allexst Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Здесь с Борисоглебска Воронежской обл. есть кто нибудь, кто куда нибудь мотается и кого мона попросить привезти порох???
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Вобщем решил так: Снаряжаю патроны с Соколом с навеской 32 (для охоты): 2,00/32 2,05/32 2,10/32 2,15/35 2,20/32 И пытаю. Завтра отстрелять ни как - у нас ветер с ног валяет, а вот п/з или в СБ попробую. По релультатам отпишусь. А на банке какая рекомендация?
Александр 67 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Попробуйте 2,3 на 34. У меня хорошо работает.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 2,3/35 Так такой вариант должен присутствовать на отстреле!
allexst Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Попробуйте 2,3 на 34. У меня хорошо работает. Весь прикол в том, что у мя даж на боджяженом Сунаре 32гр показали лучшую кучу, потому и исследивания Сокола решил начал с такой же навески. Почитал труды многоуважаемого коллеги по исследованию Сокола http://forum.guns.ru.../11/337097.html и на основе его исследований математическим путем вычислил промежуточные значения скорости (таблица ниже), потому то и пришел к таким навескам пороха.
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 декабря, 2014 Местные егеря Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня сокол работает хорошо 2,1,33
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Весь прикол в том, что у мя даж на боджяженом Сунаре 32гр показали лучшую кучу, потому и исследивания Сокола решил начал с такой же навески. Почитал труды многоуважаемого коллеги по исследованию Сокола http://forum.guns.ru.../11/337097.html и на основе его исследований математическим путем вычислил промежуточные значения скорости (таблица ниже), потому то и пришел к таким навескам пороха. Не все написанное может быть истиной. Каждая партия пороха работает по своему. Уж не говоря о разных порохах... Одну банку Сокола берешь - там рекомендация 2,25/35, другая банка 2,35/35... Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Александр dx
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 декабря, 2014 Местные егеря Опубликовано 24 декабря, 2014 НАверно вы правы порох до 90ых был нормальный остальное только импривизация.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Весь прикол в том, что у мя даж на боджяженом Сунаре 32гр показали лучшую кучу, потому и исследивания Сокола решил начал с такой же навески. Почитал труды многоуважаемого коллеги по исследованию Сокола http://forum.guns.ru.../11/337097.html и на основе его исследований математическим путем вычислил промежуточные значения скорости (таблица ниже), потому то и пришел к таким навескам пороха. Раньше наверное по этой таблице можно было и заряжать, во всех банках был практически одинаковый порох (даже мерки были постоянными), а сейчас только путем подбора каждой партии.
Юрий Ник72 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня до МЦ был ИЖ , горизонталка , тоже 12 к., нормально стрелял сунаром , купил МЦ, никак не мог заряд подобрать , пока на сокол не перешел, сейчас из Фаусти опять стреляю сунаром.
allexst Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Раньше наверное по этой таблице можно было и заряжать, во всех банках был практически одинаковый порох (даже мерки были постоянными), а сейчас только путем подбора каждой партии. По крайней мере есть от чего отталкнуться.
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 декабря, 2014 Местные егеря Опубликовано 24 декабря, 2014 Заряжаю пули сунар магнум 42, 2,1,а дробь 35 2,0.34 хороший резкий бой.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Не знаю, где то читал про 7 кг для Сокола.... Я давлю всем корпусом в надежде,что после снятия нагрузки останется 10..... Вы правы,я ошибся,для Сокола 6-8 кг,примерно такое усилие прикладывается,если не отрывается локоть от стола.А вот в рекомендации на банках Сунара35,42,Ирбис Охота и Ирбис Охота М 10кг написано. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем wasli65
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2014 Здесь с Борисоглебска Воронежской обл. есть кто нибудь, кто куда нибудь мотается и кого мона попросить привезти порох??? Если есть водилы маршруток знакомые,кто к нам гоняет,то договаривайся с ними,а остальное решить помогу.
allexst Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Спасибо конечно, но таковых не знаю. На соседней ветке парнишка отозвался, который частенько из Воронежа к нам мотается.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2014 Спасибо конечно, но таковых не знаю. На соседней ветке парнишка отозвался, который частенько из Воронежа к нам мотается. Ну если что звони.
allexst Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Снарядил патрончиков с Соколом с навеской 32гр. Как погода даст - сразу на отстрел! По результатам отпишусь!
Ross Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Снарядил патрончиков с Соколом с навеской 32гр. Как погода даст - сразу на отстрел! По результатам отпишусь! Высота пыжей по моему сильно "гуляет". И зачем Сокол до сотых завешивать? Можно было с шагом по 1 десятой сделать.
