Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Кстати,..по формуле не пробовал отстреляться?
allexst Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Кстати,..по формуле не пробовал отстреляться? Нет. А смысл есть, если порох бодяженный? Я в кучке пороха насчитал не меньше 4-х цветов/оттенков, а он на сколько я понимаю должен быть однородным.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Есть....если это не сработает,..то точно "бодяжили" некондицию.
allexst Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Ок! Если вы так настаиваете сейчас снаряжу. Пару патронов, думаю, достаточно? Хотя, если чесно, я на 100% уверен, что он бодяжен. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем allexst
allexst Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ок! Если вы так настаиваете сейчас снаряжу. Пару патронов, думаю, достаточно? Хотя, если чесно, я на 100% уверен, что он бодяжен. Готово. Снаряжал: гильза Азот 76мм б/у + Кв-209 +сунар 1,69гр + пыжи Диана + дробь 32гр. Итог: 1-я половина ствола закидана частицами пороха, несколько меньше, чем посте 159 (думаю что из за более плотных пыжей), но все равно не приятно, да и не правильно как я смею предположить. Если я правильно думаю, то несгоревшего пороха в стволе вобще не должно быть. 2-я (ближе к ДС) чистая, казна чистая. Вопрос: Какой из порохов, учавствовавших в забодяживании не сгорел?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Звезда?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 В натуре какой то мутный порошёк. Жаба душит...я б всё равно оставил. По теплу бы расстрелял.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Банку с номером партии засветите,может убережет от покупки других.
allexst Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 В натуре какой то мутный порошёк. Жаба душит...я б всё равно оставил. По теплу бы расстрелял. Да его и сейчас расстрелять не проблема. куча неплохая, резкось не мерял, но уверен. К примеру заводская 5-ка у меня воронтоса ток щекотала, а на этом порошке https://ihuntr.ru/topic/3900-охота-в-воронежской-области/page__st__1420 пост 1422. Но вот засирание моего ненаглядного девайса меня совсем не устраивает, к тому же у мя его еще нераспечатаных 3 бутыли...
Александр 67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Где то читал, что Сокол до конца не сгарает, потому быстро засирает ствол из ГД и пр... вобщем для полуавтоматов не подходит. Есть у кого нибудь опыт стрельбы самокрутами с Соколом из П/А? Поделитель пожалуйста. Спасибо. У меня в инерционке хорошо сгорает. С газоотводных п/а, стреляют и особо не жалуются.
ypashkoff Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Прикатил сегодня в магаз, мне сказали, что Сунара др. партии нет и в ближайшее не намечается, но могут заменить на Сокол. Где то читал, что Сокол до конца не сгарает, потому быстро засирает ствол из ГД и пр... вобщем для полуавтоматов не подходит. Есть у кого нибудь опыт стрельбы самокрутами с Соколом из П/А? Поделитель пожалуйста. Спасибо. Кручу патроны для своей МР-155 газоотводной ТОЛЬКО с Соколом. Стреляет отлично! Резко, дичь ложится любая. Перо, копыта. Ствол чище, чем от любых покупных патронов. Заряжай, стреляй и не парься. Порох горит великолепно, сгорает весь. Несгоревшего в стволе не видел ни разу.
allexst Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Какие навески для дробовых используете?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Какие навески для дробовых используете? Не хочу показаться назойливым, но еще раз попытаюсь обратить Ваше внимание на плотность сборки патрона,все должно быть поджатым с усилием 7 кг для Сокола, Сунар42 - 10 кг... Это одна из причин не полного сгорания пороха. У меня нет в стволах не сгоревшего пороха ни с Соколом, ни с Сунаром.... А поначалу такая проблемам была...
allexst Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Не хочу показаться назойливым, но еще раз попытаюсь обратить Ваше внимание на плотность сборки патрона,все должно быть поджатым с усилием 7 кг для Сокола, Сунар42 - 10 кг... Это одна из причин не полного сгорания пороха. У меня нет в стволах не сгоревшего пороха ни с Соколом, ни с Сунаром.... А поначалу такая проблемам была... Снаряжаю пресом Ли, давлю так, что иногда пыжи ДВ после этого не очень красиво выглядят, еще додавливаю звездой, бывает даже дробь пытается вытрыгнеть, но я ее все равно в патрон загоняю. Хз, мож я что то недопонимаю, но уж не знаю куда плотнее... Снаряжал патроны с пластиковым пыжом - контейнером для тарелок ( в качестве эксперемента) - усилие гораздо меньше, в противном случае пластмасска (точнее ее аммортизатор) гнется и вместо 24гр дроби можно ведро засыпать. Сегодня прикупил Сокол, теперь пытаюсь тоже самое на нем сделать. Если подскажете оптимальный заряд Сокола под навески 32 и 24 гр - буду весьма признателен.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Не хочу показаться назойливым, но еще раз попытаюсь обратить Ваше внимание на плотность сборки патрона,все должно быть поджатым с усилием 7 кг для Сокола, Сунар42 - 10 кг... Это одна из причин не полного сгорания пороха. У меня нет в стволах не сгоревшего пороха ни с Соколом, ни с Сунаром.... А поначалу такая проблемам была... Вообще то всегда считалось что Сокол 10кг,до отрыва локтя от стола.У меня вот с Ирбисом наоборот,при плотном снаряжении,давил Ли,ни осыпи ни резкости,ослабив усилие поджатия,все пришло в норму(все с отстрелами по бумаге и доскам было выявлено).В первый патрон рукой навойником РО досылаю,регулирую высоту пыжей,что бы от дроби до дульца 14 мм оставалось,высыпаю дробь и замечаю по навойнику пресса расстояние до пыжей(по касанию навойника до красной штучке на второй базе),и дальше по накатаной.Пресс с копеечкой вклеенной.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Снаряжаю пресом Ли, давлю так, что иногда пыжи ДВ после этого не очень красиво выглядят, еще додавливаю звездой, бывает даже дробь пытается вытрыгнеть, но я ее все равно в патрон загоняю. Хз, мож я что то недопонимаю, но уж не знаю куда плотнее... Снаряжал патроны с пластиковым пыжом - контейнером для тарелок ( в качестве эксперемента) - усилие гораздо меньше, в противном случае пластмасска (точнее ее аммортизатор) гнется и вместо 24гр дроби можно ведро засыпать. Сегодня прикупил Сокол, теперь пытаюсь тоже самое на нем сделать. Если подскажете оптимальный заряд Сокола под навески 32 и 24 гр - буду весьма признателен. Так на банке написано сколько на сколько. Нам же отсюда не видно.
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 декабря, 2014 Местные егеря Опубликовано 24 декабря, 2014 ВСё зависит от веса ружья!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Ага,..а также от фаз луны и гендерных обстоятельств у подруги.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Снаряжаю пресом Ли, давлю так, что иногда пыжи ДВ после этого не очень красиво выглядят, еще додавливаю звездой, бывает даже дробь пытается вытрыгнеть, но я ее все равно в патрон загоняю. Хз, мож я что то недопонимаю, но уж не знаю куда плотнее... Снаряжал патроны с пластиковым пыжом - контейнером для тарелок ( в качестве эксперемента) - усилие гораздо меньше, в противном случае пластмасска (точнее ее аммортизатор) гнется и вместо 24гр дроби можно ведро засыпать. Сегодня прикупил Сокол, теперь пытаюсь тоже самое на нем сделать. Если подскажете оптимальный заряд Сокола под навески 32 и 24 гр - буду весьма признателен. Соколом я заряжал только в те периоды, когда не мог купить сунар 42. Заряжал по рекомендации на упаковке пороха. Попытки отклониться от рекомендаций желанного результата не приносили. Тоже и с Сунаром. На 24 гр вообще не заряжал. С неполным сгоранием была просто беда. Причин было несколько. Я навсегда ушел от войлочных пыжей. Прессую патрон так: Засыпаю порох (кстати донце гильзы внутри со стороны капсюля предпочтительнее не плоское, а вогнутое конусное), порох уплотняю потряхиванием,постукиванием с целью удаления пустот и выравнивания, далее либо пороховая прокладка,либо обтюратор,навойником давлю практически всем корпусом (реально больше 10 кг), далее у меня ДВП пыж, который тоже давлю навойником, но уже полегче, далее стаканчик от контейнера, опять давлю, засыпаю дробь, прокладку,додавливаю навойником и закручиваю. Вот такой танец с бубнами и все стало сгорать. Еще попробуй сменить капсюль (если был мощный - поставь слабее или наоборот)
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Вообще то всегда считалось что Сокол 10кг,до отрыва локтя от стола.У меня вот с Ирбисом наоборот,при плотном снаряжении,давил Ли,ни осыпи ни резкости,ослабив усилие поджатия,все пришло в норму(все с отстрелами по бумаге и доскам было выявлено).В первый патрон рукой навойником РО досылаю,регулирую высоту пыжей,что бы от дроби до дульца 14 мм оставалось,высыпаю дробь и замечаю по навойнику пресса расстояние до пыжей(по касанию навойника до красной штучке на второй базе),и дальше по накатаной.Пресс с копеечкой вклеенной. Не знаю, где то читал про 7 кг для Сокола.... Я давлю всем корпусом в надежде,что после снятия нагрузки останется 10.....
allexst Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Еще попробуй сменить капсюль (если был мощный - поставь слабее или наоборот) Ну это уж точно не прокатит... В наличии еще 430 шт КВ-209
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Ну это уж точно не прокатит... В наличии еще 430 шт КВ-209 Ну так на пробу возьми с десяток других по мощности... К сожалению я не знаю какие у меня капсюля, купил какие были.... Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Александр dx
allexst Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Вобщем решил так: Снаряжаю патроны с Соколом с навеской 32 (для охоты): 2,00/32 2,05/32 2,10/32 2,15/35 2,20/32 И пытаю. Завтра отстрелять ни как - у нас ветер с ног валяет, а вот п/з или в СБ попробую. По релультатам отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти