Перейти к содержанию
Форум охотников России

Эльза в натаске у Данилыча

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эльза в натаске у Данилыча

Июнь-июль 2012 г.

ИТС МООиР "Каданок"

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Disaron

10

• охотник-2

8

• Glasha

5

• Злой Дед

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Опубликовано

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Эльза умница...... Будущая полевой чемпион....

Опубликовано

Привет, Саня! Доехал нормально?

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Олег привет.... Да все хорошо.... Спасибо....

Фото с состязаний пришли пожалуйста....

Опубликовано

Подберу. Они у Игоря на фотике

Только ты двинулся пошел слух, что ДПС с обеих сторон всех тормозят))))))))))

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Да.... меня тормознули...... Но..... Я им внушил доверия.......

Опубликовано

Олег, твоя Эльза действительно красавица! Оба молодцы, что ты ее отдал на обучение, а она способная, думаю вы оба теперь не останетесь без трофеев.

Вопрос, а на выстрел как реагирует?

Опубликовано

Совершенно не боится и не пугается: очень внимательно смотрит на прицеливание, поджимается и... с выстрелом - стрелой в направлении выстрела. С одной стороны - хорошо, а с другой - придется ее муштровать с "дауном" Очень опасно, можно "по ушам получить" ненароком

• Экспертная группа
Опубликовано

Молоденькая курцика старается. Умница-красавица. Успехов в подготовке собаки к охоте.

Большая просьба к натасчикам, ( понимаю, что в азарте работы до этого руки не доходят) -- если будет возможность снять стойку собаки и подводку, покажите пожалуйста.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Данилыч ее поставит....

Опубликовано

Молоденькая курцика старается. Умница-красавица. Успехов в подготовке собаки к охоте.

Большая просьба к натасчикам, ( понимаю, что в азарте работы до этого руки не доходят) -- если будет возможность снять стойку собаки и подводку, покажите пожалуйста.

С удовольствием бы...но такая погода и такой месяц, что ни в какую не хочет плотно вставать...что-то ей в запахе не нравится..

2 ролик - прижимается и не сдвинешь

3 ролик - стала от запаха в сторону уходить, типа обойти его

Опубликовано

Посмотрел выложенные ролики несколько раз, а потом почитал написанное: и смех, и грех…

Эльза умница...... Будущая полевой чемпион....

Но увиденное явно не соответствует сказанному...

Вопрос эксперту: что выдающегося показала молодая собака, чтобы делать столь далеко идущие выводы? Или для «красного словца»? ПЧ не каждый день появляются…

Что видим на роликах и в высказываниях хозяина, которые подтверждают увиденное:

С удовольствием бы...но такая погода и такой месяц, что ни в какую не хочет плотно вставать...что-то ей в запахе не нравится.. 2 ролик - прижимается и не сдвинешь 3 ролик - стала от запаха в сторону уходить, типа обойти его

Т.е. после месяца натаски стойки нет, подводки тоже, хотя какая подводка без стойки? В конце 5 ролика спор без причуивания… И стоит ли в таком случае оглаживать (т.е. поощрять???) Это что, антиреклама натасчику Данилычу??? И при этом будущий ПЧ? Щен с отличными врожденными качествами стает без всякого вмешательства на 2-3 выход в поле ( бывает и в первый). Странная логика…

Заинтриговал ответ на вопрос об отношении к выстрелу:

Совершенно не боится и не пугается: очень внимательно смотрит на прицеливание, поджимается и... с выстрелом - стрелой в направлении выстрела.

Да когда собака держит птицу на чутье и ведущий рядом, какое там «очень внимательно смотрит на прицеливание». Бред!!! Ей важно птицу не стерять!!!

И вопрос: что, у стартового пистолета можно направление выстрела определить? Не из ружья же вы по птице палили в Каданке в начале июля?

Ни тема, а собрание ляпов… а форум-то Всероссийский…

ИМХО: собачка еще "не проснулась" и нечего ее мучать муштрой.

Опубликовано

Ничего пока не показала. Да, для красного словца. Не переживайте по этому поводу, это так, между нами, явно Вам недоступное

По поводу месяца натаски: до второй половины июня собачка прекрасно работала и на выходах в поле через день делала по три-четыре четкие и красивые работы. Погода поменялась, желторотики, линька...все придет через недельку-две в норму.

Кто говорил про стартовый? Я говорил о поведении на весенней на тяге А вы что подумали?

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Олег...... Не принимай близко к сердцу.... высказывание Glasha...... Критика всегда должна присутствовать..

А собака у тебя хорошая.. и Данилыч ее поставит должным образом.

В следуще году( сезоне) все покажет....

Опубликовано

Ничего пока не показала. Да, для красного словца. Не переживайте по этому поводу, это так, между нами, явно Вам недоступное

По поводу месяца натаски: до второй половины июня собачка прекрасно работала и на выходах в поле через день делала по три-четыре четкие и красивые работы. Погода поменялась, желторотики, линька...все придет через недельку-две в норму.

Кто говорил про стартовый? Я говорил о поведении на весенней на тяге А вы что подумали?

Олег, я в таких случачх говорю: люблю критику с низу:-)

Опубликовано

Олег...... Не принимай близко к сердцу.... высказывание Glasha...... Критика всегда должна присутствовать..

А собака у тебя хорошая.. и Данилыч ее поставит должным образом.

Мне до этой конкретной собаки нет никакого дела и критиковал я другое: на видео ни одной работы, а по словам эксперта - будущий чемпион. Вот на это явное несоответствие и обратил внимание. Ведь форум читают многие начинающие и подобные высказывания, да еще сказанные экспертом, явно вводят их в заблуждение, ибо видео из серии "что легавая делать не должна". Разве не так??? А по твоим словам это чуть ли не эталон...

Я не оценивал конкретную собаку на предмет хорошая/плохая, я написал другое: ИМХО: собачка еще "не проснулась" и нечего ее мучать муштрой. Ты прекрасно знаешь, что одни начинают хорошо работать в 6-8 мес, другие только в 1,5-2 года и сам это подтверждаешь: В следуще году( сезоне) все покажет....

На лицо - полное совпадение наших взглядов...

• Экспертная группа
Опубликовано

До следующего сезона еще уйма полезного времени полевой подготовки. Скоро откроют легашачий сезон по болотно-луговой. Под ружьем с реальной охотой молодая толковая легавая прогрессирует стремительно. Уверен, что уже в этом охотничьем сезоне собака покажет результат.

• Экспертная группа
Опубликовано

ДорогА ложка к обеду. Вот и распоряжение №41 от 17 июля с.г. об открытии летне-осеннего сезона охоты с подружейными собаками и ловчими птицами в московской области подоспело.

25 июля начинаем, коллеги, открывать болотно-луговую.

http://www.mooir.ru/...s-393-event.php

Опубликовано

Элька красотулька ;)

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Мне до этой конкретной собаки нет никакого дела и критиковал я другое: на видео ни одной работы, а по словам эксперта - будущий чемпион. Вот на это явное несоответствие и обратил внимание. Ведь форум читают многие начинающие и подобные высказывания, да еще сказанные экспертом, явно вводят их в заблуждение, ибо видео из серии "что легавая делать не должна". Разве не так??? А по твоим словам это чуть ли не эталон...

Я не оценивал конкретную собаку на предмет хорошая/плохая, я написал другое: ИМХО: собачка еще "не проснулась" и нечего ее мучать муштрой. Ты прекрасно знаешь, что одни начинают хорошо работать в 6-8 мес, другие только в 1,5-2 года и сам это подтверждаешь: В следуще году( сезоне) все покажет....

На лицо - полное совпадение наших взглядов...

Любая вновь родившийся собак. может стать будущем победителем...

Зависит только от того как ее поставишь... И как с ней будешь заниматься...

А если сразу собаку хаить..ей не заниматься и в нее не верить.....

То !!!!!!!!!! с нее ничего не получиться....

Этой собакой занимается натасчик... И выводы делать .. не надо....!!!!!!!

Опубликовано

Любая вновь родившийся собак. может стать будущем победителем...

А если сразу собаку хаить..ей не заниматься и в нее не верить.....

То !!!!!!!!!! с нее ничего не получиться....

Этой собакой занимается натасчик... И выводы делать .. не надо....!!!!!!!

Александр, спасибо за первый ответ на мои вопросы и есть что обсуждать…

По порядку:

Твоя фраза «Любая вновь родившийся собак. может стать будущем победителем...» повергла в шок! Т.е. ты считаешь, что понятие «врожденные качества» лишено смысла??? А а генетика – продажная девка империализма??? Интересное откровение…. И маленькая неточность: теперь ты пишешь «победителем» - а это Д2, а выше писал о будущем ПЧ, а это Д1… КАК с этим??? Я то всегда считал, времени для постановки хоть на Д3, хоть на Д1 требуется примерно одинаково (а может на Д1 и меньше, если врожденные качества позволяют). Или ты иначе думаешь???

Т.Е. ты своими собаками занимался плохо, раз ПЧ нет. Я правильно понял? Или причина в другом Надрессировать то можно… чутья то где взять??? Если от мамы с папой не досталось? А если врожденной страсти нет, стиля нет и ширина поиска, как у спаниеля? С этим как??? Странно читать такое, право слово…

Если взял собаку, то заниматься с ней конечно надо, но при этом понимая, что не каждая собака может стать ПЧ, как ты говорил. А вот подготовить плохо-бедно к охоте можно лубую породную собаку, с этим соглашусь…

Успехов.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

С тобой говорить .... бесполезно...

Я и в правду теперь верю что пишут. на других форумах.....

Какой ты скандалист.....

А по поводу моей собаки......

У ней 12 дипломов Д-3 и 4 диплома Д-2 По рангу ФЦИ ( РКФ) стала чемпионом России.....У него : классных потомков которые уже имеют Д-2 Ей хватит..!!!!!!!!. А победителем не слал.... значит есть лучшие... и я рад за это...

Мне больше не пиши.... Я тебе отвечать не буду....

А будешь скандалить на форуме.... Я тебя ЗАБАНЮ !!!!!

Опубликовано

«победителем» - а это Д2, а выше писал о будущем ПЧ, а это Д1… КАК с этим??? Я то всегда считал, времени для постановки хоть на Д3, хоть на Д1 требуется примерно одинаково (а может на Д1 и меньше, если врожденные качества позволяют).

Искренне присоединяюсь к Александру.

Для Glasha

Исходя из невозможности соответствовать Вашему весьма высокому уровню профессионализма в области собаководства, а также исходя из стремления к ограждению Вас от проявления "махровой" некомпетенции со стороны ЛЮБИТЕЛЕЙ (в широком смысле этого слова), имею честь просить Вас не принимать публикуемые сообщения как обращенные к Вам и, соответственно, не публиковать ответные сообщения. Благодарю за понимание.

Я достаточно плотно пообщался в среде экспертов и собаководов в Каданке..и очень многое понял в том, как получают и как не получают Д1, что тут к чему и т.д. Распространяться не буду...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...