камчадал Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Наоборот если собаки толковые, то чем больше собак, тем быстрее они ИМЕННО ПОСТАВЯТ сохатого... Сам начинал с малого. Работал с одним кобелем. Взял несколько штук. Затем появилась его жена. В паре работали - изумительно( по всему , не только по сохачам). Но по осени, когда был еще напарник, доводилось работать еще и с его собаками, так вот брали все ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ! Многое зависит от первой рабочей собаки , молодые учатся у нее и перенимают опыт. Так ,что дерзайте! И именно наличие рабочего пса стимулирует работу менее опытных и процесс обучения проходит намного быстрее.
aliks Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Я тоже надеюсь что если не будут драться между собой то эффективность должна увеличиться, к тому же лес у нас действительно густой и непролазный собаки если разбегутся шансов больше будет. Медведей очень много у нас,лицензии на них не очень хорошо уходят, как на лосей.Будет интересно думаю с шестью лайками также на медведя посмотреть, которого часто встречаем. Старого кобеля нам бывший хозяин для этого и отдал, чтоб молодых наших натаскал так как у него есть еще две лайки и они хорошо работают. Конечно с шестью постоянно не получится, думаю может один два раза, но уже как то нетерпится посмотреть, да и на охоту уже очень хочется...
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 14 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2013 хочу собаку!
sportsmen 84 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 хочу собаку! Я тоже очень хотел. Нашел,купил,натаскал, а теперь кайфую!!! Все в ваших руках.
ВованДомодед2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 хочу собаку! Саш,у мене знакомый вроде хотел отдать кобелька 1,5года(восточно-сибирец).Фото можешь посмотреть в отчете про вальдшнепов.Если глянется могу узнать,тем более завтра на посёлок поеду.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 15 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2013 Узнай Саш,у мене знакомый вроде хотел отдать кобелька 1,5года(восточно-сибирец).Фото можешь посмотреть в отчете про вальдшнепов.Если глянется могу узнать,тем более завтра на посёлок поеду. Узнай!!
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 15 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2013 Я тоже очень хотел. Нашел,купил,натаскал, а теперь кайфую!!! Все в ваших руках. Кстати огромное спасибо за видео.Всегда хотел посмотреть как собаки крутят лося на месте!!
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 15 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2013 Саш,у мене знакомый вроде хотел отдать кобелька 1,5года(восточно-сибирец).Фото можешь посмотреть в отчете про вальдшнепов.Если глянется могу узнать,тем более завтра на посёлок поеду. Ссылочку не бросишь на этот отчет!!
ВованДомодед2 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ссылочку не бросишь на этот отчет!! Смотри отчет,Весна,Домодедово.Вальдшнепы.
Василий76 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Хорошие видео с ходовых охот! Все как и положено в охоте с лайкой! Поддерживаю! Видео супер! Все жду когда и моя лаечка подрастет
БОГАТЫРЬ Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жаль, что между деревьев ты не слышишь волнующий сердце охотника далекий зовущий голос друга и, дабы не подшуметь, с трудом сдерживаемое дыхание. Можно конечно и сократить. и даже больше, чем на 2/3. Ну, вообще, до состояния готовых котлет. Вот только настоящим охотникам это будет неинтересно. Вот как здесь, примерно. Отличный подход,и собакам 9баллов.Кто осуждает пусть попробуют подойти такую тихую погоду ,ещо и с камерой. Думаете что собаки облаивают и все, это половина работы, надо ещо подойти. У собак небольшой минус есть,учуяли хозяина и ждут первый выстрел.Второго не ждут когда учуят запах крови. У меня такие же,очень плохо.
Андрей73 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Скажите Уважаемые форумчане, сколько максимум лаек использовали на охоте по лосю ? У нас есть один старый кобель очень хорошо работающий по глухарю и по лосю, хотим чтоб он натаскал других наших лаек, 2ух восьмимесячных сук и двухлетнего кобеля. Так вот с четырьмя может обучение не получится ? А если еще один брат пойдет у него еще двое.Охотиться будем с подхода. Лось вряд ли будет стоять если шестеро будут облаивать его ? двух летнего кобеля трудно будет нормально натаскать
work Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 двух летнего кобеля трудно будет нормально натаскать двух летнего . натаскать не сложней чем любую молодую ...даже проще так как именно такая собака физически готова к большим нагрузкам .. главное что бы у тех и этих , был интерес именно к этому зверю... ярко вспыхнув молодые , часто просто убивают себя нагрузкой не допустимой для молодого организма(травмы плюс )... теряют интерес и полностью отказываются от работы по лосю ..
sportsmen 84 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Опубликовано 11 марта, 2014 Щеночки по тихонечку радуют!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 9 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2014 Красота, как будто бы сам там побывал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти