Перейти к содержанию
Форум охотников России

В Родовом Имении

Бежечанин

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго суток уважаемые форумчане !

Вот и закончилась последняя неделя перед открытием охоты.Путёвка на руках ,патроны заряжены, ружьё к «бою» готово.В четверг пробежался по магазинам, затарился малость продуктами.но эта неделя понервничать всё равно пришлось, ведь как оно всё пройдёт?одному богу известно.ладно был бы один, но приезжает друг с зятьями….

И вот она пятница, святое слово во всех понятиях , тем более сегодня ОТКРЫТИЕ ОХОТЫ !Погода не подвела,дождя не было, но хмуро.да и это не беда,откроемся по любому.Начальство меня понимает что я «больной» охотой и спорить не пытается, всё равно убегу, с обеда разрешает не выходить на работу.Прибегаю домой уже взмыленный, укладываю шмотьё ,чучела, патроны, ружьё и все причиндалы в машину.уффф , готово !звонит Юра, и говорит что до тебя осталось 15 минут езды, а время уже 11.45(и обещал что в 12.00 будет у меня, так оно и вышло.точность вежливость королей)успеваю выпить чашечку кофе и выхожу на улицу, жду.эти 15 минут мне показались вечностью(ведь не виделись с весенней охоты)успеваю выкурить пару сигарет и вот на горизонте показывается знакомая масяня,подьезжаетЮра с зятьями . Встреча !!! :drinks:

Дальше короткий разговор, обходимся без игры «что, где,когда».всё уже подготовлено.И едем в моё родовое имение, скажем так( я там родился и вырос).До дома родного совсем не много езды, буквально 15 минут .По приезду разгружаемся, перетаскиваем вещи в дом, располагаемся, и не большой перекур.

ad74d94ab8c0.jpg

faf6a47c4324.jpg

готовим стол.а стол был накрыт просто королевский !домашняя картошечка в горшочке , ещё разные закусоны на быструю руку, огурчики, помидорчики и самое главное блюдо пятничного стола запеченная рыба(форель) была приготовлена уже вечерком.Присаживаемся за стол, принимаем буквально пару стопочек, перекус и идём смотреть место предстоящей охоты, куда встать, что бы по темноте не блуждать.дойдя до озера, стоим слушаем, на воду решаем не ходить, что бы не пугать раньше времени.а утки крякали так , что их наверное слышно было за версту,и пролетела стайка не далеко.обозначив места на утро, кто где встанет, потихоньку уходим.

89e0ffd0baff.jpg

картошечка

a43d5d4a6696.jpg

А время уже подходит ближе к вечеру, погодка шепчет( как говорится, займи , но выпей).Чуть не забыл сказать, Юра помог купить и привёз мне чучела гусей спорт-пласт(белолобик), сказать что был очень доволен-это мякго сказано,вообщем радости не было предела!!!Заходим в дом, усаживаемся за стол и трапеза продолжается уже основательно, произносятся тосты, за долгожданную встречу,за открытие........была и такая шутка, на которую я попался….книга как книга.

47c0ac8680ed.jpg

продолжение следует....

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

а вот что было потом.....

8dea39b91d2a.jpg

12aed41523ad.jpg

ближе к вечеру приготовили рыбку в фольге.(форель)вкуснотище!!!!

вот она самая.жарим, парим.

9ba95b0b7a49.jpg

алле оп и вот пожалуйста....

068580478d6a.jpg

ням ням.....

6c684b7ecb46.jpg

продолжение следует...

Изменено пользователем Бежечанин
  • Экспертная группа
Опубликовано

и не забывали о таком напитке как чай, бодрит,радует душу.наслаждались....

fbfd19ed9069e711855a7faf43d1cba1.jpg

Но когда то надо дать и организму дать отдохнуть, да и время уже за полночь.Ложимся спать, подьём в 4.30.Утром встаём все , без исключений.настроение и самочуствие не смотря на вчерашний вечер, бодрое.делаем несколько глотков чая ,одеваемся, собираем ружья и вперёд…….

На улице благодать, тепло,дождя нет, хотя утро обещает хмурым.идём на озёрко, благо до него не далеко.По приходу на место, заряжаемся.утка крякает во всю, ждём что бы хоть не много рассвело, не видать ведь ничего.а организм бударажит,в руках не большая дрожь,андреналин переполняет.вот сейчас , ещё не много и можно будеть открыть охоту.как оно томительно это ожидание(терпеть не могу ждать, лучше догонять),но вот пролетела одна утка,другая,видимость метров на 20, сумерки утренние.всё ,ребята пошли раставлятся на номера.жду когда расставятся и сам начинаю подход к месту.но увы не суждено было подойти к озеру(видать подшумел,когда пробирался по камышу) как с озера слышится хлопонье крыльев, кряканье, пошёл подьём ути.был такой шум,что как будто поднимается реактивный самолёт.ружьё на изготовку,к бою.

Первые налёты…….как они запоминаются……. Со стороны ребят звучат выстрелы,вот и у меня налетают утки, стараюсь выбрать ближнию ко мне.делаю пару выстрелов,промахи,мазила,корю себя чем можно только. королевский ведь налёт был.но утка продолжает летать, как будто с цепи сорвалась.у ребят стрельба набирает обороты….вот опять налетает кряковая, выстрел и вот оно долгожданное счастье охотника, утка падает, но чёрт падает в камыш,переживаю,как достать,но у нас есть отличная собака(спаниель), найдёт , ведь вся надежда на неё.Пробираюсь через камыш на озеро, захожу в воду и перебираюсь на другую сторону.воды нынче много и меня спасает костюм(забродники).лёт продолжается,сбиваем, и конечно досадные промахи. Мне проще , бью ту утку которая летит над озёрком.были и подранки, что могу добираю.часам к 7.00 лёт слабеет и выстрелы только слышу одиночные,не понятно почему только.сам стреляю тоже одиночными,однако оказывается патронташ то пустой почти.(как оказалось у ребят тоже пустые патронташи и патроны экономили).всё, пора и честь знать, выхожу с озера попутно собираю уток.Подхожу к месту сбора, все уже там.спаниель отработал на 5+ ,нашёл почти всех утей.Молодец,Умница,Отличная собака !!! без такой собаки охота бы не состоялась-это факт.Радость от такого открытия, нас всех переполняла, делимся впечатлениями, рассказываем как у кого всё происходило.эмоции через край,вспоминаем досадные промахи и радуемся за красивые выстрелы(а они были).осмотр патронташей показал, что у кого один патрон остался, а у кого и пустые патронташи.разговоры разговорами, но надо и дома добраться.обратно путь оказался так же трудноватым, но ничего выбрались.Подойдя к дому не большой отдых, перекур

сил хватает и потравить байки

ec5f75475bae3e72299bb1b782537877.jpg

и развешиваем трофеи, начинается фотосессия.

120f6a44d68f78ed22f113ffadb4461c.jpg

всё по порядочку.....

793920e868e3fc130f2fb03c9d24fe32.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

натюрморт

a13d6330be15f4d18063086b714bdaa9.jpg

утрянка удалась

b06da824c5dd1efae12a4a4c284e23ff.jpg

ваш покорный слуга

af4d7f21461ed6fe1e3937c0005866a9.jpg

довольные и усталые....

841a7d1d72f40baaba4b77324ee15ac5.jpg

.......

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво открылись С полем команду

• Экспертная группа
Опубликовано

встреча старых друзей

4b01f232f048175db5da50877b5b29fe.jpg

23468144573bb3feecd0d5b1b9617744.jpg

и тут заговорили желудки наши , типа того –ребята а не пора ли пойти покушать?ну мы спорить не стали и пошли в дом, к столу так сказать.Присев за стол, накатываем по рюмашке.за охоту , чтоб летало и налетало !за удачное открытие.Продолжаются разговоры не только про охоту, но и про жизнь и другие темы…….Но организм и в том числе главная часть его(голова)говорят о том что не плохо бы принять горизонтальное положение.мы противится не стали и следуем совету организма т.е. ложимся отдохнуть.

главный охотник, решил не отставать от нас

31cc4a50e82b704dd191341b8a5c63c0.jpg

всё меня до вечера не будить

06f4e4b8c2365dc35af78d7a7759c196.jpg

Отдохнув,натаскиваем воды в баньку(что бы вечерком ополоснуться так сказать).Но у нас не готово главное блюдо субботнего дня и вечера.Это блюдо знакомо всем охотникам конечно, это Шулюм из баранинки !Вкуснотище, пальчики оближешь, готовили под руководством главного нашего охотника-повара Юры.Шулюм получился отменный, лучше не бывает просто ! :russian:

как всё это было, процесс......

режем лучок

aff63208dc8aac8248f3c6f8448bf134.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

баранинка варится

02d7279ded510c073e8cb5f53731fbca.jpg

не забываем помешивать

a29a3f4b9568e732c05f9f57f2d304b5.jpg

снимаю пробу... доверили :pooh_birth_day: соли надо ещё добавить

d09ced1611282381961d716a955e25d6.jpg

всё блюдо готово и приступаем к трапезе...

cdc1e8bf830102812031f599f9181339.jpg

Днём, когда готовили шулюм,временами поглядывали на озёрко(его видать прямо с задворок )утки время от время крутились там и нас это не могло не радовать.и был показ как нужно стрелять.....

да вот она взлетает и тут я её...

b1e7944183dc44da427fa883b7e4e033.jpg

ещё немого терпенья....

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошенько подкрепившись шулюмом, чайком, около 19.00 выдвигаемся на озеро.по пути был маленький прудик и Юрий показал молодёжи как надо подходить к ути..

832ec090f8c37938b72d15385898e51d.jpg

Подойдя к озеру, действуем по той же схеме, ребята раствляются по номерам и ваш покорный слуга пытается подойти к воде что бы поднять утю.

по таким дебрям мы пробирались

7ccb9c219aab4af5088a52910dcc9f6b.jpg

благо уже тропка по камышу протоптона хорошая и подход не затруднил.подошёл тихо вроде и что же я вижу ? озеро чистое,секундное разочарование , потом глаза перевожу на тот берег(расстояние не большое, метров 45-50)и вот она где сидит, забилась под тот берег, греется на солнышке.ружьё готово ,надо подымать утю, хлопок в ладоши и ……… пошла родимая. Верный ТОЗ-34Р не подводит и в этот раз,выстрел-утка падает камнем на воду,второй выстрел-промах,да и далековато уже.утка налетает на ребят-звучат дуплеты, заработала пятизарядка…….мне из камыша не видать как падает утка уних.а с озера с камышей утка продолжаетподыматься, столько не видел давно очень.

выхожу на середину озера и расставляю чучела , красота.забираюсь в камыш.

e2cb86ce9554f058e0644cae4b8de295.jpg

мои помошники

60843354dc04c772f0896756a7e6f087.jpg

ближе к сумеркам, где то около 21.00 начался лёт.кстати говоря, осенью чучела и манок(а манок старый советский пластмассывый, за 45к у меня)манит просто на ура.но в это вечер лёт был слабее, чем утром.как оказалась, нас просто обложили другие охотники(перекрыли кислород нам).каким то чудом они прознали про это место (может из-за интенсивности утрешней стрельбы) и пришли.лёт был конечно и ко мне на озёрко утка пробивалась и сразу падала к чучелам, за что была строго наказана.вообщем постреляли малость.но вот и затухает зорька, пора собирать чучела и выходить с озера.по приходу к месту сбора, вижу ребята уже обсуждают вечёрку.спаниель работает(отдохнул днём),на отлично. Надо отдать ему должное, искать в таких зарослях камыша, осоки –для спаниеля это высший пилотаж !!!да , было и такое что не мог собакен найти подранка или чисто битую.но как говорится не промахивается тот –кто не стреляет.

Возвращаемся домой, похоладало и над полем стелется туман.Добравшись до дома,разгружаемся, перекур,и…… снова фотосессия не большая.

Опубликовано

С Полем Молодцы!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

тяжеловес

296a84452eae137e32720c9bab8ca23e.jpg

тяжеловато однако,но своя ноша не тянет... ;)

8f20c5b4ebc764905993e2af8a8204f8.jpg

и под занавес

07b408007236c5bc26a9759b63dac37d.jpg

я иду затапливаю баньку, ребята разогревают ужин. Ополоснувшись в баньке,смыв пот и усталость, посвежевшие , отправлямся трапезничать……

За столом обсуждаем вечёрку, продолжается коллективное общение…….

Встал вопрос, идти на утрянку или нет, весь коллектив единогласно решает……. не идти.Андреналина все хватанули с избытком за охоту,все счастливые, довольные.отдых и охота удалась на славу.уток настреляли порядком, а больше нам и не надо.

Посидев до поздна с чайком(завтра уезжать), сон и усталость берёт своё и идём спать.но не тут то было ....

пардон, но место ваше занято....

db5bc6dca168eafeb7e7ac2bf1d7b544.jpg

ну а утром был туман и охота думаю всё равно бы не задалась .Позавтракав, опять сборы, но это уже грустные сборы,ведь до весны не увидимся.всё убрав в машины,присели на дорожку,выкурили по сигаретке.Поехали…….проводив ребят до трассы, прощаемся до весны.Лёкгой дороги.

Как говорил Акелла : Славная была Охота !

Всех кто открылся- С Полем !!!

А кто ждёт Открытия Охоты-Терпенья и Удачи !

P.S .надеюсь я вас не сильно утомил,если что простите

с уважением Алексей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Красавцы! С полем!

Прекрасная охота и очень душевный отчет.

От ушастого ушастому - привет.

6093ea8995ae.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво!!! С ПОЛЕМ!!! Слюни текут на клаву,как бы не замкнула.

Опубликовано

Ребята молодцы с полем!

• Местные егеря
Опубликовано

C полем!Мужики!

Опубликовано

с полем! тоже захотелось на утиную охоту!!! дождаться бы пятницы..

• Экспертная группа
Опубликовано

Красивая охота. Душевный отчёт. С полем ребята!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо уважаемые форумчане за тёплые отзывы !!!!очень рад что так всё получилось.большое человеческое спасибо.

с уважением Алексей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всю команду с полем. Дружная компания - залог успеха!

Опубликовано

С полем молодцы..

Опубликовано

.Поехали…….проводив ребят до трассы, прощаемся до весны.Лёкгой дороги.

С полем Бежечанин и К !Только не совсем понятно,почему до весны,только началось!

• Экспертная группа
Опубликовано

.Поехали…….проводив ребят до трассы, прощаемся до весны.Лёкгой дороги.

С полем Бежечанин и К !Только не совсем понятно,почему до весны,только началось!

так больше пока не собираются,а на гусика приедут сказали обязательно.сейчас утю подразогнали, и достать её очень тяжело.хотя ути ещё много.забилась в крепи .

с уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

C ПОЛЕМ ! ! !

С Уважением !

Павел

Опубликовано

Отлично открылись, молодцы!

• 4 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...