4ipok Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 здравствуйте!есть один вопрос к знающим людям.у меня имеется несколько кило стальной дроби можноли ей стрелять с ТОЗ-34?если да то какая должна быть навеска?если нет то почему?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 Для стрельбы стальной дробью нужен патронник 76 или 89. Т.к сталь легче свинца и при стандартных навесках объём стали больше и в патрон 65-70 не поместиться. Как то так. С уважением.
4ipok Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Для стрельбы стальной дробью нужен патронник 76 или 89. Т.к сталь легче свинца и при стандартных навесках объём стали больше и в патрон 65-70 не поместиться. Как то так. С уважением. ну а если уменьшить навеску дроби и пороха?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 Вот здесь говорят что можно http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2011/11/16/555661-alternativa-svintsovyim-snaryadam.html
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 Есть статья в РОГ ,вроде бы, там было описание патронов с стальной дробью,навеска дроби в 24 гр. для ружей с патронником 70мм. контейнер специальный не разрезной. Дробь не крупная применяется для стрельбы накоротке типа "скит". Из опыта предков знаю,что у прадеда ружьё подростки шариками от подшипника испортили. Решать Вам.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 Есть статья в РОГ ,вроде бы, там было описание патронов с стальной дробью,навеска дроби в 24 гр. для ружей с патронником 70мм. контейнер специальный не разрезной. Дробь не крупная применяется для стрельбы накоротке типа "скит". Из опыта предков знаю,что у прадеда ружьё подростки шариками от подшипника испортили. Решать Вам. Не путайте шарики от подшипника и стальную дробь!
Шарапов Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Не путайте шарики от подшипника и стальную дробь! А какая разница?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 Не путайте шарики от подшипника и стальную дробь! Согласен ,если они разного диаметра. А если одинакового? Отнести Золушке?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 Сталь она разная бывает.
aholz Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Утку стреляю постоянно сталью, если жаба мешает вольфрамовую покупать. Навеска пороха такая же как и на свинец. Для охоты бери на номер больше. У нас на водоемах свинец запрещен. Штраф - 75 долларов за патрон. Пачка выходит под две штуки. Стремно!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 а вольфрамовая на сколько кучнее летит свинца? заметно или не особо?
aholz Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Летит и кучнее и дальше. Она по весу близка к свинцу. есть еще патроны Блэк Клауд. Black Cloud. Так в них дробь вообще не круглая, а по форме как граната РГП. Она здорово летит на дальний выстрел.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 Вот Вам и разница!
Крепков Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Во первую очередь стальная(несмотря на то, что твёрдость у неё значительно ниже шариков от подшипника) дробь требует специального контейнера исключающего касание первой о стенки ствола. Во вторых надо учесть, что ТОЗ 34-12 имеет, несмотря на широкий канал ствола(18,5...18,58мм.), довольно-таки сильные дульные сужения(минимальный из встречавшихся мне 0,53мм.), которые под стрельбу стальной дробью просто не расчитаны(ДС под сталь имеют более пологий вход и большую длину) и вероятность того, что их можно попортить более жёстким снарядом чем свинцовй крайне велика. В третьих нужно учитывать разницу удельного веса стали и свинца(действительно стальную дробь надо брать на пару номеров больше по сравнению со свинцовой), а равно его энергетику на дистанции встречи с целью - стальная дробина, как отдельный элемент снаряда, имеет большую скорость только до определённой дистанции, после чего быстро скорость теряет, что приводит к потери убойности. Как пример могу привести стрельбу по дну обычного оцикованного ведра: на 30м. стальная дробь номер 7(аналог свинцовой "пятёрки") дно пробивала чисто всеми дробинами осыпи(вмятин не обнаружено), в то время как на дистанции 45м. пробитыми оказалась только треть точек попадания, а на 50-ти метрах дно не пробила ни одна... Дальше решать вам.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 Вот Вам и разница! Не знаю велика ли разница между стальными шариками дроби и шариками подшипника,но вольфрамовая дробь точно дороже и тех и других. Пока у нас не ввели запрет на свинцовую можем и сами отливать. Введут,будем рубить гвозди.Можно запасаться.
Макагонов Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Утку стреляю постоянно сталью, если жаба мешает вольфрамовую покупать. Навеска пороха такая же как и на свинец. Для охоты бери на номер больше. У нас на водоемах свинец запрещен. Штраф - 75 долларов за патрон. Пачка выходит под две штуки. Стремно! Каким номером ( а лучше какой диаметр) дроби стреляете утку? И на какой дистанции? Какой контейнер используете? И в каком состоянии контейнера после выстрела?
4ipok Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 всем большое спасибо!думаю можно парочку закотать и попробывать только сначала надо нуйти и купить кнтейнера без разрезов
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 всем большое спасибо!думаю можно парочку закотать и попробывать только сначала надо нуйти и купить кнтейнера без разрезов Да Вы притормозите так сразу то!!!!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 У вас какого размера дробь? и в статье изготовители не даром очень не рекомендуют самостоятельно снаряжать такие патроны. Нужна ли вам такая "экономия"?
Denispnt Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 стальная дробь номер 7(аналог свинцовой "пятёрки") Вы не ошиблись? Может наоборот? А разве на стволе не должно быть клеймо - подтверждающее, что из него можно стрелять стальной дробью? И еще вопрос - где у нас можно купить патроны со стальной дробью? - хочу попробывать.
Макагонов Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Во первую очередь стальная(несмотря на то, что твёрдость у неё значительно ниже шариков от подшипника) дробь требует специального контейнера исключающего касание первой о стенки ствола. Во вторых надо учесть, что ТОЗ 34-12 имеет, несмотря на широкий канал ствола(18,5...18,58мм.), довольно-таки сильные дульные сужения(минимальный из встречавшихся мне 0,53мм.), которые под стрельбу стальной дробью просто не расчитаны(ДС под сталь имеют более пологий вход и большую длину) и вероятность того, что их можно попортить более жёстким снарядом чем свинцовй крайне велика. В третьих нужно учитывать разницу удельного веса стали и свинца(действительно стальную дробь надо брать на пару номеров больше по сравнению со свинцовой), а равно его энергетику на дистанции встречи с целью - стальная дробина, как отдельный элемент снаряда, имеет большую скорость только до определённой дистанции, после чего быстро скорость теряет, что приводит к потери убойности. Как пример могу привести стрельбу по дну обычного оцикованного ведра: на 30м. стальная дробь номер 7(аналог свинцовой "пятёрки") дно пробивала чисто всеми дробинами осыпи(вмятин не обнаружено), в то время как на дистанции 45м. пробитыми оказалась только треть точек попадания, а на 50-ти метрах дно не пробила ни одна... Дальше решать вам. Интересные наблюдения. Мелкая стальная семерка у вас аналог тяжелой и более крупной, свинцовой пятерки. С 30 метров я стрелял стальной двойкой(3,75мм) по фанере. Отскачила как горох от стенки, даже не впилась ни одна дробина. С 15 метров прошивала на вылет. Энергию теряет катастрофически быстро. А у вас семерка(2,4мм) пробивает дно, оцинкового, ведра.
4ipok Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 У вас какого размера дробь? и в статье изготовители не даром очень не рекомендуют самостоятельно снаряжать такие патроны. Нужна ли вам такая "экономия"? точно незнаю!не мерил не сравнивал,но похожа на №3!дядька привез с завода дал и я ее забросил потому что сомлеваюся,но он говорил мол мужики стреляли но обязательно нужен контейнер
Крепков Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Вы не ошиблись? Может наоборот? ... миль пардон. не ошибся. "седьмой" номер дроби стальной дроби равен по диаметру свинцовой "пятёрки".
Макагонов Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 всем большое спасибо!думаю можно парочку закотать и попробывать только сначала надо нуйти и купить кнтейнера без разрезов Контейнер, без разрезов, не гарантия. Надо выяснить материал контейнера. Все, перепробованные мной, контейнера, после выстрела ,были протерты как решето. 1,5 кг дроби валяются с 95 года, как память глупости, стволы попортил, зацвели полосками.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 8 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2012 точно незнаю!не мерил не сравнивал,но похожа на №3!дядька привез с завода дал и я ее забросил потому что сомлеваюся,но он говорил мол мужики стреляли но обязательно нужен контейнер Лучше оставьте эту дробь до приобретения специально приспособленного под стальную дробь ружья. С нужными конусами и сужениями и сменными (расходными) чоками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти