Disaron Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Эльза в натаске у Данилыча Июнь-июль 2012 г. ИТС МООиР "Каданок"
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 июля, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 15 июля, 2012 Эльза умница...... Будущая полевой чемпион....
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 июля, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 15 июля, 2012 Олег привет.... Да все хорошо.... Спасибо.... Фото с состязаний пришли пожалуйста....
Disaron Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 Подберу. Они у Игоря на фотике Только ты двинулся пошел слух, что ДПС с обеих сторон всех тормозят))))))))))
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 июля, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 15 июля, 2012 Да.... меня тормознули...... Но..... Я им внушил доверия.......
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Олег, твоя Эльза действительно красавица! Оба молодцы, что ты ее отдал на обучение, а она способная, думаю вы оба теперь не останетесь без трофеев. Вопрос, а на выстрел как реагирует?
Disaron Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 Совершенно не боится и не пугается: очень внимательно смотрит на прицеливание, поджимается и... с выстрелом - стрелой в направлении выстрела. С одной стороны - хорошо, а с другой - придется ее муштровать с "дауном" Очень опасно, можно "по ушам получить" ненароком
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 Молоденькая курцика старается. Умница-красавица. Успехов в подготовке собаки к охоте. Большая просьба к натасчикам, ( понимаю, что в азарте работы до этого руки не доходят) -- если будет возможность снять стойку собаки и подводку, покажите пожалуйста.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 июля, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 15 июля, 2012 Данилыч ее поставит....
Disaron Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 Молоденькая курцика старается. Умница-красавица. Успехов в подготовке собаки к охоте. Большая просьба к натасчикам, ( понимаю, что в азарте работы до этого руки не доходят) -- если будет возможность снять стойку собаки и подводку, покажите пожалуйста. С удовольствием бы...но такая погода и такой месяц, что ни в какую не хочет плотно вставать...что-то ей в запахе не нравится.. 2 ролик - прижимается и не сдвинешь 3 ролик - стала от запаха в сторону уходить, типа обойти его
Glasha Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Посмотрел выложенные ролики несколько раз, а потом почитал написанное: и смех, и грех… Эльза умница...... Будущая полевой чемпион.... Но увиденное явно не соответствует сказанному... Вопрос эксперту: что выдающегося показала молодая собака, чтобы делать столь далеко идущие выводы? Или для «красного словца»? ПЧ не каждый день появляются… Что видим на роликах и в высказываниях хозяина, которые подтверждают увиденное: С удовольствием бы...но такая погода и такой месяц, что ни в какую не хочет плотно вставать...что-то ей в запахе не нравится.. 2 ролик - прижимается и не сдвинешь 3 ролик - стала от запаха в сторону уходить, типа обойти его Т.е. после месяца натаски стойки нет, подводки тоже, хотя какая подводка без стойки? В конце 5 ролика спор без причуивания… И стоит ли в таком случае оглаживать (т.е. поощрять???) Это что, антиреклама натасчику Данилычу??? И при этом будущий ПЧ? Щен с отличными врожденными качествами стает без всякого вмешательства на 2-3 выход в поле ( бывает и в первый). Странная логика… Заинтриговал ответ на вопрос об отношении к выстрелу: Совершенно не боится и не пугается: очень внимательно смотрит на прицеливание, поджимается и... с выстрелом - стрелой в направлении выстрела. Да когда собака держит птицу на чутье и ведущий рядом, какое там «очень внимательно смотрит на прицеливание». Бред!!! Ей важно птицу не стерять!!! И вопрос: что, у стартового пистолета можно направление выстрела определить? Не из ружья же вы по птице палили в Каданке в начале июля? Ни тема, а собрание ляпов… а форум-то Всероссийский… ИМХО: собачка еще "не проснулась" и нечего ее мучать муштрой.
Disaron Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 Ничего пока не показала. Да, для красного словца. Не переживайте по этому поводу, это так, между нами, явно Вам недоступное По поводу месяца натаски: до второй половины июня собачка прекрасно работала и на выходах в поле через день делала по три-четыре четкие и красивые работы. Погода поменялась, желторотики, линька...все придет через недельку-две в норму. Кто говорил про стартовый? Я говорил о поведении на весенней на тяге А вы что подумали?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 18 июля, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 18 июля, 2012 Олег...... Не принимай близко к сердцу.... высказывание Glasha...... Критика всегда должна присутствовать.. А собака у тебя хорошая.. и Данилыч ее поставит должным образом. В следуще году( сезоне) все покажет....
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Ничего пока не показала. Да, для красного словца. Не переживайте по этому поводу, это так, между нами, явно Вам недоступное По поводу месяца натаски: до второй половины июня собачка прекрасно работала и на выходах в поле через день делала по три-четыре четкие и красивые работы. Погода поменялась, желторотики, линька...все придет через недельку-две в норму. Кто говорил про стартовый? Я говорил о поведении на весенней на тяге А вы что подумали? Олег, я в таких случачх говорю: люблю критику с низу:-)
Glasha Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Олег...... Не принимай близко к сердцу.... высказывание Glasha...... Критика всегда должна присутствовать.. А собака у тебя хорошая.. и Данилыч ее поставит должным образом. В следуще году( сезоне) все покажет.... Мне до этой конкретной собаки нет никакого дела и критиковал я другое: на видео ни одной работы, а по словам эксперта - будущий чемпион. Вот на это явное несоответствие и обратил внимание. Ведь форум читают многие начинающие и подобные высказывания, да еще сказанные экспертом, явно вводят их в заблуждение, ибо видео из серии "что легавая делать не должна". Разве не так??? А по твоим словам это чуть ли не эталон... Я не оценивал конкретную собаку на предмет хорошая/плохая, я написал другое: ИМХО: собачка еще "не проснулась" и нечего ее мучать муштрой. Ты прекрасно знаешь, что одни начинают хорошо работать в 6-8 мес, другие только в 1,5-2 года и сам это подтверждаешь: В следуще году( сезоне) все покажет.... На лицо - полное совпадение наших взглядов...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 18 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2012 В следуще году( сезоне) все покажет.... До следующего сезона еще уйма полезного времени полевой подготовки. Скоро откроют легашачий сезон по болотно-луговой. Под ружьем с реальной охотой молодая толковая легавая прогрессирует стремительно. Уверен, что уже в этом охотничьем сезоне собака покажет результат.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 18 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2012 ДорогА ложка к обеду. Вот и распоряжение №41 от 17 июля с.г. об открытии летне-осеннего сезона охоты с подружейными собаками и ловчими птицами в московской области подоспело. 25 июля начинаем, коллеги, открывать болотно-луговую. http://www.mooir.ru/...s-393-event.php
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 июля, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 19 июля, 2012 Мне до этой конкретной собаки нет никакого дела и критиковал я другое: на видео ни одной работы, а по словам эксперта - будущий чемпион. Вот на это явное несоответствие и обратил внимание. Ведь форум читают многие начинающие и подобные высказывания, да еще сказанные экспертом, явно вводят их в заблуждение, ибо видео из серии "что легавая делать не должна". Разве не так??? А по твоим словам это чуть ли не эталон... Я не оценивал конкретную собаку на предмет хорошая/плохая, я написал другое: ИМХО: собачка еще "не проснулась" и нечего ее мучать муштрой. Ты прекрасно знаешь, что одни начинают хорошо работать в 6-8 мес, другие только в 1,5-2 года и сам это подтверждаешь: В следуще году( сезоне) все покажет.... На лицо - полное совпадение наших взглядов... Любая вновь родившийся собак. может стать будущем победителем... Зависит только от того как ее поставишь... И как с ней будешь заниматься... А если сразу собаку хаить..ей не заниматься и в нее не верить..... То !!!!!!!!!! с нее ничего не получиться.... Этой собакой занимается натасчик... И выводы делать .. не надо....!!!!!!!
Glasha Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Любая вновь родившийся собак. может стать будущем победителем... Зависит только от того как ее поставишь... И как с ней будешь заниматься... А если сразу собаку хаить..ей не заниматься и в нее не верить..... То !!!!!!!!!! с нее ничего не получиться.... Этой собакой занимается натасчик... И выводы делать .. не надо....!!!!!!! Александр, спасибо за первый ответ на мои вопросы и есть что обсуждать… По порядку: Твоя фраза «Любая вновь родившийся собак. может стать будущем победителем...» повергла в шок! Т.е. ты считаешь, что понятие «врожденные качества» лишено смысла??? А а генетика – продажная девка империализма??? Интересное откровение…. И маленькая неточность: теперь ты пишешь «победителем» - а это Д2, а выше писал о будущем ПЧ, а это Д1… КАК с этим??? Я то всегда считал, времени для постановки хоть на Д3, хоть на Д1 требуется примерно одинаково (а может на Д1 и меньше, если врожденные качества позволяют). Или ты иначе думаешь??? Зависит только от того как ее поставишь... И как с ней будешь заниматься... Т.Е. ты своими собаками занимался плохо, раз ПЧ нет. Я правильно понял? Или причина в другом Надрессировать то можно… чутья то где взять??? Если от мамы с папой не досталось? А если врожденной страсти нет, стиля нет и ширина поиска, как у спаниеля? С этим как??? Странно читать такое, право слово… Если взял собаку, то заниматься с ней конечно надо, но при этом понимая, что не каждая собака может стать ПЧ, как ты говорил. А вот подготовить плохо-бедно к охоте можно лубую породную собаку, с этим соглашусь… Успехов.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 20 июля, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 20 июля, 2012 С тобой говорить .... бесполезно... Я и в правду теперь верю что пишут. на других форумах..... Какой ты скандалист..... А по поводу моей собаки...... У ней 12 дипломов Д-3 и 4 диплома Д-2 По рангу ФЦИ ( РКФ) стала чемпионом России.....У него : классных потомков которые уже имеют Д-2 Ей хватит..!!!!!!!!. А победителем не слал.... значит есть лучшие... и я рад за это... Мне больше не пиши.... Я тебе отвечать не буду.... А будешь скандалить на форуме.... Я тебя ЗАБАНЮ !!!!!
Disaron Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 «победителем» - а это Д2, а выше писал о будущем ПЧ, а это Д1… КАК с этим??? Я то всегда считал, времени для постановки хоть на Д3, хоть на Д1 требуется примерно одинаково (а может на Д1 и меньше, если врожденные качества позволяют). Зависит только от того как ее поставишь... И как с ней будешь заниматься... Искренне присоединяюсь к Александру. Для Glasha Исходя из невозможности соответствовать Вашему весьма высокому уровню профессионализма в области собаководства, а также исходя из стремления к ограждению Вас от проявления "махровой" некомпетенции со стороны ЛЮБИТЕЛЕЙ (в широком смысле этого слова), имею честь просить Вас не принимать публикуемые сообщения как обращенные к Вам и, соответственно, не публиковать ответные сообщения. Благодарю за понимание. Я достаточно плотно пообщался в среде экспертов и собаководов в Каданке..и очень многое понял в том, как получают и как не получают Д1, что тут к чему и т.д. Распространяться не буду...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти