Александр 67 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 А можно поконкретнее что именно вам не понравилось, а то я чето не оч понимаю о чем речь Сначала порадовался за кучность Вашего ружья, Потом прочёл, что это с трёх по 40 гр.
allexst Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Сначала порадовался за кучность Вашего ружья, Потом прочёл, что это с трёх по 40 гр. Да ну нафиг... Я стрелял с ДС 0,25 на 35 метров и если бы такая осыпь получилась бы с 1-го патрона, то я бы наверное начал бы ломать голлову над тем, как прорядить осыпь.... Нафига нужна утка, фаршированая дробью , это же полностью разбитая дичь, а вот если прорядить на 2/3, то по моему самое оно. ПыСы: я не спорю, это так.. мысли вслух... Вчера немного извратился и всвязи с отсутствием комплектующих в нашем ормаге обрезал п/к и сделал из него обтюратор. После отстрела поделюсь результатом.
Александр 67 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Для этих целей БИОР от Феттера хорош. С одного пыжа, два обтюратора выходит.
allexst Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Для этих целей БИОР от Феттера хорош. С одного пыжа, два обтюратора выходит. Если это то, о чем я думаю, то позволю себе с вами не согласиться... Я вчера кинул на весы свой Кировский обтюратор и получил вес от 0,95 до 1,25 гр. Меня не устроил такой разброс, + у меня закралась мысль, что обтюратор разбивает осыпь и тут мне пришла в голову мысль: а почему бы не сделать обтюратор их Феттеровского h28 (как на картинке), которые я заказывал для тарелочных патронов... Обрезал по 1-е кольцо от обтюратора, приклеил картонную прокладку (для того, что бы обтюратор не кувыркался при снаряжении патрона) и получил, на мой взгляд, отличный легкий обтюратор (картинка ниже), но как выяснилось сегодня это была ошибка . Еду сегодня на отстрел самокрутов и чуть не доезжая до места замечаю 2-х куропаток, балдеющих под деревом , чуть проезжаю что бы не вызывать у них подозрение, останавливаюсь, плавно открываю дверь и чуть ли не ползком двигаюсь к задней. Были патроны 2-ка (самокрут) в которых я уверен, и 5-ка с изобретенными вчера обтюраторами. Дистанция метров 30. Ну думаю, вот сидит мой ужин , но стрелять в сидячих как то в западло (вроде не совсем чайник), дай думаю шугану, а потом и положу. Выскакиваю из за машины, они взлетают. Бабах, бабах, бабах, а они полетели дальше, у меня глаза на лоб ... думаю как так, 3 патрона в никуда, я так стрелял когда только начинал охотиться ... Короче почесав репу и собрав гильзы двинулся к месту отстрела. Сегодня попросил супругу, что бы она мне нарисовала утку (контур) в масштабе (как на заводской 16-тидольной), с ее навыками это заняло 1-2 мин. Ставлю сею расписную мишень, стреляю последней оставшейся 5-кой, и увидев результат, впадаю в шок. Такой паршивой осыпи я даж на заводских патронах не видел ... Короче нарисованную утку я только ранил и прорядил ей перо. Фото не выкладываю т.к. даж фоткать не стал - там смотреть не на что, полный отстой . Зато я понял, почему промазал по куропаткам.... А после того как нашел стрелянный обтюратор (картинка ниже) окончательно в этом убедился, качество конечно не айс, но думаю и так ясно в чем дело. Заодно пытнул пулю Ширинского-Шахматова 4-ка. Это был мой 1-й прицельный выстрел, до этого еще был один, но в подвале и только для того, что бы понять правильная ли навеска пороха (ствол после выстрела был чистый). На кучу стрелять пока не стал, туговато со временем было, да еще и ствол после стрельбы парил - ни фига муху толком не видно. Просто было интересно посмотреть на работу экспансива. Вот что получилось: Из видео вырезал только то тот кусок когда к канистре возвращался, все остальное ( за исключением замедленного) оригинал. На мой взгляд результат интересный. Планирую чуть позже испытать эту пулю на 20л канистре, естественно тоже под завяз залитой водой.
Ross Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 ... Короче нарисованную утку я только ранил и прорядил ей перо. Фото не выкладываю т.к. даж фоткать не стал - там смотреть не на что, полный отстой . Зато я понял, почему промазал по куропаткам.... А после того как нашел стрелянный обтюратор (картинка ниже) окончательно в этом убедился, качество конечно не айс, но думаю и так ясно в чем дело. ... Обтюратор рваный. Перебор с давлением? Не гнался я бы за чистотой в стволе, ИМХО качество осыпи и резкость главнее.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 16 января, 2015 Газоотводом ободрал.
allexst Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Обтюратор рваный. Перебор с давлением? Не гнался я бы за чистотой в стволе, ИМХО качество осыпи и резкость главнее. Да не, давление вроде в норме, должно быть по крайней мере На банке 2,4/40 и рекомендация вешать с точностью до 0,05, я так понимаю это так же подходит и для НЕмангум ружей. Я стелял из магнум ружья и закинул 2,45/40, отсюда делаю вывод что с навеской ни как не переборщил, отдача тоже в норме. Хотя на отдачу мне сложновато орентироваться, до этого много магнумами стрелял ... А вот это: Газоотводом ободрал. уже интересная идея! И если брать во внимание тот факт, что давление не превышено, а П/К предназначен для 24гр, то скорее всего его нельзя использовать под полумагнум. Вот это, я так думаю, и была ошибка, кировский то вроде нормально летал... . Ни кто не подскажет где прикупить/заказать рязанские обтюраторы? Их вроде хвалят, а вот где взять
Ross Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 ... Ни кто не подскажет где прикупить/заказать рязанские обтюраторы? Их вроде хвалят, а вот где взять На Ганзе, "Игорь Рязань" по моему с пересылом продает.
allexst Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Спасибо! Созвонился с ним, он пообещал выслать мне пачку обтюраторов вне очереди, так что скоро новые испытания
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Раз тема про совместимость патронов и ружей, то вот фотка. В описании у американца было написано, что одновременно было заряжено два вида патрон, 308 и 25-06. За что купил, за то и продаю.
Ross Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1421506314' post='1052889826']... В описании у американца было написано, что одновременно было заряжено два вида патрон, 308 и 25-06. За что купил, за то и продаю. У них даже на микроволновках инструкция наклеивается "кошек не сушить!", а тут на прикладе ни чего нет. Значит производитель карабина виноват... :laugh:
allexst Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Скорее всего на патронах тоже ни чего не написано, по потому думаю, что производитель карабтна подаст в суд на производителя патронов, ну что бы хотя бы пополам неустойку поделить :D
allexst Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Не удержался, и не дождавшись рязанских обтюраторов, устроил сегодня очередной бабахинг по мишеням, с нарисованными на них зайце и утке! Хочу поделиться результатами: Все патроны снаряжал так: гильза 76мм/ КВ-209/ Сунар 42 (2,4/40)/ обтюратор/ пыж неосаленный/ пыж осаленный/ дробь 40гр/ звезда. Хоть и удалось убить нарисованных зайца и утку с 1-го выстрела, но осыпью я все равно остался не доволен При возвращении домой начал изучать деревяшки и оторопел от увиденного ... 5-кой стрелял с гильзой Феттер, а 2-кой с гильзой Азот, обе б/у 76мм. Так вот при абсолютно одинаковом снаряжении Феттер дал резкость 3 диаметра, а Азот 4-5 диаметров , что натолкнуло меня на некоторые размышления... И тут же возникли вопросы: 1. знаю, что древесно-волокнистые пыжи разлетаються в пыль при выстреле, но все же в голову лезет вот такой вопрос: а мож все таки надрезать их? Мож это как то скажеться на осыпи положительным образом? 2. стоит ли на древесно-волокнистый перед засыпкой дроби ставить картонную прокладку между дробью и пыжом? 3. Перехожу на пыжи Диана. Можете ли что нибудь посоветовать? 4. вычитал в нете такое: «Снятой внутренней фаски в гильзе обеспечивает качественную, без отверстия завальцовку звездой. А также устраняет ступеньку на границе гильза - переходный конус, что исключит прорыв газов как через обтюратор, так и в направлении казенного среза в зазор между гильзой и патронником, что наблюдается с толстостенными жесткими гильзами без фаски.» На сколько это похоже на правду? 5. какая высота пыжей будет оптимальна, а какая максимальна? 6. влияет ли высота бутерброда из пыжей на качество осыпи? Изменено 20 января, 2015 пользователем allexst
