Перейти к содержанию

сколы на прикладе

шурави5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как можно восстановить ложу от сколов,царапин по середине,так и в местах соприкосновения со сталью? без обработки льняным маслом и т.д. может быть каким-нибудь лаком возможно замазать?

Опубликовано

Есть твердая шпаклевка по дереву акуратно замазываете она высыхает если нужно шкурите и обрабатываете масло по дереву типа http://www.osmo.ru/catalog.html?id=12 я после охоты когда чищу ружья смазываю их темже маслом которым смазываю ружье .

Есть одно но масло защищает не пленкой как лак а своим воздействием на дерево делая его твердым но открытым а лак своей пленкой если поверхность сильно разница то возможно нужно или востановить лаковый слой или наоборот его удалить.

Опубликовано

Одно плохо - шпаклевка не впитает масло и т.п., будет как бельмо на глазу. Лучше в места сколов на эпоксидную смолу сажать фрагменты однородной деревяшки и потом шкурить и обрабатывать. Как убирать царапины, в том числе и глубокие, можно в интернете найти - способы очень подробно описаны.

Опубликовано

Одно плохо - шпаклевка не впитает масло и т.п., будет как бельмо на глазу. Лучше в места сколов на эпоксидную смолу сажать фрагменты однородной деревяшки и потом шкурить и обрабатывать. Как убирать царапины, в том числе и глубокие, можно в интернете найти - способы очень подробно описаны.

Есть шпаклёвки по дереву под цвет, но для приклада подобрать тяжело. Можно в туже шпаклёвку добавить пыли древесной от такого же дерева и хорошенько перемешать. Шпаклевать, затереть шкуркой а затем пропитка и полировка.
Опубликовано

сколы или вмятины??? лак или пропитка? повреждён только лак, или деревяха тоже? просто прежде вопроса, стоило бы проблемку почётче описать ;)

Опубликовано

по ходу не нать ему... ни про сколы, ни про вмятины... вот только зачем новую тему открывать то? форум замусорить? так ент завсегда...

Опубликовано

Если натереть приклад аскорбинкой, то при последующих длительных походах в суровых условиях - все сколы и т.п. на прикладе ЗАЛИЗЫВАЮТСЯ до блеска :D

Опубликовано

Шпаклевка по дереву впитывает масло и имеет плотность близкую к дереву цвет можно подобрать тонорами на водной основе если Вам надо круто реставрировать то твердый воск плавите и заливаете по цвету текстуре но это для специалистов да и по деньгам дороже но если умеете то дерево можно отреставрировать так что не заметите .

Опубликовано

У меня на весенней трещина пошла, заметил уже дома, когда чистить стал.

Up9sDWmc.jpg

6XI7E3pS.jpg

r2672RgG.jpg

Сейчас думаю, чем лечить.

Опубликовано

Об дерево зацепил?

Опубликовано

У меня было так:

post-6605-0-19586100-1338122211_thumb.jp

вылечил эпоксидкой.

Опубликовано

Да сам не пойму . Ни где, вроде, не цеплял, не ронял.

Опубликовано

Это определенно механическое вмешательство и имеет смысл заделывать клеющим составом так как это влияет на целостность вещи .

Опубликовано

Да сам не пойму . Ни где, вроде, не цеплял, не ронял.

Могло треснуть от черезмерной затяжки ложа.

НА ИЖе 27 наверное проще заменить целиком дерево чем восстанавливать.

Опубликовано

НА ИЖе 27 наверное проще заменить целиком дерево чем восстанавливать.

така ж мысль посещает. да и деревяха на 27й не столь больших денег стоит...
Опубликовано

Возможно было перетянуто ложе + использование патрон на гуся с увеличенной навеской.

Попробую эпоксидкой, новый всегда успею купить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как можно восстановить ложу от сколов,царапин по середине,так и в местах соприкосновения со сталью? без обработки льняным маслом и т.д. может быть каким-нибудь лаком возможно замазать?

Добрый день! Купил новое ружо - ни царапин, ни сколов, ничего такого, в магазине всё тщательно проверял. К ружью взял чехол самый простой брезент типа или просто тряпка жесткая. И после первого же дня транспортировки к месту охоты на прикладе появились царапины и мелкие точки, как будто гвоздем поыкали((. Думаю что в чехле приклад стукается об ствол. Может я его как то не так таскаю? Хотя ремонтировать пока не буду, смысла нет раз так лего царапается. Может потом, не скоро, или куплю пластмасовый.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может я его как то не так таскаю?

у меня чехол с двумя отсеками, даже если и бьется,то без последствий. Если у вас отделение общее,просто заверните приклад в тряпку. какие проблемы? а так вообще со временем все-равно где царапины,где сколы будут(это если ужье будет работать,а не пылиться в сейфе)

Опубликовано

царапины и вмятины лечатся утюгом.Предварительно надо заквасить точку водой,затем прогладить,потом дать высохнуть и пропитать.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня чехол с двумя отсеками, даже если и бьется,то без последствий. Если у вас отделение общее,просто заверните приклад в тряпку. какие проблемы? а так вообще со временем все-равно где царапины,где сколы будут(это если ужье будет работать,а не пылиться в сейфе)

У меня тоже два отделения но по советам "старших" товарищей я еще и из брезентухи чехлы сшил и на стволы и на приклад.

Опубликовано

У меня тоже два отделения но по советам "старших" товарищей я еще и из брезентухи чехлы сшил и на стволы и на приклад.

Весьма мудро. Делов на час, а ремонт дерева на ружье ещё та канитель.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В некоторых случаях приходится полностью обновлять покрытие оружейного приклада. Это может случиться, скажем, если был куплен плохо сохранившийся коллекционный образец, либо чтобы обновить двустволку после долгого периода беспечной эксплуатации.

Если вы не хотите по каким-то причинам отдавать дерево даже вашему доверенному оружейнику, который вам, конечно, вернет его, как новое, в обмен на очень приличную сумму, вы можете действовать на свой страх и риск.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...