Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патроны Дисперсант

Кирилл Шахматов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поучите неуча что за такие патроны ДИСПЕРСАНТ, у каких производителей имеются, в чем их преимущества стенд/охота? И если брать то какие на стенд а какие на охоту № дроби?

Человек кто о них поведал рекомендовал №9 стенд, №7 охота

Изменено пользователем Кирилл Шахматов
Опубликовано

вообщет еще и 8 номер есть, вчера самолично 3 пачки феттеровского приобрел наберите в яндексе, посмотрите на пыж контейнер и будет Вам счастье, а вообщет дает более убедительную "осыпь" на близких расстояниях, нежели обычный пыж контейнер, я на совсем близкие мишени брал до 35, скажем так.......

Опубликовано

Тоесть вся разница в конструкции патрона заключена в пыж-контейнере??? Номера дроби 7 и более других нет и на осеннюю по утке идут с трудом, не сказать больше???

Опубликовано

Так,сейчас ссылочку отправлю, ну почему нет

Опубликовано

А то может путано объясняю

Опубликовано

Завтра 8 номер дисперсанта на стенде помучаем, о результатах отпишусь))))))))

Опубликовано

Тоесть вся разница в конструкции патрона заключена в пыж-контейнере??? Номера дроби 7 и более других нет и на осеннюю по утке идут с трудом, не сказать больше???

Ну конечнож в пыж контейнере, просто на близких расстояниях более богатую осыпь дает
Опубликовано

Ну ждем результатов

Опубликовано

Покупал такие контейнеры, метров с 15и диаметр дробовой осыпи около 1го метра, патроны хороши на пернатою дичь на близких расстояниях.

• Экспертная группа
Опубликовано

Патроны для стрельбы на дистанции ДО 20 МЕТРов. На 20 метрах диаметр осыпи уже 1,2 метра. Дальше обнос по мелкой птичке. Удобны для стрельбы накоротке из фиксированных дульных сужений. Если есть возможность вкрутить ввертыш цилиндр или раструб - дисперсант можно не использовать. Конструкция пыжа-дисперсанта

BP_8_SuperG.jpg

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Борис, ты как всегда более грамотно и наглядно развернул тему, респект..... Стреляли в Бисерово дисперсантом на 4 площадке, для тех, кто в курсе - самая дальняя, стрелял Феттер номер 8, 32 гр http://www.arcenal-m.ru/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=6623&category_id=263, до 15-20 метров действительно результаты в разы выше, нежели обычным спортингом, на дальние мишени - лотерея. В следующий выезд (скажем так уже не в Бисерово)))))) постараемся отстрелять стационарки и сфотографировать результаты, которые потом вывешу в этой теме....

• Экспертная группа
Опубликовано

Именно. Контейнер сам как бы отпихивает от себя дробь при раскрытии, чем обеспечивает более широкую осыпь, чем обычный контейнер или вообще бесконтейнерный выстрел. Стрелять накоротке обычным патроном, при метком попадании - это получить смесь мяса и костей с перьями вместо тушки. Ошметки, а не дичь.. В маленькую птичку приходит сразу много дроби. А так придет всего несколько дробин и тушку не разобьет. Да и попасть легче.

На утку - в теории пойдет, если подпустит так близко. Больше семерки в дисперсант не кладут, так как его используют только для мелкой дичи.. Делают от 10ки до 7ки. Я брал только 10 и 9ку дисперсант.

• Экспертная группа
Опубликовано

Именно. Контейнер сам как бы отпихивает от себя дробь при раскрытии, чем обеспечивает более широкую осыпь, чем обычный контейнер или вообще бесконтейнерный выстрел. Стрелять накоротке обычным патроном, при метком попадании - это получить смесь мяса и костей с перьями вместо тушки. Ошметки, а не дичь.. В маленькую птичку приходит сразу много дроби. А так придет всего несколько дробин и тушку не разобьет. Да и попасть легче.

На утку - в теории пойдет, если подпустит так близко. Больше семерки в дисперсант не кладут, так как его используют только для мелкой дичи.. Делают от 10ки до 7ки. Я брал только 10 и 9ку дисперсант.

Очень люблю 10ку дисперсант на весенней тяге на вальдшнепа - до 25 метров можно не целясь практически стрелять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень люблю 10ку дисперсант на весенней тяге на вальдшнепа - до 25 метров можно не целясь практически стрелять.

Почти 1000 дробинок в 30 граммовом выстреле.. Ниже картинка осыпи 10ки на 35 метрах. Правда бесконтейнерной..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера, потихонечку готовясь к открытию, в "Русской Охоте" купил 2 пачки "Clever"" Дисперсант Мираж BIOR № 9 и 4 пачки "Главпатрона" № 9. Интересно то, что у "Клевера" навеска дроби 34 гр. (это почти "полумагнум"), а "Главпатрон" взял специально спортивный "Скит" с навеской 24 грамма. По идее с навеской "Клевера" перепела должно разносить в пух и прах до 20-25 м. Хочу отстрелять по мишени сегодня, если получится с этой стройкой. На патроне нарисован "валюша", но, по-моему, на "валю" он маловат, хотя, черт его знает. После отстрела выложу фото.

• Экспертная группа
Опубликовано

По идее с навеской "Клевера" перепела должно разносить в пух и прах до 20-25 м.

На таком расстоянии не должно разнести. Эти 34 грамма же размажет по кругу диаметром метра полтора на 25 метрах.. 716 дробин в патроне примерно будет. Если не сложно, посчитайте кучность. Хотя на такой дроби это еще то занятие, столько попаданий считать.

Опубликовано

На таком расстоянии не должно разнести. Эти 34 грамма же размажет по кругу диаметром метра полтора на 25 метрах.. 716 дробин в патроне примерно будет. Если не сложно, посчитайте кучность. Хотя на такой дроби это еще то занятие, столько попаданий считать.

Как специально дождь зарядил, блин! Сегодня отстрелять не получится. Но вот, что у меня вышло, когда я разобрал 3 патрона: "Клевер" Дисперсант, Феттер Дисперсант и "Главпатрон" - все № 9. Диаметр дробин у Феттера и Главпатрона 2 мм, а у Клевера - 2,1 мм. В 10 граммах "Феттера" оказалось 207 дробин, Главпатрона - 205, а Клевера - 202. К сожалению, дочь с фотиком уехала на День рождения, не могу сейчас выложить фото. Значит вес, в среднем, у дробин Феттера и Главпатрона 0,05-0,053, а у Клевера чуть-чуть больше. Вот поэтому я думаю, не разобьет ли перепела. А отпускать дальше 25 м, так я его не увижу даже :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Как специально дождь зарядил, блин! Сегодня отстрелять не получится. Но вот, что у меня вышло, когда я разобрал 3 патрона: "Клевер" Дисперсант, Феттер Дисперсант и "Главпатрон" - все № 9. Диаметр дробин у Феттера и Главпатрона 2 мм, а у Клевера - 2,1 мм. В 10 граммах "Феттера" оказалось 207 дробин, Главпатрона - 205, а Клевера - 202. К сожалению, дочь с фотиком уехала на День рождения, не могу сейчас выложить фото. Значит вес, в среднем, у дробин Феттера и Главпатрона 0,05-0,053, а у Клевера чуть-чуть больше. Вот поэтому я думаю, не разобьет ли перепела. А отпускать дальше 25 м, так я его не увижу даже :D

Не должно разбить. В тушку то придет немного совсем дроби. Да еще и девятки. Дробинка то маленькая.. Кстати, пыжи у всех одинаковые? Гуаландиевский дисперсант?

Опубликовано

Кстати, пыжи у всех одинаковые? Гуаландиевский дисперсант?

В наших - да, а вот у "капиталистов" другой. Сегодня вечером после работы постараюсь сфотать и выложить.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В наших - да, а вот у "капиталистов" другой. Сегодня вечером после работы постараюсь сфотать и выложить.

Мурат, получилось отстрелять патроны? Кстати. В четверг попробую отстрелять дисперсант от RC.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По-моему ,если я не просею дробь,купленную у ветерана-охотника,то все снаряженные патроны будут депресант! Ибо в 5 кг в мешке дома я обнаружил от № 2 до № 4. Доверяй,но проверяй сразу.

• Экспертная группа
Опубликовано

По-моему ,если я не просею дробь,купленную у ветерана-охотника,то все снаряженные патроны будут депресант! Ибо в 5 кг в мешке дома я обнаружил от № 2 до № 4. Доверяй,но проверяй сразу.

А при чём здесь номера дроби и дисперсант, а тем более ДЕПРЕСАНТ?
Опубликовано

А при чём здесь номера дроби и дисперсант, а тем более ДЕПРЕСАНТ?

А при том,что разные номера дроби в одном снаряженном патроне дают большой разброс! А " ДЕПРЕСАНТ" извините - каламбур.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне попадались в продаже 5 дисперсант (Главпатрон).Весной на валюшу использую дисперсант №9(производитель Борнаги) и №7 в контейнере Феттер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...