Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите с выбором!?

Что бы Вы купили для Охоты?  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Сделайте свой выбор.

• benelli comfort 76 combo
      14
    • benelli vinci
      14
    • winchester super x3 field 76 combo
      2
    • Другое
      14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братья охотники!!! И сестры тоже!!!

На днях у меня был Юбилей (30лет)(еще раз спасибо за поздравления) и любимая жена подарила мне денег на ружье!!!

Зеленка скоро будет на руках , а вот что взять и где?

В начале выбор пал на winchester super x3 field 76 combo, но сейчас я больше склоняюсь к benelli vinci и benelli comfort 76 combo. Только не пишите пожалуйста почитай там и здесь - об читался, уже на столько что в голове все перепуталось. В руках держал обе бенельки, но не стрелял! Винчестер - "честно" понравился после просмотра видео http://video.yandex.ru/users/alienator/view/19/ -могут же Пендосы про рекламировать товар! Еще мне не совсем хочется газоотвод!

Ружье нужно именно для охоты, по перу и по животинке, а значит надежное, чтоб и в дождь и в грязь, да и в снег работало без проблем. Ну и конечно я понимаю, что два ствола лучше одного по многим причинам!

В общем жду Ваших советов и комментариев!

Заранее спасибо!

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zanton

26

• Goodwin2110

20

• Architector

10

• Малыш

10

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Все три ружья имел возможность опробовать.

Проголосовал за Винчи. Потому что по всем параметрам именно мне эта модель подошла больше всего. Лучше ложиться, тарелочки с него бил на раз на стенде.

Однако, как я понял, Вам хотелось бы подобрать что-то более-менее унифицированное (хотя это очень трудно сделать), т.к. смотрите на возможность доп. ствола у Комбо. Тогда несомненно нужно брать Комфорт.

Что касается инерция-газоотвод. Тут у обеих систем есть свои плюсы и минусы. И всего скорее их 50/50. Я бы не стал бы утверждать, что одна система перезарядки лучше, чем другая. Они взаимодополняющие. Как-то так...

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день, Антон! Я являюсь поклонником газоотвода, ну на это есть свои причины. Из перечисленных тобой ружей, я бы выбрал benelli vinci. Оно полностью удовлетворяет твоим требованиям. С уважением Малыш.

• Экспертная группа
Опубликовано

Антон,к данному вопросу подошел бы очень серьезно.Поэтому предложу мр 27.береза))))))

Опубликовано

Проголосовал за Винчестер, нравиться зараза.... были бы деньги его бы взял, но сподобился лишь на АТА-шку..

Опубликовано

Беретта AL 391 Teknys Gold Trap или Heym 12

• Экспертная группа
Опубликовано

Антон,проголосовал за винчи-нравится,а для животинки начинай на карабины засматриваться :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Антон,к данному вопросу подошел бы очень серьезно.Поэтому предложу мр 27.береза))))))

Вот лопух :D

МР 18 - тема.

Антон, еще раз с днюхой, бери Винчестер. Просто звучит лучше :D

Опубликовано

Вот лопух :D

МР 18 - тема.

Не превращайте тему в цирк. Антон не слушай ни кого бери MG-42 наверняка :-)

Опубликовано

Все три ружья имел возможность опробовать.

Проголосовал за Винчи. Потому что по всем параметрам именно мне эта модель подошла больше всего. Лучше ложиться, тарелочки с него бил на раз на стенде.

Однако, как я понял, Вам хотелось бы подобрать что-то более-менее унифицированное (хотя это очень трудно сделать), т.к. смотрите на возможность доп. ствола у Комбо. Тогда несомненно нужно брать Комфорт.

Что касается инерция-газоотвод. Тут у обеих систем есть свои плюсы и минусы. И всего скорее их 50/50. Я бы не стал бы утверждать, что одна система перезарядки лучше, чем другая. Они взаимодополняющие. Как-то так...

Спасибо!

Вот и мне винчи вроде как больше нравится, но наличие дву стволов звучит более заманчиво!?

Добрый день, Антон! Я являюсь поклонником газоотвода, ну на это есть свои причины. Из перечисленных тобой ружей, я бы выбрал benelli vinci. Оно полностью удовлетворяет твоим требованиям. С уважением Малыш.

Валера спасибо за твое мнение,а тема про газоотвод/энерционка такая же бесконечная, как и револьвер/пистолет!

:D:P

Проголосовал за Винчестер, нравиться зараза.... были бы деньги его бы взял, но сподобился лишь на АТА-шку..

А вот по винчестеру маловато владельцев, а точнее в живую вообще ни разу не видал!

Беретта AL 391 Teknys Gold Trap или Heym 12

Игорь спасибо конечно, но мне бы что попроше. А у тебя же комфорт то как раз! Что скажешь? Пулевой ствол есть?

Антон,проголосовал за винчи-нравится,а для животинки начинай на карабины засматриваться :D

Спасибо! У бати СКС имеется! Но пока не охота!

Вот лопух

МР 18 - тема.

:D:P:post-1787-1182943085:
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1338926611' post='317932']

Не превращайте тему в цирк. Антон не слушай ни кого бери MG-42 наверняка :-)

:D :D :D

Ну харе, я же серьезно!

• Экспертная группа
Опубликовано

Антон,

Про Винчестер ничего не смогу сказать, ибо в руках не держал. Из заочных плюсов то, что газоотвод зимой наверно понадежнее будет, чем инерционка. Хотя у меня на именно инерционке не было проблем и в -25 на серии в 140 выстрелов 28 граммовой навеской..

Про Бенелли - Винчи не впечатлило по дизайну. Ну никак. На презентации затыкалось навесками ниже 32 граммов. На стенде новое, при мне две недели назад без проблем работало 24 граммами.

Безразмерный плюс инерционки - очень малая отдача, малый подброс ствола, без потерь энергии газов на перезаряд и объем чистки как у двустволки. Только ствол. Затвор и УСМ можно не трогать до 1000 выстрелов. Сам инерционный механизм очень надежный. Потом скажу где взять суперские ввертыши (по занедорого, но в загранке :))

Все перечисленные тобой ружья требуют прицеливания с чуть видимой прицельной планкой. Так заложено в конструкцию. Если работать только с видимой мушкой без планки - покажется, что низит ружье.

Бенелли легче и ухватистее. Цевье тоньше. Нет пружины на трубке магазина. Держать удобнее. Хотя кому как.

Из всего перечисленного я проголосовал за Комфорт Комбо. На мой взгляд наиболее подходящее под твои задачи.

Опубликовано

Антон,

Про Винчестер ничего не смогу сказать, ибо в руках не держал. Из заочных плюсов то, что газоотвод зимой наверно понадежнее будет, чем инерционка. Хотя у меня на именно инерционке не было проблем и в -25 на серии в 140 выстрелов 28 граммовой навеской..

Про Бенелли - Винчи не впечатлило по дизайну. Ну никак. На презентации затыкалось навесками ниже 32 граммов. На стенде новое, при мне две недели назад без проблем работало 24 граммами.

Безразмерный плюс инерционки - очень малая отдача, малый подброс ствола, без потерь энергии газов на перезаряд и объем чистки как у двустволки. Только ствол. Затвор и УСМ можно не трогать до 1000 выстрелов. Сам инерционный механизм очень надежный. Потом скажу где взять суперские ввертыши (по занедорого, но в загранке :))

Все перечисленные тобой ружья требуют прицеливания с чуть видимой прицельной планкой. Так заложено в конструкцию. Если работать только с видимой мушкой без планки - покажется, что низит ружье.

Бенелли легче и ухватистее. Цевье тоньше. Нет пружины на трубке магазина. Держать удобнее. Хотя кому как.

Из всего перечисленного я проголосовал за Комфорт Комбо. На мой взгляд наиболее подходящее под твои задачи.

Боря Спасибо! Наберу тебе на днях!

• Экспертная группа
Опубликовано

Антон,

Спасибо Борис! Я ему о том же.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Согласен!

• Экспертная группа
Опубликовано

Антон слушай отца он плохого не посоветует темболее родному сыну Борис расписал все более чем

голосовал за вариант 1 да может быть потому что сам имею примерно такой же комплект (Раф комбо) но это не означает что у меня такое и бери типо такое нет 5 лет тому сам был перед выбором и выбор пал именно на такой комплект

Опубликовано

Игорь спасибо конечно, но мне бы что попроше. А у тебя же комфорт то как раз! Что скажешь? Пулевой ствол есть?

Антон! Я тебе по финансам не дорогое ружье предложил, Бинелли Комфорт подороже будет, а Раффаэла еще дороже под 100 т.р.

Пулевой я себе еще не покупал, хотя собирался, Про пулей тебе Володя Г. может что подсказать, у него есть!

А Беретта мне самому понравилось очень, особенно та что титановым механизмом, и вести 2.7 кг всего. Да и красивая игрушка и для охоты и для стенда!

• Экспертная группа
Опубликовано

Совета не дам, не благодарное это дело, а кратко расскажу про себя. Первое ружьё ТОЗ 34. Поначалу мазал и всегда не хватало 3-его выстрела. Купил МЦ 21-12. Намучился с ним по самое "не хочу". А тут как раз начали завозить иностранные ружья. За бешенные деньги купил Браунинг-Голд. Но к тому времени уже научился прилично стрелять. Из 10 сшибал 9 уток, а зайцы практически все падали под выстрелом. Конечно к тому времени были уже и опыт и выдержка, а главное стрелял только на дистанции уверенного поражения, то есть не более 40 метров. Последние 15-17 лет полуавтомат ни разу не брал на охоту. Наверное надо его продать.

• Экспертная группа
Опубликовано

. Да и красивая игрушка и для охоты и для стенда!

Игорь особенно понравилось :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Про себя добавлю. Себе брал аналог Монтефельтро именно в комбо варианте. С пулевым стволом (66см, мушка и целик оптоволоконные, ДС цилиндр без чоков). Пулей дробовой ствол стреляет плохо. Пуля черти куда летит даже с цилиндром ввернутым. А пулевой ствол пристреливается в пятак на 50 метров. Там регулируется целик в двух плоскостях, а мушка только по горизонтали. Лисовин вон тоже комбо взял. ИМХО если брать полуавтомат и нет нарезного - то только в комбо варианте. Для загонной охоты самое то. Легкий, разворотистый, точный и многозарядный получается карамультук. И оптики не надо.

Опубликовано

Про себя добавлю. Себе брал аналог Монтефельтро именно в комбо варианте. С пулевым стволом (66см, мушка и целик оптоволоконные, ДС цилиндр без чоков). Пулей дробовой ствол стреляет плохо. Пуля черти куда летит даже с цилиндром ввернутым. А пулевой ствол пристреливается в пятак на 50 метров. Там регулируется целик в двух плоскостях, а мушка только по горизонтали. Лисовин вон тоже комбо взял. ИМХО если брать полуавтомат и нет нарезного - то только в комбо варианте. Для загонной охоты самое то. Легкий, разворотистый, точный и многозарядный получается карамультук. И оптики не надо.

Слово "КОМБО" все таки многое решает!

Опубликовано

Слово "КОМБО" все таки многое решает!

Если уж решил взять полуавтомат,я бы посоветовал с дополнительным пулевым стволом

Точность ствола 660мм даже на МР радует,ружьё сним становится моневреней

Опубликовано

Добавлю вопрос!

Кто посоветует ГДЕ приобрести выбранный в итоге агрегат???

Может у кого скидки какие имеются? :57::drinks::vinsent:

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть 3% скидка в Арсенале-М в Мытищах..

В Стрелке Benelli Comfort 76 Combo 112 145,00 руб.

В Артемиде на Тимирязевской Benelli Raffaello Elegant Combo

• 116 300.00 руб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...