Экспертная группа Агарыч Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Осенью писал про охоту в "Раздобарино", если не лень, то поищи тему в истории. Хозяйство находится примерно 450 верст от Москвы в Смоленской губернии. По расценкам не скажу, туда нужно звонить, но думаю, что цены будут предпочтительнее чем в других хозяйствах, к тому же там адекватные люди можно договориться на "подешевле". Ну а самое главное, что миша там есть, в мой приезд на овсах сидел кто то из Московских банкиров, на другом поле находился начальник с егерем. Выход мишек был сразу на обоа поля и не взяли его только потому что банкир промазал, начальник же с егерем стрелять не стали, услышав выстрел банкира. Кроме того сам видел отпечатки мишиных лап в каких то 1,5 км. от деревни где находится хозяйство. Миша по дамбе переходил на другую сторону реки. Отсюда делаю заключение, что зверь там есть и взять его там можно.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Таких расценок, 3-4 тыс.на медведя, уже давным-давно нет нигде. Посмотрел я сайт www.huntingrus.ru цены там с первого взгляда довольно демократичные. Медведь 25 тыс., лось 17 тыс. Но за проживание в старом срубе без удобств 2 тыс. в день, за обслуживание 3 тыс. в день, а это ещё без питания. на питание ущё от 500 до 1 тыс. и получается в день почти 6 тыс. за 5 днй охоты отдашь 30 тыс. И в итого медведь 55 тыс. Почти те же яйца, только в профиль.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Таких расценок, 3-4 тыс.на медведя, уже давным-давно нет нигде. Посмотрел я сайт www.huntingrus.ru цены там с первого взгляда довольно демократичные. Медведь 25 тыс., лось 17 тыс. Но за проживание в старом срубе без удобств 2 тыс. в день, за обслуживание 3 тыс. в день, а это ещё без питания. на питание ущё от 500 до 1 тыс. и получается в день почти 6 тыс. за 5 днй охоты отдашь 30 тыс. И в итого медведь 55 тыс. Почти те же яйца, только в профиль. Рынок .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Таких расценок, 3-4 тыс.на медведя, уже давным-давно нет нигде. Посмотрел я сайт www.huntingrus.ru цены там с первого взгляда довольно демократичные. Медведь 25 тыс., лось 17 тыс. Но за проживание в старом срубе без удобств 2 тыс. в день, за обслуживание 3 тыс. в день, а это ещё без питания. на питание ущё от 500 до 1 тыс. и получается в день почти 6 тыс. за 5 днй охоты отдашь 30 тыс. И в итого медведь 55 тыс. Почти те же яйца, только в профиль. Цена хорошая, пишут красиво, но......факт совсем другой. Кому интересны подробности, что бы мне в суд не таскаться - в личку.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 В нашей области то же дорого мишки стали.Даже цены нет желания озвучивать. Если только полулегально кто организовывает то подешевле,но не намного.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Это где такие расценки на мишу 3000-4000 тыр ? У нас он даже для местных 25000-30000 тыш стоит . Ну разве что в ГРОФЕ , дык там даже вороны не летают , потому как где государственное то ни чье . Все тут летает и все бегает,а вот 3000 это гос. цена (только не каждому дано за такую цену брать) и все что дороже это уже коммерция ,многие даже не знают ,что лицензия на мишку стоит 3 тр .а кругом видят от 25 и выше.Я раньше ,да и не только я брал по гос. теперь сложнее ,так как на всех не хватает.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Все тут летает и все бегает,а вот 3000 это гос. цена (только не каждому дано за такую цену брать) и все что дороже это уже коммерция ,многие даже не знают ,что лицензия на мишку стоит 3 тр .а кругом видят от 25 и выше.Я раньше ,да и не только я брал по гос. теперь сложнее ,так как на всех не хватает. Всегда у нас так было..... Я раньше то же брал, сейчас надоело. даже не заморачиваюсь. Самое онтересное то, что мишек становится все больше и больше. Правда обмельчали. Можно узнать цену в "Глухарином доме". Позвоню туда. потом выложу информацию.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Мне предложили лицензию на мишку за 15000. На весну - с 05 апреля по 15 мая. На приваде то есть. Думаю...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Всегда у нас так было..... Я раньше то же брал, сейчас надоело. даже не заморачиваюсь. Самое онтересное то, что мишек становится все больше и больше. Правда обмельчали. Можно узнать цену в "Глухарином доме". Позвоню туда. потом выложу информацию. Вот ,то что обмельчали это точно,но есть еще и приличные ,правда долеко и проехать туда можно только на тракторе.
Alex3143 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 У меня срывается охота в Карелии на приваде-потерял товарища.Кто-то говорит нет охоты по 3000р-есть и не только весной.Цщу напарника-дело не простое.Александр
Экспертная группа Вогул Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Все тут летает и все бегает,а вот 3000 это гос. цена (только не каждому дано за такую цену брать) и все что дороже это уже коммерция ,многие даже не знают ,что лицензия на мишку стоит 3 тр .а кругом видят от 25 и выше.Я раньше ,да и не только я брал по гос. теперь сложнее ,так как на всех не хватает. Но почему то все охотятся в арендованных хозяйствах . Про гос фонд я не привираю, помню еще пацанами там лазили , народу как в китае , кто бухает , кто гуляет , кто охотится , откуда там быть дичи , одна свалка . Насчет 3000 за мишу . Вот скажите мне пожалуйста , какой прок мне арендатору продавать кому либо лицензию за 3000 тр . ? Я вот не понимаю , при всем раскладе ( засев , соляра , труд людей , устройство лабазов , вышек , контроль ведь брат брек не дремлет ) и тут является д. Вася , хрясь кулаком по столу - подай мне бумагу за 3000 тыши я тут у тя поохотю чуток . Ну я мягко говоря пошлю его .
Alex3143 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Есть много мест общего пользования,где лицензии даже не выкупаются,не говоря об их закрытии.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Но почему то все охотятся в арендованных хозяйствах . Про гос фонд я не привираю, помню еще пацанами там лазили , народу как в китае , кто бухает , кто гуляет , кто охотится , откуда там быть дичи , одна свалка . Насчет 3000 за мишу . Вот скажите мне пожалуйста , какой прок мне арендатору продавать кому либо лицензию за 3000 тр . ? Я вот не понимаю , при всем раскладе ( засев , соляра , труд людей , устройство лабазов , вышек , контроль ведь брат брек не дремлет ) и тут является д. Вася , хрясь кулаком по столу - подай мне бумагу за 3000 тыши я тут у тя поохотю чуток . Ну я мягко говоря пошлю его . Не зватает к выделенному "Грудью вскормленные".
Поляк Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Но почему то все охотятся в арендованных хозяйствах . Про гос фонд я не привираю, помню еще пацанами там лазили , народу как в китае , кто бухает , кто гуляет , кто охотится , откуда там быть дичи , одна свалка . Насчет 3000 за мишу . Вот скажите мне пожалуйста , какой прок мне арендатору продавать кому либо лицензию за 3000 тр . ? Я вот не понимаю , при всем раскладе ( засев , соляра , труд людей , устройство лабазов , вышек , контроль ведь брат брек не дремлет ) и тут является д. Вася , хрясь кулаком по столу - подай мне бумагу за 3000 тыши я тут у тя поохотю чуток . Ну я мягко говоря пошлю его . Ваш интерес понятен. У вас должна быть выгода, а у охотника выбор. а вот выбора-то у охотника, как раз, и нет. Либо на коммерческую, либо пошёл к чёртям собачьим. Не справедливо это как-то! Может кто-то хочет взять лицензию за 3400 рублей и сам построить абаз, и посидеть или с собачкой мишку поохотить. И тут мы упираемся в доставшуюся нам в наследство систему распределений, при которой одним нефтяная вышка и медведь за 3400 рублей, а другим безработица и медведь за 60000 рубликов.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Все это хорошо понимают, просто человеку нужно помочь,найти охоту на мишку подешевле. Везде разные цены.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Не зватает к выделенному "Грудью вскормленные". Грудью вскормленные . Спасибо Николай.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 В том то и дело ,чтоб за 3тр взять надо было весной сделать акт посевов и сдать охотоведу с заявкой на лицензию ,а приехав осенью за 3 тр вам никто не продаст(если конечно Вы не из приближонных),был у нас такой ,брал по две в Вологде ,вот и подумайте что простому смертному остается,сидеть молча на засидке и не вякать.А закрывалось как правило половина или чуть больше ,а охотовед каждую осень спрашивал нет ли овсов посидеть лицензия горит.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Ваш интерес понятен. У вас должна быть выгода, а у охотника выбор. а вот выбора-то у охотника, как раз, и нет. Либо на коммерческую, либо пошёл к чёртям собачьим. Не справедливо это как-то! Может кто-то хочет взять лицензию за 3400 рублей и сам построить абаз, и посидеть или с собачкой мишку поохотить. И тут мы упираемся в доставшуюся нам в наследство систему распределений, при которой одним нефтяная вышка и медведь за 3400 рублей, а другим безработица и медведь за 60000 рубликов. Вадим , да почему мы все так рассуждаем . Вот вам пример , когда хозяйства рухнули , все от мала до велика ринулись в леса , гул от выстрелов стоял круглый год , попало всем . Мы молодые охотники выступили с инициативой к местному населению , урезонить бреков ( хотя понимали что те самые бреки сидят перед нами ) , востановить пруды . возобновить биотехнию . Что мы услышали , работы нет , денег нет , а по честному когда бардак всегда хорошо , в бардаке и сп..ть кое что можно . Обсмеяли тогда нас , прошло время , стало у нас по тихому получаться , те же люди стали стали нас еще и грязью поливать , дескать у них и поля с зерном и пруды и база и дичи больше , БУРЖУИ одним словом . Где то в истории мы это проходили по моему не так давно и походу кто то выводов не делает .
Alex3143 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Если на овсах-миша не должен стоить меньше 30 000р-это практически себестоимость на небольшом поле.А на приваде в глухих местах-3000р.Кто со мной?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Если на овсах-миша не должен стоить меньше 30 000р-это практически себестоимость на небольшом поле.А на приваде в глухих местах-3000р.Кто со мной? Неправда ваша. Посевная (5 небольших полей, примерно 100х300 метров) в прошлом году обошлась нам учитывая покупку овса и солярку + бензин на УАЗик на несколько поездок по 150км примерно в 12-15 тыс руб.
Поляк Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Вадим , да почему мы все так рассуждаем . Вот вам пример , когда хозяйства рухнули , все от мала до велика ринулись в леса , гул от выстрелов стоял круглый год , попало всем . Мы молодые охотники выступили с инициативой к местному населению , урезонить бреков ( хотя понимали что те самые бреки сидят перед нами ) , востановить пруды . возобновить биотехнию . Что мы услышали , работы нет , денег нет , а по честному когда бардак всегда хорошо , в бардаке и сп..ть кое что можно . Обсмеяли тогда нас , прошло время , стало у нас по тихому получаться , те же люди стали стали нас еще и грязью поливать , дескать у них и поля с зерном и пруды и база и дичи больше , БУРЖУИ одним словом . Где то в истории мы это проходили по моему не так давно и походу кто то выводов не делает . Так я сам, в некотором роде, из буржуев. И землю в аренду взял, и прудами занимался. Но я не об этом. Я-то, как раз за частную собственность, только на условиях если государство её будет защищать. В противном случае, всё это не имеет никакого смысла - сначала дали, потом забрали. для меня важнее, чтобы у человека был выбор. Хочешь обслуживания - иди к частнику, хочешь сам - бери лицензию и топай в УОП. В Сибири такая возможность есть, а во Владимирской области нет. Я не имею в виду медведя - их у нас нет. А вот кабаны и лоси в УОП есть, но лицензий не возьмёшь. Вот я о чём! У нас сейчас ГООХ ликвидировали и я молю бога, чтобы угодья частнику достались. Уж скорей бы! Такой сейчас беспредел в угодьях, что страшно и больно смотреть.
Alex3143 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Если 150 км,техника Ваша и т.д.-конечно дешевле.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 А у нас последнее время все наоборот стало. Сначала нахватали угодий, потом начали их обратно сдавать или часть. В госфондах порядка больше нежели у частников. Не у всех конечно. А вот лицуху в госфонд очень проблематично взять. Если 150 км,техника Ваша и т.д.-конечно дешевле. Я за каждое поле плачу местному трактористу дяде Ване по 2т.руб. Такая же арифметика как у Алексея 44.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 А у нас последнее время все наоборот стало. Сначала нахватали угодий, потом начали их обратно сдавать или часть. В госфондах порядка больше нежели у частников. Не у всех конечно. А вот лицуху в госфонд очень проблематично взять. Я за каждое поле плачу местному трактористу дяде Ване по 2т.руб. Такая же арифметика как у Алексея 44. Арифметика у всех одинаковая , просто мы привыкли к тому что нас постоянно обкрадывают .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти