Экспертная группа Stanislav Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 Всем привет! Сегодня был на реке, ловил язя спиннингом. Пока плохо - видать вода еще плохо прогрелась. Но одного поймал. Ну и, разумеется, рябчика параллельно манил. С собой простецкий фотоаппарат был, так что видео на него снимал, за качество извиняйте.Но дело не в качестве - дело в том, что снимал. А наблюдал я интересную картину. Сколько за пёстрыми гоняюсь - но пару пока воочию не наблюдал. Да и вообще с курочками редко сталкиваюсь. В прошлом сезоне 1 или 2 всего слышал. В позапрошлом сезоне 1 стрельнул. Попробую вкратце описать, что сегодня видел. Значит, я свистнул - он откликнулся. Быстро прибежал ко мне. Свистел минут 10 без умолку. Рядом курочка все время ходила, но я ее не видел - только слышал по шуршанию листвы. Минут через 20 духовых баталий петушок резко на меня забил и ушел туда, откуда слышалось топтание его жены. Я тихонько за ним. Отчетливо видел обоих. На мой свист он отвечать перестал. Она практически все время что-то кушала. Он молчал, но все время на меня оглядывался. Она себя вроде достаточно вольготно чувствовала. Было ощущение, что он ее как бы оберегает.Потом они относительно неспеша ушли, я уже не стал их сильно тревожить. Вобщем, приятно - редко пару увидишь. Пока холодно, яичек у них нет, гуляет она, видать, наедается. Потом фотоаппарат сел. К сожалению, снимать не мог. А было что: один дурень настолько хорохорился, что безстрашно летал как угорелый туда-сюда, садился на чистяке, если бы можно было снимать - получилось бы как в ВВС, если бы можно было фотать - то фотографии на выставке. Я от него не скрывался, бросал спиннинг, он все видел, я ему вслух говорил "обидные слова", потом свистел, а он реально не понимал, что происходит. Все кончилось тем, что потом он подбежал практически вплотную ко мне (я после замерял - ровно 4 средних шага), стал свистеть. Было настолько близко, что во время свиста я отчетливо его язычок мог разглядеть. Вот как-то так... Мысли вслух: 1)стрелять их весной категорически не буду. 2)когда слушаешь свой свист на видео - удивляешься: камера не передает некоторые тональности и трели, поэтому песня получается как бы "дефективной" 3)Утки на реке и лужах архимного. Сезон закрыт. Думаю, что в пятницу у меня будет своевольное продление...
Экспертная группа Geostone Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 ЗдОрово, Станислав ! С камерой, тоже охота . Интересное видео! С фотополем,что ли ! Каждый берет от природы то, что велит ему его душа...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 Потом фотоаппарат сел. К сожалению, снимать не мог. А было что: один дурень настолько хорохорился, что безстрашно летал как угорелый туда-сюда, садился на чистяке, если бы можно было снимать - получилось бы как в ВВС, если бы можно было фотать - то фотографии на выставке. Я от него не скрывался, бросал спиннинг, он все видел, я ему вслух говорил "обидные слова", потом свистел, а он реально не понимал, что происходит. Все кончилось тем, что потом он подбежал практически вплотную ко мне (я после замерял - ровно 4 средних шага), стал свистеть. Было настолько близко, что во время свиста я отчетливо его язычок мог разглядеть. Вот как-то так... Так петух потому что глупый, этот рябчик ))) Весной конечно же легко - свистнул, он прилетел / пришел (но не всегда, в самом начале мая они как приклееные сидят около самок) Они и осенью так же прилетают, потому что любопытные очень. Просто осенью время нужно больше потратить. Но дольше часа ни один не выдерживал еще
Экспертная группа Улан Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 Мысли вслух: 1)стрелять их весной категорически не буду. Рябчики пару себе находят уже осенью. По этой причине весной не надо их стрелять, даже самцов. Самка не найдет себе пару. Когда птенцы вылупляются , самец тоже по близости находится.
vikmar56 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Как "В мире животных", класно снял. А мне в воскресенье с одним не повезло, ехал на рыбалку и пестренький приятель решил покончить жизнь самоубийством. В итоге гнутый номер и рамка номера под замену.
Сергей 2 метра Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Отличные кадры, такое снять, суметь надо!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2012 Они и осенью так же прилетают, потому что любопытные очень. Просто осенью время нужно больше потратить. Но дольше часа ни один не выдерживал еще Осенью они прилетают по несколько другой причине - прогнать соперника. Бывает можно наблюдать весьма агрессивных особей.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 24 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2012 Самцы рябчика не только находятся с самкой рядом, они еще помогают высиживать птенцов, а когда вылупятся, греют их по очереди. И снимать на фото и виде их не менее интересно чем стрелять. «рябчик» на Яндекс.Фотках
a002517 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Мужики, снимайте почаще охотничьих зверушек и выкладываите в сеть. Такие видео и фото греют душу в межсезонье. Постараюсь сделать посильный вклад в это дело.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2012 Вчера опять на пару попал. А потом петушка вдоволь насмотрелся, кое-что снял, позже выложу.
panaev Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 самец водит выводок до осени..если убрать его весной то птенцам пи..ц спасибо за кадры, удачных фотовыстрелов!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 28 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2012 Станислав! Спасибо за видео! Здорово!Я к такому же выводу пришёл(не стрелять их по весне) тоже. Правда уже пару лет тому! Я, вобщем-то, их по весне и не стрелял никогда - знал, что нельзя, да и зачем у себя же в угодиях пакостить? П.С.: странно, почему еще "розовые" (как их с недавних пор у нас тут называют) не накинулись, что человек селезня с подхода хотел взять? Тартарен, это не камень в огород, это я прикалываюсь...
Экспертная группа тартарен Опубликовано 14 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа тартарен Опубликовано 14 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти