5 Июня, 201213 г Всем привет. У мен\ Макарыч уже 4 года, на той неделе не смог купить к нему травматические патроны так как сказали что по моему разрешению можно пользоваться только газовыми. Вот я сегодня только вернулся из ЛОРР где куча народу в очереди и все на перерегистрацию, а толком никто ничего не знает, пытался заглянуть в кабинет и спросить что да как, в ответ был послан на стенд, а там информация только старая. Подождал тех кто выходит, говорят что нужно все справки заново собирать, всё то же самое что и на получение, только ещё с собой надо будет к осмотру пистолет принести. Подскажите кто проходил перерегистрацию, как долго делать новую лицензию и принималили у вас документы без справок? Вроде как моя лицензия то ещё действует.
5 Июня, 201213 г С травматом сейчас сложно, закручивают гайки... Мне вообще в ОЛРР отказали пару недель назад.
5 Июня, 201213 г Автор С травматом сейчас сложно, закручивают гайки... Мне вообще в ОЛРР отказали пару недель назад. Отказали в переоформление или в выдаче с нуля? Насколько я знаю можно взять письменный отказ и его обжаловать.
5 Июня, 201213 г Прочитайте, пожалуйста всю информацию по ссылке. Все вопросы сразу отпадут сами собой - http://nobninsk.ru/news/nashi-novosti/nyuansy-priobretenija-gazovogo-oruzhija-i-op.html А что касается отказа, то какой именно у Вас пистолет?
5 Июня, 201213 г Прочитайте, пожалуйста всю информацию по ссылке. Все вопросы сразу отпадут сами собой - http://nobninsk.ru/n...zhija-i-op.html А что касается отказа, то какой именно у Вас пистолет? ""Изменились и правила ношения оружия самообороны. Если раньше почти все пистолеты были газовыми, то на их ношение никаких ограничений не было. Сейчас на ОООП действуют ограничения, как и на любое огнестрельное оружие. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия. Необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение оружия. Ношение ОООП осуществляется без патрона в патроннике, со снаряженным магазином или барабаном. Оружие должно быть поставлено на предохранитель и находиться в кобуре. Данные запреты не касаются газового оружия. Граждане Российской Федерации имеют право на транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. В соответствии с новыми правилами транспортировки оружия, для вывоза оружия за пределы региона, выдавшего разрешение на оружие, необходимо получать в лицензионно-разрешительном отделе специальное разрешение на транспортировку оружия. В этом документе указывается оружие, калибр, номер оружия, срок действия и маршрут следствия." И опять есть непонятки! Когда есть НОШЕНИЕ? А когда есть ТРАНСПОРТИРОВКА! При НОШЕНИЕ я могу по всей России тоскать с собой ОООП.А при ТРАНСПОРТИРОВКЕ - только в свое районе (даже не по области, а всего одному по району в этой области) . Закон ка дышло - как повернешь, так и вышло! А ментам при любом раскладе на карман прибудет! Пролобировали в коммерческом центре "Гос. Дума" очередную прибавку себе на старость!
8 Июня, 201213 г Автор Спасибо. Вот и отпали все вопросы, мой макарыч 79-9т нельзя перерегистрировать в травмат, он остаётся только газовым теперь, очень жаль.
17 Июня, 201213 г какая тебе разница стреляет резинками стреляй покупай через знакомых и не шуми по разрешиловкам
18 Июня, 201213 г Спасибо. Вот и отпали все вопросы, мой макарыч 79-9т нельзя перерегистрировать в травмат, он остаётся только газовым теперь, очень жаль. Вы путаете. Он уже давно ОООП. какая тебе разница стреляет резинками стреляй покупай через знакомых и не шуми по разрешиловкам Очень мягко говоря - странный совет. Допустим, будет выявлено нарушение в подобной ситуации. Захотят - лишат лицензии не только на травмат. Что тогда Вы будете советовать?
23 Июня, 201213 г Автор Вы путаете. Он уже давно ОООП. На всех источниках информации найденых мной в интернете написано что ИЖ 79-9Т пересертифицироватся не будет, он остаётся только газовым.
5 Июля, 201213 г Получал разрешения нового образца в Люберецком ОЛРР в марте сего года. Написал заявление на две единицы: МР353 и Strimer 2014. Никаких дополнительных или повторных справок не требовали. Делали все строго в соответствии с новым законом. К сожелению на 10 марта 2012 года Strimer сертификат на ОООП не получил. А вот SHARK (уменьшенная копия Strimer) в списке сертифицированных. Там же в Люберецком ОЛРР инспектор меня заверил, что вся продукция ИжМех была сертифицированна в первую очередь. С импортным сложнее. Новое разрешение получил через 2 недели. Кстати новое разрешение на ОООП - это существующее разрешение на "ОХОТНИЧЕЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ И ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖЕЕ", только на оборотной стороне в качестве этого самого "ОХОТНИЧЕГО ..." указано МР-353 калибр 45Rubber. Цирк, да и только.
6 Июля, 201213 г Вы путает. Вы получили РОХу, документ который в нашей не разберихи заменил ЛОа. Теперь же идет разговор о том что будут еще одна специальная бумажка для ОООП, так что поздравляю Вас "шарик" вы попали на еще одну перерегистрацию)))))
6 Июля, 201213 г Я так и хожу ПМ-Т под рукой с травматическими патронами и с ЛОа в кармане, как все устаканится пойду поменяю на новую бумазею, а может и не пойду до срока окончания.
8 Июля, 201213 г Похоже я был не правильно понят. Свое ЛОа на преобретение оружее самообороны я получал в августе 2010 года. На это разрешение преобрел МР353 и Strimer 2014 и до января 2012 года преобретал патроны с резиновым шариком. Однако с этого года в нескольких магазинах мне отказале в продаже таких боеприпаов, объяснив, что на ЛОа я могу преобретать только газовые и холостые патроны, так как в ЛОа четко указано, "владелец лицензии имеет право преобретать ГАЗОВЫЕ пистолеты и револьверы и огнестрельное БЕССТВОЛЬНОЕ оружее отечественного производства". При переригестрации, в марте 2012 года, мне из ЛОа вычеркнули МР-353 и выдали на него РОХа. А Strimer остался в ЛОа, так как в качестве ОООП не сертифицирован. На мой взгляд ходить с травматическими патронами и с ЛОа, вместо РОХа, прямое нарушение закона об ОООП, потому что ПМ-Т это газовый пистолет с возможностью стрелять травматическими патронами. Так вот такую возможность дает РОХа. Вы путает. Вы получили РОХу, документ который в нашей не разберихи заменил ЛОа. Теперь же идет разговор о том что будут еще одна специальная бумажка для ОООП, так что поздравляю Вас "шарик" вы попали на еще одну перерегистрацию)))))
8 Июля, 201213 г На сегодняшний день оборот травматического оружия преоброл черты оборота охотничего. Поясню откуда такой вывод. В апреле 2012 года, мой знакомый решил преобрести ШАРК. Собрав необходимые справки сдав экзамен в разрешительном отделе. ему выдали ЛОа старого образца с одной лишь пометко, сделанной инспектором от руки, " на преобретение одной единицы оружия самообороны". Прежде чем преобретать ШАРК мы убидились, что он сертифицированн как ОООП. После покупки пистолета в разрешительном отделе забрали ЛОа и выдали РОХа. То есть вся працедура стала идентична преобретению ототничего оружия.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий