Перейти к содержанию

выбор электронного манка на пернатых

Koshak

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день, который год думаю купить и иметь на всякий случай электронной манок. Отбросим эстетическую строну вопроса, многие выбираясь раз в год на рыбалку, берут с собой сети, на случай если клева не будет, а уха должна быть полюбому. Но это не повод, для браконьерства. Хочу дать себе шанс..... Вобщем, хочу его про запас, подсадную утку я себе позволить не могу, житель я городской, в сельском хозяйстве тупой, и непреспособленный. Так вот, выбор пал на Егерь3м, вроде как на пернатых его хватит. Есть у него встроенный динамикч но можно прикупить и колокол. На штатном динамике дальность 150-200 метров. И ценник 5500,а вот с колоколом, 8 тыс, и дальность 2км. Так вот, дело даже не в бабосе, хотя он с неба не падает, а не многоватох ли 2 км.Это как оно вопить должно, как серена?Или я что то не понимаю. Может кто вразумит.Без умных речей, что это не спортивно..Эти мнения я читал, в пулеметчика играть не хочу, а попробовать жутко интересно.И так редко выдающиеся дни охоты, хотя бы без одного трофея уходить не хочется.

Опубликовано

добрый день, который год думаю купить и иметь на всякий случай электронной манок. Отбросим эстетическую строну вопроса, многие выбираясь раз в год на рыбалку, берут с собой сети, на случай если клева не будет, а уха должна быть полюбому. Но это не повод, для браконьерства. Хочу дать себе шанс..... Вобщем, хочу его про запас, подсадную утку я себе позволить не могу, житель я городской, в сельском хозяйстве тупой, и непреспособленный. Так вот, выбор пал на Егерь3м, вроде как на пернатых его хватит. Есть у него встроенный динамикч но можно прикупить и колокол. На штатном динамике дальность 150-200 метров. И ценник 5500,а вот с колоколом, 8 тыс, и дальность 2км. Так вот, дело даже не в бабосе, хотя он с неба не падает, а не многоватох ли 2 км.Это как оно вопить должно, как серена?Или я что то не понимаю. Может кто вразумит.Без умных речей, что это не спортивно..Эти мнения я читал, в пулеметчика играть не хочу, а попробовать жутко интересно.И так редко выдающиеся дни охоты, хотя бы без одного трофея уходить не хочется.

Скажу сразу, это уже не манок. Минимум за 80-10 тыс. руб. - это манок. Остальное элюзия! Учитесь на духовом за теже деньги, что хотите купить электроный.
Опубликовано

духовой,это для более опытных,я на нем ничего исполнить несмогу. 80-100тыс. Перебор, у меня пока есть куда вложить данные средства. Хотябы в мотоэкип,но не как не в манок. Егерь кстати посоветовал достаточно опытный охотник, который на охоте живет, имеет арендованый участок леса итд, и может себе позволить и сотку вложить в манок. Его совет был Егерь, и номальный итальянский колокольчик. Вобщем сотка для меня перебор, не готов,не понимаю,что туда за такие бабосы засунули, посути, это магнитофон в прочном корпусе. За сотку, он за меня стрелять должен, а это я уж как то сам.

Опубликовано

Законом запрещено

А может он просто слушать вечерами хочет.

Опубликовано

блин искал вроде поиском, небыло ничего нашел в теме снаряжение,случайно тему про электронные манки.... Там Хантер7, ответил на мой вопрос практически. кстати народ там тоже Егерь хвалил, правда 5й

Опубликовано

духовой,это для более опытных,я на нем ничего исполнить несмогу. 80-100тыс. Перебор, у меня пока есть куда вложить данные средства. Хотябы в мотоэкип,но не как не в манок. Егерь кстати посоветовал достаточно опытный охотник, который на охоте живет, имеет арендованый участок леса итд, и может себе позволить и сотку вложить в манок. Его совет был Егерь, и номальный итальянский колокольчик. Вобщем сотка для меня перебор, не готов,не понимаю,что туда за такие бабосы засунули, посути, это магнитофон в прочном корпусе. За сотку, он за меня стрелять должен, а это я уж как то сам.

ВЫ просто не видели их в работе, какой там нафиг Егерь, хоть два Егеря. Батарейки сядут либо водой зальёт, гуся будет до фига, а ВЫ его подманить не сможете. Вот это обида. Лично мой ВАМ сове как гусятник гусятнику, ну потрать ВЫ 2-3 года на овладение духовым манком и будет ВАМ огромное счастье. Поверьте мне, я прошёл через очень многие манки. Свой выбор я сделал давно. Осталось дело за вами. Элементарные звуки могу ВАМ показать при встрече.
Опубликовано

так я не против, но пока электронный. С моим слухом, думаю 2 года мало.

Опубликовано

На самом деле что-б овладеть духовым манком , музыкального слуха не требуется!!!

Достаточно , просто не быть глухим, хотя есть примеры, даже глухих композиторов!!! А с нормальным наставником или

С роликами по данной тематике с нашего форума, при должном старании, реально освоить необходимое количество

Команд хоть на утку, хоть на гуся!!!

Поспрашайте у профи, они не дадут сорвать!!!

Но уж если захотелось электронный манок, то врятли кто- то Вас свернет с этой мысли!!!

И тут уж если брать, то ПЛЮРаФОН, а он далеко за 50-ик, т.ч. Осваивайте духовые манки и не треньдите про отсутствие слуха

И будет Вам огромное удовольствие от охоты!!!

Опубликовано

У меня тоже отсутствие музыкального слуха, к тому же почти глухой и слеповат. Но гуся и утку маню простыми манками, а то и голосом.

Опубликовано

подскажите пожалуйста а если диски с видео,как правильно манить утку и гуся!в твери объездил все охот магазины и нет ни в одном

Опубликовано

подскажите пожалуйста а если диски с видео,как правильно манить утку и гуся!в твери объездил все охот магазины и нет ни в одном

Подобного видео полно в сети, так же есть обучающие диски у Дмитрия ака Ohotnik-67

, у Дмитрия Мельника то ж есть, у Дмитриев за бабосы, но на русском языке.

Опубликовано

Подобного видео полно в сети, так же есть обучающие диски у Дмитрия ака Ohotnik-67

, у Дмитрия Мельника то ж есть, у Дмитриев за бабосы, но на русском языке.

а как с ними с вязаться подскажите пожалуйста
Опубликовано

а как с ними с вязаться подскажите пожалуйста

В личку скинул, а то скажуть, что рекламирую...

Опубликовано

В личку скинул, а то скажуть, что рекламирую...

Если есть возможность забрать диски в Москве, то дам просто(по гусю от Джеймса Майэрса, а по утке от Фреда Зинка). Если надо могу отправить по почте, то придется оплатить только пересылку - это около 200 руб. по почте Рф. А лучше встретиться в живую, тогда я показал бы и рассказал бы, что да как)))

А вообще сейчас кучка интузиастов-манильщиков в Москве ищет место проведения еженедельных встреч, для так сказать совместного дутья и деления опытом)))) Как найдем обязательно напишем что, где и когда. Вход будет свободный для всех желающих. Еще у меня есть огромная мысля собрать секцию по обучению как взрослую, но больше детскую. С бесплатным обучением и предоставлением манков! Ну в общем как-то так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...