audentes Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 Я лучше собачку покармлю таблеточками, а семью периодически пообследую, а уж патом таблеточки если надо покармлю, а собака для меня просто животное, и никакого особого фанатизма я к ней не испытываю, если надо могу легко избавиться, да простит меня гринпис, половина округи где я живу изза неочень высокой доступности вет препаратов с успехом использует для препараты для людей, и ничего страшного в препаратах для людей нет, про сдохшую собачку я агитировал что бы пересчитывали дозу препарата на вес ! собака весит например 10 кг, а ей дают дозу на вес взрослого человека
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2012 половина округи где я живу изза неочень высокой доступности вет препаратов А интерент-магазинов для животных у вас в крае нет в принципе и отделение почты тоже отсутствует. ничего страшного в препаратах для людей нет Не спорю и некоторые сам даю при необходимости. Другой вопрос: а зачем, если есть вет.препарат, давать человеческий. собака для меня просто животное, если надо могу легко избавиться, ... А вот собака Ваша не сможет!
audentes Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 Уважаемый QWERT321 я не в коем случае не навязываю своё мнение вам или кому бы то ни было не говорю делай как я, и не спорю что многое можно заказать из интернет магазинов, но не все хотят замарачиваться с этим(я вот например такой), а на счет препаратов для людей будьте спокойны ещё будучи студентом(а это было не так давно), я подрабатывал в виварии в качестве лаборанта от кафедры оперативной хирургии, там наблюдал что с мышками, хомяками, лягушками, крысами , кошками, кроликами, СОБАЧКАМИ происходит, а именно там испытывались многие потенциальные препараты для людей(что кстати многие из питомцев не переносили(куда только гринпис смотрит), так вот к чему я это? А вот к тому что не один препарат для людей не дойдет до клинических испытаний на добровольцах не получив доказательство своей клинической эффективности и безопасности на этих животных(можете спросить у жены, которая дает практически просто так антигельметики всей семье, которые кстати довольно токсичны), правда список животных может чуть изменяться но общий принцип такой, и кстати там же у меня сложилось впечатление что кошки и собачки чрезвычайно живучие создания, способные пережить такие дозы какие переживёт не каждый человек, так что без зазрения совести и без сомнений я своих питомцев(котэ и собакена ) буду кормить препаратами для людей, а азинокс я приобрел когда покупал витамины(вот человеческие комплексные витамины собакам давать не стоит, состав не тот), просто посмотреть что это такое . На счет отношения к собаке, кошке и т.п., никогда не понимал людей которые(утрировано конечно) пойдут сами например разминировать что то, но собачку впереди не пустят. Кстати а вы знаете что счас на вет препараты и ветеринарную деятельность в принципе как таковой лицензии не нужно, и толкать через ветаптеки можно практически всё что угодно
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2012 audentes Так и я не собирался с Вами спорить и навязывать свое мнение! Тем более, что я не оспариваю возможность давать животным медикаменты для людей и сам это делаю, я уже писал выше об этом. В принципе можно практически все, главное соизмерять дозы, как Вы верно заметили, а этим многие(и Ваш друг тому подтверждением)пренебрегают или не могут рассчитать. В случае с вет.препаратом все проще - там все уже рассчитано и указаны дозировки от веса животного и т.п.. Я лишь высказал сомнение в правильности Вашего высказывания о том, что гонят глистов у собак из-за опасения заражения хозяев, а не из-за заботы об их здоровьеи из-за любви. Я лично придерживаюсь точки зрения, что взяв в дом животное о нем необходимо элементарно заботиться: кормить, следить за здоровьем, лечить и порой за немалые деньги, а не "в расход пускать", оправдываясь тем, что это просто скотина, да и кормить не помоями со стола(не для них такая "пища"), а не просто: хвостом виляет и ладно, а сдохла тоже не беда. Да сейчас и через человеческие аптеки такую дрянь продают, что...! Контроля-то практически никакого.
audentes Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 У препаратов для людей те же инструкции и содержание примерно то же, просто инструкцию надо читать! тот же эффект может быть и с ребенком!!!! а на счет животных ну как же не кормить коли своё, кстати счас мой псин начал вытягиваться просто красавец, перестал задом вилять, я с ним бегаю по 3-10 минут стали мышцы на спине на лапах проступать, просто красота, а обрубком как виляет-как вентилятором!
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2012 Вчера ружье ,сегодня собаку подарили и ни с одним ни с другим толком обращаться не умеет. И хочется ни хрена не вложив "3-10 мин бегаю" и в будку ее гладкошерстную, кормить и глистов травить х.з. чем и в +30 без воды чтоб работала как трактор и легко избавиться может .Молодец - настоящий охотник!Браво!!!Вам в виварии самое место.ИМХО,
audentes Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 Вчера ружье ,сегодня собаку подарили и ни с одним ни с другим толком обращаться не умеет. И хочется ни хрена не вложив "3-10 мин бегаю" и в будку ее гладкошерстную, кормить и глистов травить х.з. чем и в +30 без воды чтоб работала как трактор и легко избавиться может .Молодец - настоящий охотник!Браво!!!Вам в виварии самое место.ИМХО, Боб вы злой! А сколько с ним бегать ему 2 месяца, он 2-3 ну 10 минуты побегал за табой потом подустаёт(а может две три минуты много?!), я сажусь покуриваю, а он играется вокруг бегает, прыгает полежит в реке поплескается, потренируешь его "ко мне" чуть чуть и то быстро устаёт надоедает ему. Мне на него как на бойцовую с ранья свинцовые грузы одевать мускулатуру качать, а может как некоторые советуют стеройдами подкармливать, что б он как бройлерный циплёнок был? Вроде делать стараюсь как по книгам, да по советом людей к кому в охот обществе посоветовали обратиться, специально ходил смотреть как охотятся с легавой, что бы представление не по видео в интернете иметь, а в реале, почему вы так агрессивно реагируете? Вас смутило что собак можно препаратами для людей лечить, так это ничего, я смело утверждаю лекарства для людей более качественные чем среднестатистические лекарства из ветаптеки и действуют не хуже, а про содержание так у нас даже заводчики кто живет за счет продажи собак содержат в будках на улице и только в сильный мороз домой забирают, и как не странно я могу смело утверждать что у нас курцхаар самая популярная парода охотсобак с чего бы это? И о майн гот я и вправду расстанусь если НАДО без угрызений совести, да и это моё ИМХО :-), собака просто инструмент , и вы наверное вообще в шоке будете, я его попробую команде фас научить ибо места у нас лихие!
сеттер Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вы бывали на Кубани? Я здесь живу! Если это ко мне.... Поэтому и говорю, что когда работаю с собакой в поле, всегда под рукой фляжка с водой. P.S. Кстати! Даже по правилам испытаний, они проводятся до температуры до +30... Это так, на всякий случай....
сеттер Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 По поводу радиатора. Какая разница - отапливаемый курятник или масляный радиатор? Главное, чтобы собаке было комфортно.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2012 я его попробую команде фас научить Может Вам лучше отдать какому охотнику собачку-то, пока и вправду избавится не решили! А если бы это споник был? Места лихие, а может комплекс у Вас какой - о бойцовой породе не задумывались никогда?
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2012 Боб вы злой! И о майн гот я и вправду расстанусь если НАДО без угрызений совести, да и это моё ИМХО :-), собака просто инструмент , и вы наверное вообще в шоке будете, я его попробую команде фас научить ибо места у нас лихие! Злой - однозначно и чем быстрее расстанитесь тем для собы будет лучше,глядишь повезет и попадет в хорошие руки ,где будет не "инструментом",а членом семьи.
audentes Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 Злой - однозначно и чем быстрее расстанитесь тем для собы будет лучше,глядишь повезет и попадет в хорошие руки ,где будет не "инструментом",а членом семьи. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Собака член семьи ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это ведь собака!!!! Не человек!!!! Как надо фанатеть, что бы она была членом семьи!!!!!!!!!!! Как вы меня не поймёте, так и я вас!!! Спор пустой!!! Каждому своё!!! suum cuique! Всегда радовался за людей которые отдаются чему то со всей пролетарской ненавистью, а пока я со всей немецкой педантичностью буду воспитывать из него послушный инструмент!!!!! Может он ещё у меня и честь будет отдавать! Вы меня просто не поймёте, вы человек чувств!!!! В этом нет ничего такого!!!! Я человек более прогматичный по крайней мере в вопросах с животными и частенько с людьми, ваша реакция меня весилит не более!!! ну просто ничего поделать с собой не могу!!!! Всем спасибо, последнии два дня были занимательны!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 14 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2012 В общем-то, любить свою собаку и воспринимать ее как члена семьи - не то, чтобы пролетарская ненависть, как Вы говорите... А что касается "послушных инструментов" - мне кажется, охота в нынешнем понимании вообще не должна содержать таких понятий, тем более охота по перу, и тем более - охота с собакой такой замечательной породы. В лихие девяностые люди прямо из кузова ГАЗ-66 из калашей (вот уж безотказный инструмент) в степях копытку валили, чтобы солдатам в военной части было, что пожрать, но Вы-то не для тонны мяса легаша завели, правда?
audentes Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 Тонна мяса-заманчиво особенно свенинки! У нас свиной грипп цена нормальная, толкнуть можно хорошо! Процесс! Сам процесс!!! Я даже никого не увидев и не раз не выстрелев(что бывает) получаю удовольствие, а стрелять мне понравилось вяхирей уж больно хитрая и шустрая птичина(по крайней мере для меня ), которого в подсолнухе с амброзией патом хрен найдешь, час ползаешь а не находишь, хоть волком вой, а ещё перепёлка, вот её найти вообще беда! Даже стрелять не хочется, а без собаки да ещё если один так вообще в час два если 1-2 попадётся то хорошо, а если попадёшь, что вообще пока не часто, так ещё патом пока найдешь афонареешь, а "главная дичь фазан" меня что то не трогает петухи больно красивые, жалко! Хотя пчеловоды у нас стреляют даже щуров, вот он вообще как папугай, всех цветов радуги, на солнце смотришь а от него иногда как зайчики разноцветные, красота, но пчёлок кушает...беда!
Курцик Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Тонна мяса-заманчиво особенно свенинки! У нас свиной грипп цена нормальная, толкнуть можно хорошо! Процесс! Сам процесс!!! Я даже никого не увидев и не раз не выстрелев(что бывает) получаю удовольствие, а стрелять мне понравилось вяхирей уж больно хитрая и шустрая птичина(по крайней мере для меня ), которого в подсолнухе с амброзией патом хрен найдешь, час ползаешь а не находишь, хоть волком вой, а ещё перепёлка, вот её найти вообще беда! Даже стрелять не хочется, а без собаки да ещё если один так вообще в час два если 1-2 попадётся то хорошо, а если попадёшь, что вообще пока не часто, так ещё патом пока найдешь афонареешь, а "главная дичь фазан" меня что то не трогает петухи больно красивые, жалко! Хотя пчеловоды у нас стреляют даже щуров, вот он вообще как папугай, всех цветов радуги, на солнце смотришь а от него иногда как зайчики разноцветные, красота, но пчёлок кушает...беда! Что-то вы, батенька, мелете и не ,,рядышком,,!!!! То ли кабана собрались охотить (тоннами) , то ли подранков по подсолнуху собирать? А в амброзию я бы свою собу не пустил - опасно для чутья. У вас быстро легавые кончатся...
anna Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Собака член семьи ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это ведь собака!!!! Не человек!!!! Как надо фанатеть, что бы она была членом семьи!!!!!!!!!!! Как вы меня не поймёте, так и я вас!!! Спор пустой!!! Каждому своё!!! suum cuique! Всегда радовался за людей которые отдаются чему то со всей пролетарской ненавистью, а пока я со всей немецкой педантичностью буду воспитывать из него послушный инструмент!!!!! Может он ещё у меня и честь будет отдавать! Вы меня просто не поймёте, вы человек чувств!!!! В этом нет ничего такого!!!! Я человек более прогматичный по крайней мере в вопросах с животными и частенько с людьми, ваша реакция меня весилит не более!!! ну просто ничего поделать с собой не могу!!!! Всем спасибо, последнии два дня были занимательны! Позволю заметить, что Вы пока не имеете опыта совместной жизни и охоты с подружейной собакой и от этого, и видимо, отчасти из-за возраста (я не в упрек, а констатирую медицинский факт) излишне максималистичны... Нет знака равенства между заботой и любовью к своей подружейной собаке и очеловечивании ее... И, тем более, между отношением к ней как к инструменту и наличием дисциплины. Напротив, Вам многие, даже просто все владельцы пытаются объяснить, что забота о врученном судьбой существе, внимательное отношение к его потребностям, и даже эмоциональный ответ и стремление к пониманию его - помогут в дальней совместной деятельности, в данном случае - охоте, и продлят срок службы "инструмента", если Вам пока так понятнее. В том числе и прививки, кстати, и противогельминтная обработка, да еще есть клещи с пироплазмозом, а у вас на юге, и кровососы с дирофиляриозом, и против них тоже, регулярно, весь сезон надо обрабатывать, а помимо обработки каждый раз от клещей дополнительно осматривать после поля, просто, чтоб живое существо не погибло. Я думаю, что пройдет несколько месяцев, Вы их проживете вместе, даже если он в будке, будут первые совместные трофеи и у Вас много поменяется в мировосприятии... ПС. Не вижу ничего плохого в использовании человеческих препаратов для собак (разумеется, пересчитывая на вес), если они имеют одинаковый спектр действия - они иногда бывают доступней, особенно в экстренных случаях, и они действительно "чище" ветеринарных. Зачастую и ветеринары их прописывают... ППС. Если у вас собака живет (ночует) в будке-вольере, выпускайте ее все-таки к людям, когда люди дома-на участке. Не живите в режиме "прогулка"-будка. Именно потому, что собака подружейная. Это надо в первую очередь Вам, для того, чтобы собака не работала потом "на себя" в поле, чтобы она не решала свои личные задачи. Она все-таки не совсем "инструмент". Она имеет эмоции, память, мотивации, привязанности и многое другое...
audentes Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Щен теперь бегает за мной не менее 10 минут скоро у меня не будет сил!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти