Anna-Nestor Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Состязания молодых легавых до 3-х лет по болотно-луговой дичи "Наша надежда", МГО ВФСО Динамо, Петушинский р-н, с. Марково Уважаемые легашатники! 30 июня - 1 июля МГО ВФСО Динамо проводит состязания молодых легавых до 3-х лет по болотно-луговой дичи "Наша надежда". Заезд 29 июня. Стоимость участия - 1.000руб. Эксперты - Циганенко Светлана Исаковна - I категория Ивановский Петр Геннадьевич - II категория Махрова Елена - III категория Аленина Елена Алексеевна - III категория Контактные телефоны - (495) 777-70-71 добавочный номер в тоновом режиме 103-70 8-916-182-72-44 Антипов Юрий Изменено 26 июня, 2012 пользователем Anna-Nestor
Пётр Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Посмотрел план состязаний легавых на 2012 год. Не нашел в нем данного мероприятия. Не совсем понятно , зачем такой план состязаний и как все происходит. Ведь это не испытания секции , а состязания.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 26 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2012 Посмотрел план состязаний легавых на 2012 год. Не нашел в нем данного мероприятия. Не совсем понятно , зачем такой план состязаний и как все происходит. Ведь это нхнуте испытания секции , а состязания. Петр, все мало им! Пользуются тем, что надлежащего контроля нет. Легко разводят на бабло неопытных, начинающих легашатников не панимающих, не знающих о том, что в это время запрет на подобные мероприятия и что в это время состязания бессмысленны, так как птица на гнездах или появились птенцы не умеющие летать, что даже опытные собаки в это время не чуют птицу, а если и прихватили запах, то птица все сделает, чтобы отвести от гнезда или от птенцов собаку. Уже началась линька у самцов и пахнут они минимально, не желают взлетать, бегают от собак и обманув победно кричат собакам, а может не собакам совсем - ХРЕН вам! Хрен вам! Хрен вам! Мероприятие "Наша надежда" полный развод. А учредителям мероприятия стоит задуматься, а не обернется ли бумерангом ОБМАН. Кто же промолчит когда его наё-ют на деньги. У меня сейчас готовы к состязаниям две молодые собаки и им нужны дипломы, но я и не подумаю выставлять их зная, что выше диплома 3 степени они не получат. Да и это проблематично. То же будет и для 90 процентов выставляемых в это время собак. А вот недели через две все вернется на круги своя и лишь дупель еще какое то время будет недоступен собакам. Знаю! Предупредил! Всех! Думайте!
Пётр Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Петр, все мало им! Пользуются тем, что надлежащего контроля нет. Легко разводят на бабло неопытных, начинающих легашатников не панимающих, не знающих о том, что в это время запрет на подобные мероприятия и что в это время состязания бессмысленны, так как птица на гнездах или появились птенцы не умеющие летать, что даже опытные собаки в это время не чуют птицу, а если и прихватили запах, то птица все сделает, чтобы отвести от гнезда или от птенцов собаку. Уже началась линька у самцов и пахнут они минимально, не желают взлетать, бегают от собак и обманув победно кричат собакам, а может не собакам совсем - ХРЕН вам! Хрен вам! Хрен вам! Мероприятие "Наша надежда" полный развод. А учредителям мероприятия стоит задуматься, а не обернется ли бумерангом ОБМАН. Кто же промолчит когда его наё-ют на деньги. У меня сейчас готовы к состязаниям две молодые собаки и им нужны дипломы, но я и не подумаю выставлять их зная, что выше диплома 3 степени они не получат. Да и это проблематично. То же будет и для 90 процентов выставляемых в это время собак. А вот недели через две все вернется на круги своя и лишь дупель еще какое то время будет недоступен собакам. Знаю! Предупредил! Всех! Думайте! Вот и меня удивило , сначала Крылья выкладывает информацию , что молодая собака становится Призером Чемпионата МООиР. ( Честь и хвала собаке отработавшей в этом возрасте на Д2 ) , потом Динамо проводит. Ни одних состязаний в плане нет . На дворе июнь , странно всё это. Задал вопрос как проходят не заявленные заранее состязания и почему их нет в плане на 2012г - пока в ответ тишина.
Экспертная группа Architector Опубликовано 26 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2012 Вот и меня удивило , сначала Крылья выкладывает информацию , что молодая собака становится Призером Чемпионата МООиР. ( Честь и хвала собаке отработавшей в этом возрасте на Д2 ) , потом Динамо проводит. Ни одних состязаний в плане нет . На дворе июнь , странно всё это. Задал вопрос как проходят не заявленные заранее состязания и почему их нет в плане на 2012г - пока в ответ тишина. Вопрос делитанта а кто составляет план т.е от куда он берется и где его можно посмотреть
Пётр Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Вопрос делитанта а кто составляет план т.е от куда он берется и где его можно посмотреть Заранее подаются заявки( от клубов , станций , организаций ) на проведения состязаний , испытаний и тд с положениями и прочим , собирается спортивная комиссия , утверждает и вносит в план мероприятий , или не утверждает и не вносит. Дело в том что допустим я и вы - решили провести Олимпийские игры для лаек по зимнему тушканчику , дали объяву , пригласили экспертов , собрали бабки , желающих и провели ( из трех собак участвующих - два призера Олимпийских игр и один Чемпион - ЗВУЧИТ ? Конечно звучит - Чемпион Олимпийских игр среди лаек. ) Только никто не утвердит такой турнир и в план не внесет . Надеюсь вы меня поняли.
Экспертная группа Architector Опубликовано 26 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2012 Надеюсь вы меня поняли. Более чем получается так что диплом в метро купил и радуешься ученой степени а план где можно посмотреть
Пётр Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Более чем получается так что диплом в метро купил и радуешься ученой степени а план где можно посмотреть Не совсем так , собака не виновата , что её в июне заставляют птицу работать. Смогла - отработала , честь ей и хвала. Всё происходит в головах людей. Данилыч правильно написал , у него молодые собаки , они готовы , но в июне он их на состязания ставить не будет . Через пару недель - поставит и получит. А план посмотреть просто. Набираете в поисковике план состязаний охотничьих собак 2012. Затем открыв план , выбираете интересующие породы и смотрите , когда , где , кто проводит .
Курцик Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Петр, все мало им! Пользуются тем, что надлежащего контроля нет. Легко разводят на бабло неопытных, начинающих легашатников не панимающих, не знающих о том, что в это время запрет на подобные мероприятия и что в это время состязания бессмысленны, так как птица на гнездах или появились птенцы не умеющие летать, что даже опытные собаки в это время не чуют птицу, а если и прихватили запах, то птица все сделает, чтобы отвести от гнезда или от птенцов собаку. Уже началась линька у самцов и пахнут они минимально, не желают взлетать, бегают от собак и обманув победно кричат собакам, а может не собакам совсем - ХРЕН вам! Хрен вам! Хрен вам! Мероприятие "Наша надежда" полный развод. А учредителям мероприятия стоит задуматься, а не обернется ли бумерангом ОБМАН. Кто же промолчит когда его наё-ют на деньги. У меня сейчас готовы к состязаниям две молодые собаки и им нужны дипломы, но я и не подумаю выставлять их зная, что выше диплома 3 степени они не получат. Да и это проблематично. То же будет и для 90 процентов выставляемых в это время собак. А вот недели через две все вернется на круги своя и лишь дупель еще какое то время будет недоступен собакам. Знаю! Предупредил! Всех! Думайте! Данилыч, спасибо за инфу!!! Это я не к тому что собрался на это мероприятие, а потому что нас неопытных всему учить надо а то попадёмся на удочку.....И для себя уяснил - когда с собакой возобновлять занятия ( сейчас временный перерыв из-за птенцов). В общем - респект ВАМ.
Denispnt Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Данилыч, а что Д3 - не диплом?... А то что тупость проводить в запрет состязания - это факт... Я каждый день в полях с собакой... правда последние 2 недели на поводке - и до озера... подачу и поиск с воды отрабатывать. Птенцы кстати появились еще за неделю до запрета...
Denispnt Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 И для себя уяснил - когда с собакой возобновлять занятия ( сейчас временный перерыв из-за птенцов). Занятия прекращать не нужно... надо просто изменить цель...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 26 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Данилыч, а что Д3 - не диплом?... А то что тупость проводить в запрет состязания - это факт... Я каждый день в полях с собакой... правда последние 2 недели на поводке - и до озера... подачу и поиск с воды отрабатывать. Птенцы кстати появились еще за неделю до запрета... КОНЕЧНО ДИПЛОМ! И получившая его собака в это время молодец. Но как правило это редкость. И баллов в том дипломе будет минимум. И кто в теме тот посмотрев расценку внимательно увидит ВСЕ. Вам нужен диплом с 60-65 баллами? Ведь не каждый посмотрит на дату, а в первую очередь на расценку. Но не это главное! Главное то, что начинающие не знают почему так происходит - недавно хорошо, стабильно работающий легаш остается вообще без расценки. Владелец собаки психует и в конечном итоге весь свой негатив выплескивает на своего питомца. Ладно не всегда так, но по опыту, очень часто видел, слышал разборки, ругань хозяев и вой бедных молодых легашей в лугах, а то и на станциях. Это шли в дело сапоги, плетки, дубины по бокам и спинам собак. А самое главное собака не понимает, что происходит в данный момент в лугах - птица не пахнет совсем, еле уловимый запах или вовсе стала пахнуть по другому, более того противно пахнуть. Челнок превращается в рваный, хаотичный, нередки сходы со стойки или тужение. В глазах собаки читается непонимание, а порой испуг, если вы проявляете настойчивость, повышаете голос и следуют пенки под зад...Но и это не все! Для многих начинающих наступает паника и она естественно, немедленно отражается на собаке. Добавлю, что в это время начинают цвести травы, наступает жара, птица практически вся в кустах, ветра как всегда мало, а если есть то суховей, трава по пояс, воду с собой забыли взять, мошка и оводы... Могу продолжить! За раз можно загубить будущего, хорошего помошника. Вам это надо?! Что делать, как заниматься, надо ли заниматься... возникают вопросы. Кто знает способы и нюансы помогающие избегать нежелательное, а таких я уверяю вас очень мало даже среди натасчиков тот, если необходимо, время поджимает, продолжает натаску. А лучше подождать 2-3 недели! Изменено 26 июня, 2012 пользователем Данилыч
Disaron Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Игорь! Как там чученька моя? Как себя чувствует?
Denispnt Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 КОНЕЧНО ДИПЛОМ! И получившая его собака в это время молодец. Но как правило это редкость. И баллов в том дипломе будет минимум. И кто в теме тот посмотрев расценку внимательно увидит ВСЕ. Вам нужен диплом с 60-65 баллами? Ведь не каждый посмотрит на дату, а в первую очередь на расценку. Но не это главное! Главное то, что начинающие не знают почему так происходит - недавно хорошо, стабильно работающий легаш остается вообще без расценки. Владелец собаки психует и в конечном итоге весь свой негатив выплескивает на своего питомца. Ладно не всегда так, но по опыту, очень часто видел, слышал разборки, ругань хозяев и вой бедных молодых легашей в лугах, а то и на станциях. Это шли в дело сапоги, плетки, дубины по бокам и спинам собак. А самое главное собака не понимает, что происходит в данный момент в лугах - птица не пахнет совсем, еле уловимый запах или вовсе стала пахнуть по другому, более того противно пахнуть. Челнок превращается в рваный, хаотичный, нередки сходы со стойки или тужение. В глазах собаки читается непонимание, а порой испуг, если вы проявляете настойчивость, повышаете голос и следуют пенки под зад...Но и это не все! Для многих начинающих наступает паника и она естественно, немедленно отражается на собаке. Добавлю, что в это время начинают цвести травы, наступает жара, птица практически вся в кустах, ветра как всегда мало, а если есть то суховей, трава по пояс, воду с собой забыли взять, мошка и оводы... Могу продолжить! За раз можно загубить будущего, хорошего помошника. Вам это надо?! Что делать, как заниматься, надо ли заниматься... возникают вопросы. Кто знает способы и нюансы помогающие избегать нежелательное, а таких я уверяю вас очень мало даже среди натасчиков тот, если необходимо, время поджимает, продолжает натаску. А лучше подождать 2-3 недели! Эх, МОЛОДЕЦ Данилыч!!! Все правильно описал!!! Чувствуется НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ!!! Мы как раз крайний выход перед запретом Д3 взяли с 65 балами... и знали почему))) Блин, неужели есть хозяева, которые так пресуют собак??? Мой Пряник - друг... друзей не бьют... им иногда ставят на вид и журят... только у меня - когда собака плохо работает - я себя виню...
Disaron Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Как раз в субботу мы с Данилычем стали свидетелем испытаний в Каданке очень неплохого и грамотного кобелька. По результатам испытаний: 76 баллов и .......Д3. И все потому, что кобелек не добрал по "уверенности", "плотности". С учетом вышесказанного - это просто невозможно! И апеллировать не к кому. Эксперты стоят на своем и скидок не делают.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 июня, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 26 июня, 2012 Луга закрыты до 15 июля...... Но в этом году дупель прилетел на неделю раньше... Соответствено и отгнездился раньше.. и птенцы на крыло стали раньше.... Так что в Марково возможно все будет хорошо.... Но Я у себя луга не открываю..... пока.....
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 июня, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 26 июня, 2012 Посмотрел план состязаний легавых на 2012 год. Не нашел в нем данного мероприятия. Не совсем понятно , зачем такой план состязаний и как все происходит. Ведь это не испытания секции , а состязания. План сотязаний легавых должен быть в МГО ВФСО Динамо .
Пётр Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 План сотязаний легавых должен быть в МГО ВФСО Динамо . Набрал предложенную комбинацию в поисковике . Компьютер ответил , что есть только один план - Рос рыболов охот союза. Или у Динамо свой план , который не имеет отношения ни к РФОС ни к РОРС ? И положение о состязаниях утверждается только в ДИНАМО и больше ничего не надо ? Этак секция клуба хоть ежедневно может проводить состязания , и лепить из трех собак победителей и призеров . Может и ВПКОС находится там же ? Может не в том месте я так безуспешно разыскиваю эту таинственную Всероссийскую племенную книжицу.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 июня, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 26 июня, 2012 В каждом клубе. ( МООиР Динамо ВОО ) есть свой план состязаний на год. он утверждается в РОРСе.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 июня, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 26 июня, 2012 Зачем тебе Племенная книга??? Она есть в РОРСе копии с 1988 года были у меня . Если тебе так очень нужно, могу помочь посмотреть ее в РОРСе.
Курцик Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Занятия прекращать не нужно... надо просто изменить цель... Имелись в виду занятия в предполагаемых местах гнездовья птиц а не в целом...
Пётр Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Зачем тебе Племенная книга??? Она есть в РОРСе копии с 1988 года были у меня . Если тебе так очень нужно, могу помочь посмотреть ее в РОРСе. Спасибо. Но смотреть там абсолютно нечего , видел я данные последних лет восьми. Вся информация по собакам заканчивается на момент получения ВПКОС. Получила собака номер в младшей группе с двумя трешками , и на этом записи заканчиваются. Даже если собака даст сотню классных потомков и выиграет все существующие состязания , она так и останется в базе ВПКОС собакой с двумя трешками. Это к сожалению не Дойчбэйз , а наш миф о племенной работе. Потомки получают номер ВПКОС. Вопрос - сколько классных потомков у родителей ? Ответ - классных потомков нет. Если у Вас есть доступ к Всероссийской племенной книге охотничьих собак , то давайте проведем эксперимент . Я Вам дам пару номеров ВПКОС , а вы мне расскажете о собаках и сверим информацию с тем что в Свидетельстве на охотничью собаку. Думаю вы сильно удивитесь. Потом можно будет открыть отдельную тему для обсуждения. ( Российское Охотничье Собаководство - ВПКОС , мифы и реальность или как нас имеют ) В предверии Всероссийки будет очень актуально.
Пётр Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 В каждом клубе. ( МООиР Динамо ВОО ) есть свой план состязаний на год. он утверждается в РОРСе. Правильно и вносится в план состязаний общий на год. Где будет прописан организатор мероприятия - будь то МООиР , ВОО , Динамо и тд. Общий план мероприятий публикуется и тд. Об это я и писал.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2012 У меня сейчас готовы к состязаниям две молодые собаки и им нужны дипломы, но я и не подумаю выставлять их зная, что выше диплома 3 степени они не получат. Да и это проблематично. То же будет и для 90 процентов выставляемых в это время собак. А вот недели через две все вернется на круги своя и лишь дупель еще какое то время будет недоступен собакам. Знаю! Предупредил! Всех! Думайте! 7-8 июля в Каданке всепородные открытые для легашей до двух лет - плановые. У тебя в Каданке(с мая до начала сезона) испытания наверное раза три в неделю проводят да и на других ИТС в том числе и в Марково то же. Добавьте к этому разные внутрипородные междусобойчики, различные полевые семинары, проф. натаску соб и просто "гулянье" в угодьях владельцев легашей и спаников.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 27 июня, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо. Но смотреть там абсолютно нечего , видел я данные последних лет восьми. Вся информация по собакам заканчивается на момент получения ВПКОС. Получила собака номер в младшей группе с двумя трешками , и на этом записи заканчиваются. Даже если собака даст сотню классных потомков и выиграет все существующие состязания , она так и останется в базе ВПКОС собакой с двумя трешками. Это к сожалению не Дойчбэйз , а наш миф о племенной работе. Потомки получают номер ВПКОС. Вопрос - сколько классных потомков у родителей ? Ответ - классных потомков нет. Если у Вас есть доступ к Всероссийской племенной книге охотничьих собак , то давайте проведем эксперимент . Я Вам дам пару номеров ВПКОС , а вы мне расскажете о собаках и сверим информацию с тем что в Свидетельстве на охотничью собаку. Думаю вы сильно удивитесь. Потом можно будет открыть отдельную тему для обсуждения. ( Российское Охотничье Собаководство - ВПКОС , мифы и реальность или как нас имеют ) В предверии Всероссийки будет очень актуально. Ты в этом прав..... получил ВПКОС и все.!!!!!!... А остальные даные о собаке...Ведется в клубе где собака стоит на учете...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти