Перейти к содержанию
Форум охотников России

Оружие, лицуха и прописка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется следующая ситуация. Я продал долю в своей старой квартире и купил новую хату в доме на этапе застройки. Разумеется, у этого дома нет и до ГК не будет почтового адреса - а значит, прописаться в нем невозможно. По старому месту жительства выписался, что являлось обязательным условием при продаже. Сейчас снимаю хату, официально при этом "бомжуя". Но, однако, приходится подкармливать ментов, если проверяют документы... что, собственно, и напрягает. Я мог бы потрясти знакомых на предмет прописки (не бесплатно, само собой - но с учетом времени это должно обойтись дешевле, чем отстегивать по штуке каждому ментенку), но есть еще одно "но": оружие. Стоит мне прописаться, и по закону в течении двух недель я должен будут перерегать оружие по новому месту регистрации. Это само по себе семь кругов ада со сбором справок - и тем более обидно, что я их уже прошел прошлым летом, когда закончился срок действия предыдущей лицухи. И еще раз ТЕМ БОЛЕЕ - что мне придется проходить их снова, когда достоят дом, и мне надо будет прописываться уже "по-настоящему".

В связи с этим вопрос к людям подкованным: относится ли то же самое уложение закона и к временной регистрации тоже? Т.е. если я подпишу кого-то на временную регу - надо ли мне будет все равно пилить в ЛРО и перерегистрять оружие тоже? Если надо, смогу ли я после того, как пропишусь в построенном доме на постоянку, "потерять" бумажку о временной реге, и сделать вид, что я только-только прописался в первый раз - или же эти ребята все пробьют по базе регистраций, найдут эту времянку и возьмут меня за жопу из-за того, что я не озаботился сбором документов на перерегистрацию по месту временной прописки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...