allexst Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Высота пыжей по моему сильно "гуляет". И зачем Сокол до сотых завешивать? Можно было с шагом по 1 десятой сделать. Да нее, пыжи там стабтльно 2,5 шт осаленных, это оптический глюк, на фотке и патроны по центру кривыми выглядят, а на самом деле все один к одному. Я хз на счет шага 0,1, мож вы и правы , но даж шаг 0,03 дал расхождения в осыпи. Если не затруднит, обоснуйте пожалуйста шаг 0,1, заранее спасибо. Итоги отстрела по кучности: 2,04/32- 40% 2,07/32- 44% 2,10/32- 38% 2,13/32- 44% 2,17/32- 40% Как ни странно Сокол дал худшую осыпь по сравнению с "бодяженным" Сунаром, при заряде 1,77/32 куча была 50%, а тут... Но зато есть и приятный момент! Все гильзы падали кучками по 3 шт в зависимости от навески пороха! При отстреле с "бодяженным" Сунаром они летели как попало. В целом отстрелом не доволен. Работы по подборке еще предстоит не мало, но пока не понял в каком направлении дальше двигаться, наверное возьму пока паузу и сделаю вот так Пару фоток с отстрелом:
Ross Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Да нее, пыжи там стабтльно 2,5 шт осаленных, это оптический глюк, на фотке и патроны по центру кривыми выглядят, а на самом деле все один к одному. Я хз на счет шага 0,1, мож вы и правы , но даж шаг 0,03 дал расхождения в осыпи. Если не затруднит, обоснуйте пожалуйста шаг 0,1, заранее спасибо. ... Сейчас точно не вспомню где вычитал, но по памяти помню, что в рекомендациях по снаряжению патронов конкретным порохом было - навеска с точностью 0,05гр. это для гранулированного пороха типа Сунар и навеска с точностью 0,1гр. для пластинчатого типа Сокол. При чем по тому же Сунару в рекомендациях было, что не допускается навеска с помощью мерки... если не ошибаюсь, по памяти писал. По отстрелу, чем не устраивает 40-44%? Стрельба из какого ДС была? Не указали ДС и дистанцию или я проглядел. Снарядите с контейнером и кучность будет выше. Можно пыж ДВП или комбинированный поставить. Возможно пыж разбивает снаряд, по этому и результат разный.
allexst Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Сейчас точно не вспомню где вычитал, но по памяти помню, что в рекомендациях по снаряжению патронов конкретным порохом было - навеска с точностью 0,05гр. Так на Соколе пишут... При чем по тому же Сунару в рекомендациях было, что не допускается навеска с помощью мерки... Я конечно извиняюсь, но это ракомендация по Соколу... По отстрелу, чем не устраивает 40-44%? Стрельба из какого ДС была? Не указали ДС и дистанцию или я проглядел. Количеством дробин, улетевших вникуда, а так же ранее полученным результатом 50%... ДС = 0,25, дробь №2, 32 гр, 108 шт в патроне. Дистанция 35 м. Снаряга: Гильза 76 феттер/КВ-211 (если не ошибаюсь)/Сокол/пыж ДВ осаленный 2,5 шт/дробь/звезда. Снарядите с контейнером и кучность будет выше. Можно пыж ДВП или комбинированный поставить. Возможно пыж разбивает снаряд, по этому и результат разный. Нее, за контенер спс, но уж ежели чего, то я лучше крахмалом пересыплю... Возможно пыж разбивает снаряд, по этому и результат разный. Возможно... Но тогда почему отстрелянные гильзы при каждом выстреле в кучу собираются (МР 153)??? Не может же одинаковый заряд разбивать дробь по разному, а после этого отстрелянные гтльзы в кучу собирать... Отсюда делаю вывод, что бой стабильный, а соотв пыжи одинаково делают свою работу. Если в чем ошибаюсь - поправьте, буду ток благодарен!
Ross Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 ...Я конечно извиняюсь, но это ракомендация по Соколу... Снаряга: Гильза 76 феттер/КВ-211 (если не ошибаюсь)/Сокол/пыж ДВ осаленный 2,5 шт/дробь/звезда. ... Нее, за контенер спс, но уж ежели чего, то я лучше крахмалом пересыплю... Возможно... Но тогда почему отстрелянные гильзы при каждом выстреле в кучу собираются (МР 153)??? Не может же одинаковый заряд разбивать дробь по разному... Запамятовал значит, давно нашими порохами не пользуюсь. Но Сокол точно помню, что погрешности в снаряжении прощает, а вот гранулированные типа Сунара, перевес или иногда максимальный заряд критичен может быть.Пыж ДВ?? что это, был вроде у вас войлочный? НО... гильза то 76! а значит и пыж под 32гр. дроби довольно высокий получается, может разбивать снаряд. Я бы попробовал комбинированный пыж, или основной войлочный хотя бы сверху не до конца на 2/3 крест на крест разрезать, что при выходе из ДС его сразу рвало и он дробь не пинал. Крахмал это ИМХО пустая трата времени... если есть желание с пыжами повозиться, то можно контейнер от ПК отрезать или из той же пластиковой гильзы б/у сделать. Я раньше для этого фотопленку использовал. И еще, при ДС 0,25 я считаю кучность удовлетворительная, не знаю как резкость.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 27 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 27 декабря, 2014 ROSS правильно говорит, я того же мнения. Я уже писал что от войлочных давно отказался. С виду нормальный сухой осаленный пыж при сжатии выделял столько жира, что пороховая прокладка и часть пороха в жире. И вообще тяжёлый он, без контейнера применять не айс. Как выход из положения - надрезы. Мне не понятно зачем 32 гр в 76 гильзу? 70 гильза в 76 патроннике вполне нормально себя ведёт, тем более с 32 гр дроби... Там 2 пыжа умещается. Попробуй другие пыжи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти