Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 9 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2012 Мне попадались в продаже 5 дисперсант (Главпатрон). Чудеса.. На кого его?? Рябца-пешехода бить??
ВованДомодед2 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Я так думаю, што по уточке с подхода,накоротке.
Vovohka777 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Одного не понял, дисперсантом, лучше с чока стрелять, или с цилиндра? Если с чока то каково лучше дульное сужение, и увадел фразу что на ружьях со сменными чоками данный патрон не работает.
Gennadij13 Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Провел такой эксперимент . Писал на ганзе . Сюда скопировал текст чтобы не стучать по клавишам . Обычно для раскидывания дроби вставляют внутрь дроби раскучнитель . Я решил поставить раскучнитель перед дробью , типа конуса , который дробь будет типа обтекатель . Из того что было под рукой подошел обычный саморез по гипсокартона , черный ,с потайной головкой . Был выбран саморез нужной длины , который был вкручен в центр контейнера с лепестками . Закрутил оборота на 2-3 чтобы держался и не мешал работе амортизатора , шляпка при этом была погружен на 1/3 глубины столбика дроби . Далее зарядка как обычного патрона . Получилось 55 см из сужения 0,5 . Далее для увеличения раскидываемости взял уже готовый патрон и обойным ножом надрезал в центре крестом дробовую картонную прокладку и вкрутую туда саморез нужной длины заподлицо с КП . Получил 73-75 см . Из того-же 0.5 . При этом в потроне был биор и стаканчик , а не целый ПК , которые я сшил саморез контролируя на просвет . Целым ПК думаю будет лучше . Так как над шляпой самореза не было дроби , то получилась проплешина 10х15 см., но контейнер прилетел точно в центр мишени и проплешины соответственно . Надо чтобы шляпка укрывалась дробью 3-4 слоями , чтобы не было прогалов . При применении другого саморез с большим диаметром шляпки раскидает дробь сильнее , хотя для 16 и 20 думаю и этого за глаза . Так же можно регулировать осыпи глубиной погружения саморез в столбик дроби , его закручиванием , отверткой т.е. Контейнер обязательно с лепестками , лучше тормозит , без лепестков не то ,пробовал . Стрелял с 11 метров в обеих случаях . Думаю понятно написал
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Когда нибудь саморез сыграет свою злую шутку (лучше сразу заряжать саморезами). Много способов существует для снаряжения патронов. 1 - 2 можно вот так снарядить, ну 10 штук. Когда надо поболее, то это будет геморойно. Изменено 17 сентября, 2016 пользователем ViZor
ВованДомодед2 Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Провел такой эксперимент . Писал на ганзе . Сюда скопировал текст чтобы не стучать по клавишам . Обычно для раскидывания дроби вставляют внутрь дроби раскучнитель . Я решил поставить раскучнитель перед дробью , типа конуса , который дробь будет типа обтекатель . Из того что было под рукой подошел обычный саморез по гипсокартона , черный ,с потайной головкой . Был выбран саморез нужной длины , который был вкручен в центр контейнера с лепестками . Закрутил оборота на 2-3 чтобы держался и не мешал работе амортизатора , шляпка при этом была погружен на 1/3 глубины столбика дроби . Далее зарядка как обычного патрона . Получилось 55 см из сужения 0,5 . Далее для увеличения раскидываемости взял уже готовый патрон и обойным ножом надрезал в центре крестом дробовую картонную прокладку и вкрутую туда саморез нужной длины заподлицо с КП . Получил 73-75 см . Из того-же 0.5 . При этом в потроне был биор и стаканчик , а не целый ПК , которые я сшил саморез контролируя на просвет . Целым ПК думаю будет лучше . Так как над шляпой самореза не было дроби , то получилась проплешина 10х15 см., но контейнер прилетел точно в центр мишени и проплешины соответственно . Надо чтобы шляпка укрывалась дробью 3-4 слоями , чтобы не было прогалов . При применении другого саморез с большим диаметром шляпки раскидает дробь сильнее , хотя для 16 и 20 думаю и этого за глаза . Так же можно регулировать осыпи глубиной погружения саморез в столбик дроби , его закручиванием , отверткой т.е. Контейнер обязательно с лепестками , лучше тормозит , без лепестков не то ,пробовал . Стрелял с 11 метров в обеих случаях . Думаю понятно написал Чой-то дюже муторно,по мне проще разделить прокладками крест на крест,так надёжнее и нет никаких железяк в стволе,как правильно заметил дядя Витя,рано или поздно,какая-нибудь хрень обязательно случится.
Gennadij13 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Чой-то дюже муторно,по мне проще разделить прокладками крест на крест,так надёжнее и нет никаких железяк в стволе,как правильно заметил дядя Витя,рано или поздно,какая-нибудь хрень обязательно случится. Это был эксперимент . И он удался . Если бы были сомнения я бы его не делал. Объясните пожалуйста мне во сколько раз по времени дольше закрутить саморез в пластик на 2 оборота , чем разместить две картонные прокладки крест накрест . И каким образом развернет саморез который прикручен к пластику ( пули то тоже с пластиком на саморезе ), находится в центре дробового заряда внутри пластикового стаканчика , при этом он короче высоты стаканчика . А это цитата того кто попробовал : У меня есть насадка для мр155 \ 0 сталь-раструб +0.2\.Она раскидыват стандартный патрон с пк дробь=7 меньше чем в латунках с шурупом капельки из простого иж-58.Но все равно нужно попробовать по птичкам.мишень это одно а птички это другое.
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2016 Это был эксперимент . И он удался . Если бы были сомнения я бы его не делал. Объясните пожалуйста мне во сколько раз по времени дольше закрутить саморез в пластик на 2 оборота , чем разместить две картонные прокладки крест накрест . И каким образом развернет саморез который прикручен к пластику ( пули то тоже с пластиком на саморезе ), находится в центре дробового заряда внутри пластикового стаканчика , при этом он короче высоты стаканчика . А это цитата того кто попробовал : У меня есть насадка для мр155 \ 0 сталь-раструб +0.2\.Она раскидыват стандартный патрон с пк дробь=7 меньше чем в латунках с шурупом капельки из простого иж-58.Но все равно нужно попробовать по птичкам.мишень это одно а птички это другое. Вы попробуйте с насадкой раструб - патрон Б/К и приятно удивитесь ,без шурупов и прочих заморочек.
Gennadij13 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Вы попробуйте с насадкой раструб - патрон Б/К и приятно удивитесь ,без шурупов и прочих заморочек. Это был эксперимент с ещё одним способом сделать дисперсант . Это форум куда размещают свои разные приблуды , способы и делятся опытом . Каму что выбирать - это уже решает каждый сам (я так думаю). Представляю раструб на своём ружье с постоянными сужениями .
Бородин Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Доброго вечера. Может кто то даст совет . 30-31гр. для 16калибра. заряд разделить прокладками на три равные части . Эффект диспресанта получится.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2016 Доброго вечера. Может кто то даст совет . 30-31гр. для 16калибра. заряд разделить прокладками на три равные части . Эффект диспресанта получится. http://forum.guns.ru/forummessage/11/516597.html Вот здесь почитайте.
Бородин Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Вот здесь почитайте. Про такой способ не слышал.Благодарю. Буду крутить и такой способ попробую
Vovohka777 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Очень себя хорошо показал в прошлом сезоне. Правда не везде он есть. Если кто гда видел в продаже стукнете где.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти