kadet Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Мужики, срочно нужна консультация. На протяжении 18 лет исправно платил алименты. 5-го августа сыну исполняется 18 лет.Вроди-бы все, но звонит "бывшая" и намекает что ребенок поступает учиться на платное отделение(не знаю куда),и нужны денюжки как прежде, иначе .....? Я не знаю толи послать, толи так и буду до пеньсии ех содержать пока он учиться везде будет.
Шарапов Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Есть деньги - пусть учится, нет денег - на бюджет. Вот если на бюджет поступит, могут обязать платить. (личный опыт)
Экспертная группа Малыш Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Алименты после 18 лет Несмотря на неоднократное освещение проблемы, посетители нашего сайта вновь и вновь поднимают вопрос взыскания алиментов на ребенка после 18 лет. Как правило, данный вопрос обусловлен тем, что ребенок, которому исполнилось 18 лет, продолжает обучение либо в высшем учебном заведении, либо в учреждении среднего профессионального образования. Так можно ли взыскать алименты после того как ребенок достиг совершеннолетия? Да, но только в том случае, если ребенок является нетрудоспособным и нуждающимся в помощи, например, инвалидом 1 группы с доходом, ниже прожиточного минимума. Во всех остальных случаях действует общее правило, согласно которому взыскание алиментов прекращается достижением ребенком совершеннолетия. Таким образом, вне зависимости от того куда поступил ребенок (в колледж, лицей, институт, университет) и на какую форму обучения (очную, заочную, дистанционную) алименты после 18 лет не выплачиваются. Для решения вопроса о взыскании алиментов после 18 лет не имеет также значения, платно учится ребенок либо за счет бюджета. После 18 лет может быть взыскана только задолженность по алиментам, образовавшаяся до совершеннолетия ребенка. Если, например, на момент, когда ребенку исполнилось 18 лет, имелась задолженность по алиментам, то ранее выданный исполнительный лист о взыскании алиментов можно предъявить в службу судебных приставов для принудительного исполнения и после исполнения ребенку 18 лет, но только для взыскания задолженности и только той, которая образовалась в течение трех лет, предшествовавших предъявлению исполнительного листа. http://razvod.urzona.ru/content/view/23/37/
Экспертная группа Малыш Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 http://www.svem.ru/questions/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%2018%20%D0%BB%D0%B5%D1%82/
Экспертная группа cabeson Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 если платили строго от заработной платы, т.е. бухгалтерия делал отчисления, или же сами вносили на счет жены (ну подтверждение должно быть) или же по судебному решению тогда...короче последний месяц стандартная сумма и нах...а по совести...впрочем у всех разные семейные отношения решать вам. если же нет документальных подтверждений о суммах алиментов уплаченных...она вас держит за яйца и может подать в суд и взыскать то, что вы заплатили, но не сможете подтвердить и вот таким шантажом, заставит оплатить обучение
kadet Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Есть деньги - пусть учится, нет денег - на бюджет. Вот если на бюджет поступит, могут обязать платить. (личный опыт) Согласно закону о статусе военослужащего раньше бюджетные места предоставлялись, теперь это отменили. И бюджетных мест 100% нет. Только платное.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Ха, а я был в свое время с ними такой порядочный, такой порядочный, что деньги отдавал просто так, а потом это тело женского пола их еще раз захотела получить, через суд, потому как нет доказательств того что он (я) содержал ребенка, зараза. Мужики, отдавайте деньги только при наличии у вас на руках чека, через перевод.
kadet Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 если платили строго от заработной платы, т.е. бухгалтерия делал отчисления, или же сами вносили на счет жены (ну подтверждение должно быть) или же по судебному решению тогда...короче последний месяц стандартная сумма и нах...а по совести...впрочем у всех разные семейные отношения решать вам. если же нет документальных подтверждений о суммах алиментов уплаченных...она вас держит за яйца и может подать в суд и взыскать то, что вы заплатили, но не сможете подтвердить и вот таким шантажом, заставит оплатить обучение Все строго через бухгалтерию все годы. (а по совести-престрилил бы раньше-уже бы вышел)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 июля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Но даже если нет ни чека, ни какого либо подтверждающего тугумента, взыскать смогут только за последние 3 года.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Пристрелил бы супругу, а сына за что?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 июля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Все строго через бухгалтерию все годы. (а по совести-престрилил бы раньше-уже бы вышел) Чё ж Вы на тётков то такие злые.
kadet Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Пристрелил бы супругу, а сына за что? Ну конечно же только ее.
kadet Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Чё ж Вы на тётков то такие злые. Ну так их таких акаянных у меня уже две было- я ж не железный.
Колобок Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Мужики, учитесь у моего бывшего! 8 тыщь алиментов на двух детей. Это жутко много. Из них 3 тыщи только квартплата. Вы пробовали жить на 5000 в месяц? Получалось? Сколько у вас уходит на проезд, одежду, еду? Посчитайте. У меня точно не получалось. Может к просьбе о матпомощи от бывшей повнимательнее отнестись? Какая у нее зарплата, чтобы за обучение платить?
kadet Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Мужики, учитесь у моего бывшего! 8 тыщь алиментов на двух детей. Это жутко много. Из них 3 тыщи только квартплата. Вы пробовали жить на 5000 в месяц? Получалось? Ну так у меня почти так-же. КО 44-1 только и выручает.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 июля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Ну так их таких акаянных у меня уже две было- я ж не железный. Где вы их только находите.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 июля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Мужики, учитесь у моего бывшего! 8 тыщь алиментов на двух детей. Это жутко много. Из них 3 тыщи только квартплата. Вы пробовали жить на 5000 в месяц? Получалось? Сколько у вас уходит на проезд, одежду, еду? Может к просьбе о матпомощи от бывшей повнимательнее отнестись? И чему тут учицо?
kadet Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Мужики, учитесь у моего бывшего! 8 тыщь алиментов на двух детей. Это жутко много. Из них 3 тыщи только квартплата. Вы пробовали жить на 5000 в месяц? Получалось? Сколько у вас уходит на проезд, одежду, еду? Посчитайте. У меня точно не получалось. Может к просьбе о матпомощи от бывшей повнимательнее отнестись? А не хилая мат.помощь -алиментов только 6т.р. в месяц? На такие алименты у нас можно не работать.
Колобок Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Чё ж Вы на тётков то такие злые. Оказывается тетки имеют свойство беременеть. А он не в курсе был!
kadet Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Спасибо мужики (и не мужики-"колобки"), я все понял, что юридической основы в дальнейшем (после 18 ) нету.
Колобок Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 И чему тут учицо? Ну хоть чего-то, хоть немного, но платит. А то как на мужской форум заглянешь так там самый актуальный вопрос, как от алиментов откосить.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Ща точно кто-нибудь с кем-нибудь поругается, бля буду, чтоб я сдох))))))))
Экспертная группа Малыш Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Это алименты на детей (25% 33% 50 %) плохим женам платят, а в хороших, дружных семьях всё забирают.
Поляк Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Ха, а я был в свое время с ними такой порядочный, такой порядочный, что деньги отдавал просто так, а потом это тело женского пола их еще раз захотела получить, через суд, потому как нет доказательств того что он (я) содержал ребенка, зараза. Мужики, отдавайте деньги только при наличии у вас на руках чека, через перевод. К этим чекам ещё необходимо иметь справку о зарплате из бухгалтерии, которая докажет, что Вы платили не менее 25% от дохода.
kadet Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Оказывается тетки имеют свойство беременеть. А он не в курсе был! Все в курсе и по плану, только план нарушился шипко.
Рекомендуемые сообщения