Улан Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Зачем вам все это надо? У моего одного знакомого есть ведра 4 чугунной дроби, размер где то № 0-2... Все ищет, как с него пострелять. Теорию уже выучил, осталось практика, но боится ружье испортить. Все мне хоть половину дроби предлагает, чтоб испытал. Мой отец по молодости и по незнанию испортил ружье чугунной дробью. Такую дробь ,зачем то , буровики используют.
Denispnt Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 ... миль пардон. не ошибся. "седьмой" номер дроби стальной дроби равен по диаметру свинцовой "пятёрки". Ну это если по диаметру.... по энергии аналогом будет стальная тройка...
Крепков Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Зачем вам все это надо? Такую дробь ,зачем то , буровики используют. ...для опресовки скважины, чтобы стенки упрочнить.(технология серидины 20-го века, сейчас используют абразивный материал "пропант")
4ipok Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Зачем вам все это надо? У моего одного знакомого есть ведра 4 чугунной дроби, размер где то № 0-2... Все ищет, как с него пострелять. Теорию уже выучил, осталось практика, но боится ружье испортить. Все мне хоть половину дроби предлагает, чтоб испытал. Мой отец по молодости и по незнанию испортил ружье чугунной дробью. Такую дробь ,зачем то , буровики используют. знаю на вагонном заводе чугуной дробь какие то детали шлефуют!
Крепков Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 знаю на вагонном заводе чугуной дробь какие то детали шлефуют! После отливки в земляных формах для снятия "корки" с готовой детали используют дробоструйные аппараты, а равно, после обработки колёсных пар, для дополнительного придания прочности поверхности и снятия нагартовки после обкатки, обрабатывают чугунной дробью.
Иванов Михаил Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 здравствуйте!есть один вопрос к знающим людям.у меня имеется несколько кило стальной дроби можноли ей стрелять с ТОЗ-34?если да то какая должна быть навеска?если нет то почему? Если Вы так просто, типа, "а поговорить! " то чего не поговорить. А если по делу не занимайтесь этой...., а стреляйте как все нормальные охотники СВИНЦОМ.
Hunter21 Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 На ружье должно быть клеймо о соответствии стволов для стрельбы стальной дробью, это во первых, во вторых в паспорте на такое ружьё, четко указанно, что в этом случае нельзя применять дульные сужения более получока, т.е. более 0,5 мм. Насколько мне известно, в ТОЗ 34 дульные сужения не соответствуют заявленным, получок там от 0,6 до 0,9 мм, а чок от 1,1 до 1, 3 мм. Выводы о применении в ТОЗ 34 патронов со стальной дробью можно сделать до стрельбы, на основании вышеуказанных данных, а можно и после, так сказать по факту испорченных стволов.
сергей 71 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 На ружье должно быть клеймо о соответствии стволов для стрельбы стальной дробью, это во первых, во вторых в паспорте на такое ружьё, четко указанно, что в этом случае нельзя применять дульные сужения более получока, т.е. более 0,5 мм. Насколько мне известно, в ТОЗ 34 дульные сужения не соответствуют заявленным, получок там от 0,6 до 0,9 мм, а чок от 1,1 до 1, 3 мм. Выводы о применении в ТОЗ 34 патронов со стальной дробью можно сделать до стрельбы, на основании вышеуказанных данных, а можно и после, так сказать по факту испорченных стволов. Полностью согласен. неделю назад купил мр-153 в паспорте написано, стальной дробью можно стрелять только если стоит клеймо сталь.
Denispnt Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 На моем стоит... где патроны в Москве купить можно?
ЛИС Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 <p> На моем стоит... где патроны в Москве купить можно? Дробь стаьная продается в Москве, и чугунная тоже. Набери в Яндексе. Только ЗАЧЕМ? Сталь, она тоже разной калки и твердости. Купишь кота в мешке. %
Denispnt Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 <p>Дробь стаьная продается в Москве, и чугунная тоже. Набери в Яндексе. Только ЗАЧЕМ? Сталь, она тоже разной калки и твердости. Купишь кота в мешке. % Мне дробь и даром не нужна... я завязал с самокрутом. Мне патроны нужны со стальной дробью. Хочу попробывать... экологию беречь буду!
Goodwin2110 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) здравствуйте!есть один вопрос к знающим людям.у меня имеется несколько кило стальной дроби можноли ей стрелять с ТОЗ-34?если да то какая должна быть навеска?если нет то почему? Ни в коем случае. Для стальной дроби ДС получок максимум! Да и то угол сужения должен быть максимум 1 градус с небольшим. Для стальной дроби сужения делают очень длинными и плавными. Для плавного перестроения дроби в контейнере. Иначе раздует ствол в районе дульного сужения. Если выстрелите стальной дробью из ТОЗа - минимальные последствия - разрыв ствола. Максимальные - больничная койка. Не рискуйте. Сделаете по своему - пеняйте на себя. И не говорите, что Вас не предупреждали. Редактировал, исправлял ашипки. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Goodwin2110
ПРЕД Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Вот прикупил на днях новинку от Митичкина С.Г. и "НПФ Юлия". Стальная дробь в контейнере 00 (4,5мм) в описании на нее все написано на фото. Пока не отстреливал,планирую на днях. Может кто уже пробовал?
xant-41 Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Вот прикупил на днях новинку от Митичкина С.Г. и "НПФ Юлия". Стальная дробь в контейнере 00 (4,5мм) в описании на нее все написано на фото. Пока не отстреливал,планирую на днях. Может кто уже пробовал? И не буду ибо не идиот...точнее только идиот мог написать такую инструкцию ..ТОЛЬКО порох Сунар.
ПРЕД Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 И не буду ибо не идиот...точнее только идиот мог написать такую инструкцию ..ТОЛЬКО порох Сунар. Ну,почему же,там все просто ибо на соколе в 70 гильзу этот снаряд НИКАК не влезет (если конечно не 1гр насыпать...) Снаряд идет уже с пластиковой прокладкой на дробь,контейнер разрезан на 4 части, снарядил на сунаре 35 с навесками от 1,55 до 1,9 гр в 70мм гильзу. "зазвездить" в 70мм гильзе тоже не возможно из-за размеров контейнера-снаряда. Вес всего снаряда с дробью 28,4 гр.
xant-41 Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Ну,почему же,там все просто ибо на соколе в 70 гильзу этот снаряд НИКАК не влезет (если конечно не 1гр насыпать...) Снаряд идет уже с пластиковой прокладкой на дробь,контейнер разрезан на 4 части, снарядил на сунаре 35 с навесками от 1,55 до 1,9 гр в 70мм гильзу. "зазвездить" в 70мм гильзе тоже не возможно из-за размеров контейнера-снаряда. Вес всего снаряда с дробью 28,4 гр. Ну раз просто стреляйте,..тем паче с Сайги.
ПРЕД Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Если думаю снаряжать на соколе то 76 мм гильза даже будет маловата...Еще бы было любопытно снарядить его на ирбис-24,но такого у меня в наличии нет.
ПРЕД Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Ну раз просто стреляйте,..тем паче с Сайги. Обязательно жахну,правда Сайги у меня нет,но думаю Вепрь тоже потянет Может и понравится,тем более 4,5 мм шарами я стрелял уже в обычном контейнере Н10 главпатроновском на 40м по 5 л канистрам ,нормуль дырявит снаряжал тоже на сунаре 35,правда там дроби по весу получилось поболе около 30гр. Ствол цел и невредим.
Макагонов Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Обязательно жахну,правда Сайги у меня нет,но думаю Вепрь тоже потянет Может и понравится,тем более 4,5 мм шарами я стрелял уже в обычном контейнере Н10 главпатроновском на 40м по 5 л канистрам ,нормуль дырявит снаряжал тоже на сунаре 35,правда там дроби по весу получилось поболе около 30гр. Ствол цел и невредим. Ствол хромирован?Контейнер в каком состоянии?
ViZor Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Экспериментатор Вы наш! Предупреждения прочитал, взвесил все и за свое. Отпишись затем.
ПРЕД Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Ствол хромирован? Контейнер в каком состоянии? Да,хромирован. Фото контейнера нет,но помню был в вмятинах от шаров,но сквозных отверстий не было и какой то серьезной деформации тоже,на вид от последствий от обычной свинцовой дроби и не отличишь,разве что вмятины чище. Делал 10 выстрелов,насадка получок (не хромированный).
ПРЕД Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Экспериментатор Вы наш! Предупреждения прочитал, взвесил все и за свое. Отпишись затем. Обязательно отпишусь! И фотоотчет. Может даже завтра поеду отстреляюсь если погода хорошая будет.
ViZor Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Обязательно отпишусь! И фотоотчет. Может даже завтра поеду отстреляюсь если погода хорошая будет. Погода будет плохая. Лучше поберегите себя!
civic Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 людей в штатах за свинец на 75 баксов штрафуют, а здесь стреляй себе. А нет же нам сталь подавай удивляюсь я народу!
ПРЕД Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Ничего не могу с собой поделать,вернее со своей тягой к экспериментам...но здравый смысл и техника безопасности присутствует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти