loxmatiy Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 наконец то руки дошли до компа. отчет с открытия осень 2012г. или "экстремальное открытие" Дорога. дело было так.за ранее созвонившись и договорившись о месте охоты как это всегда бывает,решаем выезжать уже сложившимся коллективом(я с супругой,vilkov,tok со своей спутницей жизни и ребенком) а ехать решаем в Марксовский район.и вот рюкзаки собраны,патроны в патрантаже и вот мы в троём уже мчим в направлении предполагаемой охоты.но как оказалось нашим планам не суждено было сбыться.добравшись почти до места мы проскочили поворот к заветному пруду.когда до нас дошло что поворота нет мы были уже километров на 25 дальше того самого поворота.достав на конец навигатор и с горем по полам вспомнили название населенного пункта поехали обратно.а за окном машины сверкало все сильнее и сильнее.и ехали мы прямо на грозу.в тот самый момент когда подъехали к повороту,как по расписанию пошел дождь.а дорога нас ожидала преимущественно глиняная и мы не рискнули уже туда соваться.созвонившись с Антоном(tok) и немного посоветовавшись принимаем решение о смене дислокации.и путь наш лежит уже ближе к волге.а дождь все сильнее и сильнее.мы ехали с большой надеждой что дождь или кончится или обойдет стороной то место куда мы ехали.и вот на конец мы на месте.дождь моросит,одно радует асфальт почти до места и песок за буксовать не реально. Лагерь и вот мы на месте.мы с супругой быстро ставим палатку Михаил(vilkov) решает спать в машине,достаем еду и он как жахнет!!!даже не знаю как описать.шел сильный и продолжительный ливень без остановки.мы даже дров не успели заготовить.пока натягивали навесы я промок до самого нижнего белья.потом мы сидели под навесом вокруг сверкало и грохотало как в самых страшных снах,а мы сидели перекусывали и выпивали коньячку за охоту и за встречу.и было так хорошо хоть и немного холодно. потом позвонил Антон и Михаил ушел его встречать а мы легли спать. Утро. проснувшись утром я сначала думал что еще темно но потом услышал выстрелы и как ошпаренный выскочил из палатки,на улице была просто сказка.солнце еще не вышло из за горизонта и в лагере еще стоял полу мрак.ветра не было вовсе стоял полный штиль и воздух был таким свежим и чистым. я начал будить остальных участников сего мероприятия.Михаил встал как то сразу а вот с Антоном пришлось повозиться,не сразу он понял что от него хотят.в общем все встали немного посуетившись и глотнув чаю на ходу мы выдвинулись на заливные луга. Долгожданное открытие. шли честно говоря с мыслями что утки будет мало и в основном лысуха.когда подошли к воде начали подниматься разные виды уток и много.и мы как начали стрелять со всех стволов да как начали мазать,видно сказался долгий перерыв и масса адреналина в крови от увиденного обилия уток.с горем по полам мы все же выбили двух уток.солнце уже поднялось над деревьями и утки практически перестали летать.мы достали двух битых уток и разошлись по озеру.Антон в маленьком соседнем озере подранком упустил еще одну утку.и потом случилось чудо.одна лысуха почему то не улетела со стаей а осталась в углу озера,толи была подранком то ли смелая была,в общем пастух её вспугнул и она выдала своё место положения.мы подошли к месту где она совсем недавно сидела и я разглядел чуть чуть торчащий из под воды клюв и малая часть головы.туда то и был произведен меткий выстрел Антона.утку вытащили и пошли в лагерь варить шулюм. Шулюм. в лагере стояла тишина и покой женщины и дети еще спали.нам правда пришлось разбудить все это сонное царство так как мы хотели уже перекусить и выпить за удачное открытие на которое мы с вечера особо не расчитывали.перекусив и выпив немного огненной воды начали заниматься делами.щипали уток,шкурили и обрезали мясо с лысухи,сушили вещи,собирали и жгли костер.ну и конечно же общались. потом был шулюм,особый деликатес мясо лысухи жаренное.еще немного огненной воды и дружеские беседы. вот так замечательно на наш взгляд прошло наше экстремальное открытие и так к сожалению быстро.потому что в субботу нужно было уже уезжать,однако дела.Антон правда остался до воскресения и взял еще одну уточку. P.S.всем спасибо за внимание!(фото лично у меня пока нет.фотик в ремонте и шнур от телефона не дома,ну можа мужики че добавят.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 С полем!
Экспертная группа Geostone Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 С Полем !
Экспертная группа Малыш Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 С полем, парни!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 Да,гроза в ночь на 18 августа,была серьезная,разок гром так врезал.я дома,под крышей,на кровати подпрыгнул,и уснуть уже не смог.А у Вас открытие было вообще "боевое".Слава Богу все хорошо закончилось,с ПОЛЕМ!!!!!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 С полюшкой всю банду!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 С полем, зёма!
Экспертная группа Алек Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 С Полем!
Экспертная группа civic Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 С полем!
Лисовин Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 С открытием, хоть и экстремальным вас ребята!
ВованДомодед2 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 С полем и дай Бог хорошего продолжения.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 31 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2012 С полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 31 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2012 С Полем !!!!
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 31 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2012 С Полем всю братию! нормальный запоминающийся выезд.
loxmatiy Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 С Полем всю братию! нормальный запоминающийся выезд. Всем спасибо!да уж действительно,такое сложно будет забыть.утром когда вещи сушили я матрас вытащил из палатки а там лужа на полу:-)хорошо матрас взял а ведь хотел пенки взять.
Виталий7 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Всем спасибо!да уж действительно,такое сложно будет забыть.утром когда вещи сушили я матрас вытащил из палатки а там лужа на полу:-)хорошо матрас взял а ведь хотел пенки взять. Чего не позвонил когда в районе был????
loxmatiy Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 Чего не позвонил когда в районе был???? так вы ж вроде на острова собирались?
Виталий7 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 так вы ж вроде на острова собирались? Мы утрянку на острове отстояли,а вечерку были в степи. Вымокли в хлам!
loxmatiy Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 а мы ближе к вечеру уже уехали от туда.даже вечерку не отстояли.Антон один остался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти