Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Собрались на открытие в Вологодскую область. Утрамбовали 3 машины и в путь! В состав команды входили: Михаил (хмурый), Сергей (Grey), Дмитрий (gof 10) и его брат Алексей (Hunter 1978), Дмитрий (любитель животных и браунинга), его сын Антон (ТониД), Андрей ( Андрей 71) и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Как пролетели Вологду, я не заметил. Какие то 8 часов и мы в Вытегре.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Вытегра, небольшой, в меру ухоженный городок, решил блеснуть перед нами новым зданием пароходства. Горожане, очень милые люди, гоняли нас часа два, пока мы искали отделение местного ООиРа, посылая нас в самые потаенные уголки своего города. Но не смотря на местное гостеприимство, мы все равно нашли! Закончив с путевками, тронулись в путь по грунтовой дороге.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Первая дичь встречала нас прямо на дороге. Какие то 50-60 км. и мы у поставленной цели. Здесь начинаются озера, соединяющиеся между собой. Поразило, что кругом вода, везде вода.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Дальше на машинах нам не проехать, дороги просто нет, никакой! Надуваем лодки, ставим моторы, грузим вещи, плавно переходим к движению по воде.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Погода нас встретила неприветливо, пасмурно и все время накрапывал дождь. Это обстоятельство не сколько нам не помешало, наоборот, ускорило сборы. Несколько километров по воде и мы причалили к берегу у последнего жилища человека. Это была заброшенная деревня с 3мя обитаемыми домами.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Еще рывок и мы осваиваем необитаемый остров! Ставим палатки, организовываем лагерь. Что еще надо настоящим охотникам, полная автономка!!! Дров сколько хочешь, воду просто зачерпываешь из озера.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Лагерь готов и можно отдохнуть, но самые "больные", ведь мы не спали ночь, кинулись на вечерку. И надо сказать, что вернулись не с пустыми руками. Единственным ориентиром в ночи были окна дома, в котором живет Гена. Он сам москвич, но на все лето приезжает в эти места.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 В первую вечерку отличился Михаил, он взял 4х уток, я только достреливал, поэтому мне дали подержать. "Истребитель уток" купнулся, я тоже в сапоги воды набрал, надо сказать, что это вошло у нас в традицию. Мне приходилось "купаться" каждый день.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Ну а дальше, пошло и поехало. Охотились утром и вечером, днем щипали уток. Было заведено правило, кто подстрелил, тот и щипет. Не хочешь щипать, не стреляй! Кто не хотел охотится, ловил рыбу. Но если на утку, никто кроме нас не охотился, то рыбу, местные ловят сетями, сушат и продают.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 В охоту включились все, благо места, просто рай для охотников! И надо сказать, утки досталось всем, без добычи не остался никто. На нижнем снимке, неизвестный мне зверь.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Утку добывали двумя способами, хождением по болотам, когда утка взлетает при приближении охотников и вечером сидели в засаде на местах перелета. Мне больше понравилось "топтать" утку.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Была и рыба, но не в таких количествах, как утка. Даже иногда попадались особо крупные экземпляры. Один из "трофеев" Дмитрий держит в руках.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Были и дружеские посиделки, но охота была так хороша, что за шесть дней, я не пропустил ни одной возможности. За один выход мы набивали в среднем 5-7 штук утей. Рекорд, составил 11 штук за один выход.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Отдых наш был настолько активен, что я не помню, чтобы кто то лежал или сидел без дела. Движение было постоянно.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 На 8 человек у нас было 4 лодки, нам с Михаилом досталась без мотора. Поэтому передвигались мы всегда по разному. Если давали мотор, то на моторе, либо на буксире за другой лодкой, а несколько раз и на веслах, приходилось наматывать километры.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Бывали и мелкие трудности, которые приходилось решать в полевых условиях. Но охота занимала большую часть времени.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 С погодой нам повезло, в основном, но было два дня с дождем и ветром. Озеро превратилось в беспокойное море. Но и это не изменило сложившегося распорядка, охоты все равно были! А днем, Сергей решил порадовать нас блинами.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Блины получились отличные, некоторые даже улыбались нам с тарелки. Но основное место в нашем рационе, занимала утка. Варили шулюм, 3 раза коптили, в коптильню влезало 8 уток, жарили шашлык.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Рыба, хотя её было не много, тоже присутствовала в меню. Дмитрий сварил такую уху, пальчики оближешь и язык проглотишь, было очень вкусно! А под рюмочку?
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Костер горел круглые сутки, дров было не ограничено. Еды было вдоволь и даже все спиртное, выпить не удалось.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 А охота продолжалась и продолжалась и ничто не могло нас остановить. Усилился ветер, ну оделись потеплее, начался дождь, ну одели дождевики.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Михаил, учитывая постоянные "купания", прихворал. Но даже будучи больным, не пропустил ни одного выхода, пил водку с чесноком и перцем и на вечерку.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 В один из вечеров, Гена приплыл к нам на остров, похвастаться своим спортивным катамараном. Это надувная лодка, снабженная 50ти сильным мотором, в резвости ей не откажешь! Все желающие смогли покататься.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Ну, а в последний день, я оторвался " по полной". На веслах, в одиночку, подался на болота и провел там весь день! По моим подсчетам, я прошел 24 км. Добыл всего двух утей, но удовольствия получил море! Для меня, в этот день, как будто был в раю, получил все чего желал!
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Ни что не бывает вечным! Вот и закончился наш отпуск в охотничьем раю. Собираемся и отплываем, начинается дорога домой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти