audentes Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Потому и спросил . Наличие большого свободного объема способствует бессознательному накладывания не нужного барахла, которое в момент подготовки к охоте кажется просто необходимым ответ глупый начали то про номера картечи закончили про хлам непонятно!
vikmar56 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 ответ глупый начали то про номера картечи закончили про хлам непонятно! Просто конкретный пример. Идем поманить рябчика с приятелем. Так как в подмосковье их не так и много, то десяток патронов в кармане и то может быть и перебор. Но он пыхтит в жилете, в который напихано штук 30. На вопрос зачем, отвечает на всякий случай. Случай не предоставился, но он так до сих пор и таскает по несколько десятков разных патронов. Один раз ради прикола спросил, где у него 7-ка, так он с первого раза нужный кармашек не нашел.
audentes Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Просто конкретный пример. Идем поманить рябчика с приятелем. Так как в подмосковье их не так и много, то десяток патронов в кармане и то может быть и перебор. Но он пыхтит в жилете, в который напихано штук 30. На вопрос зачем, отвечает на всякий случай. Случай не предоставился, но он так до сих пор и таскает по несколько десятков разных патронов. Один раз ради прикола спросил, где у него 7-ка, так он с первого раза нужный кармашек не нашел. Москва не Россея! Suum cuique!
vikmar56 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Москва не Россея! Suum cuique! Москва здесь не причем. Он охотился от цимлянки на юге, до терского берега на севере. По крайней мере, где бывали вместе, но жилет всегда был набит патронами под завязку.
aholz Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Жилетами пользуюсь. Удобно мне, только одно напрягает: зажигалку надо по карманам полчаса искать - враги все время в разные карманы перекладывают . По окончании охоты снял, в машину кинул и снова стал джентельменом У нас по птице надо чтобы на одежде было не менее 0.4 кв.м ярко оранжевой ткани. Вот жилет и выручает.
vikmar56 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Жилетами пользуюсь. Удобно мне, только одно напрягает: зажигалку надо по карманам полчаса искать - враги все время в разные карманы перекладывают . По окончании охоты снял, в машину кинул и снова стал джентельменом У нас по птице надо чтобы на одежде было не менее 0.4 кв.м ярко оранжевой ткани. Вот жилет и выручает. А как насчет тех, в камуфляже, что используются вместо патронташей?
audentes Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Москва здесь не причем. Он охотился от цимлянки на юге, до терского берега на севере. По крайней мере, где бывали вместе, но жилет всегда был набит патронами под завязку. ну нравиться Вашему другу таскать патроны , есть какая то причина! я расксазал почему МНЕ не нравится жилет, мнение моё сформировалось по некоторым причинам, вы не думали что у некоторых(например я) на сборы к охоте просто нет времени и нет возможности заниматься этим сутками огромный запас патронов какого то вида не нужен, с работы приехал схватил ружьё , разгрузку если не хватает быстро отсыпал в неё, а рюкзак с необходимым и так в машине и покатил или вытащил рюкзак из машины пошел с собой всего по чуть чуть, всего хватает, P/S/ Разгрузку реально легче таскать
Wolf33 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 оо полезная тема для начинающих не только спс всем за советы
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2013 Мне кажется, что не суть, сколько брать патронов. По мне так лучше лишний десяток патронов потаскать, чем за ними к машине возвращаться или у бивуаку. Главное удобство в разгрузке - это то, что в ней всегда все необходимое имеет место быть, начиная с патронов и кончая десятком конфет. Из неё никогда ничего не убирается, а лишь дополняется по мере необходимости. Летом - у меня летняя разгрузка "лифчик", которая оставляет спину свободной для проветривания, осенью - осенняя разгрузка "жилетка" с сетчатым рюкзачком за плечами, который за ненадобностью убирается в специальный карман. Но самое приятное в разгрузке, это то, как правильно указал aholz, что снял её и тебя ничего уже не обременяет.
Поляк Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 только одно напрягает: зажигалку надо по карманам полчаса искать - враги все время в разные карманы перекладывают . Может курить бросить? Тогда и проблема сама-собой решится? Конечно, нет для охотника ничего удобнее, чем жилетка. У меня их несколько видов: разгрузка, удлинённая с карманами -- для осени, а для зимы -- меховая (сейчас, правда, нет, но обязательно сошью). Вот это меховая меня в тайге не раз выручила или вот( нос отморозил, а тельце, как новенькое)
Виталий05 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 А у меня вот такой, тоже карманов полно всяких. Обычная разгрузка для мвд под один боекомплект.
Виталий05 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Я тоже пришёл к такой мысли после 2-х охот с лодки. Но использовал не ящик а сумку. Я с лодки использую ящик от зипа и автоматный подсумок без кишок для стреляных гильз.Если по колено в воде постоять то беру обычно два патранташа,но зависит от количества птицы и времени вечерка или утрянка.На 30 и на 50 и к нему довешиваю подсумок на 14.Если нужно пройтись то беру подсумок на 14 и на прикладе у меня накладка на шесть выстрелов,20 патронов за глаза.
