Перейти к содержанию
Форум охотников России

ППСТ-12 ваше мнение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Борис,по хвостовику резал?

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет, по серединке участков, между которыми области для лопаток хвостовика, до самого столбика. По той высоте, на которую заходят обкладки. Этого достаточно для облегчения отделения.

• Редакционная группа
Опубликовано

Борис,по хвостовику резал?

Если стреляешь на 35,..забей. Можешь не резать.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Когда стреляешь на точность на соревнованиях, надо убирать любой возможный мешающий и дестабилизирующий полет фактор. У меня по стоячей косуле с рук на 35 метров из 10 выстрелов результат: 95-97. Надо набрать оставшиеся 3-5 пунктов. По-этому гильза осталась 76 (не резал) - плавнее переход гильза-патронник, не закручивал и не звездил. При закрутке куча расползается до 8 см на 50 метрах, при звезде до 15.

По зверю, особенно бегущему, не имеет значения, согласен.

• Редакционная группа
Опубликовано

Борис, так я не тебе отвечал. А если уж убирать факторы,..то ещё обязательно срежь с зубчиков-крылышек всяческие оставшиеся наплывы пластика. И периметр крылышек снизу (чем опирается в поддон) ...чуть убери фаску.

Опубликовано

Я покупал зимой-облоя почти нет,может партия такая хорошая попалась?

Иванов Михаил
Опубликовано

. При закрутке куча расползается до 8 см на 50 метрах, при звезде до 15.

А вот с этого места подробнее. Полев тоже на соревнованиях не завальцовывал, а "шалашик" ...... делал.

А как же для охоты тогда с шалашиком что ли? А как же для трубчатых магазинов, тут шалашик ну никак?

Опубликовано

Я закручиваю в 70ю гильзу ,стреляю из 76го патронника .

• Редакционная группа
Опубликовано

А вот с этого места подробнее. Полев тоже на соревнованиях не завальцовывал, а "шалашик" ...... делал.

А как же для охоты тогда с шалашиком что ли? А как же для трубчатых магазинов, тут шалашик ну никак?

С какого перепуга никак. Может у Вас никак,..у меня нормально. В курсе что у Вас за "волына" и сколько с неё постреляли.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Борис, так я не тебе отвечал.

Думал мне. Раз резал я, а Тарас нет.

чуть убери фаску.

На что это повлияет?

• Редакционная группа
Опубликовано

Думал мне. Раз резал я, а Тарас нет.

На что это повлияет?

На отделение. На 50 может и не заметно, на 75 уже небольшая разница.
Опубликовано

Xant -41,Вас как зовут? Просто общаться будет приятнее!

• Экспертная группа
Опубликовано

На отделение. На 50 может и не заметно, на 75 уже небольшая разница.

Интересно.. Сооружу оптику на свой п/а - надо будет проверить.

• 5 недель спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня стрелял ППСТ, собранной на 2,3 гр. Сокола из Браунинга B725 через хрон. 3 выстрела показали следующие результаты : 433, 434 и 423 м/с. Пули пришли строго в точку прицеливания. Пробоины касались друг друга..

• Редакционная группа
Опубликовано

Тоже прикупил. Надоть по приезду стельнуть что-ли. Ежели с оптикой на МЦ срастется. З.Ы. Закручивал или как?

• Экспертная группа
Опубликовано

Закручивал или как?

Да. Закрутил. Оставалось буквально 5мм. так, просто чуть прихватил буртик.

8085bda4be18.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

Сдаётся мне что наименьшую скорость показал 2 справа патрон. З.Ы. Пулевые я кручу только ручной закруткой, на одинаковое кол-во оборотов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Без понятия. Не маркировал. Да и не критично. Разница 2 с небольшим процента. Меньше заводского допуска.

• Редакционная группа
Опубликовано

конечно.

Опубликовано

Борис,на какое расстояние стрелял?

• Экспертная группа
Опубликовано

Тарас, 35 метров. В Дмитрове дальше не стрельнешь. Щас приедет 76 гильза и M92S, разгоню ППСТ до 500, буду в Бисерово на 100 стрелять. Оптика уже нужна будет.

• 2 недели спустя...
  • Редакционная группа
Опубликовано

Стрельнул седня "завалявшими" патронами-3 шт. Гильза рекорд 70мм, Жевело, Сунар-42 1,94 (по банке 2,1 на 40).Закрутка обычная (длинна патрона была 63 мм. Вроде нормально. Дистанция 60 м,Ветер сильный и порывистый, с рук неудобно. Есть и минус, одна гильза укоротилась в процессе выстрела.

post-7390-0-85271700-1376750794_thumb.jp

post-7390-0-67637300-1376750814_thumb.jp

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Нельзя так делать. Выбирается ход амортизатора и резко возрастает давление в патроннике.

Если можно с этого места подробнее. У Всех пуль Полева, в том числе и у ППст нет никакой амортизации и амортизатора и никогда не было.

А на счет щелчков это что-то другое, но только не выбор амортизации, которой и не было.( ИМХО )

Буду Вам признателен, если либо разжуйте мне Ваш пост, либо поправьте меня.

Опубликовано

Вот видео про снаряжение и тд. как и что делается на техкриме я не знаю,если есть видео от них будет очень любопытно..

• Экспертная группа
Опубликовано

Если можно с этого места подробнее. У Всех пуль Полева, в том числе и у ППст нет никакой амортизации и амортизатора и никогда не было.

А на счет щелчков это что-то другое, но только не выбор амортизации, которой и не было.( ИМХО )

Буду Вам признателен, если либо разжуйте мне Ваш пост, либо поправьте меня.

Я сам поправился уже в этом посте https://ihuntr..._p__1052796722.

Из личных наблюдений - когда в П/А патрон выкидывается на лоток, то пуля П1 осаживается, вернётся она на своё место или нет при входе в патронник не известно, тут как повезёт.

Я пробовал осадить еще не собранную, всегда усилие было достаточно велико. Врядли она "осядет" по инерции при вылете на лоток подавателя. Если еще и учитывать, что в собранном состоянии головка пули еще и поджата обкладками в гильзе, то уж совсем врядли..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...