Перейти к содержанию
Форум охотников России

Эльза в натаске у Данилыча

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Данилыч,тут по Карелии слухи ходят,мол привозили к Вам "голубого призрака",с моей Родины,а Курцик "подзабил" :) на форум-НЕПИШЕТ,как Вам собака?Толк будет?Знаю хозяев (обоих),знаю КАК болеют собаками,вот и интересуюсь.

Олег извени,что не по теме :angel:

Лёха, привет! Да не подзабил я с новостями...Просто после приезда из Каданка у нас жара под 40 и штиль вот и не чем хвалиться - соба дома сидит под кондишином. Как только будет снята работа по перепелу - отпишусь и выложу в ,,веймарах,,. Каданок здорово помог с птицей! Соба в первый же выход стала по перепелу. Ладка столько птицы за всё лето не видела. Каждый выход в луга - 2-3 работы, а то и больше ( но только аккуратно - чтоб не переборщить ). Спасибо что радеешь.

Изменено пользователем Курцик
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Disaron

10

• охотник-2

8

• Glasha

5

• Злой Дед

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Если вы про Ладу спрашиваете (первопольная сука веймаранера) то она мне понравилась. Выходил и работал с ней подряд 3 раза. Показал ей перепела. Все схватывала и выполняла налету с полуслова. С ней было легко так как она с хорошим и верным чутьем, оказалась жадная до птицы. Потом владелец занимался с ней сам и в конце оказалось, что собака устала и к тому же стала работать на себя, так как хозяин неопытный охотник. и пока не усвоил приемов натаски. Пожелаю ему быстрей справиться и правильно ходить под собакой, а так же меньше разводить с ней "Суси-пуси!" При этом держать собаку в хорошей физической форме, не перекармливать и заставить себя отдавать ей односложные простые команды - место, даун, стоять, рядом...

Данилыч, ещё раз спасибо за советы! Теперь, имея точное представление что должна а что не должна делать легавая в лугах - думаю мы справимся, тем более что Лада не сложный случай а наоборот - где-то и она нас подучивает ;) . Советы были услышаны, поняты и намотаны на ус.

Насчёт работы на себя - думаю у неё пройдёт - тем более знаю теперь как ,,подобрать,, собаку.

Опубликовано

В целом собака к охотам готова...

Так на испытания выставляли, раз готова?

• Экспертная группа
Опубликовано

Так на испытания выставляли, раз готова?

Сейчас сука дома, еще 2 недели карантина, а после ее владелец решит готов ли он ее сам выставить на испытания. Скорей всего попросит меня об этом. Я бы не спешил, на месте владельца, а продолжал бы приезжать с собакой ко мне и осваивать в поле то чему учил Олега и его суку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...