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Для охоты с собакой приобрёл себе вот этот комплект. Классный жилет, качественные хайтековые материалы, пошит аккуратно.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2014 Для охоты с собакой приобрёл себе вот этот комплект. Классный жилет, качественные хайтековые материалы, пошит аккуратно. А чем, то хорош? Плюсы, минусы.
wisent Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Прикупил себе вот такой вот жилет, мне показался очень удобным для ходовой охоты. И патронов достаточно и 4 экстренных пулевых под рукой. Кто нибудь использует что-то подобное??? У меня такой же -ХСН. Всем хорош, только патроны плохо и не удобно запихивать
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 А чем, то хорош? Плюсы, минусы. Вот тут видео-описание есть. http://www.hillman.ru/info.php?id=48 Добавить нечего (разве что сидит этот жилет на модели, как мешок, в реале, при правильном подборе размера, всё красиво ). Минусы вижу пока только в том, что на боковых карманах кнопки латунные, могут поцарапать оружие при переноске. В этом отношении другой жилет (от Aigle) просто идеален для охоты и поклонников европейского стиля в охотничьей одежде. Правда смотрится попроще. Хиллмановкий жилет действительно в живую смотриться изысканно.
wisent Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 ДЕМ, а сколько он по цене? и мне он приглянулся!
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 ДЕМ, а сколько он по цене? и мне он приглянулся! Это коллекция 2011 года... Уже вышла из моды и поэтому на них хорошая скидка . До скидок жилет стоил около 8 тысяч рублей, сейчас мне продали за 4700. На Ганзе есть человек - HILLMAN (Константин), спишитесь с ним http://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/225303?username=HILLMAN Он поможет определиться с размерами и вообще квалифицированно ответит на все вопросы. Я у него вместе с жилетом ещё и брюки купил: http://www.hillman.ru/info.php?id=49 Они по размеру не подошли, так Константин мне выслал другие (я, соответственно, отослал неподошежшие обратно). Одежда дорогая, но она стоит своих денег.
taurus Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Вот тут видео-описание есть. http://www.hillman.ru/info.php?id=48 Добавить нечего (разве что сидит этот жилет на модели, как мешок, в реале, при правильном подборе размера, всё красиво ). Минусы вижу пока только в том, что на боковых карманах кнопки латунные, могут поцарапать оружие при переноске. В этом отношении другой жилет (от Aigle) просто идеален для охоты и поклонников европейского стиля в охотничьей одежде. Правда смотрится попроще. Хиллмановкий жилет действительно в живую смотриться изысканно. 4700 рублей - ух,для просто по болоту для меня дороговато,искал себе тоже для охоты жилет т.к. для рыбалки то есть,но в охотничьих мгазина Твери самые простенькие совдеповские от 1500,а тут в наткнулся "декатлоне" по стилю такие же как на фото за 600 рублей - я рискнул и купил в мае с доставкой.Импортного производства(написано) 3 кармана и большой внутренний рюкзак сзади,слева подвес для дичи,патронташ из тканевой резинки. вот ссылка для посмотреть - http://www.decathlon...id_8154405.html
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 17 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2014 хороший магазинчик....
vikmar56 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 хороший магазинчик.... Только с размерами на обувь и одежду обхохочешься, все надо мерить, то велико, то мало.
Александр 67 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Взял в этом году на охотничей выставке жилет. Очень не понравились вставки на плечах ( от отдачи ). Приклад за них цепляется при вскидке. Карманов разных много, но как то всё не по размеру. Уж лучше по старинке, патронташ и рюкзачок.
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Уж лучше по старинке, патронташ и рюкзачок. Я тоже никогда не рассматривал охотничий жилет, как вместилище для патронов. Лучше и удобнее патронной сумки с ремешком через плечо ничего нет. Жилет для меня - элемент одежды ОХОТНИКА, удобный и дающий комфорт телу прежде всего. Предложенный выше жилет за 600 рублей хорош (если не рассматривать мелочи типа пропитка от намокания, дышащие и бактерицидные свойства, устойчивость к разрывам и прочее), но вот ленты для патронов на нём лишние. Портят весь вид и не дают абсолютно никакой пользы... Этот десяток патронов будет только мешать на жилете... Лучше уж эти патроны просто бросить в карман россыпью... Ди и резинки быстро теряют эластичнось и перестают держать патроны. Изменено 18 июля, 2014 пользователем ДЕМ Benelli Club
Тарас79 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Только с размерами на обувь и одежду обхохочешься, все надо мерить, то велико, то мало. 100%,проверенно неоднократно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти