шурави5 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Как можно восстановить ложу от сколов,царапин по середине,так и в местах соприкосновения со сталью? без обработки льняным маслом и т.д. может быть каким-нибудь лаком возможно замазать?
rak69 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Есть твердая шпаклевка по дереву акуратно замазываете она высыхает если нужно шкурите и обрабатываете масло по дереву типа http://www.osmo.ru/catalog.html?id=12 я после охоты когда чищу ружья смазываю их темже маслом которым смазываю ружье . Есть одно но масло защищает не пленкой как лак а своим воздействием на дерево делая его твердым но открытым а лак своей пленкой если поверхность сильно разница то возможно нужно или востановить лаковый слой или наоборот его удалить.
QWERT321 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Одно плохо - шпаклевка не впитает масло и т.п., будет как бельмо на глазу. Лучше в места сколов на эпоксидную смолу сажать фрагменты однородной деревяшки и потом шкурить и обрабатывать. Как убирать царапины, в том числе и глубокие, можно в интернете найти - способы очень подробно описаны.
ViZor Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Одно плохо - шпаклевка не впитает масло и т.п., будет как бельмо на глазу. Лучше в места сколов на эпоксидную смолу сажать фрагменты однородной деревяшки и потом шкурить и обрабатывать. Как убирать царапины, в том числе и глубокие, можно в интернете найти - способы очень подробно описаны. Есть шпаклёвки по дереву под цвет, но для приклада подобрать тяжело. Можно в туже шпаклёвку добавить пыли древесной от такого же дерева и хорошенько перемешать. Шпаклевать, затереть шкуркой а затем пропитка и полировка.
kabansky Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 сколы или вмятины??? лак или пропитка? повреждён только лак, или деревяха тоже? просто прежде вопроса, стоило бы проблемку почётче описать
kabansky Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 по ходу не нать ему... ни про сколы, ни про вмятины... вот только зачем новую тему открывать то? форум замусорить? так ент завсегда...
Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Если натереть приклад аскорбинкой, то при последующих длительных походах в суровых условиях - все сколы и т.п. на прикладе ЗАЛИЗЫВАЮТСЯ до блеска
rak69 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Шпаклевка по дереву впитывает масло и имеет плотность близкую к дереву цвет можно подобрать тонорами на водной основе если Вам надо круто реставрировать то твердый воск плавите и заливаете по цвету текстуре но это для специалистов да и по деньгам дороже но если умеете то дерево можно отреставрировать так что не заметите .
СкОл Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 У меня на весенней трещина пошла, заметил уже дома, когда чистить стал. Сейчас думаю, чем лечить.
СкОл Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Да сам не пойму . Ни где, вроде, не цеплял, не ронял.
rak69 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Это определенно механическое вмешательство и имеет смысл заделывать клеющим составом так как это влияет на целостность вещи .
Алексей 44 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Да сам не пойму . Ни где, вроде, не цеплял, не ронял. Могло треснуть от черезмерной затяжки ложа. НА ИЖе 27 наверное проще заменить целиком дерево чем восстанавливать.
kabansky Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 НА ИЖе 27 наверное проще заменить целиком дерево чем восстанавливать. така ж мысль посещает. да и деревяха на 27й не столь больших денег стоит...
СкОл Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Возможно было перетянуто ложе + использование патрон на гуся с увеличенной навеской. Попробую эпоксидкой, новый всегда успею купить.
Pif-puf Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Как можно восстановить ложу от сколов,царапин по середине,так и в местах соприкосновения со сталью? без обработки льняным маслом и т.д. может быть каким-нибудь лаком возможно замазать? Добрый день! Купил новое ружо - ни царапин, ни сколов, ничего такого, в магазине всё тщательно проверял. К ружью взял чехол самый простой брезент типа или просто тряпка жесткая. И после первого же дня транспортировки к месту охоты на прикладе появились царапины и мелкие точки, как будто гвоздем поыкали((. Думаю что в чехле приклад стукается об ствол. Может я его как то не так таскаю? Хотя ремонтировать пока не буду, смысла нет раз так лего царапается. Может потом, не скоро, или куплю пластмасовый.
шурави5 Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Может я его как то не так таскаю? у меня чехол с двумя отсеками, даже если и бьется,то без последствий. Если у вас отделение общее,просто заверните приклад в тряпку. какие проблемы? а так вообще со временем все-равно где царапины,где сколы будут(это если ужье будет работать,а не пылиться в сейфе)
Ramon Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 царапины и вмятины лечатся утюгом.Предварительно надо заквасить точку водой,затем прогладить,потом дать высохнуть и пропитать.
Кирилл Шахматов Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 у меня чехол с двумя отсеками, даже если и бьется,то без последствий. Если у вас отделение общее,просто заверните приклад в тряпку. какие проблемы? а так вообще со временем все-равно где царапины,где сколы будут(это если ужье будет работать,а не пылиться в сейфе) У меня тоже два отделения но по советам "старших" товарищей я еще и из брезентухи чехлы сшил и на стволы и на приклад.
Hunter21 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 У меня тоже два отделения но по советам "старших" товарищей я еще и из брезентухи чехлы сшил и на стволы и на приклад. Весьма мудро. Делов на час, а ремонт дерева на ружье ещё та канитель.
igury Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 В некоторых случаях приходится полностью обновлять покрытие оружейного приклада. Это может случиться, скажем, если был куплен плохо сохранившийся коллекционный образец, либо чтобы обновить двустволку после долгого периода беспечной эксплуатации. Если вы не хотите по каким-то причинам отдавать дерево даже вашему доверенному оружейнику, который вам, конечно, вернет его, как новое, в обмен на очень приличную сумму, вы можете действовать на свой страх и риск.
тартарен Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти