Перейти к содержанию
Форум охотников России

Импортные капсули. Где купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, подскажите где можно разжиться импортными капсулями по разумной цене?

300, 270, 230... руб. за 100 шт. не интересно ибо дорого.

Вопрос созрел потому что мой турок слабова-то накалывает КВ, осечек пока не было, но... КВ толстоват для него.

• Экспертная группа
Опубликовано

Люди, подскажите где можно разжиться импортными капсулями по разумной цене?

300, 270, 230... руб. за 100 шт. не интересно ибо дорого.

Вопрос созрел потому что мой турок слабова-то накалывает КВ, осечек пока не было, но... КВ толстоват для него.

Может проблема в бойке или в пружине?
  • Экспертная группа
Опубликовано

В частности у стоеджера (из профиля вижу, сто у Вас Ата Армс) в своё время была проблема с пружиной. Соответственно был слабый накол капсюля - проблема лечилась элементарно с помощью шайбы-проставки. На ганзе есть целый фотоотчёт по этому поводу и инструкция как лечить. Ищется по запросу (Stoeger слабый накол). Если мне память не изменяет, там же, в ветке "Глазами владельца", в теме о Стоеджере тоже есть метод лечения. По-моему, восьмой десяток страниц в теме по ружью.

Думаю, что Вам было бы легче пойти по пути решения проблемы накола, нежели искать импортные капсюли.

Прошу прощения, что без ссылок - ганза лежит.

Опубликовано

Может проблема в бойке или в пружине?

С этим все в рорядке.

В частности у стоеджера (из профиля вижу, сто у Вас Ата Армс) в своё время была проблема с пружиной. Соответственно был слабый накол капсюля - проблема лечилась элементарно с помощью шайбы-проставки.

...

Думаю, что Вам было бы легче пойти по пути решения проблемы накола, нежели искать импортные капсюли.

Прошу прощения, что без ссылок - ганза лежит.

Не надо искать проблемы в ружье, с ним все в порядке. Поэтому решать "проблему", как вы выразились, не нужно. Дело в материале из которого изготовлен КВ-209... если бы это была латунь, а не облатуненная сталь, то был бы нормальный глубокий накол. А увеличение силы удара в исправном механизме приведет только к пробою "мягкого" импортного капсуля. Если найду гильзы стреляные, то с фоткаю с КВ и с импортным.

P. S. У моего друга точно такое же ружье и точно такой же след от бойка на КВ. Еще раз повторюсь ОСЕЧЕК ни у него ни у меня НЕ БЫЛО!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дело в материале из которого изготовлен КВ-209...

Есть КВ-209СП (имеют повышенную чувствительность в пределах международного стандарта, удовлетворяющую требованиям к спортивным патронам по чувствительности), производитель http://mpzflame.ru/primers.php

Опубликовано

Еще бы знать где их купить чтобы попробовать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще бы знать где их купить чтобы попробовать.

Судя по прайсу отпускаются с предприятия от 5000шт. в упаковке. Через отдел сбыта наверное можно узнать: можно ли в складчину с кем-то приобрести или попробовать через стрелковые стенды - может для себя закупает кто.

Опубликовано

закупка неизвестно чего в количестве 5000 шт., пусть даже в складчину это не благодарное занятие. Будем поискать...

Опубликовано

Нашел в Питере СХ-2000 по очень хорошей цене. Буду заказывать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Заказывайте, заказывайте.... Хотя вышепреведенный совет по усилению пружины намного практичнее. Будет смешно, если купленные тысячи импортных капсулей тоже перестанут накалываться.

Опубликовано

Вот тогда и посмеетесь. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Это точно! Не в капсюлях дело.

Опубликовано

Не в капсулях так не в капсулях.

Вопрос стоял где купить, вопрос решился. Всем спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...