Перейти к содержанию

Совместимость ружей и боеприпасов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из ружья с патронником 76 мм стреляю патронами с длиной гильз 65 и 70 мм, т.к. 76 даже не приобретаю и сам не изготавливаю. Всё падает без каких либо вопросов (многие читали мои отчеты об охотах). Никакие тараканы не мучают на эту тему. Доказывать ничего не буду. Просто заряжаю и стреляю!

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• allexst

73

• xant-41

25

• Ross

19

• Александр dx

17

Топ авторов темы

Опубликовано

А про такую ходовую охоту, как с легавой по полям не знаете? Так вот ОПЫТНЫЕ легашатники предпочитают такой калибр! :57:

Причем тут ОПЫТНЫЕ легашатники и их предпочтения??? Речь шла о новичке... Или я что то путаю?

Опубликовано

Из ружья с патронником 76 мм стреляю патронами с длиной гильз 65 и 70 мм, т.к. 76 даже не приобретаю и сам не изготавливаю. Всё падает без каких либо вопросов (многие читали мои отчеты об охотах). Никакие тараканы не мучают на эту тему. Доказывать ничего не буду. Просто заряжаю и стреляю!

Сам патронов с 70-й гильзой пару ведер расстрелял, но когда перешел на самокруты, то отдал предпочтений 76-й гильзе. Как то логичнее с моей колокольни....Спорить на этот счет не буду, пусть каждый останется при своем.

А на счет сунара (пост 91) мож кто нибудь подскажет?

Опубликовано

на Ганзе уже подсказал,..где про пост 701. Пробовал?

Опубликовано (изменено)

Зачем в топку? Попробуй пыж использовать жёстче.

Или уменьши высоту пыжей.

Изменено пользователем xant-41
Опубликовано (изменено)

Зачем в топку? Попробуй пыж использовать жёстче.

Или уменьши высоту пыжей.

Уменьшить высоту не получиться - звезда никакая получится, а вот пыж заменить можно. Ща попробую пыж Диана воткнуть. Спс за совет!

И вот тут же мусль пришла: а есть ли смысл в замене пыжа?

Снарядил сегодня 1,7/38 (по совету многоуважаемых коллег) и итоге г-на в стволе в разы меньше, но частицы пороха все равно присутствуют и не мало, и это не смотря на то, что выстрел был всего один.

Изменено пользователем allexst
Опубликовано

Сам патронов с 70-й гильзой пару ведер расстрелял, но когда перешел на самокруты, то отдал предпочтений 76-й гильзе. Как то логичнее с моей колокольни....Спорить на этот счет не буду, пусть каждый останется при своем.

А на счет сунара (пост 91) мож кто нибудь подскажет?

Сунаром 35 не стрелял, но точно такая проблема была с Сунаром Магнум 42. Похоже этот порох любит давление. Во первых нужно при сборке патрона сжимать с усилием 10 кг (больше чем Сокол). Я с каждой комплектующей давлю патрон (пороховая прокладка или обтюратор, пыжи...) Из-за этого отказался от ПК (использую стаканчики от ПК), потому что ПК такого не любит. Большое значение так же имеет весовое соотношение заряд/снаряд. Уменьшение веса дроби при любом раскладе по пороху приводит к неполному сгоранию. Видимо этому пороху и в процессе горения нужно давление. Я долго подбирал соотношение и в результате пришел к рекомендованным на упаковке... :D .
Опубликовано

Снаряжал Сунар 35 (1,9/35) с разными навесками дроби/пороха:

Искал кучу:

1,68/31

1,75/32

1,79/33

1,85/34

1,79/35

1,85/35

1,90/35

1,95/35

2,01/35

Для тарелок (Сунар 35 - 1,95/35):

1,48/24

1,60/26

1,75/28

И еще до фига всяких, в т.ч. и с др. навесками, В общей сложности ушатал на экспиременты почти банку пороха, но во всех случаях получаю засратый ствол и трубу магаза (ружо МР-153).

Опубликовано

Попробуй всё-таки по той формуле снарядить,...по пару патронов.

Опубликовано

Попробовать не жалко, ток боеприпас, убытый в никуда че то уже жалко становится...

Утончю на всякий: 0,048*32+0,156=1,692, но так весы до 0,01 соответственно заряжаю 1,69/32. Правильно?

Даж закину более жесткий пыж, но если чесно, сомниваюсь, что это поможет. Снаряжаю на "Ли", а он вроде как брешет на + 0,03гр. Это понятно, что для пристрелки каждый патрон ч/з весы, а дальше то что...

Склоняюсь уже к тому, что из этого пороха ток питарды делать буду :(

Опубликовано

Правильно :)

Опубликовано

Я видел,....это с разных банок?

Опубликовано

Там я высказал про "эксклюзив",...так что вполне могли и забодяжить.

Опубликовано

Короче эту банку, точнее ее остаток в топку... У мя еще 2 банки с этой партии. Что посоветуете? Есть ли смысл вскрывать? Или будет то же самое???

Опубликовано

Вскрыть и опробовать обе,..не факт что они такие же .

Опубликовано

Тут делема: Новые назад в магаз, а вскрытые на питарды...

Опубликовано

Если есть возможность вернуть,...это лучший вариант.

Опубликовано

Так иссделаю! Спасибо за советы! Терь голову ломаю где другой взять...

Опубликовано

Прикатил сегодня в магаз, мне сказали, что Сунара др. партии нет и в ближайшее не намечается, но могут заменить на Сокол.

Где то читал, что Сокол до конца не сгарает, потому быстро засирает ствол из ГД и пр... вобщем для полуавтоматов не подходит.

Есть у кого нибудь опыт стрельбы самокрутами с Соколом из П/А? Поделитель пожалуйста.

Спасибо.

Опубликовано

Тут я не помогу,..ибо не газоотвод,..а Сокол сгорает весь.

Опубликовано

Жаль, но все равно спасибо за желание помочь. Интересно что скажет ганза.

Опубликовано

Жаль, но все равно спасибо за желание помочь. Интересно что скажет ганза.

Ну, уж там наговорят - мало не покажется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...