Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самая короткая в жизни охота.

Алекс-70

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу рассказать о самой короткой в моей жизни охоте на кабана.

Начиналось всё грустно.Приехал к другу помянуть погибшую на днях нашу с ним лайку.Убил секач,одним ударом почти отрубив голову.Посидели,вспоминая охоты с ней...и решили наутро пойти в лес.Вернее поехать,т.к.решили обследовать участок за рекой и ехать предстояло на моторке.Утром грузимся в лодку-мы вдвоём,кобель товарища и сучка пятимесячная,дочь погибшей собаки.Ну и моя,конечно,с нами.Собаки,предвкушая охоту,сгрудились на носу лодки.Классный кадр,я не мог удержаться,чтоб не сфотать.

6723b9107c1f.jpg

Приплыли в намеченное место,собаки сразу ушли,а мы пошли по самому берегу.Сучки,правда,сразу вернулись.Молодая мою с толку сбивала,играть лезла.Шли не более 15 минут и увидели на песке,прямо у воды цепочку кабаньих следов.Почти тут же заорал кобель.Суки рванули на голос и уже заголосило трио.Собаки работают в полосе густого кустарника вдоль реки.Разделяемся,чтобы отрезать кабану пути отступления в обе стороны,а на поле за кустами он не пойдёт.

Продираюсь сквозь заросли на голоса собак,вылезаю на пригорок и метров с 40 вижу картину-кабан прячется в зарослях,как в пещере,его почти не видно,только иногда показывается морда,когда делает выпады на наседающих кобеля и мою суку.Щен тоже активно участвует,но держится подальше.Стрелять возможности нет.Но вижу товарища,который подходит с другой стороны.меняю позицию на случай,если зверь стронется,но звучит выстрел...рычание собак...крик "готов".Подхожу,поздравляю друга.Выстрел он сделал прямо в лоб,метров с 10,если не ближе.С момента высадки из лодки прошло 20 минут,с момента начала работы 5-7.Всё хорошо,только очень быстро закончилось.

f04f8a0e7440.jpg

post-3313-0-50801400-1345399603_thumb.jpg

Опубликовано

Вот ещё старый отчёт,выкладывал на ганзе в 2010г.Может кому интересно будет.Там фот побольше.Всё копировать,наверное,нет смысла,т.ч.начало и ссылка...

В этом сезоне почти не охотился. Так получилось, что своей рабочей собаки сейчас нет, есть щен ЗСЛ, 4.5мес от роду, вот с ней и гуляю по лесу, нахаживаю. Есть особый кайф и в этом, но на настоящую охоту тоже тянет.

И вот приглашение на лосиную охоту. В этой команде охотился уже не раз, но с большинством ребят вижусь лишь раз-два в год, именно на охоте. Будет пара рабочих лаек, мать с дочерью. Причём мамаша это дочь моей покойной собаки и,одновременно, мать моей нынешней псинки, Тучи. Не поехать выше моих сил. Меняюсь сменами на работе, щенка, конечно, решаю взять с собой на полевую практику.

Из дома выехал в пятницу утром в дождь(хорошая примета, но не в декабре же!)...несколько часов езды на север от Московской области... с каждым часом за бортом всё холоднее, дождь переходит в снег... приехали в зиму. Последние 3км от асфальта до деревни преодолевали долго. правда дольше ждали трактор, который подчистил дорогу. Но это всё прелюдия.

Дорога позади, мы в тёплом деревенском доме. Приветствия, знакомство(с некоторыми охотниками я виделся впервые),приятно, что двое оказались ганзовцами. Надеюсь напишут и свои впечатления в этой теме.

Как водится, дружеское застолье, за которым пытаемся разработать тактику на завтрашний день, т.к.,судя по количеству снега, классический загон провести не получится. Снега, местами, выше колена, а лыжи в доме только одни. Как-то не подумали об этом дома, глядя на подмосковную погоду.

Решаем, что стрелки растянутся цепью и медленно продвигаясь полумесяцем охватят большой массив мелколесья, в котором должны быть лоси. Я с Сергеем, владельцем собак и моим давним другом обойдём мелятник с другой стороны и попытаемся толкнуть зверей на стрелков. Вся надежда на собак.

http://forum.guns.ru.../75/728260.html

Опубликовано

Отличная охота, с полем!

Фотка класс!

Опубликовано

• Экспертная группа
Опубликовано

Симпатичные собачки!!!

С полем Вас!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Собаки,предвкушая охоту,сгрудились на носу лодки.Классный кадр,я не мог удержаться,чтоб не сфотать.

6723b9107c1f.jpg

Классные собачковые попки!!! Шутка. Очень интересный отчет, мне понравилось, люблю читать такое и подобное. А чего бы вам эту фотку на фотоконкурс не выставить. Я проголосую... :yes2:

Опубликовано

Вот ещё старый отчёт,выкладывал на ганзе в 2010г.Может кому интересно будет.Там фот побольше.Всё копировать,наверное,нет смысла,т.ч.начало и ссылка...

В этом сезоне почти не охотился. Так получилось, что своей рабочей собаки сейчас нет, есть щен ЗСЛ, 4.5мес от роду, вот с ней и гуляю по лесу, нахаживаю. Есть особый кайф и в этом, но на настоящую охоту тоже тянет.

И вот приглашение на лосиную охоту. В этой команде охотился уже не раз, но с большинством ребят вижусь лишь раз-два в год, именно на охоте. Будет пара рабочих лаек, мать с дочерью. Причём мамаша это дочь моей покойной собаки и,одновременно, мать моей нынешней псинки, Тучи. Не поехать выше моих сил. Меняюсь сменами на работе, щенка, конечно, решаю взять с собой на полевую практику.

Из дома выехал в пятницу утром в дождь(хорошая примета, но не в декабре же!)...несколько часов езды на север от Московской области... с каждым часом за бортом всё холоднее, дождь переходит в снег... приехали в зиму. Последние 3км от асфальта до деревни преодолевали долго. правда дольше ждали трактор, который подчистил дорогу. Но это всё прелюдия.

Дорога позади, мы в тёплом деревенском доме. Приветствия, знакомство(с некоторыми охотниками я виделся впервые),приятно, что двое оказались ганзовцами. Надеюсь напишут и свои впечатления в этой теме.

Как водится, дружеское застолье, за которым пытаемся разработать тактику на завтрашний день, т.к.,судя по количеству снега, классический загон провести не получится. Снега, местами, выше колена, а лыжи в доме только одни. Как-то не подумали об этом дома, глядя на подмосковную погоду.

Решаем, что стрелки растянутся цепью и медленно продвигаясь полумесяцем охватят большой массив мелколесья, в котором должны быть лоси. Я с Сергеем, владельцем собак и моим давним другом обойдём мелятник с другой стороны и попытаемся толкнуть зверей на стрелков. Вся надежда на собак.

http://forum.guns.ru.../75/728260.html

Спасибо, было очень интересно. :)
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Классные собачковые попки!!! Шутка. Очень интересный отчет, мне понравилось, люблю читать такое и подобное. А чего бы вам эту фотку на фотоконкурс не выставить. Я проголосую... :yes2:

Можно и на конкурс...только как,куда,где?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Можно и на конкурс...только как,куда,где?

https://ihuntr...l=&fromsearch=1 только условия конкурса прочитайте внимательно,тамошний организатор жесткий :butcher:
Опубликовано

Благодарю.Изучу Правила и,возможно,приму участие:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коротко,но результат, как говорится "на лицо."

С полем!

Опубликовано

С полем!

Интересно Вас читать - пишите больше)))

Опубликовано

Алекс-70

С полем Вас)Отличная охота!Понравился рассказ.

Опубликовано

Отличная охота, отличные фото!

С полем!!!

• 4 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...