Алекс-70 Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Хочу рассказать о самой короткой в моей жизни охоте на кабана. Начиналось всё грустно.Приехал к другу помянуть погибшую на днях нашу с ним лайку.Убил секач,одним ударом почти отрубив голову.Посидели,вспоминая охоты с ней...и решили наутро пойти в лес.Вернее поехать,т.к.решили обследовать участок за рекой и ехать предстояло на моторке.Утром грузимся в лодку-мы вдвоём,кобель товарища и сучка пятимесячная,дочь погибшей собаки.Ну и моя,конечно,с нами.Собаки,предвкушая охоту,сгрудились на носу лодки.Классный кадр,я не мог удержаться,чтоб не сфотать. Приплыли в намеченное место,собаки сразу ушли,а мы пошли по самому берегу.Сучки,правда,сразу вернулись.Молодая мою с толку сбивала,играть лезла.Шли не более 15 минут и увидели на песке,прямо у воды цепочку кабаньих следов.Почти тут же заорал кобель.Суки рванули на голос и уже заголосило трио.Собаки работают в полосе густого кустарника вдоль реки.Разделяемся,чтобы отрезать кабану пути отступления в обе стороны,а на поле за кустами он не пойдёт. Продираюсь сквозь заросли на голоса собак,вылезаю на пригорок и метров с 40 вижу картину-кабан прячется в зарослях,как в пещере,его почти не видно,только иногда показывается морда,когда делает выпады на наседающих кобеля и мою суку.Щен тоже активно участвует,но держится подальше.Стрелять возможности нет.Но вижу товарища,который подходит с другой стороны.меняю позицию на случай,если зверь стронется,но звучит выстрел...рычание собак...крик "готов".Подхожу,поздравляю друга.Выстрел он сделал прямо в лоб,метров с 10,если не ближе.С момента высадки из лодки прошло 20 минут,с момента начала работы 5-7.Всё хорошо,только очень быстро закончилось.
Алекс-70 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Опубликовано 19 августа, 2012 Вот ещё старый отчёт,выкладывал на ганзе в 2010г.Может кому интересно будет.Там фот побольше.Всё копировать,наверное,нет смысла,т.ч.начало и ссылка... В этом сезоне почти не охотился. Так получилось, что своей рабочей собаки сейчас нет, есть щен ЗСЛ, 4.5мес от роду, вот с ней и гуляю по лесу, нахаживаю. Есть особый кайф и в этом, но на настоящую охоту тоже тянет. И вот приглашение на лосиную охоту. В этой команде охотился уже не раз, но с большинством ребят вижусь лишь раз-два в год, именно на охоте. Будет пара рабочих лаек, мать с дочерью. Причём мамаша это дочь моей покойной собаки и,одновременно, мать моей нынешней псинки, Тучи. Не поехать выше моих сил. Меняюсь сменами на работе, щенка, конечно, решаю взять с собой на полевую практику. Из дома выехал в пятницу утром в дождь(хорошая примета, но не в декабре же!)...несколько часов езды на север от Московской области... с каждым часом за бортом всё холоднее, дождь переходит в снег... приехали в зиму. Последние 3км от асфальта до деревни преодолевали долго. правда дольше ждали трактор, который подчистил дорогу. Но это всё прелюдия. Дорога позади, мы в тёплом деревенском доме. Приветствия, знакомство(с некоторыми охотниками я виделся впервые),приятно, что двое оказались ганзовцами. Надеюсь напишут и свои впечатления в этой теме. Как водится, дружеское застолье, за которым пытаемся разработать тактику на завтрашний день, т.к.,судя по количеству снега, классический загон провести не получится. Снега, местами, выше колена, а лыжи в доме только одни. Как-то не подумали об этом дома, глядя на подмосковную погоду. Решаем, что стрелки растянутся цепью и медленно продвигаясь полумесяцем охватят большой массив мелколесья, в котором должны быть лоси. Я с Сергеем, владельцем собак и моим давним другом обойдём мелятник с другой стороны и попытаемся толкнуть зверей на стрелков. Вся надежда на собак. http://forum.guns.ru.../75/728260.html
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Отличная охота, с полем! Фотка класс!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 19 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2012 Симпатичные собачки!!! С полем Вас!!!
Экспертная группа NERPA Опубликовано 19 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2012 Собаки,предвкушая охоту,сгрудились на носу лодки.Классный кадр,я не мог удержаться,чтоб не сфотать. Классные собачковые попки!!! Шутка. Очень интересный отчет, мне понравилось, люблю читать такое и подобное. А чего бы вам эту фотку на фотоконкурс не выставить. Я проголосую...
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Вот ещё старый отчёт,выкладывал на ганзе в 2010г.Может кому интересно будет.Там фот побольше.Всё копировать,наверное,нет смысла,т.ч.начало и ссылка... В этом сезоне почти не охотился. Так получилось, что своей рабочей собаки сейчас нет, есть щен ЗСЛ, 4.5мес от роду, вот с ней и гуляю по лесу, нахаживаю. Есть особый кайф и в этом, но на настоящую охоту тоже тянет. И вот приглашение на лосиную охоту. В этой команде охотился уже не раз, но с большинством ребят вижусь лишь раз-два в год, именно на охоте. Будет пара рабочих лаек, мать с дочерью. Причём мамаша это дочь моей покойной собаки и,одновременно, мать моей нынешней псинки, Тучи. Не поехать выше моих сил. Меняюсь сменами на работе, щенка, конечно, решаю взять с собой на полевую практику. Из дома выехал в пятницу утром в дождь(хорошая примета, но не в декабре же!)...несколько часов езды на север от Московской области... с каждым часом за бортом всё холоднее, дождь переходит в снег... приехали в зиму. Последние 3км от асфальта до деревни преодолевали долго. правда дольше ждали трактор, который подчистил дорогу. Но это всё прелюдия. Дорога позади, мы в тёплом деревенском доме. Приветствия, знакомство(с некоторыми охотниками я виделся впервые),приятно, что двое оказались ганзовцами. Надеюсь напишут и свои впечатления в этой теме. Как водится, дружеское застолье, за которым пытаемся разработать тактику на завтрашний день, т.к.,судя по количеству снега, классический загон провести не получится. Снега, местами, выше колена, а лыжи в доме только одни. Как-то не подумали об этом дома, глядя на подмосковную погоду. Решаем, что стрелки растянутся цепью и медленно продвигаясь полумесяцем охватят большой массив мелколесья, в котором должны быть лоси. Я с Сергеем, владельцем собак и моим давним другом обойдём мелятник с другой стороны и попытаемся толкнуть зверей на стрелков. Вся надежда на собак. http://forum.guns.ru.../75/728260.html Спасибо, было очень интересно.
Алекс-70 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Классные собачковые попки!!! Шутка. Очень интересный отчет, мне понравилось, люблю читать такое и подобное. А чего бы вам эту фотку на фотоконкурс не выставить. Я проголосую... Можно и на конкурс...только как,куда,где?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 20 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2012 Можно и на конкурс...только как,куда,где? https://ihuntr...l=&fromsearch=1 только условия конкурса прочитайте внимательно,тамошний организатор жесткий
Алекс-70 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Благодарю.Изучу Правила и,возможно,приму участие
Сергей 2 метра Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Коротко,но результат, как говорится "на лицо." С полем!
Лютик Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 С полем! Интересно Вас читать - пишите больше)))
vahit Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Алекс-70 С полем Вас)Отличная охота!Понравился рассказ.
Дмитрий_XLR Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Отличная охота, отличные фото! С полем!!!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти