Primus-X Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо большое, во многом разобрался с помощью вашего видео! Но осталась часть вопросов. А где их можно задать, а то как то не совсем в теме я тут любопытствую-обучаюсь? Например, как всё таки удалить своё сообщение!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2012 по поводу охотника-фотографа профи.если брать на охоту фотографа,который не ведает в охот. делах, то думаю это делать не стоит. просто не сможет он передать (в фото) то , что видит сам охотник.не тот ракурс и тому подобное.и ему придётся всё время говорить, это сними, то сними...... было у меня так, взял свояка(вроде как ближе к профи .видео снимает на свадьбах и т.д и не плохо). так вот идём по лесам, полям.идёт за мной взади, камера молчит,фотик тоже, (нагрузил он себя не хило). я то иду, отмечаю своим глазом вот это можно снять, это ...это...и пришлось мне ему показывать, мне на это отвлекаться было ни к чему. а так да, конечно чем качественней снимок тем лучше, но не всегда это можно сделать....всё зависит от обстоятельств... с уважением.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо большое, во многом разобрался с помощью вашего видео! Но осталась часть вопросов. А где их можно задать, а то как то не совсем в теме я тут любопытствую-обучаюсь? Например, как всё таки удалить своё сообщение! Функция редактирования и удаления своих сообщений появится после того как вы оставите 100 сообщений на форуме.
Primus-X Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Функция редактирования и удаления своих сообщений появится после того как вы оставите 100 сообщений на форуме. Спасибо! P.S. Ещё +1 сообщение!
Primus-X Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Функция редактирования и удаления своих сообщений появится после того как вы оставите 100 сообщений на форуме. Прикольное ограничение на собственные сообщения! Вот пристрелите меня логики не понял! Ну да в чужой монастырь со своим уставом не ходят! P.S. Однако ещё +1 сообщение! Эх, надо было на три разбить!
SergValen Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 по поводу охотника-фотографа профи.если брать на охоту фотографа,который не ведает в охот. делах, С этим согласен! Дилетанта на охоту брать нельзя, но все же Позволю себе дать совет охотникам (если конечно это вам интересно) но думаю бесполезным он точно не будет. Поставьте вашу камеру в режим съемки в RAW, если есть такая функция, и потом отдайте отсняытй материал специалисту по обработке. или фотографу который умеет это делать. Если нужен будет совет по фотокамере которая подойдет для охоты и будет и удобна и качественно снимать в любое время суток и прилюбом освещении и прощать косяки по экспозиции. спрашивайте я отвечу.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2012 у меня камера Canon PowerShot SX100 IS . в принципе доволен,уже лет 5 как снимаю ею.до зеркалки мне далеко, в плане финансов.
SergValen Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 у меня камера Canon PowerShot SX100 IS . в принципе доволен,уже лет 5 как снимаю ею.до зеркалки мне далеко, в плане финансов. зеркалка охотнику не подойдет по причине размера и веса. (лучше фотографа с собой) ;-) Ваша камера любит хорошее освещение и для качественной съемки на охоте тоже не годится (она для солнечного пляжа) А по цене конечно это тоже важно есть масса камер которые снимут не хуже а подчас и лучше любой зеркалки, но стоить она будет не менее 35-40000 рублей
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2012 малость с вами не согласен.светочуствительность всем нужна, не спорю.но приходилось делать снимки в сумеречном лесу,вспышка помогала....и фото нормальные были. да для охоты зеркалка конечно тяжеловата, и сырости боится.зато снимок качественный. есть вот такая камера- http://hi-tech.mail.ru/review/misc/sony_rx100-rev.html . мне её посоветовал один мой приятель, и впринципе она меня устраивает, но цена блин......
SergValen Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 малость с вами не согласен.светочуствительность всем нужна, не спорю.но приходилось делать снимки в сумеречном лесу,вспышка помогала....и фото нормальные были. да для охоты зеркалка конечно тяжеловата, и сырости боится.зато снимок качественный. есть вот такая камера- http://hi-tech.mail...._rx100-rev.html . мне её посоветовал один мой приятель, и впринципе она меня устраивает, но цена блин...... Хорошая камера, но она тоже боится сырости. НО это одна из лучших камер для охотника. Это цена еще не высока ))))). а то что Вы назваете нормальными снимками - они нормальные до тех пор пока вы не сравните снимок сделанный этой камерой и профессионалом хорошей камерой. Я честно говоря и этой вашей камерой сделаю хороший снимок. Фотоаппараты это как оружие. все точно также.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 24 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Я честно говоря и этой вашей камерой сделаю хороший снимок. Фотоаппараты это как оружие. все точно также. Еще бы понять что вы понимаете под хорошим снимком В плане съемки дикой природы конечно.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 24 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Хорошая камера, но она тоже боится сырости. НО это одна из лучших камер для охотника. Это цена еще не высока ))))). а то что Вы назваете нормальными снимками - они нормальные до тех пор пока вы не сравните снимок сделанный этой камерой и профессионалом хорошей камерой. Я честно говоря и этой вашей камерой сделаю хороший снимок. Фотоаппараты это как оружие. все точно также. Я с вами полность согласен,камера как и оружие ими надо уметь пользоватся.Я вот тоже очень люблю фотографировать природу ,закаты,и всё что мне пондравилось,но получается канечно не то чего хочишь,А не могли ли вы нас чему то научить,ну скажем как выбирать сюжет,как правельно снять придмет,предположим (гриб,пейзаж,озеро,и т.д.)
SergValen Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Я с вами полность согласен,камера как и оружие ими надо уметь пользоватся.Я вот тоже очень люблю фотографировать природу ,закаты,и всё что мне пондравилось,но получается канечно не то чего хочишь, А не могли ли вы нас чему то научить,ну скажем как выбирать сюжет,как правельно снять придмет,предположим (гриб,пейзаж,озеро,и т.д.) Сюжет выбирает ваша душа, сердце и глаза и никому он не будет более ценен чем для Вас. Потому что у Вас лично при просмотре этого снимка, каков бы он ни был по качеству в памяти всплывут и звуки и запахи и Ваш настрой в тот момент все вспомниться и согреет Вашу душу. Для зрителя который смотрит на Ваш снимок все то, что чувствовали Вы недоступно, он там не был. Поэтому я считаю, что охотнику необходим для начала фотоаппарат который даст то техническое качество в автоматическом режиме, что бы из этого кадра при обработке можно было вытянуть максимум. и получить технически качественный снимок. рекомендации просты и они описаны в руководстве к фотоаппарату. Все остальное Ваше видение того что Вы хотите снять. Конечно есть общие правила по композиции перед движением человека и животного должно оставаться пространство, линия горизонта в большинстве случает не должна делить кадр пополам и ровно посередине, лучше сделать два кадра одно где больше неба (если оно красивое) второй где земля если красив вид - таки образом и фотоаппарату будет легче определить правильные экспозиционные параметры. Гриб снимайте практически лежа аппарат на уровне земли, не так как видите глазами. ну и так далее, Добытую дичь тоже нужно красиво подать а просто снять валяющуюся на земле рядом с парой ружей (посмотрите как писали художники охотничьи натюрморты). Тогда Ваши снимки будут по достоинству оценены всеми теми кого там не было. вкратце как то так.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 А скажите ка знатоки фотографии и охоты. Это фотошоп или...
SergValen Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 А скажите ка знатоки фотографии и охоты. Это фотошоп или... Вы бы еще меньше размером фотографию запостили и спросили. Есть полноразмер?
aholz Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 По моему кисти рук соразмерны с размером крупного волка, а голова - отрезана и уменьшина. Это - навскидку
Primus-X Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Хорошая камера, но она тоже боится сырости. НО это одна из лучших камер для охотника. Это цена еще не высока ))))). а то что Вы назваете нормальными снимками - они нормальные до тех пор пока вы не сравните снимок сделанный этой камерой и профессионалом хорошей камерой. Я честно говоря и этой вашей камерой сделаю хороший снимок. Фотоаппараты это как оружие. все точно также. Вы бы что ли хоть для примера пару-тройку своих профессиональных фото выставили на всеобщее обозрение что бы показать профессиональное качество камеры и мастерство фотографа. А то - я могу любой камерой шедевр, а вы только хрень телефонами снимать, как то бездоказательно выглядит. Без обид только! Я согласен что без чувства композиции и без знания хотя бы элементарных правил построения кадра любая, даже самая профессиональная камера - металлолом. А вот всего несколько шагов в сторону и кадра НЕТ
SergValen Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Я вот даже задумался ))) что выложить то? снимков охоты (своих) у меня нет. снимки портретов или предметов или репортажные по моему тут никому не интересны. Пороюсь может что то подходящее и выложу.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 24 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Эх,сорвали с языка! Хотя бы что нибудь из работ.А то не понятно о чем говорим. Я вот вчера на мамонта ходил попался здоровый!Хочешь добыть мамонта спроси у меня как.
Primus-X Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Я вот даже задумался ))) что выложить то? снимков охоты (своих) у меня нет. снимки портретов или предметов или репортажные по моему тут никому не интересны. Пороюсь может что то подходящее и выложу. Да охотники же тоже люди! Не беда что нет снимков охоты, нам и пейзажи не чужды. А снимешь красиво товарища по охоте, только поймать надо, не модели они и не часто позировать любят, ну почти то же что и портрет, только как правило не постановочный. Ну и оружие своё любят фотографировать, или ножи, а то и стол на пеньке накрытый, чем не предметы и не натюрморты. А коль с трофеем так всё норовят трофей на передний план высунуть а сами гордо за ним спрятаться. Ну а отчеты об охоте пусть и по-журналистски не профессиональные, но от души же, тоже маленькие репортажи о своих охотах! И читаем их друг у друга и рейтинг считаем с волнением! Так вот и покажите на примерах как их сделать интереснее и грамотнее. Все вам благодарны будут. Вот с камерой уже подсказали и за то спасибо.
Primus-X Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Свысока однако! Ну так не сочтите за труд и снизойдите с профессионального олимпа дабы прочесть пост #22 в данной теме, это как раз тот который перед вашим первым, в котором ...... Я тут грешным делом подумал не переквалифицироваться ли мне в охотничьего фотографа )))) шутка. НО вопрос такой. Качественная фотография охотникам вообще нужна? или это так - щелкнули для памяти мыльницей и ладно. и осчастливьте нас смертных истинным искусством! P.S. Иной кадр снятый старой NOKIA по смыслу дороже любой профессиональной фотовыставки. ИМХО
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 24 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 ну и как тут выкладывать снимки? Если не много весят то Расширеная форма далее внизу обзор загрузить или Через радикал когда фотка много весит . Фотографов тут хватет я не отношусь к ним но как наваш взгляд вот эти снимки (это через радикал)
SergValen Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Иной кадр снятый старой NOKIA по смыслу дороже любой профессиональной фотовыставки. ИМХО Я не собираюсь ни с кем общаться свысока не передергивайте! снимок нокией - ДА, не спорю - даже у фотографов есть правило если сдох фотик достань мобилу, но сделай кадр!
Рекомендуемые сообщения