25 Июня, 201213 г Люди посоветуйте , пожалуйста по ситуации, машина в 100км от Москвы, хозяин погиб, во все документы вписан только он (страховкка и т.д. и т.п.,). Вопрос : как перевезти машину до Москвы, ? Эвакуатор или что то бюджетнее есть?
25 Июня, 201213 г написать доверенность от руки, страховку оформить от себя ОСАГО это позволяет. и вперед.
25 Июня, 201213 г написать доверенность от руки, страховку оформить от себя ОСАГО это позволяет. и вперед. Да это самый простой вариант. ни один ГАИшник не будет проверять жив хозяин или нет. А лучше если доверенность будет подписана датой когда хозяин был еще жив. Хотя эвакуатор тоже вариант. 100 км не так далеко, я разбитую машину вез в г.Улан-Удэ, это 220 км - обошлось 6000 р. Не знаю как с этим в Москве ( с ценами )
25 Июня, 201213 г Автор Да это самый простой вариант. ни один ГАИшник не будет проверять жив хозяин или нет. А лучше если доверенность будет подписана датой когда хозяин был еще жив. Хотя эвакуатор тоже вариант. 100 км не так далеко, я разбитую машину вез в г.Улан-Удэ, это 220 км - обошлось 6000 р. Не знаю как с этим в Москве ( с ценами ) Пока опробуем все варианты, которые посоветуют.......
25 Июня, 201213 г хозяин погиб, во все документы вписан только он ...... Эвакуатор ......? Для доставки на эвакуаторе нужен владелец ТС или его законный представитель!
25 Июня, 201213 г Автор Для доставки на эвакуаторе нужен владелец ТС или его законный представитель! Не совсем согласен в 2005 у меня приятель разбился (200+300) машину, субару форестер, без него доставили, перехватили ее нра дороге из бардачка ключи и ксиву забрали, это к тому, что знаю о чем говорю.........
25 Июня, 201213 г Не совсем согласен в 2005 у меня приятель разбился (200+300) машину, субару форестер, без него доставили, перехватили ее нра дороге из бардачка ключи и ксиву забрали, это к тому, что знаю о чем говорю......... После аварии машину наверняка на эвакуатор грузили имея на руках справку о ДТП или сами сотрудники ГАИ оформляли эвакуацию. В 2009г. хотел свою аварийную машину из Калужской обл.в Москву перевозить и мониторил компании занимающиеся эвакуацией ТС: обязательное условие - это наличие у Вас документов на машину, подтверждающих, что Вы являетесь законным владельцем, в противном случае никто не повезет. Попробуйте позвонить в любую службу эвакуации и поинтересуйтесь этим вопросом.
25 Июня, 201213 г Автор После аварии машину наверняка на эвакуатор грузили имея на руках справку о ДТП или сами сотрудники ГАИ оформляли эвакуацию. В 2009г. хотел свою аварийную машину из Калужской обл.в Москву перевозить и мониторил компании занимающиеся эвакуацией ТС: обязательное условие - это наличие у Вас документов на машину, подтверждающих, что Вы являетесь законным владельцем, в противном случае никто не повезет. Попробуйте позвонить в любую службу эвакуации и поинтересуйтесь этим вопросом. Наверное так и было, просто у меня стояла отдельная задача довезти человека до склифа, скорей всего по справке и вывозили........
25 Июня, 201213 г Если авто не аварийное, то вариант предложенный Алексеем. Если с повреждениями, то эвакуатор+справка об аварии+рукописка на водителя эвакуатора от имени хозяина. В любом варианте нужны доки на авто (св-во о регистрации). Если гнать своим ходом то для покупки ОСАГО нужен талон ТО (если такового нет, то сначало пройти (купить) ТО, а потом покупка ОСАГО).
25 Июня, 201213 г Как вариант - если транспортабельна (на колесах) - тащить на буксире, по варианту с рукопиской, страховка нужна будет все равно.
25 Июня, 201213 г Для сравнения : 6 лет назад сломался на Ниве в Сергиевом Посаде (70 км) , местный эвакуатор до Щёлковской(Москва)-3500руб. WHITE STAR по-дороге из Никольского в Москву (2 года назад) попал в аварию в Ростове(185 км. до Москвы) эвакуатор обошёлся в 8500руб.
25 Июня, 201213 г Гибель владельца нигде в базах ГАИ не фиксируется. Если на авто есть документы, оформить страховку, ТО, рукописную доверенность - и вперед. Машина на учете стоит, в угоне не числиться, приложные документы впорядке - можно ездить всю жизнь....
26 Июня, 201213 г Автор Скорей всего эвакуптор нужен, до Москвы я б довел, дальше полная бесперепективность, машина целая, ибо целовек нре за рулем погиб......
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.