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 20 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 20 января, 2015 Двойка тяжелее пятерки, соответственно и резкость больше (больше кинетической энергии) На пыжи ДВП я клал прокладки из того же набора, без прокладок не пробовал. Качество осыпи у меня не суперское,но вполне приемлемое,меня устраивает,к тому же ствол чистый.... Высота пыжей до 1+1 (высоту 1 пыжа не помню и померять не могу,кажется 16 мм). Я бы посоветовал навесками в 35гр и меньше заряжать патроны 70 мм На остальное ответить не могу...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015 Не удержался, и не дождавшись рязанских обтюраторов, устроил сегодня очередной бабахинг по мишеням, с нарисованными на них зайце и утке! Хочу поделиться результатами: Все патроны снаряжал так: гильза 76мм/ КВ-209/ Сунар 42 (2,4/40)/ обтюратор/ пыж неосаленный/ пыж осаленный/ дробь 40гр/ звезда. Хоть и удалось убить нарисованных зайца и утку с 1-го выстрела, но осыпью я все равно остался не доволен При возвращении домой начал изучать деревяшки и оторопел от увиденного ... 5-кой стрелял с гильзой Феттер, а 2-кой с гильзой Азот, обе б/у 76мм. Так вот при абсолютно одинаковом снаряжении Феттер дал резкость 3 диаметра, а Азот 4-5 диаметров , что натолкнуло меня на некоторые размышления... И тут же возникли вопросы: 1. знаю, что древесно-волокнистые пыжи разлетаються в пыль при выстреле, но все же в голову лезет вот такой вопрос: а мож все таки надрезать их? Мож это как то скажеться на осыпи положительным образом? 2. стоит ли на древесно-волокнистый перед засыпкой дроби ставить картонную прокладку между дробью и пыжом? 3. Перехожу на пыжи Диана. Можете ли что нибудь посоветовать? 4. вычитал в нете такое: «Снятой внутренней фаски в гильзе обеспечивает качественную, без отверстия завальцовку звездой. А также устраняет ступеньку на границе гильза - переходный конус, что исключит прорыв газов как через обтюратор, так и в направлении казенного среза в зазор между гильзой и патронником, что наблюдается с толстостенными жесткими гильзами без фаски.» На сколько это похоже на правду? 5. какая высота пыжей будет оптимальна, а какая максимальна? 6. влияет ли высота бутерброда из пыжей на качество осыпи? http://forum.guns.ru/forummessage/11/1070113.html
allexst Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 За ссыль спасибо! От чтения уже глаза на лоб лезут, нельзя ли как нибудь самую интересную инфу сюда выложить?
Hz_ Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Коллеги, Просьба прокомментировать результаты обстрела 100-дольной Ружье МР-155, новое, полный чок, стрельба стоя, без упора. 1-е фото - дистанция ок. 30 м., 3 пулевых (2 на 9-10 часов с прицелом в центр, 1 на 6 часов - с поправкой по результатам первых 2х) + 3*(№2, 34гр., Феттер), 281 попадание (55%) 2-е фото - дистанция ок. 35 м., 3 Феттера №1 32г (стрелялись до пулевых, так что с прицелом в центр), 95 попадний (39%) По результатам, из того, что заметил: - двоечкой - непонятное окно на 6-10 часов возле центра, при том, что в соседних секторах по 6-7-8-10 попаданий - единичкой - при том, что поправки не было, и центр осыпи должен был быть в районе 2-3 круга на 9-10 часов - там почти пусто, а вокруг 2 луча из центра мишени на 12 и 8 часов, где что-то да попало. Выборка, конечно, так себе, но все же Я правильно понимаю, что единичкой мне стрелять кроме как для расстройства не стоит.. по крайней мере этой единичкой? И дыра на 9 часов двойкой - это можно списать на издержки всего 3х выстрелов, или к этой особенности надо присмотреться повнимательнее? Есть ли еще какие-нибудь особенности, которых я не вижу? П.С. В последних постах уже прочитал, что 1 выстрел - 1 мишень, но отстрелялся раньше, так что есть, то что есть. П.П.С. Да, стоя, без упора, мало выстрелов... но снега нападало, я пока продрался до места где хоть какой-то тир получился, мне это все уже.. неважно казалось
allexst Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Коллеги, Просьба прокомментировать результаты обстрела 100-дольной Ружье МР-155, новое, полный чок, стрельба стоя, без упора. 1-е фото - дистанция ок. 30 м., 3 пулевых (2 на 9-10 часов с прицелом в центр, 1 на 6 часов - с поправкой по результатам первых 2х) + 3*(№2, 34гр., Феттер), 281 попадание (55%) 2-е фото - дистанция ок. 35 м., 3 Феттера №1 32г (стрелялись до пулевых, так что с прицелом в центр), 95 попадний (39%) Хз что вам и ответить... Так как более опытные коллеги молчат, скорее всего потому что кроме того что мне ответили в посте 221 этой же темы, на ваш вопрос ответить не чего, попробую я... 1) Если вы стреляете пулей и хотите понять куда она попадает - стреляйте в одну точку, что бы можно было оценить разброс и СТП! Результат вашего отстрела пулей = "0" (это мое мнение, на истину не претендую), если не прав, думаю меня поправят. 2) "+3*" - на сколько я понимаю это 3 выстрела в 1 мишень. Я раньше думал, что можно вывести среднее из 3- выстрелов, но я ошибался... Осыпь не имеет того постоянства, как хотелось бы => результат тоже = "0", а ели даже предположить, что у вас дробовая осыпь постоянна, то все равно при ДС "ЧОК" кучность должна быть 60-65% на дистанции 35 метров (по букварю), а у вас 55%... так что сами судите... Мое мнение - можно забить на показатель кучности при козырно ровномерной осыпи (которую опять же можно выявить тока при условии 1 выстрел = 1 мишень + серия из 3-5ти выстрелов)!!!... А там сами смотрите! 3) дистанция должна быть постоянна (35М), а у вас 2 мишени с кучей попаданий на разных дистанциях... Сори! Мне кажеться тут единственно возможные комментарии - отстрел в ведро... Если я ошибаюсь, то думаю, более опытные коллеги поправят... Ни пуха вам ни пера!
allexst Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Уважаемые коллеги, дайте совет. Внизу 2 картинки с результатами отстрела пулей Ширинского-Шахматова 4-ка (как в посте 231 этой темы). Вопросм заключается следующем: На картинках при снаряжении патрона Сунаром (2,35/40) получаются результаты: 2,35гр средн. скорость 430 мыс 2,50гр средн. скорость 449 мыс. Я снаряжаю Сунар (2,4/40) 2,45гр. Думаю, что скорость в моем случае должна быть 430-440 мыс. Подскажите я правильно понимаю? Понимаю, что это все "на пальцах", но др. вариантов пока нет. Спасибо! ПыСы: Хрона нет, потому и голову ломаю, а при использовании пули по прямому назначению лопухнуться не хотелось бы...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 января, 2015 Уважаемые коллеги, дайте совет. Внизу 2 картинки с результатами отстрела пулей Ширинского-Шахматова 4-ка (как в посте 231 этой темы). Вопросм заключается следующем: На картинках при снаряжении патрона Сунаром (2,35/40) получаются результаты: 2,35гр средн. скорость 430 мыс 2,50гр средн. скорость 449 мыс. Я снаряжаю Сунар (2,4/40) 2,45гр. Думаю, что скорость в моем случае должна быть 430-440 мыс. Подскажите я правильно понимаю? Понимаю, что это все "на пальцах", но др. вариантов пока нет. Спасибо! ПыСы: Хрона нет, потому и голову ломаю, а при использовании пули по прямому назначению лопухнуться не хотелось бы... 438,42 м/с
allexst Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 !!! Это шутка??? Откуда такая точность??? Сори, забыл указать в предыдущем посте, что гильзы не закатываю (нет у меня такой приблуды), а звездю...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 января, 2015 !!! Это шутка??? Откуда такая точность??? Сори, забыл указать в предыдущем посте, что гильзы не закатываю (нет у меня такой приблуды), а звездю... Не,..не шутка. Математика. Сколько знаков после запятой укажешь,..столько и выдаст.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2015 Хант не шутит,Хант знает,так как опытен в этом.
allexst Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Круто! А можно формулу узнать? Оч уж интересно ... Этой скорости достаточно для полноценной работы данной пули? Спасибо! ПыСы: Приятно осознать, что я не ошибся Изменено 30 января, 2015 пользователем allexst
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Круто! А можно формулу узнать? Оч уж интересно ... Этой скорости достаточно для полноценной работы данной пули? Спасибо! Думаешь одному интересно как производятся баллистические расчёты? А мне забыли положить в посылку ШШ,..а хотелось по бинарить на них. Ну в другой раз. Изменено 30 января, 2015 пользователем xant-41
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти