Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Всю неделю работал, а мысли были далеко, там на помойке. Ходит ведь туда секач, а я здесь. А вдруг кто то другой добудет "моего" кабанчика, ведь он мне уже, как родной! Обговорил с женой, супруга говорит: " Раз так надо, езжай!" В пятницу рванул к Михалычу и уже вечером сидел в крапиве, в 40 метрах от кучи гнилой картошки. Ветер на меня с помойки, все думаю дело в шляпе! Комаров тысячи тысяч, спасала сетка, но иногда картинка полностью пропадала, они забивали всю сетку. В час ночи слышу за спиной угрожающее хрюканье, понимаю, что кабан подошел с подветренной стороны, учуял меня и сообщает: " Я тебя чую, я тебя не боюсь!" Зверь шел по кромке леса не выходя на открытые участки, приближаясь ко мне, иногда издавая хрюканье похожее на рык. Когда я услышал этот рык в крапиве, в которой находилась моя засада, в восьми метрах от меня и представил, что кабан может ломануться в мою сторону, хрен знает, что у него на уме! Крапива 1,5 м. его не видно, скорость у него сумашедшая, я даже пикнуть не успею, не то, что выстрелить! По спине пробежал холодок, я вжался в крапиву, чтобы меня не заметили, хрюн прошел мимо. Про себя я подумал, что охота удалась на славу, адреналина хватанул по полной! Не знаю кто зачем ездит на охоту, а я лично, за адреналином!
Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Когда ехали обратно на базу, попросил егеря остановится, название очень понравилось "Осиновая слобода", что то старорусское почудилось, а Алексей Алексеевич говорит, что это недавно переименовали. Раньше село называлось "Дурий угол". Все по прежнему, только так и называют!
Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 У Михалыча все на мази, корабль очищается от ржавчины и старой краски, одна треть уже очищена. Латаются сети, порванные на прошлой рыбалке, все идет своим чередом.
Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Вечером в субботу, мужики на рыбалку, а я к своей любимой помойке. Алексей Алексеевич показал последствия урагана, говорит, что деревья ломало, как спички, в лес не войдешь. Заехали на несколько полей, посмотрели следы и на помойку!
Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Думал, что в эту ночь, перехитрю секача, сел за 240 метров с подветренной стороны, чтобы он не учуял, ну и в целях безопасности конечно. Подойдет он к куче, думаю, начнет жевать, я к нему и подкрадусь. Все тщательно подготовил. Пробил тропинку для подхода, собрал все шишки и веточки, чтобы не хрустнули, когда буду сокращать дистанцию. Отмерил расстояния для стрельбы, предельное 75 метров, комфортное 50 метров. Но что то случилось в небесной канцелярии, спустился туман, стало холодно и сыро, промерз до костей. За всю ночь, ни одного комара и кабасик, тоже не пришел!
Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Приехали домой вместе с мужиками, возвращавшимися с рыбалки. Улов был не плохой, им туман совсем не помешал. Михалыч спрашивает меня: " Ну, что нет? Может тебе место поменять?" А я ему: "Надо дожать помойку!" А сам думаю: "Куда я от своего кабасика, когда все так интересно!"
Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Михалыч купил квадрик на охотхозяйство, днем все оценивали покупку. И хотя мимо проносились квадроциклы стоимостью в четыре раза больше, это никак не отразилось на прекрасном настроении Михалыча и его окружения!
Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Всем очень понравилось приобретение, незаметно и день прошел, дело к вечеру. Мы собираемся и опять с Алексеем Алексеевичем в поля. Я попросил егеря близко не подъезжать и вышел из машины где то за километр. По дуге пересек поле и пройдя вдоль кромки леса, подошел к месту вчерашней своей засады. Ветер был тот же, так, что можно было ничего не менять.
Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 В эту ночь вернулись комары, тумана сильного не случилось. Ветерок на меня, сижу наслаждаюсь, запах, как будто я в самой помойке. Все вроде идеально, ко всему подготовился, но кабан, хитрая бестия, и не собирался сдаваться, он продолжил свою игру. В половине второго ночи, в полной темноте, вижу мелькнуло пятнышко. Каково же было мое удивление, когда я вижу, как секач пробежал мимо помойки, как будто она ему совсем не интересна! И по полю, описывая дугу, пытается забежать мне за спину, с подветренной стороны! Дистанцию держит 200 метров, как специально, зная, что для гладкого ствола это запредельно! Почти зашел мне за спину и стал принюхиваться, одновременно приближаясь. Вижу учуял, остановился, оцениваю ситуацию, если это двухлетний кабанчик, то до него 60-70 метров, ближе он не подойдет ни на шаг, стреляю. Прибор на секунду ослеп, а когда картинка восстановилась, я наблюдал убегающего зверя, отчетливо видел, как он пересек поле и скрылся в лесу.
Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Когда рассвело приехал егерь, мы начали искать кровь, ни капли. Прочесали все поле, проехали до леса, где я видел, как кабан забежал, ничего! Ни капельки, ни шерстинки, только Алексей Алексеич сказал: "А кабан то, по следам, не маленький!" Вернулись обратно к месту выстрела, не можем ничего найти. Тут нам пришла хорошая мысль, что по направлению выброса гильзы, мы можем точно определить направление выстрела. Прочесали получившуюся линию, нашли в 80 ти метрах пыж, крови не капли. Я понял свою ошибку, так, как кабасик был в два раза больше, то и дистанция была в два раза больше, не 60-70 метров, а все 120-130 метров. На таком расстоянии происходит понижение траектории на 20-30 см. Решили засчитать промах.
Сергей 2 метра Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 На обратной дороге заехали на родник, увидел какие дома строят на продажу в Ярославской области! Понедельник, вторник работаю, страдаю дежавю, думаю, как бы мне опять сорваться к своему хитрому кабасику. Неожиданно звонит Михалыч, со словами: "Нашли мы твоего кабана!" Оказывается секач пробежал 600 метров и лег. Нашел деревенский мужик и позвонил в охотхозяйство. Кабан большой, больше 100 килограммов. За счет понижения траектории, пуля попала ему в живот. Михалыч говорит: " Ты не представляешь, как мне жалко!" А я ему в ответ:" Представь, как мне жалко, трофей, а у меня ни фото, ни мяса, только и радости, что счет этого сезона открыл." Вот такой неожиданный поворот получила моя охота. Спасибо Михалычу за организацию, прошу прощения за причиненные убытки. Спасибо Алексею Алексевичу за помощь в поисках, прошу у него прощения за неприятности, которые он получит от начальства. Охота очень понравилась, шесть ночей ходил я за этим кабасиком, очень мне его жалко, с ним было так интересно!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Серега, молодец! Как всегда не сидишь на месте!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2012 Будет и на вашей улице праздник !не много терпенья ещё.... с уважением.
Экспертная группа Бор Опубликовано 8 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2012 Будет и на вашей улице праздник !не много терпенья ещё.... с уважением. Идеальная форма изложения. Не перегружена ни коментарием ни фотками.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 8 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2012 А сколько чудных ночей могло бы еще быть! а сколько фоток и рассказов! Эх, Поторопился ты Сереня стрелять! Однако с полем!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 8 июля, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 8 июля, 2012 Серега..... Не переживай..!!!!!!... Это только начало.... Твоя вышка тебя ждет.... Мы там подкармливаем.и они приходят.!!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2012 Сергей с полем! Болезнь адреналиновая-это надолго, возможно навсегда. Почему егерь решил, что аптюратор сам по себе отвалился через 100м? Х.з. Вот пусть пилюлей за это и получит.
образец 626 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Сереж, с полем, пусть и с таким необычным... А собачек не было? они б скорее всего помогли с поиском...
Сергей 2 метра Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Сереж, с полем, пусть и с таким необычным... А собачек не было? они б скорее всего помогли с поиском... Понимаешь, Маш, время 5 утра, надо было будить Михалыча, чтобы он приехал с собаками, а крови то нет.
образец 626 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 обидненько конечно... так все настырно и пристально было , а вот концовочка скомканная вышла... мы раньше всегда, хоть на след. день, да в те края где был выстрел, с собачкой старались прогуляться...
АлеханКа Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 С полем, Сергей! При таком упорстве результат, на все 100 положительный, не долго ждать.
Витёк71 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Сергей с полем! Болезнь адреналиновая-это надолго, возможно навсегда. Почему егерь решил, что аптюратор сам по себе отвалился через 100м? Х.з. Вот пусть пилюлей за это и получит. Сергея с выездом и наверное после обнаружения(НАВЕРНОЕ) тухлого кабана.С дорогим в последствии выстрелом. Как бы даже на брок охоте(там хоть бы зацепить,а потом с собами доработать) из гладкого никогда бы стрелять ночью не стал с такого большого расстояния,а тут коммерция однако и там другие понятия и ценники.Тут нужен нарез как бы для таких дистанций. Ну а про обтюратор,который от направляющей с пулей за 80-100м отвалился и якобы нашелся. Ну может нифига сам не понимаю,может очепятка,а МОЖЕТ просто сказки из Ярославскокого леса.ОДНАКО.Ну это же не в первый раз ТАМ такие ШТУЧКИ-дрючки и не думаю,что в последний. ИМХО.Если бы гладкая пуля на себе несла такую здоровую ступень-обтюратор, не отстегивающуюся от направляющего хвостовика с твердосплавной пулей на 80 и более метров,то попасть можно было бы или в луну,или восход,но точно не в пузо кабану. Там,чтоб просто зацепить тушку из гладкоствола тяжелой пулей на 100-120м надо ствол выносить на пол.метра выше,а если метить по месту или даже в холку ,то пуля уже на 50-60метров в землю глубоко зароется. И это.В пузо с такого расстояния гладкой пулей раненный кабан живет,пока у него кишки не загнили(перитонит и заражение крови) до трёх-пяти и более дней. Как то так получается.Хотя могу и ошибаться.Но..................
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2012 С полем Сергей. Понимаешь, Маш, время 5 утра, надо было будить Михалыча, чтобы он приехал с собаками, а крови то нет. Я думаю, это ключевые слова, при обсуждении оплаты за "трофей" Не добрали = не получили. Или не так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти