Колобок Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Отпиши Мурату. Угу. Не гавкай, любимая(с)
Экспертная группа Малыш Опубликовано 25 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2012 Угу. Не гавкай, любимая(с) Ты не на то слово делаешь ударение.
kadet Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Не ехидненько.Закон говорит о том,что при достежении 18летнего возроста ребёнка родитель не освобождается от выплаты алиментов при условии ,что ребёнок студент и нуждается в матерриальной поддержке.Закон не распространяется при получении второго высшего образования. Вчера вроде все нормально розрешилось разъяснилось, а теперь вы меня опять "убили". ?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 25 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2012 Вчера вроде все нормально розрешилось разъяснилось, а теперь вы меня опять "убили". ? Андрей, пока нет ссылки не верь.
kadet Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Андрей, пока нет ссылки не верь. Да я в этой жизни вообще ничему и не кому уже не верю. Но опять же без веры нельзя.(а так-же без маши кати и нади и т. п. ).
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2012 До чего все запущено в этой ветке... Должен, не должен, как закон гласит...,обязан не обязан... Не, мне далеко, а те что рядом-спелись со временем. Хотя не так уж и далеко (250 км), но с выездами у нас очень напряжно. ..Если есть у вас какие то родственные чувства и возможность, помогли бы своему ребенку и все. Адресно. Лично в руки. Деньгами, покупками, на тот же телефон денежки положить...Ну а если он вам чужой, о чем говорить?! Извините, что влезла в тему об алиментах, но хотелось бы высказать позицию "противной стороны". Иногда полезно бывает взглянуть на ситуацию под другим углом зрения. Могу свою позицию по этому вопросу изложить сжато: Нужно выделять деньги на содержание детей? Нужно. Нужно ли интересоваться на что деньги ушли? Нужно. Интересуются этим? ИМХО: Если интересуются, то очень редко. А зря. Глядишь и на женщин тогда меньше бы обижались из-за алиментов. Без обид, господа! *ехидненько А вот интересно. Моему старшему уже 18. Он еще не работает, потому что учится в технаре. Предположим, папа меня с алиментами пошлет. Может, мне тоже стОит сказать: сынок, тебе 18, кормись сам! Ты дееспособный. Что там закон по этому поводу гласит? Я видел, как бабы бились в судах , чтоб оставить себе детей и квартиру. А потом искали алименты и опять в судах доказывали что бывший платит не по фактическим доходам. Как это все не красиво. Добился (ась) , чтоб ребенок (дети) жили с тобой, хвала вам! Живите! Так нет, содержать не могут (или другая причина) и начинается вопросы об алиментах. А мужик он, как правило, остается без дома, детей и уносит с собой то, что на нем одето. В 2003 году я развелся с женой. Она ушла (выгнал) к другому, помоложе и успешному к тому времени мужику. Суды, раздел детей... Итог, дети (сын13лет и дочь 15 лет) остались со мной!!! Чего мне это стоило! Она стала писать кляузы "..куда следует.." Начались проверки, не голодают ли, одеты ли.. Но видя, что все это наговоры ,отстали. И в гробу я видел ее алименты, хотя многие подталкивали меня на это. А дети хорошо закончили школу. Дочь получила два высших образования (второе платное), работает. Сын платно выучился на зубного врача, сейчас в армии. А бывшая ни рублем не помогла становлению своих детей.Да и уй с ней, я не в обиде. Женился , жена молодая, родила мне двух сыновей... Теперь я отец герой! !
kadet Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 До чего все запущено в этой ветке... Должен, не должен, как закон гласит...,обязан не обязан... ..Если есть у вас какие то родственные чувства и возможность, помогли бы своему ребенку и все. Адресно. Лично в руки. Деньгами, покупками, на тот же телефон денежки положить...Ну а если он вам чужой, о чем говорить?! Я видел, как бабы бились в судах , чтоб оставить себе детей и квартиру. А потом искали алименты и опять в судах доказывали что бывший платит не по фактическим доходам. Как это все не красиво. Добился (ась) , чтоб ребенок (дети) жили с тобой, хвала вам! Живите! Так нет, содержать не могут (или другая причина) и начинается вопросы об алиментах. А мужик он, как правило, остается без дома, детей и уносит с собой то, что на нем одето. В 2003 году я развелся с женой. Она ушла (выгнал) к другому, помоложе и успешному к тому времени мужику. Суды, раздел детей... Итог, дети (сын13лет и дочь 15 лет) остались со мной!!! Чего мне это стоило! Она стала писать кляузы "..куда следует.." Начались проверки, не голодают ли, одеты ли.. Но видя, что все это наговоры ,отстали. И в гробу я видел ее алименты, хотя многие подталкивали меня на это. А дети хорошо закончили школу. Дочь получила два высших образования (второе платное), работает. Сын платно выучился на зубного врача, сейчас в армии. А у бывшая ни рублем не помогла становлению своих детей.Да и уй с ней, я не в обиде. Женился , жена молодая, родила мне двух сыновей... Теперь я отец герой! ! Честь и хвала! У меня пока такой возможности нет-служба сковывает по рукам и ногам. Закончится- тоже все приложу чтоб сына себе отсудить.
Шарапов Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Что отсуживать??? Ему вот вот 18 стукнет! Он теперь свой, собственный!
kadet Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Что отсуживать??? Ему вот вот 18 стукнет! Он теперь свой, собственный! Ему-да, другим нет.
Муза Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Родители обязаны обеспечивать только своих несовершеннолетних детей (ст. 80 СК РФ). Возраст совершеннолетия в семейном праве - 18 лет (п. 1 ст. 54 СК РФ). То есть законодательство не предусматривает обязательного содержания детей после достижения ими 18-летнего возраста. Увеличить период выплаты алиментов после достижения ребенком возраста 18 лет может суд, например, если ребенок нетрудоспособен и нуждается в материальной помощи (ст. 85 СК РФ) или тяжело болен (ст. 86 СК РФ). Таким образом, удерживать алименты с доходов сотрудника на содержание его детей, достигших 18-летнего возраста, можно, если в исполнительном листе есть пометка об этом или работник написал заявление с просьбой о перечислении части его зарплаты на счет ребенка или его матери. А вообще - странная тема. Меня всегда удивляет отношение к детям, как к разменной монете. Человек родившийся- уже личность. И относится к нему надо соответственно. "Отсужу детей". Жуть какая. Это человек, живший столько лет вдали и вдруг он появляется - и говорит -пора жить со мной. Может детей для начала все ж стоит спрашивать? А финансовый вопрос - он такой.... всегда неприятный.... И денег всегда не хватает... И расставаться, отдавая их в качестве алиментов, очень сложно. даже понимая-что это твоим же детям. На мой взгляд - чем больше вложишь в ребенка (не только денежно - но и умение, отношение к жизни, способность к обучению, желание двигаться вперед ну и т.п.), то и самим родителям намного проще и спокойнее жить. Разве нет? Изменено 26 июля, 2012 пользователем Муза
Колобок Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Я видел, как бабы бились в судах , чтоб оставить себе детей и квартиру. А потом искали алименты и опять в судах доказывали что бывший платит не по фактическим доходам. Как это все не красиво. Вообще-то тема про то, что бывшая ТС обратилась к ТС с просьбой о финансовой помощи для общего сына всвязи с тем, что он еще не имеет возможности работать из-за учебы. Что тут некрасивого? И еще. Вы гордитесь, что свою выгнали, а я горжусь, что своего не выгнала. Лучше жить в коммуналке, зато сыновья у меня имеют возможность общаться не только с мамой, но и с папой в любое время, а не только по воскресеньям. И еще горжусь тем, что избежала сутяжничества в судах и поставила точку в пьянках бывшего. Убеждения по-хорошему не помогли, зато развод помог. ИМХО Худой мир лучше доброй ссоры.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Все строго через бухгалтерию все годы. (а по совести-престрилил бы раньше-уже бы вышел) Тогда только так:
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Ему-да, другим нет. С 10-ти летнего возраста суд учитывает пожелания ребёнка с кем из родителей нужно остаться. Чирканите в личку. Если будет нужно, дам ссылку на форум с юр.консультацией именно по Вашим вопросам. Улан, так держать! Честь и хвала!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 26 июля, 2012 Старейшина форума Опубликовано 26 июля, 2012 Андрей, пока нет ссылки не верь. В суде поверите...Мужики ведь дело,то не в бывших женах,речь идёт о ваших детях(кровь ВАША).Платите детям,а не "бывшым".Кто ребёнку купит еды,одежду,в школу собрать???Думайте о них,а не о брошеных,стервах и так далее.Я также муж"рецидевист" имею двух бывших и одну нынишнюю,но о ДЕТЯХ Я ПОМНЮ и с гордостью говорю-ЭТО МОИ ДЕТИ...
Экспертная группа Малыш Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 В суде поверите...Мужики ведь дело,то не в бывших женах,речь идёт о ваших детях(кровь ВАША).Платите детям,а не "бывшым".Кто ребёнку купит еды,одежду,в школу собрать???Думайте о них,а не о брошеных,стервах и так далее.Я также муж"рецидевист" имею двух бывших и одну нынишнюю,но о ДЕТЯХ Я ПОМНЮ и с гордостью говорю-ЭТО МОИ ДЕТИ... Тема не о морально этическом поведение бывших супругов имеющих общих детей. А о правовой норме, выплате алиментов на ребенка при достижение им 18 лет. Кадет задал вопрос юристам, коих в нашем сообществе не мало. или тех кто сталкивался с данной ситуацией в не давнем прошлом. А здесь развели демагогию; порядочно не порядочно, выгнали или сам ушёл. С уважением ко всем Малыш.P.S. Доктор Гаспар2 хотя бы выписку постановления суда. Пока это бабушкины домыслы.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 июля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Вот Вам "неплательщики", моск напрягайте и читайте внимательно. Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. Комментарий к статье 85. 1. Родители вправе заключить соглашение о предоставлении алиментов своим совершеннолетним нетрудоспособным детям. Соглашение заключается между каждым из родителей, уплачивающим алименты, и каждым из совершеннолетних детей. В случае недееспособности родителя или одного из совершеннолетних нетрудоспособных детей соглашение от его имени заключается опекуном. Родители или совершеннолетние дети, признанные судом ограниченно дееспособными в соответствии со ст.30 ГК, заключают соглашения об уплате алиментов с согласия попечителя, поскольку в соответствии с ч.2 п.1 ст.30 ГК они вправе самостоятельно заключать только мелкие бытовые сделки, к разряду которых соглашение об уплате алиментов не относится. Родители могут заключить соглашение о предоставлении алиментов своим совершеннолетним детям независимо от того, являются они нетрудоспособными и нуждающимися или нет. В частности, может быть предусмотрена выплата алиментов совершеннолетним трудоспособным детям, продолжающим обучение в очном образовательном учреждении. Условия, размер, порядок и способы уплаты алиментов, выплачиваемых по соглашению сторон, определяются этим соглашением. Соглашение об уплате алиментов на совершеннолетних детей заключается в соответствии с нормами главы 16 СК (см. комментарий к ней). 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов совершеннолетние нетрудоспособные нуждающиеся дети, а в случае их недееспособности – их опекуны вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов. При наличии соглашения об уплате алиментов в случае, когда соглашение исполняется ненадлежащим образом или нарушает интересы получателя алиментов, возможно обращение в суд с иском о принудительном исполнении соглашения, изменении или расторжении соглашения в судебном порядке или признании его недействительным. Иск о взыскании алиментов в судебном порядке при наличии между сторонами соглашения об уплате алиментов удовлетворению не подлежит (см. ст.106 СК и комментарий к ней). Право на взыскание алиментов в судебном порядке совершеннолетние дети имеют только в том случае, если они являются нетрудоспособными и нуждающимися в материальной помощи. Нетрудоспособными признаются дети, достигшие общего пенсионного возраста, предусмотренного действующим законодательством, или являющиеся инвалидами первой или второй группы. Вопрос о праве на алименты инвалидов третьей группы решается судом в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Совершеннолетние дети, являющиеся инвалидами третьей группы, признаются имеющими право на получение алиментов от своих родителей, только если они не могут получить работу, рекомендованную в соответствии с заключением ВТЭК. Совершеннолетние дети являются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, пособий или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума. Определение нуждаемости в каждом случае зависит от конкретных обстоятельств дела. Прожиточный минимум является лишь примерным критерием, применяемым судами для решения этого вопроса. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств, например, потребностей в дополнительном питании, дорогостоящем лечении, постороннем уходе, суд вправе признать нуждающимся лицо, имеющее доходы в размере прожиточного минимума или даже несколько выше. При определении нуждаемости суды принимают во внимание наличие у совершеннолетних нетрудоспособных детей заработков или доходов; имущества, приносящего доход; наличие других лиц, обязанных предоставлять им содержание и являющихся алиментнообязанными лицами первой очереди (совершеннолетних детей или супругов); наличие лиц, которым совершеннолетние дети обязаны предоставлять содержание независимо от наличия достаточных средств (например, несовершеннолетних детей) и которые фактически находятся на их иждивении. Родители обязаны предоставлять содержание совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся детям независимо от того, обладают они сами средствами, достаточными для выплаты алиментов, или нет (см. ст.80 СК и комментарий к ней). Размер алиментов, взыскиваемых с родителей на содержание нетрудоспособных нуждающихся совершеннолетних детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Под материальным положением сторон понимается уровень обеспеченности каждого из родителей и детей, претендующих на получение алиментов. При этом учитываются все виды заработков или доходов, получаемых этими лицами; наличие у них имущества, приносящего доход; обязательные выплаты, производимые этими лицами в соответствии с решением суда или по иным основаниям. Наличие у родителя, обязанного уплачивать алименты своим совершеннолетним нуждающимся нетрудоспособным детям, достаточных средств для уплаты алиментов не является основанием алиментной обязанности, однако оказывает влияние на определение размера алиментов. При отсутствии достаточных средств суд присуждает алименты в таком размере, чтобы, с одной стороны, обеспечить детям хотя бы минимальные средства к существованию, а с другой стороны, не оставить родителя совершенно без средств. Семейное положение сторон характеризуется наличием лиц, которым они по закону обязаны предоставлять содержание и которые фактически находятся на иждивении. При определении семейного положения нетрудоспособных совершеннолетних детей учитывается также наличие иных лиц, которые по закону обязаны предоставлять им содержание. Под другими заслуживающими внимания интересами сторон, в частности, понимаются следующие обстоятельства: нетрудоспособность родителя, обязанного уплачивать алименты; потребности совершеннолетних детей, претендующих на алименты, в дополнительном питании, лечении, постороннем уходе и т.д.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Вот Вам "неплательщики", моск напрягайте и читайте внимательно. Спасибо. Только обзываться не надо. Я и в разводе не был. И троих не считая супруги содержу.
kadet Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Это ктойто неплатильщик? Первой бывшей выплачивал от звонка до звонка. Вторую жену взял с двумя детьми, плюс заделали еще одного общего. Она не работала(негде тут работать).На одну свою зарплату содержал 5 ртов(не считая себя) 6 лет, крутился как мог, все одеты и сыты были, пока благополучно не сбежала с детьми(используя темное время суток и мое пребывание на работе). Так что в категории неплатильщиков себя не предстовляю никаким боком.
Колобок Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Вторую жену взял с двумя детьми, плюс заделали еще одного общего...пока благополучно не сбежала с детьми(используя темное время суток и мое пребывание на работе). Не имея заработка с тремя детьми сбежать. Круто! Я бы так не смогла.)))
kadet Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Не имея заработка с тремя детьми сбежать. Круто! Я бы так не смогла.))) Не круто а глупо.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 июля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо. Только обзываться не надо. Я и в разводе не был. И троих не считая супруги содержу. Там смайла была и кавычки,...ежели что. Ежели с юмором не очень сообщение не понравилось...., нажмите кнопку Жалоба.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Там смайла была и кавычки,...ежели что. Ежели с юмором не очень сообщение не понравилось...., нажмите кнопку Жалоба. Жестко ВЫ шутите. Смайлика не увидел, надо чернику покушать.
Экспертная группа Улан Опубликовано 27 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2012 Не имея заработка с тремя детьми сбежать. Круто! Я бы так не смогла.))) А ежели она в супе была...
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 27 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2012 Не круто а глупо. Как правило, баба (та кто развалила семью и сбежала - именно баба) с одной ветки (я бы написал жёстче, но не буду) не перепрыгивает в никуда. Тем более с детьми. И что ещё хочу добавить. Где гарантии того, что те деньги, которые автор передаёт для родного ребёнка (ну мало ли он будет их получать не в руки), не пойдут на нужды чужих ему детей. Я про двоих, с которыми бывшая жена уже пришла к автору. Называйте меня аморальным, но я не вижу смысла тратить ресурсы на чужих детей, при этом обделяя своего.
Колобок Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 не вижу смысла тратить ресурсы на чужих детей, при этом обделяя своего. Гораздо удобнее сразу за компанию и своего обделить!
Рекомендуемые сообщения