audentes Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Решил завести собаку. Планирую охоту на голубей, перепела, зайца, может если повезёт кабана.В связи с чем встал вопрос какую собачку взять. В округе где я живу могу приобрести русского, американского спаниелей , фокстерьера, драт или курцхаара, русскую борзую(на счет борзой информация из ненадёжного источника). P.S. Я в этом деле новичок,поэтому мне хотелось бы услышать аргументированных советов. больше склоняюсь к дратхаару или любому спаниелю
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Согласен с Вами,в Вашем случае и климате выбор дратхара вполне в точку. Всё равно выберете,то что Вам по душе.
Поляк Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Решил завести собаку. Планирую охоту на голубей, перепела, зайца, может если повезёт кабана.В связи с чем встал вопрос какую собачку взять. При охоте на голубей собака вообще не нужна. Разве что подранка отыскать. На перепела подойдёт любая легавая. На зайца - гончая, На кабана - лайка. Опять же, если на кабана с вышки, то собака не нужна; если коллективным загоном, то можно брать любую из норных или любую из охотничьих лаек. При выборе собаки нужно определиться какая охота будет превалировать в ваших выходах. А бывает и по-другому. человек сначала приобретает собаку, потому что понравилась порода, а потом приобретает склонность к охотам, для которых она предназначена.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Изменил название темы, слово S.O.S. думаю в данном конкретном случае не корректен. Удачи Вам в определении с собакой.
Glasha Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Решил завести собаку. Планирую охоту на голубей, перепела, зайца, может если повезёт кабана.В связи с чем встал вопрос какую собачку взять. В округе где я живу могу приобрести русского, американского спаниелей , фокстерьера, драт или курцхаара, русскую борзую(на счет борзой информация из ненадёжного источника). P.S. Я в этом деле новичок,поэтому мне хотелось бы услышать аргументированных советов. больше склоняюсь к дратхаару или любому спаниелю Имхо, не туда склоняетесь... Вам когда-нибудь приходилось из спаника колючки выбирать??? Если бы приходилось длинношерстную собаку не стали бы рассматривать... а универсальных собак не бывает. Пишите про каких-то голубей, а о главной дичи Краснодарского края - фазанах и курах - нет, а для охоты на них и разумеется перепела, зайчишку лучше легавой ничего не придумали... а короткошерстные - это курц и пойнтер (новомодными веймаранерами и выжлами заморачиваться не стоит, велик шанс декорашку получить). А из этих двух по местным условиям: есть вблизи дома обширные открытые пространства - пойнтер, нет - курц. Но и определившись породой следуется тщательно подбирать щена, ибо отличные врожденные качества - 90% успеха ( а плохих собак в любой породе в разы больше, чем хороших). Успешного выбора.
audentes Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Всем спасибо! Мне придарили курцхаара! Вопрос отпал сам собой!
Курцик Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Всем спасибо! Мне придарили курцхаара! Вопрос отпал сам собой! Поздравляю! Курцы - отличные собаки!!! Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Курцик
Bobr Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 надол было крокодила брать... достоиств - масса: с воды - берет, как жрет - не видишь, как срет - только нюхаешь.... да и экстерьер.... крокодилий, мать его!
audentes Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 Булимия для щена курца это норма?
Курцик Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Булимия для щена курца это норма? А с чего взяли, что у него булимия? Врач дал заключение или сами так решили?
Злой Дед Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Булимия ... какое страшное слово... Нормальный здоровый щенок любой породы не дурак пожрать, это нормально....
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Булимия для щена курца это норма? Глистов гоняли?
audentes Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Глистов гоняли! Посмотрел у знакомого, жор такой же. Значит норма!
Bobr Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 чем гоняли глистов? не палкой от швабры, надеюсь? можно подробней о препарате?
audentes Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 Вот на счет "гонять глистов" с этим проблем нет, профессия у меня такая-людей лечить, а уж собачку то уж как нибудь смогу. Собачка в порядке хвостом виляет, кушает с аппетитом, бегает прыгает. В прошлые выходные был на охоте с курцом знакомого, просто сказка, настоящая немецкая педантичность(я про собаку), теперь у меня в два раза больше усердия по воспитанию собственной псинки. Охота сводится к тому что неспешно общаешься и наблюдаешь за собакеном, большую часть работы делает собакен, а если промахнёшься, он так смотрит что со стыда сгореть можно!
Bobr Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 и все-таки... о препарате от глистов...подробней можно? свою кормил какими-то каплями, но не уверен, что эффект был. Бывалые люди говорят, что прям видели глистов в кале. Я не видел. Препарат не тот? Или глистов просто не было? ну вот головняк теперь...
сеттер Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Всем спасибо! Мне придарили курцхаара! Вопрос отпал сам собой! Выбор вполне логичен! Мои поздравления!На Кубани, сейчас курцы очень популярны.
audentes Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Опубликовано 13 сентября, 2012 В случае моего пса, то препарат назывался Азитрокс, вообще можете давать собаке антигельметик(противоглистный) любой широкого спектра действия(в том числе и ветеринарный), главное что бы в инструкции действовал на нематод(в списке нематод на которых действут должны быть ТОКСОКАРЫ!!!!!!!!!), АНТИГЕЛЬМЕТИКИ СОБАКАМ ДАЮТ В ОСНОВНОМ НЕ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К НИМ, А ЧТО БЫ НЕ ЗАРаЗИЛСЯ ЧЕЛОВЕК!! Гельминты бывают разные некоторые невидно невооруженным взглядом, некоторые живут не в кишечнике(печень, почки, легкие и т.п.) Кстати мой кот очень карашо переносит пиперазин, только обязательно нужно пересчитывать на вес питомца!!! У меня товарищ дал своему псу таблетку , а она расчитона на человека весом 75 кг +-10кг, итог печален неделю собакен мучался, а затем отправился на луга вечной охоты.
audentes Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Опубликовано 13 сентября, 2012 Для нашего климата курц хорош, в жару работает хорошо, что не скажешь о дратхаре или английском сетере они в жару через 0.5-1час начинают умирать от жажды, наблюдал картину когда хозяин драта носил с собой полтарашку с водой для подпаивания псины, плюс репейник запаришься вычесывать, а зимы у нас не особые, главное будку утеплить и сделать её с тамбуром.
anna Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 ...наблюдал картину когда хозяин драта носил с собой полтарашку с водой для подпаивания псины, плюс репейник запаришься вычесывать, а зимы у нас не особые, главное будку утеплить и сделать её с тамбуром. В условиях отсутствия доступа к воде и долгой ходовой охоты воду носят для любых подружейных собак - слишком велики влагопотери и в первую очередь сухость слизистых сказывается на чутье. Так что Вы просто видели заботливого думающего хозяина. Подружейных собак все-таки предпочитают держать в доме не из-за климата, а потому, что в отличии от лаек, гончих, норных, на охоте они работают сообща с хозяином, решая одну задачу и проживание вместе помогает взаимопониманию, ориентации обоих друг на друга. Глистов собакам гонят не только чтоб людей обезопасить, а в первую очередь потому, что при заглистованности не вырабатывается иммунитет (или недостаточно вырабатывается) при прививках.
Курцик Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 В условиях отсутствия доступа к воде и долгой ходовой охоты воду носят для любых подружейных собак - слишком велики влагопотери и в первую очередь сухость слизистых сказывается на чутье. Так что Вы просто видели заботливого думающего хозяина. Подружейных собак все-таки предпочитают держать в доме не из-за климата, а потому, что в отличии от лаек, гончих, норных, на охоте они работают сообща с хозяином, решая одну задачу и проживание вместе помогает взаимопониманию, ориентации обоих друг на друга. Глистов собакам гонят не только чтоб людей обезопасить, а в первую очередь потому, что при заглистованности не вырабатывается иммунитет (или недостаточно вырабатывается) при прививках. Всё верно. И про воду и про содержание и про паразитов...
audentes Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Опубликовано 13 сентября, 2012 В В условиях отсутствия доступа к воде и долгой ходовой охоты воду носят для любых подружейных собак - слишком велики влагопотери и в первую очередь сухость слизистых сказывается на чутье. Так что Вы просто видели заботливого думающего хозяина. Подружейных собак все-таки предпочитают держать в доме не из-за климата, а потому, что в отличии от лаек, гончих, норных, на охоте они работают сообща с хозяином, решая одну задачу и проживание вместе помогает взаимопониманию, ориентации обоих друг на друга. Глистов собакам гонят не только чтоб людей обезопасить, а в первую очередь потому, что при заглистованности не вырабатывается иммунитет (или недостаточно вырабатывается) при прививках. Просто при наблюдении за курцхааром по сравнению с дратом признаки жажды не так быстро проявляют, а взгляд на гельминтов у меня с другой стороны отличной от вас, иммунная система собаки по сравнению со здоровьем людей меня интересует на уровне внешнего долга Мазамбика. Поэтому антигельметики я даю, как и любой нормальный человек в первую очередь из-за любви к себе, своим близким и друзьям, а уж затем что бы у собачки вырабатался иммунитет(который при введении вакцины вырабатается в любом случае, единственное на сколько я помню иммунологию может повысится возможность аллергических реакций немедленного типа при наличии гельминтов)
сеттер Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 наблюдал картину когда хозяин драта носил с собой полтарашку с водой для подпаивания псины, плюс репейник запаришься вычесывать, а зимы у нас не особые, главное будку утеплить и сделать её с тамбуром. Вода с собой во фляжке, или в машине на границе поля - это нормальное состояние. Или надо собаку выматывать так, чтобы она на жаре сдыхала от жажды? А насчет работы в жару - а нужна ли такая работа? Перепел и фазан работают по утру и вечером. А кто днем по солнцу будет своего пса гонять? По поводу будки согласен. Но в крае бывают морозы до тридцати и более. Надо ли морозить короткошерстого пса или лучше его в дом пустить???
audentes Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 Вы бывали на Кубани? Не у моря, а в центральных районах, когда в 6-8 вечера духата и жара 35-40 градусов. Зимой бывает, что и до -30 согласен, но это чаще всего раз в 5-6лет, конечно в такие морозы только садист будет короткошерстную собаку морозить на улице!!! Я например на зиму пса переводить в курятник собираюсь, а он отапливаемый, так что думаю переживет, но до определенного момента он будет жить в вольере и в будке утеплённой пенопластом пятёркой и монтажной пеной. Я вот счас подумываю поставить в будку маслянный радиатор(есть старый армейский, он как раз площадь пола будки займёт)
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2012 и все-таки... о препарате от глистов...подробней можно? свою кормил какими-то каплями, но не уверен, что эффект был. Бывалые люди говорят, что прям видели глистов в кале. Я не видел. Препарат не тот? Или глистов просто не было? ну вот головняк теперь... ДРОНТАЛ ПЛЮС (Drontal plus) http://www.cleverdog.ru/drontal.html Моя мясо сырое жрет - глистов видел. АНТИГЕЛЬМЕТИКИ СОБАКАМ ДАЮТ В ОСНОВНОМ НЕ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К НИМ, А ЧТО БЫ НЕ ЗАРаЗИЛСЯ ЧЕЛОВЕК!! А кормят, чтобы на хозяев не кидалась наверное! Ах доктор, доктор..., похоже Вы и впрямь собачку то уж как нибудь случайно не по вашему совету вообще можете давать собаке антигельметик(противоглистный) любой широкого спектра действия случилось, что: У меня товарищ дал своему псу таблетку , а она расчитона на человека весом 75 кг +-10кг, итог печален неделю собакен мучался, а затем отправился на луга вечной охоты. P.S. Собака живет в квартире - вся семья в целях профилактики принимает антигельминтные препараты предназначенные для человека(профессия у жены такая - людей лечить ), а собаке даем ветеринарный препарат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти