Перейти к содержанию
Форум охотников России

Состязания молодых легавых до 3-х лет по болотно-луговой дичи "Наша надежда", 30 июня - 1 июля, МГО ВФСО Динамо, Петушинский р-н, с. Марково

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Состязания молодых легавых до 3-х лет по болотно-луговой дичи "Наша надежда", МГО ВФСО Динамо, Петушинский р-н, с. Марково

Уважаемые легашатники!

30 июня - 1 июля МГО ВФСО Динамо проводит состязания молодых легавых до 3-х лет по болотно-луговой дичи "Наша надежда".

Заезд 29 июня.

Стоимость участия - 1.000руб.

Эксперты - Циганенко Светлана Исаковна - I категория

Ивановский Петр Геннадьевич - II категория

Махрова Елена - III категория

Аленина Елена Алексеевна - III категория

Контактные телефоны - (495) 777-70-71 добавочный номер в тоновом режиме 103-70

8-916-182-72-44 Антипов Юрий

Изменено пользователем Anna-Nestor
Опубликовано

Посмотрел план состязаний легавых на 2012 год. Не нашел в нем данного мероприятия. Не совсем понятно , зачем такой план состязаний и как все происходит. Ведь это не испытания секции , а состязания.

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотрел план состязаний легавых на 2012 год. Не нашел в нем данного мероприятия. Не совсем понятно , зачем такой план состязаний и как все происходит. Ведь это нхнуте испытания секции , а состязания.

Петр, все мало им! Пользуются тем, что надлежащего контроля нет. Легко разводят на бабло неопытных, начинающих легашатников не панимающих, не знающих о том, что в это время запрет на подобные мероприятия и что в это время состязания бессмысленны, так как птица на гнездах или появились птенцы не умеющие летать, что даже опытные собаки в это время не чуют птицу, а если и прихватили запах, то птица все сделает, чтобы отвести от гнезда или от птенцов собаку. Уже началась линька у самцов и пахнут они минимально, не желают взлетать, бегают от собак и обманув победно кричат собакам, а может не собакам совсем - ХРЕН вам! Хрен вам! Хрен вам! Мероприятие "Наша надежда" полный развод. А учредителям мероприятия стоит задуматься, а не обернется ли бумерангом ОБМАН. Кто же промолчит когда его наё-ют на деньги. У меня сейчас готовы к состязаниям две молодые собаки и им нужны дипломы, но я и не подумаю выставлять их зная, что выше диплома 3 степени они не получат. Да и это проблематично. То же будет и для 90 процентов выставляемых в это время собак. А вот недели через две все вернется на круги своя и лишь дупель еще какое то время будет недоступен собакам. Знаю! Предупредил! Всех! Думайте! :yes2:
Опубликовано

Петр, все мало им! Пользуются тем, что надлежащего контроля нет. Легко разводят на бабло неопытных, начинающих легашатников не панимающих, не знающих о том, что в это время запрет на подобные мероприятия и что в это время состязания бессмысленны, так как птица на гнездах или появились птенцы не умеющие летать, что даже опытные собаки в это время не чуют птицу, а если и прихватили запах, то птица все сделает, чтобы отвести от гнезда или от птенцов собаку. Уже началась линька у самцов и пахнут они минимально, не желают взлетать, бегают от собак и обманув победно кричат собакам, а может не собакам совсем - ХРЕН вам! Хрен вам! Хрен вам! Мероприятие "Наша надежда" полный развод. А учредителям мероприятия стоит задуматься, а не обернется ли бумерангом ОБМАН. Кто же промолчит когда его наё-ют на деньги. У меня сейчас готовы к состязаниям две молодые собаки и им нужны дипломы, но я и не подумаю выставлять их зная, что выше диплома 3 степени они не получат. Да и это проблематично. То же будет и для 90 процентов выставляемых в это время собак. А вот недели через две все вернется на круги своя и лишь дупель еще какое то время будет недоступен собакам. Знаю! Предупредил! Всех! Думайте! :yes2:

Вот и меня удивило , сначала Крылья выкладывает информацию , что молодая собака становится Призером Чемпионата МООиР. ( Честь и хвала собаке отработавшей в этом возрасте на Д2 ) , потом Динамо проводит. Ни одних состязаний в плане нет . На дворе июнь , странно всё это. Задал вопрос как проходят не заявленные заранее состязания и почему их нет в плане на 2012г - пока в ответ тишина.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот и меня удивило , сначала Крылья выкладывает информацию , что молодая собака становится Призером Чемпионата МООиР. ( Честь и хвала собаке отработавшей в этом возрасте на Д2 ) , потом Динамо проводит. Ни одних состязаний в плане нет . На дворе июнь , странно всё это. Задал вопрос как проходят не заявленные заранее состязания и почему их нет в плане на 2012г - пока в ответ тишина.

Вопрос делитанта а кто составляет план т.е от куда он берется и где его можно посмотреть

Опубликовано

Вопрос делитанта а кто составляет план т.е от куда он берется и где его можно посмотреть

Заранее подаются заявки( от клубов , станций , организаций ) на проведения состязаний , испытаний и тд с положениями и прочим , собирается спортивная комиссия , утверждает и вносит в план мероприятий , или не утверждает и не вносит. Дело в том что допустим я и вы - решили провести Олимпийские игры для лаек по зимнему тушканчику , дали объяву , пригласили экспертов , собрали бабки , желающих и провели ( из трех собак участвующих - два призера Олимпийских игр и один Чемпион - ЗВУЧИТ ? Конечно звучит - Чемпион Олимпийских игр среди лаек. ) Только никто не утвердит такой турнир и в план не внесет . Надеюсь вы меня поняли.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Надеюсь вы меня поняли.

Более чем получается так что диплом в метро купил и радуешься ученой степени а план где можно посмотреть

Опубликовано

Более чем получается так что диплом в метро купил и радуешься ученой степени а план где можно посмотреть

Не совсем так , собака не виновата , что её в июне заставляют птицу работать. Смогла - отработала , честь ей и хвала. Всё происходит в головах людей. Данилыч правильно написал , у него молодые собаки , они готовы , но в июне он их на состязания ставить не будет . Через пару недель - поставит и получит. А план посмотреть просто. Набираете в поисковике план состязаний охотничьих собак 2012. Затем открыв план , выбираете интересующие породы и смотрите , когда , где , кто проводит .
Опубликовано

Данилыч, спасибо за инфу!!! Это я не к тому что собрался на это мероприятие, а потому что нас неопытных всему учить надо а то попадёмся на удочку.....И для себя уяснил - когда с собакой возобновлять занятия ( сейчас временный перерыв из-за птенцов). В общем - респект ВАМ.

Опубликовано

Данилыч, а что Д3 - не диплом?...

А то что тупость проводить в запрет состязания - это факт...

Я каждый день в полях с собакой... правда последние 2 недели на поводке - и до озера... подачу и поиск с воды отрабатывать.

Птенцы кстати появились еще за неделю до запрета...

Опубликовано

И для себя уяснил - когда с собакой возобновлять занятия ( сейчас временный перерыв из-за птенцов).

Занятия прекращать не нужно... надо просто изменить цель...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Данилыч, а что Д3 - не диплом?... А то что тупость проводить в запрет состязания - это факт... Я каждый день в полях с собакой... правда последние 2 недели на поводке - и до озера... подачу и поиск с воды отрабатывать. Птенцы кстати появились еще за неделю до запрета...
КОНЕЧНО ДИПЛОМ! И получившая его собака в это время молодец. Но как правило это редкость. И баллов в том дипломе будет минимум. И кто в теме тот посмотрев расценку внимательно увидит ВСЕ. Вам нужен диплом с 60-65 баллами? Ведь не каждый посмотрит на дату, а в первую очередь на расценку. Но не это главное! Главное то, что начинающие не знают почему так происходит - недавно хорошо, стабильно работающий легаш остается вообще без расценки. Владелец собаки психует и в конечном итоге весь свой негатив выплескивает на своего питомца. Ладно не всегда так, но по опыту, очень часто видел, слышал разборки, ругань хозяев и вой бедных молодых легашей в лугах, а то и на станциях. Это шли в дело сапоги, плетки, дубины по бокам и спинам собак. А самое главное собака не понимает, что происходит в данный момент в лугах - птица не пахнет совсем, еле уловимый запах или вовсе стала пахнуть по другому, более того противно пахнуть. Челнок превращается в рваный, хаотичный, нередки сходы со стойки или тужение. В глазах собаки читается непонимание, а порой испуг, если вы проявляете настойчивость, повышаете голос и следуют пенки под зад...Но и это не все! Для многих начинающих наступает паника и она естественно, немедленно отражается на собаке. Добавлю, что в это время начинают цвести травы, наступает жара, птица практически вся в кустах, ветра как всегда мало, а если есть то суховей, трава по пояс, воду с собой забыли взять, мошка и оводы... Могу продолжить! За раз можно загубить будущего, хорошего помошника. Вам это надо?! Что делать, как заниматься, надо ли заниматься... возникают вопросы. Кто знает способы и нюансы помогающие избегать нежелательное, а таких я уверяю вас очень мало даже среди натасчиков тот, если необходимо, время поджимает, продолжает натаску. А лучше подождать 2-3 недели! Изменено пользователем Данилыч
Опубликовано

Игорь! Как там чученька моя? Как себя чувствует?

Опубликовано

КОНЕЧНО ДИПЛОМ! И получившая его собака в это время молодец. Но как правило это редкость. И баллов в том дипломе будет минимум. И кто в теме тот посмотрев расценку внимательно увидит ВСЕ. Вам нужен диплом с 60-65 баллами? Ведь не каждый посмотрит на дату, а в первую очередь на расценку. Но не это главное! Главное то, что начинающие не знают почему так происходит - недавно хорошо, стабильно работающий легаш остается вообще без расценки. Владелец собаки психует и в конечном итоге весь свой негатив выплескивает на своего питомца. Ладно не всегда так, но по опыту, очень часто видел, слышал разборки, ругань хозяев и вой бедных молодых легашей в лугах, а то и на станциях. Это шли в дело сапоги, плетки, дубины по бокам и спинам собак. А самое главное собака не понимает, что происходит в данный момент в лугах - птица не пахнет совсем, еле уловимый запах или вовсе стала пахнуть по другому, более того противно пахнуть. Челнок превращается в рваный, хаотичный, нередки сходы со стойки или тужение. В глазах собаки читается непонимание, а порой испуг, если вы проявляете настойчивость, повышаете голос и следуют пенки под зад...Но и это не все! Для многих начинающих наступает паника и она естественно, немедленно отражается на собаке. Добавлю, что в это время начинают цвести травы, наступает жара, птица практически вся в кустах, ветра как всегда мало, а если есть то суховей, трава по пояс, воду с собой забыли взять, мошка и оводы... Могу продолжить! За раз можно загубить будущего, хорошего помошника. Вам это надо?! Что делать, как заниматься, надо ли заниматься... возникают вопросы. Кто знает способы и нюансы помогающие избегать нежелательное, а таких я уверяю вас очень мало даже среди натасчиков тот, если необходимо, время поджимает, продолжает натаску. А лучше подождать 2-3 недели!

Эх, МОЛОДЕЦ Данилыч!!! Все правильно описал!!! Чувствуется НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ!!!

Мы как раз крайний выход перед запретом Д3 взяли с 65 балами... и знали почему)))

Блин, неужели есть хозяева, которые так пресуют собак??? Мой Пряник - друг... друзей не бьют... им иногда ставят на вид и журят... только у меня - когда собака плохо работает - я себя виню...

Опубликовано

Как раз в субботу мы с Данилычем стали свидетелем испытаний в Каданке очень неплохого и грамотного кобелька. По результатам испытаний: 76 баллов и .......Д3. И все потому, что кобелек не добрал по "уверенности", "плотности". С учетом вышесказанного - это просто невозможно! И апеллировать не к кому. Эксперты стоят на своем и скидок не делают.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Луга закрыты до 15 июля......

Но в этом году дупель прилетел на неделю раньше... Соответствено и отгнездился раньше.. и птенцы на крыло стали раньше....

Так что в Марково возможно все будет хорошо....

Но Я у себя луга не открываю..... пока.....

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Посмотрел план состязаний легавых на 2012 год. Не нашел в нем данного мероприятия. Не совсем понятно , зачем такой план состязаний и как все происходит. Ведь это не испытания секции , а состязания.

План сотязаний легавых должен быть в МГО ВФСО Динамо .

Опубликовано

План сотязаний легавых должен быть в МГО ВФСО Динамо .

Набрал предложенную комбинацию в поисковике . Компьютер ответил , что есть только один план - Рос рыболов охот союза. Или у Динамо свой план , который не имеет отношения ни к РФОС ни к РОРС ? И положение о состязаниях утверждается только в ДИНАМО и больше ничего не надо ? Этак секция клуба хоть ежедневно может проводить состязания , и лепить из трех собак победителей и призеров . Может и ВПКОС находится там же ? Может не в том месте я так безуспешно разыскиваю эту таинственную Всероссийскую племенную книжицу.
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

В каждом клубе. ( МООиР Динамо ВОО ) есть свой план состязаний на год.

он утверждается в РОРСе.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Зачем тебе Племенная книга???

Она есть в РОРСе

копии с 1988 года были у меня . Если тебе так очень нужно, могу помочь посмотреть ее в РОРСе.

Опубликовано

Занятия прекращать не нужно... надо просто изменить цель...

Имелись в виду занятия в предполагаемых местах гнездовья птиц а не в целом...

Опубликовано

Зачем тебе Племенная книга???

Она есть в РОРСе

копии с 1988 года были у меня . Если тебе так очень нужно, могу помочь посмотреть ее в РОРСе.

Спасибо. Но смотреть там абсолютно нечего , видел я данные последних лет восьми. Вся информация по собакам заканчивается на момент получения ВПКОС. Получила собака номер в младшей группе с двумя трешками , и на этом записи заканчиваются. Даже если собака даст сотню классных потомков и выиграет все существующие состязания , она так и останется в базе ВПКОС собакой с двумя трешками. Это к сожалению не Дойчбэйз , а наш миф о племенной работе. Потомки получают номер ВПКОС. Вопрос - сколько классных потомков у родителей ? Ответ - классных потомков нет. Если у Вас есть доступ к Всероссийской племенной книге охотничьих собак , то давайте проведем эксперимент . Я Вам дам пару номеров ВПКОС , а вы мне расскажете о собаках и сверим информацию с тем что в Свидетельстве на охотничью собаку. Думаю вы сильно удивитесь. Потом можно будет открыть отдельную тему для обсуждения. ( Российское Охотничье Собаководство - ВПКОС , мифы и реальность или как нас имеют ) В предверии Всероссийки будет очень актуально.
Опубликовано

В каждом клубе. ( МООиР Динамо ВОО ) есть свой план состязаний на год.

он утверждается в РОРСе.

Правильно и вносится в план состязаний общий на год. Где будет прописан организатор мероприятия - будь то МООиР , ВОО , Динамо и тд. Общий план мероприятий публикуется и тд. Об это я и писал.
  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня сейчас готовы к состязаниям две молодые собаки и им нужны дипломы, но я и не подумаю выставлять их зная, что выше диплома 3 степени они не получат. Да и это проблематично. То же будет и для 90 процентов выставляемых в это время собак. А вот недели через две все вернется на круги своя и лишь дупель еще какое то время будет недоступен собакам. Знаю! Предупредил! Всех! Думайте! :yes2:

7-8 июля в Каданке всепородные открытые для легашей до двух лет - плановые. У тебя в Каданке(с мая до начала сезона) испытания наверное раза три в неделю проводят да и на других ИТС в том числе и в Марково то же. Добавьте к этому разные внутрипородные междусобойчики, различные полевые семинары, проф. натаску соб и просто "гулянье" в угодьях владельцев легашей и спаников.
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

Спасибо. Но смотреть там абсолютно нечего , видел я данные последних лет восьми. Вся информация по собакам заканчивается на момент получения ВПКОС. Получила собака номер в младшей группе с двумя трешками , и на этом записи заканчиваются. Даже если собака даст сотню классных потомков и выиграет все существующие состязания , она так и останется в базе ВПКОС собакой с двумя трешками. Это к сожалению не Дойчбэйз , а наш миф о племенной работе. Потомки получают номер ВПКОС. Вопрос - сколько классных потомков у родителей ? Ответ - классных потомков нет. Если у Вас есть доступ к Всероссийской племенной книге охотничьих собак , то давайте проведем эксперимент . Я Вам дам пару номеров ВПКОС , а вы мне расскажете о собаках и сверим информацию с тем что в Свидетельстве на охотничью собаку. Думаю вы сильно удивитесь. Потом можно будет открыть отдельную тему для обсуждения. ( Российское Охотничье Собаководство - ВПКОС , мифы и реальность или как нас имеют ) В предверии Всероссийки будет очень актуально.

Ты в этом прав..... получил ВПКОС и все.!!!!!!... А остальные даные о собаке...Ведется в клубе где собака стоит на учете...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...