Перейти к содержанию
Форум охотников России

Работа лайки по лосю!

sportsmen 84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наоборот если собаки толковые, то чем больше собак, тем быстрее они ИМЕННО ПОСТАВЯТ сохатого...

Сам начинал с малого. Работал с одним кобелем. Взял несколько штук. Затем появилась его жена. В паре работали - изумительно( по всему , не только по сохачам). Но по осени, когда был еще напарник, доводилось работать еще и с его собаками, так вот брали все ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ!

Многое зависит от первой рабочей собаки , молодые учатся у нее и перенимают опыт.

Так ,что дерзайте! И именно наличие рабочего пса стимулирует работу менее опытных и процесс обучения проходит намного быстрее.

Опубликовано

Я тоже надеюсь что если не будут драться между собой то эффективность должна увеличиться, к тому же лес у нас действительно густой и непролазный собаки если разбегутся шансов больше будет. Медведей очень много у нас,лицензии на них не очень хорошо уходят, как на лосей.Будет интересно думаю с шестью лайками также на медведя посмотреть, которого часто встречаем. Старого кобеля нам бывший хозяин для этого и отдал, чтоб молодых наших натаскал так как у него есть еще две лайки и они хорошо работают. Конечно с шестью постоянно не получится, думаю может один два раза, но уже как то нетерпится посмотреть, да и на охоту уже очень хочется...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

хочу собаку!

Опубликовано

хочу собаку!

Я тоже очень хотел.

Нашел,купил,натаскал, а теперь кайфую!!! ;)

Все в ваших руках.

Опубликовано

хочу собаку!

Саш,у мене знакомый вроде хотел отдать кобелька 1,5года(восточно-сибирец).Фото можешь посмотреть в отчете про вальдшнепов.Если глянется могу узнать,тем более завтра на посёлок поеду.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Узнай

Саш,у мене знакомый вроде хотел отдать кобелька 1,5года(восточно-сибирец).Фото можешь посмотреть в отчете про вальдшнепов.Если глянется могу узнать,тем более завтра на посёлок поеду.

Узнай!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я тоже очень хотел.

Нашел,купил,натаскал, а теперь кайфую!!! ;)

Все в ваших руках.

Кстати огромное спасибо за видео.Всегда хотел посмотреть как собаки крутят лося на месте!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ссылочку не бросишь на этот отчет!!
Опубликовано

Ссылочку не бросишь на этот отчет!!

Смотри отчет,Весна,Домодедово.Вальдшнепы.
Опубликовано

Хорошие видео с ходовых охот!

Все как и положено в охоте с лайкой! :post-1787-1182943319:

Поддерживаю!

Видео супер!

Все жду когда и моя лаечка подрастет :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Жаль, что между деревьев ты не слышишь волнующий сердце охотника далекий зовущий голос друга и, дабы не подшуметь, с трудом сдерживаемое дыхание. Можно конечно и сократить. и даже больше, чем на 2/3. Ну, вообще, до состояния готовых котлет. Вот только настоящим охотникам это будет неинтересно. Вот как здесь, примерно.

Отличный подход,и собакам 9баллов.Кто осуждает пусть попробуют подойти такую тихую погоду ,ещо и с камерой. Думаете что собаки облаивают и все, это половина работы, надо ещо подойти. У собак небольшой минус есть,учуяли хозяина и ждут первый выстрел.Второго не ждут когда учуят запах крови. У меня такие же,очень плохо.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите Уважаемые форумчане, сколько максимум лаек использовали на охоте по лосю ? У нас есть один старый кобель очень хорошо работающий по глухарю и по лосю, хотим чтоб он натаскал других наших лаек, 2ух восьмимесячных сук и двухлетнего кобеля. Так вот с четырьмя может обучение не получится ? А если еще один брат пойдет у него еще двое.Охотиться будем с подхода. Лось вряд ли будет стоять если шестеро будут облаивать его ?

двух летнего кобеля трудно будет нормально натаскать
Опубликовано

двух летнего кобеля трудно будет нормально натаскать

двух летнего . натаскать не сложней чем любую молодую ...даже проще так как именно такая собака физически готова к большим нагрузкам .. главное что бы у тех и этих , был интерес именно к этому зверю... ярко вспыхнув молодые , часто просто убивают себя нагрузкой не допустимой для молодого организма(травмы плюс )... теряют интерес и полностью отказываются от работы по лосю ..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Щеночки по тихонечку радуют!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

Красота, как будто бы сам там побывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...