Перейти к содержанию
Форум охотников России

ППСТ-12 ваше мнение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сам поправился уже в этом посте https://ihuntr..._p__1052796722.

Принято.

Но все же, а почему что -то щелкает в ППст при легком надавливании на ППст и что там может щелкать, при легком нажатии? Ведь так же может щелкнуть при сборке пулевых патронов ППст на линии, а отсюда может из отличной пули происходить превращение в плохой пулевой патрон ППст после сборки? ( ИМХО )

• Экспертная группа
Опубликовано

Принято.

Но все же, а почему что -то щелкает в ППст при легком надавливании на ППст и что там может щелкать, при легком нажатии?

Вы вообще ее конструкцию представляете?

5047024.jpg

ППСТ справа. Хвостовик входит в стабилизатор при нажатии на центр. Там три риски. Вот и щелкают.

• Редакционная группа
Опубликовано

Щёлкают при вхождении в "зауженную" (до 6,91 мм) нижнюю часть "стабилизатора. При том что верхняя часть имеет размер 7,5 мм. "хвостовик" пули с проточками 7,9 мм.

Опубликовано

Я пробовал осадить еще не собранную, всегда усилие было достаточно велико. Врядли она "осядет" по инерции при вылете на лоток подавателя. Если еще и учитывать, что в собранном состоянии головка пули еще и поджата обкладками в гильзе, то уж совсем врядли..

Штангеном мерил, можно и дома проверить, только ствол отцепить для безопасности.

Промеряем высоту от края патрона до пули, заталкиваем в магазин, выбрасываем на лоток, снова промеряем.

Может у меня пули такие были, х.з.

Опубликовано

Вы вообще ее конструкцию представляете?

ППСТ справа. Хвостовик входит в стабилизатор при нажатии на центр. Там три риски. Вот и щелкают.

Обижаете!

Я ее в руках держал, а потом тестил еще тогда, когда Полев В.В., ее только привез на Артемиду и широкой общественности она не была известна вообще. Один боец ее скамуниздил у Полева в патроне и мне презентовал на изучение, т.ч представляю.

Если пуля ППст качественная и от Полева то там и щелкать то НЕЧЕМУ!

И все же, если знаете, то попытайтесь объяснить мне и обществу, что конкретно в ППст щелкает, когда там и щелкать то нечему, плиз.

Похоже , что именно в этой партии, брачекс! Бывает!

А вот предшественница ППСт

d35c6d7358a1.jpg

И такие еще были ППст

01f28d229125.jpg

Т.ч. я про ППСт знаю все и негатив и позитив и слабые и сильные стороны ППст и отстреливал с моими товарищами ее от самого Полева. Те ППСт, что были от самого Полева, хорошие пули и там почему то ничего не щелкало, хоть нагой надави, хоть в пулях , хоть в патроне! Только из уважения к Полеву В.В. не буду об этом, а о том, что там где щелкает где не должно щелкать в ППст, ПОГОВОРИМ! Надеюсь Вы не против. Очень жду Ваших объяснений! Надеюсь они будут!

• Экспертная группа
Опубликовано

что там где щелкает где не должно щелкать в ППст, ПОГОВОРИМ! Надеюсь Вы не против. Очень жду Ваших объяснений! Надеюсь они будут!

Вам уже дважды объяснили, я и xant-41. Больше добавить нечего.

Опубликовано

Ваши объяснения весьма спорны и это не объяснения а так, Ваша версия.( ИМХО )

• Редакционная группа
Опубликовано

Объясняйте Михаил Юрьевич. Ваша версия.

Опубликовано

Уважаемый xant-41!

Когда Полев В.В. показывал свою ППст на Артемиде ( Полев делал мастер-класс ) мы с ним, без посредников и трактовщиков вдвоем обсуждали ее ( ППст ) недостатки и у меня сложилась уверенность, что сам Полев со мной согласился, но учитывая мое к нему личное очень доброжелательное отношение я об этом не хочу говорить, но объяснения на которые ссылается Goodwin2110 и близко не стоят к реальности.

P.S. Мне эта пуля не интересна. ( ИМХО )

• Редакционная группа
Опубликовано

Видите ли Михаил Юрьевич можно соглашаться или нет,...но пока что мы находимся на нашей бренной земле законы физики одинаково действуют (за исключением 12 мест на планете). Можно как угодно трактовать то или иное "событие" (по недостатку знаний или другим причинам) но это следствие. Причина в ППст (то что щёлкает) тоже объясняет физика. Можно конечно сюда добавить и пластичную и остаточную деформацию, и физические свойства материалов, и давление (сжатие воздуха) и ещё некоторые параметры- и всё это объяснит. Только это муторно, да и никому не интересно. Но это ни в коей мере никак не связано с отсутствием "аммортизации"....ибо такая практика давно существует в мире-использование "снарядов" без " аммортизации".

Опубликовано

Но это ни в коей мере никак не связано с отсутствием "аммортизации"....ибо такая практика давно существует в мире-использование "снарядов" без " аммортизации".

Согласен, что существуют в мире патроны работающие без амортизаторов, но не на порохе Сунар маг 42. После действие пороховых газов значительно влияет на полет пуль и на кучность в частности , особенно для пуль без амортизаторов, а вот здесь законами физики вряд ли что то объяснить.

Вот как раз для ППст амортизатора ИМЕННО ПРИЧЕМ для пороха Сунар маг 42. Для других порохов типа M92S, может и не причем.

Опубликовано

Спорная вещь ваша амортизация.

Я не думаю, что 10мм. той же пробки могут хоть как то амортизировать, равно и осаживание пули в "контейнер".

Вся эта амортизация миф.

Чему там амортизировать, а главное зачем, особенно для стали?

Капсюль выберет весь ход любого пыжа и выкинет снаряд из гильзы.

Тут наверное правильно говорить о объёме в котором будет разгораться (воспламеняться) порох и о мощности капсюля под этот объём.

• Редакционная группа
Опубликовано

Согласен, что существуют в мире патроны работающие без амортизаторов, но не на порохе Сунар маг 42. После действие пороховых газов значительно влияет на полет пуль и на кучность в частности , особенно для пуль без амортизаторов, а вот здесь законами физики вряд ли что то объяснить.

Вот как раз для ППст амортизатора ИМЕННО ПРИЧЕМ для пороха Сунар маг 42. Для других порохов типа M92S, может и не причем.

Последействие пороховых газов "одинаково" для любых пуль. И именно его минимизация и является подбором пороха, снаряжения, длинной ствола, различными конструкторскими решениями как оружия так и самих пуль. Это уже вопросы термохимии, химической термодинамики. Но это уже тема не про ППст,
  • Редакционная группа
Опубликовано

Спорная вещь ваша амортизация.

Я не думаю, что 10мм. той же пробки могут хоть как то амортизировать, равно и осаживание пули в "контейнер".

Вся эта амортизация миф.

Чему там амортизировать, а главное зачем, особенно для стали?

Капсюль выберет весь ход любого пыжа и выкинет снаряд из гильзы.

Тут наверное правильно говорить о объёме в котором будет разгораться (воспламеняться) порох и о мощности капсюля под этот объём.

По Полёвкам был ответ с картинками :) Что же касается подчёркнутого, то всё говраздо "шире" чем думается. :)

Опубликовано

Последействие пороховых газов "одинаково" для любых пуль. И именно его минимизация и является подбором пороха, снаряжения, длинной ствола, различными конструкторскими решениями как оружия так и самих пуль.

Так тут про отсутствие амортизации речь зашла.

Кто помнит в 90-е пластиковые пыжи 10мм.?

Причём торговые, стреляли же, там про амортизацию и речи не было.

Если говорить о стали, то по большому счёту её не волнует амортизация, тут больше должно волновать стрелка (выдержит ружьё давление, или нет).

А вот про последствия, особенно давление на дульном срезе, соглашусь.

Конструкция пули и совокупность с пыжами будет играть решающую роль, и как мне кажется Полевки существенно выигрывают против стальных болванок с пыжами.

• Редакционная группа
Опубликовано

Что и было сказано в посте 89,...последнее предложение.Полёвки выигрывают только на дальности свыше ста метров,...только своим диаметром. Кто дальше стреляет, тут того тапками закидывают. Так шо не будем про выигрыш. 

Опубликовано

Принято.

Но все же, а почему что -то щелкает в ППст при легком надавливании на ППст и что там может щелкать, при легком нажатии? Ведь так же может щелкнуть при сборке пулевых патронов ППст на линии, а отсюда может из отличной пули происходить превращение в плохой пулевой патрон ППст после сборки? ( ИМХО )

Всем привет.

Хотел написать в теме о техкрим, но ППСт перехало сюда напишу здесь.

Щелчёк пули щелчком (осадка там или усадка не знаю), но если сильно трехнуть патрон (ТЕХКРИМОВСКИЙ с пулей ППСт) вперёд, то вот чудо - пуля выходит вперёд и её снова можно щелчком осадить и так много раз, завтра разберу патрон, напишу что я там увидел.

• Редакционная группа
Опубликовано

С чудесами батенька в церковь,... 

Опубликовано

Всем привет.

Хотел написать в теме о техкрим, но ППСт перехало сюда напишу здесь.

Щелчёк пули щелчком (осадка там или усадка не знаю), но если сильно трехнуть патрон (ТЕХКРИМОВСКИЙ с пулей ППСт) вперёд, то вот чудо - пуля выходит вперёд и её снова можно щелчком осадить и так много раз, завтра разберу патрон, напишу что я там увидел.

Я об этом и говорил когда упоминал п/а.

При вылете на лоток пуля осаживается а при входе в патронник занимает исходное положение

• Редакционная группа
Опубликовано

Это она бултыхается. Вылет не страшен из обкладок.

Опубликовано

А обратно то правильно залетит?

Да и сомневаюсь я, что она вылетит из обкладок, она внутри туда-сюда ходит, дальше ей рёбра не дают.

• Редакционная группа
Опубликовано

Вообще то это не совсем хорошо,...говорит о прослабленности верхней части стабилизатора. Но садится на место всегда правильно,..фаска на стержне пули способствует.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Сергёг, у меня остались только два патрона с этими пулями.

Очень понравились. Берегу. Одну оставил для врага, другую для себя. Смайлик.

Видел даже как то в продаже сами пули. Сейчас искал, не нашёл.

Опубликовано

Я вот на ганзе 30 шт прикупил, да блин, жалею, что не побольше.

Пока не крутил, рецепт не подбирал.

12321.jpg

Опубликовано

По марке пороха и его массе ничего не скажу.

А вот на гильзу, советую обратить особое внимание.

Она должна быть новой, желательно стенки гильзы должны быть толстыми (чем плотней входит обтюратор, тем лучше). И длинну укоротить на 2 мм, если под простую закрутку.

А пулька да, хороша.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...