Перейти к содержанию
Форум охотников России

Гигиенический отстрел зернового голубя.

bunkir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предворительно мероприятие бесплатное. Будет проводится с 15 июля по 15 августа

10-20 человек выдвигаются в выходной день рано утром на элеватор на своём транспорте.

Куда ещё не знаю. Скорее всего это будет Московская область и соседняя область. В даный момент ведутся переговоры.

Желающие предворительно записываются bunkir@yandex.ru. ФИО полностью и контактный телефон.

Стрелка я должен знать лично. Либо за вас должен поручится другой человек.

Если вы разбиваете стекло или перебиваете провод электрический, из за своей не компетенции. За вас несёт убытки ваш поручитель.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Пожалуйста подробнее о мероприятии, смысл то понятен но что да как?

Опубликовано

Несколько раз был на таком УНИЧТОЖЕНИИ голубей за зернотоках.Набивали,считай расстреляли по четыре-пять картофельных полных мешков на раз.Там надо было совхозу для Московского начальства своеобразное ШОУ с развлекухой устроить.

Далее пришли к выводу,что обычной пневматикой их контропопить проще,тише,оочень безопасней,абсолютно без технических потерь и до кучи в десятки раз дешевле и народ рабочий стрельбой не беспокоишь сильно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это не гуманно...Но,бля, они вкусныя-а-аа.Сначало их чуть подварить, а потом обжарить на огне.Пальчики по локоть оближешь!

• Экспертная группа
Опубликовано

Это не гуманно...Но,бля, они вкусныя-а-аа.Сначало их чуть подварить, а потом обжарить на огне.Пальчики по локоть оближешь!

Подтверждаю.За рябчика "канают". :rolleyes:

Опубликовано

1 грамотный охотник уже есть. Я так понимаю Никто не вкушал зернового голубя?

Я забыл добавить, что всё что настреляем, это наше!

Опубликовано

Я все таки хотел бы от вас получить ответ на свой вопрос заданный выше.

Пе.Се. А голубей я наверно пару десятков съел в деревне, как раз на току били из рогаток и потом в глине готовили на углях, правда это было в детстве.

• Экспертная группа
Опубликовано

Готов, и хочу, присоединиться. Техника безопастности на таких мероприятиях - первое дело. Но, закономерный вопрос: где, когда, как (ибо надо планировать летний сезон) . А что : "Это не гуманно...Но,блин, они вкусныя-а-аа." Так любое убиение божей твари не гуманно.

Опубликовано

Вкусные но тоже ел в детстве но мы их ловили в силосных башнях...

Опубликовано

Скажу вам по секрету. Городские тоже вкусные :)

Опубликовано

Городские жрут чё попало, а на элеваторе отборное зерно - есть разница ;)
Опубликовано

[za30]KONG(RUS)

Не торопите события.

• Экспертная группа
Опубликовано

[za30]KONG(RUS)

Не торопите события.

В таком случае Вам надо было дождаться подтверждения мероприятия и потом уже выкладывать приглашение. А то информацию кинули - обсуждайте, а конкретики нет никакой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Стрелка я должен знать лично.

Тогда наверное имеет смысл делать подобные предложения не для всеобщего просмотра, а лично знакомым Вам стрелкам.

Либо за вас должен поручится другой человек.

Кто входит в список поручителей?

Опубликовано

[za30]KONG(RUS)

Не торопите события.

Я не тороплю, Вы грамотный человек, а то что я хотел вам написать в ответ уже написали выше.

Да и к примеру, Вы меня лично знаете?

Опубликовано

Зерновой голубь вкусный. В свое время в "безмясных" районах Казахстана мы промышляли такого голубя на котел. Я загонял свою буханку в ворота кошары, включал дальний свет. И далее - палками сбивали до 20-30 штук. Это, конечно - варварство, но выбор между пустыми макаронами и жарким из голубей перевешивал в пользу последнего.

Опубликовано

Я в детстве как молодой охотник-индеец добыл голубя из рогатки, ощипал всё как положенно и стал варить в кастрюле....так вонь пошла ТАКАЯ помоями! Пришлось выкинуть вместе с кострУлькой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я в детстве как молодой охотник-индеец добыл голубя из рогатки, ощипал всё как положенно и стал варить в кастрюле....так вонь пошла ТАКАЯ помоями! Пришлось выкинуть вместе с кострУлькой.

Так это от района зависит :D - в вашей стороне и рыбу из Москва-реки кушать нельзя.

Опубликовано

Так это от района зависит :D - в вашей стороне и рыбу из Москва-реки кушать нельзя.

:D :D :D
Опубликовано

А потрошить не пробовали? :)

А если серьезно, тоже был опыт добычи городского голубя, по простоде душевной думал а точнее даже не предпологал, на сколько голубь в городе отличается от сельского. До потрошения дело не дошло, даже щипать не стали.

Опубликовано

а я ради зернового голубя даже как-то в Туапсе ездил. После НГ. Как морозец вдарит небольшой, голубя с полей выдавливает и тянет он в сторону моря. и в горах стоишь постреливаешь потихоньку. Достаточно спортивно получается

Опубликовано

а я ради зернового голубя даже как-то в Туапсе ездил. После НГ. Как морозец вдарит небольшой, голубя с полей выдавливает и тянет он в сторону моря. и в горах стоишь постреливаешь потихоньку. Достаточно спортивно получается

тот голубь которого вы стреляли в туапсе называется вяхирь самый крупный из голубей и очень вкусный, с детства ходил на такую охоту, пока в Москву не переехал, у меня мама даже тушенку из них делает, а в скороварке с овощами получается просто песня... Кстати на него достаточно не просто охотится. А по поводу Вашего предложения пор учителей у меня нет с техникой безопасности знаком с детства транспорт имеется если возьмете ехать буду из одинцово могу еще кого нибудь прихватить
Опубликовано

называется вяхирь

именно так ну а про вкусовые качества вы отписали

А по поводу Вашего предложения пор учителей у меня нет с техникой безопасности знаком с детства транспорт имеется если возьмете ехать буду из одинцово могу еще кого нибудь прихватить

а предложение сие не мое

Опубликовано

Я имел ввиду что зерновой это не вяхирь, а скорее всего клинтух или еще какая нибудь более одомашненная порода. А предложение ето к топикстартеру если что пишите в личку или на почту alexyi07@mail.ru

Опубликовано

Записано 8 человек.

Ариентировочно нужно 20 с учётом того что человек 5 сами откажутся по иным причинам.

Фамилии будут вывешены в теме.

Если за вас может поручится любой из этого списка я буду только рад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...