Перейти к содержанию
Форум охотников России

выбор винтовки

Гость Сергей Кузьменко

Рекомендуемые сообщения

Гость Сергей Кузьменко
Опубликовано

собираюсь покупать ствол. Остановил выбор на "Вепрь" 7,62*39 и 7,62*52, а так же "Беркут". Какой из этих стволов лучше.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Из данной ценовой категроии я думаю Тигр или СКС

• Эксперт кинолог
Опубликовано

вепрь-308 идет с патроном 7.62-51. ..у меня есть такой винторез.хорошая машина.только пользуешься ей очень редко 2-3раза в год в основном вся охота построена на гладкостволке.это даже интересней ..зверю надо дать шанс..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лучше 7,62-51 или 7,62-54.

По таму что 7,62-39 во многих регионах России охота с такими патронами запрещена.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Первый раз на форуме. У меня охотничий стаж не очень большой - 5 лет. Хочу преобрести карабин Медведь или Беркут,но слышал что скро возможно будет принят закон о запрете автоматов,как в некоторых странах европы. Возможно ли это в России?

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте! Первый раз на форуме. У меня охотничий стаж не очень большой - 5 лет. Хочу преобрести карабин Медведь или Беркут,но слышал что скро возможно будет принят закон о запрете автоматов,как в некоторых странах европы. Возможно ли это в России?

в нашей стране надо быть готовым к чему угодно , конкретно по этому запрету читал в журналах пока только обсуждения и "прикидки " . представьте ситуацию - запрет наложили , а оружие куда девать , которое не реализовано ? за границу отправлять , за бесценок , у них своего добра хватает , а с владельцами как быть ? изымать принудительно? , скупать ? опять за гроши на лом. чтобы ситуацию разрулить много времени и средств понадобится . я не знаю какие сейчас объёмы производства полуавтоматов , только пока они не снижаются - бояться нечего , запрета не будет , а вот резкое снижение производства наведёт на мысль. а там ещё и гладкоствольные полуавтоматы...... :(

Опубликовано

Спасибо за ответ. Я примерно так и предполагал, но хотелось бы услышать ответ по поводу - Медведь или Беркут? У кого есть такие "машинки" расскажите плюсы и минусы. Сам я пока начал склоняться к Медведю. Заранее спасибо за ответ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Спасибо за ответ. Я примерно так и предполагал, но хотелось бы услышать ответ по поводу - Медведь или Беркут? У кого есть такие "машинки" расскажите плюсы и минусы. Сам я пока начал склоняться к Медведю. Заранее спасибо за ответ.

Я СЕБЕ ВЕПРЯ ВЗЯЛ ХОРОШАЯ МАШИНА НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛА И КУЧНОСТЬ ДАЕТ И ДАЛЬНОСТЬ

• Эксперт кинолог
Опубликовано (изменено)

Какого???? 7.62*39 или 7.62*54

Изменено пользователем SKU
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашел вот такие карабины ,кто что про них скажет интерестно мнения=))

Это "ИЗЮБР"

eacb607a6d44777149afb67c93de20f1.jpg

Это "Медведь3"

fab5d5296125814b65ecf83df3af161b.jpg

"МЕДВЕДЬ4"

0742eac4c54366fb42e99d6f8b77bcad.jpg

Опубликовано
Нашел вот такие карабины ,кто что про них скажет интерестно мнения=))

Карабинчики то хорошие, но цена сравнима с Блайзером порядка 100 тыс руб.

Опубликовано

спас уразумел =))))))дороговато я бы мягко сказал они что все штучные?

Опубликовано

мнеб такую=)))

unique_a2.jpg

Опубликовано

Не штучные, но ограниченными партиями делают и в свободной продаже не бывают под заказ тока....

Опубликовано
мнеб такую=)))

Так это ж болтовик, а ты полуавтомат хочешь! :)

Опубликовано

да хочу, но чтото не найду подходящего так и до болта додумаюсь=))))

Опубликовано

Это будет по истине верный выбор! Для охоты нужен именно болт!

• Экспертная группа
Опубликовано
Во во только ценой и похоже, а качеством нет. :)
Опубликовано
мнеб такую=)))

А ноги не подкосятся, с таким болтом, километров 6- 7 пройти? Одна сошка, 1- 1,5 кг весит. Этот карамультук для машины + лифт, тогда всем конец.

Опубликовано

А ноги не подкосятся

даже помечтать не далл !!!!=)))))),остаеться тока про вепря и мечтать,как у не которых=)))поздравляю с покупкой ,как пристреляли ?оптику поставил?

• Экспертная группа
Опубликовано
Во во только ценой и похоже, а качеством нет. :)

Согласен! Качеством и внешне ну просто "никакие".

Опубликовано
поздравляю с покупкой ,как пристреляли ?оптику поставил?

Спасибо. Оптику поставил, только пристрелять весенняя охота не дала. Сейчас закончилась, но, в праздники сами понимаете, шашлык - мамлык, тоже не получается. После них, в ближайшие выходные, обязательно выберусь на пристрелку, станок уже в багажнике. В принципе, до глубокой осени он мне не понадобится, всегда успею. Я его заказывал на заводе у авторитетного там человека, то этому, у меня задача пристрелять только оптику, а не проверять карабин на кучность.

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ездил на пристрелку ИЖ-94 .

Это -ПИСЕЦ.

Стволы смотрят в разные стороны.

Думал с ума сойду , спас ИНСТРУКТОР.

Но я его ЗА..У/Ружьё , а не инструктора/ :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Ездил на пристрелку ИЖ-94 .

Это -ПИСЕЦ.

Стволы смотрят в разные стороны.

Думал с ума сойду , спас ИНСТРУКТОР.

Но я его ЗА..У/Ружьё , а не инструктора/

Если недавно взял оружие , может есть смысл отнести его назад в магазин?

Изменено пользователем SKU
Опубликовано

мой товарищ, бывший работник охотмага, категорически мне отсоветовал брать ИЖ-94, мол, его стволы свести для нормальной стрельбы практически невозможно. иначе бы я на него соблазнился. в варианте 20Х76\30-06, например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...