Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дубль два! Открытие в Московской области.

Goodwin2110

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну как можно пропустить открытие охоты? Для кого то это повод выбраться из дома. Для кого то праздник, которого ждешь все межсезонье. Готовишься. Собираешься. Нервничаешь. Все взял, ничего не забыл? Сборы, дорога, приезд. Все это повторяется, Даже когда едешь на открытие и второй раз в течении одного сезона. Неделю назад открывались с компанией в Ярославской.

А на 1е Кирилл Bunkir с сыном Костей пригласили меня на открытие в Заболотское охотхозяйство. Поехали в пятницу. Остановились у Кирилла в деревне, почти на границе Московской и Тверской областей. Проснулись в три утра. В полпятого утра мы уже были на месте. У торфяного озера между Федорцово и Кубринском. По количеству машин обочины дороги и стоянка у озера вполне могла посоперничать с парковкой у какого нибудь огромного торгового центра.. Прошедшие накануне дожди превратили торфяную дорогу в практически непроезжую жижу... Редкий пепелац доезжал до самого озера. Я же на своей ГраВитаре с шоссейной резиной решил от греха подальше остановиться метрах в пятистах от озера, дабы не завязнуть совсем...

Пока темно и еще не все проснулись, мы поспешили занять местечко получше. Но так же хотели и еще пара газиллионов охотников, туда же приехавших.. Кое-как найдя место на окраине стали ждать. Первые выстрелы раздались пока еще даже неба не было видно... Куда стреляли?? Но вот забрезжил рассвет, и .... ничего. Точнее никого. Лёта практически не было. Редкие выстрелы раздавались с болота. Часов до полседьмого я просидел вообще не выстрелив ни разу.. Потом пролетела пара, промазал.. Кирилл взял первых двух. Одна упала рядом в траву, вторая шлепнулась в болото. Я выбрал, видимо совсем не козырное место, мало утки летали рядом. По-этому приглашение на бутерброд и чай было воспринято с удовольствием. Пришел на место к Кириллу. Он сам ушел пообщаться с друзьями, стоявшими рядом метрах в 50 и на месте был его сын Костя. Положил ружье, стал распаковывать еду.. Летят 2. Встречные. Метрах в 100. Пока положил пакет, схватил ружье, они уже проходят чуть левее на высоте около 20 метров. Выстрел чуть в угон - первая вроде бита чисто и кувыркаясь, сложа крылья плюхается в камыши в болото.. По второй промахиваюсь. Расстояние уже большое. Но следом наперерез сзади вправо вылетает еще одна! Выстрел - на планере садится в те же камыши.. Кирилл кричит издаля, чтобы одевал его заброды и шел искать уток. Так и сделал. Но за полчаса не нашел ни одной.. Очень жаль... Место вроде запомнил... Но.. Видимо не судьба. Может подранком слиняла и забилась куда нибудь.. Зато Кирилл нашел потом обоих своих. Вот и итог утрянки! Костя держит трофеи.

db8f8d6924b7.jpg

На вечерку решили изменить планы. Наняли моторку, чтобы отвезла нас в затопленный лес на остров.

54d05439a1ce.jpg

(Кирилл Bunkir)

72057f80c1cc.jpg

Давно я на моторке не ездил. Казанка шла не шибко быстро. Моторчик в 8 лошадей не позволял сильно разогнаться.

Забросили нас на остров. Прибыли на место около 5 часов. Лодка ушла на следующий рейс и мы остались. Рядом были редко стоящие затопленные березы, когда то росшие между торфяных делянок. Расчет оправдался. Утка, распуганная выстрелами на окраинах, проходила и через нас. Итог в общем то неплох. На двоих взяли штук 9. Заброды вещь! Правда некоторых утей и пару лысух пришлось вытаскивать и с помощью бечевки с палкой..

Забрали нас уже около 9 вечера.

13e5e2a74bdf.jpg

Спасибо Кириллу за организацию всего этого и за постой! Достойно поохотились.

• Экспертная группа
Опубликовано

Боря,Кирил с полем!Очень хорошо открылись.

• Экспертная группа
Опубликовано

Боря, Кирилл, Костя с полем! Хороший отчет, прекрасное открытие. Фото не открылись. Заработало.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Боря, Кирилл, Костя с полем! Хороший отчет, прекрасное открытие. Фото не открылись.

Валер, у меня нормально фото видны.. Они залиты на iPicture. Он у тебя вообще открывается? Прямой линк на одну из фото http://www.ipicture....02/BH0ypo2i.jpg

Вот засада, уже и у меня фото не хотят открываться.. Щас..

Перезалил фото на Радикал.

Изменено пользователем Goodwin2110
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кирил, Борис и Костя с полем. Я должен быть с Вами, но...

Опубликовано

Наш пострел везде поспел! :) С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирил, Борис и Костя с полем. Я должен быть с Вами, но...

Виктор, все ещё впереди!

Опубликовано

МОЛОДЦЫ !

С полем .

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Надо было сразу на остров плыть

• Экспертная группа
Опубликовано

с полем !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

плыть!? или все-таки "плять" :D :D :D - матершинник дедушко :lol:

Плыть -гребаный экибастос .

Парни еще раз С Полем

• Экспертная группа
Опубликовано

Плыть -гребаный экибастос .

Удалил, удалил :D :D :D
Опубликовано

Кирил, Борис и Костя - дубль два, с полем!!!!!

Опубликовано (изменено)

Виктор... я тебя звал... Ты с Курцхаром (Джемал )поедешь в будни в поля?

12981e164a0f.jpg

Изменено пользователем bunkir
Опубликовано

С полем всю команду

Борь ты всюду успеваешь даже завидки берут белые конечно. А тут эта долбанная работа.

Еще раз с полем мужики.

Опубликовано (изменено)
e89b19287c18.jpg Изменено пользователем bunkir
  • Экспертная группа
Опубликовано

С полем всю команду

Борь ты всюду успеваешь даже завидки берут белые конечно. А тут эта долбанная работа.

Еще раз с полем мужики.

Артем, ты сейчас целую неделю на охоте будешь, а я в Минске работу работаю. Правда на следующей неделе законные 2 недели отпуска начинаются и на Байкал :-))! Зато потом снова пахать.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

с полем!!

Опубликовано

сполем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Артем, ты сейчас целую неделю на охоте будешь, а я в Минске работу работаю. Правда на следующей неделе законные 2 недели отпуска начинаются и на Байкал :-))! Зато потом снова пахать.

Борь, а с тобой на байкал нельзя всю жизнь мечтал?!

• Экспертная группа
Опубликовано

Борь, а с тобой на байкал нельзя всю жизнь мечтал?!

При всем уважении Паш, врядли это возможно на этот раз..

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем, товарищи! Спаниельку вам надо, заместо веревки с палкой )) Задумайтесь!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем, товарищи! Спаниельку вам надо, заместо веревки с палкой )) Задумайтесь!

Спасибо Дима!

Эхх.. Не трави душу... Хотел в свое время выжлу взять или курца. Но не могу собаку завести. Часто в командировки езжу, а семейство собаку наотрез не хочет..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...