Тарас79 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Валера! Ну понял я, чать не дурак, дурак бы не понял)))))) Просто хрен найдешь в наших магазах и данную пулю или хотя б ППЦ (в снаряженном патроне), вот и решил поинтересоваться. В Артемиде продается в снаряженном виде,стоит около 70ти рублей. По поводу рикошета-стрелял с 25ти метров в стальной швеллер(толщина 5мм)-прошивает,и отверстие такое ровное,что как буд-то на станке каком-то сделали!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 6 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 6 ноября, 2012 ППст.....Полева-Полянчикова-стальная.
shtainer105 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 В Артемиде продается в снаряженном виде,стоит около 70ти рублей. По поводу рикошета-стрелял с 25ти метров в стальной швеллер(толщина 5мм)-прошивает,и отверстие такое ровное,что как буд-то на станке каком-то сделали! Спасибо, надеюсь , что за своей пачкой в "Артемиду" не опоздаю)))))))))
Muller56 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вот поэтому Виктор Николаевич, я белке в глазик и не попал, думал, что Ваш номер вытянут. До меня тоже тогда очередь так и не дошла! Ет Валера с Игорем мазилы, Каррона не смогли добыть! А пуля говорят хорошая, правда не слыхал как она в зарослях работает - Ивановская в них хорошо идет. По идее и ППСт также должна!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2012 Должна не хуже быть.
Тарас79 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 В Артемиде продается в снаряженном виде,стоит около 70ти рублей. По поводу рикошета-стрелял с 25ти метров в стальной швеллер(толщина 5мм)-прошивает,и отверстие такое ровное,что как буд-то на станке каком-то сделали! Вот фото (где только вмятина-другая пуля)
evgen3553 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Тарас,я не пойму ни как а что тут такого не вероятного?,швеллер прошила,это не показатель!,раз она прошивает,значит у нее нет останавливающего эффекта!,она значит и зверя прошьет!,и бегать за зверем будете еще очень долго!,и возможно даже не найдете!
Тарас79 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Я просто пытаюсь понять:раз пробивная способность пули большая,то меньше вероятность рикошета .Например от кабаньей головы ,или это не так?А у нарезного оружия если пуля не экспансивная-вообще шансов нет что ли? Не смейтесь пожалуйста,я действительно пытаюсь понять-узнать! P.S.Пуля не просто прошивает металл-она вырубает кусок как пыжерезка .
evgen3553 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Да я и не смеюсь!,останавливающий эффект у гладкого по любому больше,ну если это конечно брать штатные калибры,которые часто встречаются при охоте на крупную животину,из карабина даже если по месту,лось еще может нехило ухромать,с гладким не прокатит !!!!,карабин хорош на дальнюю дистанцию,пуля идет точно,но останавливающий меньше,а зверя кстати в голову не бьют!!!,с таким же успехом можно и по жопе стрелять!!!
ssv Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Опубликовано 23 декабря, 2012 Господа данная пуля предназначена на "дальние выстрелы", результат тому попадание по кабану примерно с 70 метров вернее шагов и по месту, вот тока не буду утверждать, что это я так хорошо стреляю - (может и просто повезло), но с такого расстояния останавливает хорошо!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2012 Если с такого расстояния попасть по месту, то любая пуля останавливает хорошо.
ssv Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Опубликовано 23 декабря, 2012 вопрос наверное в балистике, сам создатель пули указывает дистанцию в 100 метров, пуля для дальних выстрелов, вот ток без специальных приспособлени стрелять на такие дистанции из гладкоствола не очень удобно - мушка на 100 метров чуть ли не пол кабана закрывает!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2012 На 100 метров энергии любой пули 30-32 грамма с начальной скоростью 400-450 м/с достаточно для 100 - 150 кг при попадании по месту. Вопрос в том, чтобы прицелиться по месту, мушка на 100 метров чуть ли не пол кабана закрывает!
ssv Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 ну вероятно вы правы! я не имею большого опыта стрельбы из гладгого ствола!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Переходим из пострелушек. Тарас, 76я гильза - она у меня просто была. Новая толстая рекордовская. Но это хорошо еще и тем, что патронник то тоже 76. Хотя у меня снарядный вход пологий - 3 сантиметра - фактически понятие патронника нивелируется.. Пуля ППСТ и с 70й гильзы в 89 патроннике летает неплохо. Не закручивал и не звездил. Пуля очень плотно сидит в гильзе. Не стронешь..
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Да. Сразу на порох. Но тонкие стенки обтюратора, куда заходят обкладки пули разрезал в шести местах до верха посадочных мест для лопастей хвостовика для облегчения отделения обкладок после покидания пулей ствола - по совету Артемиды.
Тарас79 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Делал так же,разницы на 35ти нет.Можно так заряжать!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Что на 35?..метрах?
Тарас79 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Нет разницы по точности,можно резать контейнер,можно не резать.С рук в тарелку попадаю 5 из 5ти.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Ясно. Так и напрашивается...где баба Валя.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Мой вопрос В 02.07.2013 в 21:16, xant-41 сказал: Что на 35?..метрах? Ваш ответ В 02.07.2013 в 21:23, Тарас79 сказал: Нет разницы по точности,можно резать контейнер,можно не резать.С рук в тарелку попадаю 5 из 5ти. Разницу в вопросе-ответе не улавливаете? Вот здесь и баба Валя.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Делал так же,разницы на 35ти нет.Можно так заряжать! Артемида советовала. Я разрезал 15 штук. Я их для точной стрельбы брал. На 50 метров уже может сказаться.
Тарас79 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Да,немного не вкурил.Просто мы с Борисом общались в другой теме,потом перешли в "профильную " ппст . Речь шла именно о метрах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти