Перейти к содержанию

Первый лось на вабу

Бежечанин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго время суток уважаемые форумчане !

Немного предисловия, так сказать.если конечно кому не интересно то может сразу пройти по ссылке. уважаемые модераторы, если я не там разместил видеоотчёт, то прошу сильно не ругаться и если считаете нужным, то переносите в другую тему.здесь просто так много всего...аж глаза разбегаются.добрый форум.и ещё один не большой нюанс,камнями сильно не кидайтесь по поводу качества видео. видеокамеры у меня нет, снимал на фотокамеру. так что прошу прощения заранее.

Итак приступим к самому повествованию.........

Пятница вечер....ваба готова+ 2 манка из банок.погода прелесть,солнышко и не большой ветерок.поехал в угодья, благо эти места не далеко от города.а вот идти до места порядком.но это потом.Добрался до 1 места где лоси гуляли в том году,заломы старые, свежих нет, обидно. но ничего постоим , послушаем, подышим свежим воздухом.Вообщем простоял до самой темноты и пустышка оказалась.но был один момент по сумеркам, полная тишина, и взади меня раздаётся треск сучьев и ещё хрен знает чего. душа уходит в пятки,сердце бьётся 200 ударов в минуту.(хожу в эти угодья без ружья).и всё стихает сразу, что это было не знаю.По темноте возвращаюсь домой,короткий сон и вот суббота утро, будильник звенит 3.30,(жена не много ворчит, что не даю спать).одеваюсь, завариваю крепкий чай(без него ни куда).не долгие сборы,навигатор, термос с чаем и фотокамера.Поехал в другое место, там уже видел свежие заломы, ехать не много , буквально 15минут, а вот ходьбы на легке от машины до места прилично.примерно час.

И вот я на месте, время 5.15, темновато ещё конечно и жутковато что то одному , да без ружья ещё.Стою, и просто слушаю ночной лес (само место старое заброшенное поле, с деревьями)Пробую манить, увы полный ноль, и понимаю что лось выходит в сумерках.перехожу на другое место, метров 200.время приближается к 6 утра, птички защебетали, сумерки.что то уже видать, очертания деревьев и т.д.Продолжаю изредка манить и вабой и без неё.очень хочется курить,утро оказалось холодноватым, потряхивает маленько.Смотрю в даль, и не верю своим глазам и даже не понимаю что вижу лося !не верю !проходит между кустами( от меня метров 200,паралельно мне), вижу просто очертания что то большого и цвет в сумерках серо-коричневый.далековато, маню в вабу 2 раза(лосём).после кустов чистое место, должен там показаться. но чёрт, его там нет ! не ужели сфальшивил?ушёл....наверное.но всё равно жду.проходит где то пара минут(мне они показались вечностью) и что я вижу???? да вот он родимый , выходит из-за кустов ближних и прямиком ко мне.но не доходит метров 80 до меня . встал.стоит слушает,по сумеркам не могу разобрать корова или бык.почему то думается что корова(не знаю по чему).Всё, расстояние маленькое, ваба не нужна больше. кладу на землю и достаю фотокамеру а глаза не отрываю от лося.начинаю сьёмку.чуть чуть светлеет и вижу что бык, 4 года где то.пробую просто ртом манить и снимать ( а делать одновременно это очень тяжело). лось приближается, до него уже метров 30-40.пробую манить коровой, бесполезно. она ему ещё не нужна.ему бы подраться бы.лось продолжает курсировать вдоль меня, я снимаю. и надо такому случится , сдыхают батарейки(холод и сыро).опять же что бы не потерять сохатого из виду, смотрю на него а руки полезли в сумку за батарейками запасными, с горем по полам и просебя в три этажа матом, достал и заменил. уфффф, камера ожила и продолжаю сьёмку.

Наснимал вдоволь, выключаю камеру и пробую сделать трюк(насмотрелся блин видео в инете).руки поднимаю в верх(как немцы сдавались в плен) и покачиваясь , тихонько иду к нему.(лось в этот момент от меня был метрах 70)но увы шагов сделал 15(и в этот момент пока шёл, манил, но получалось плохо. и это была большая ошибка !нужно идти втихую)лось побежал от меня лёгкой трусцой.Ну просто красавец !Сколько в нём грации, силы, мощи, благородства !вдогонку успел ему крикунуть ай ай давай давай . молодец !

Андреналина , эмоций было столько что хватит вперёд на год.

Приятного просмотра.

вот ссылка

если что не так , то простите.и наверное сумбурно написал.

с уважением Алексей.

Опубликовано

Отличный отчет! Есть чему поучиться мне.

Опубликовано

+++ хочу научится вабить, может подскажите.

С уважением.

Сергей.

Опубликовано

Алексей, молодца! Отличные кадры.

Опубликовано

Отличное видео, сколько выдержки у оператора, герой да и только!

Опубликовано

+++ хочу научится вабить, может подскажите.

С уважением.

Сергей.

Сергей, я не профи.занялся этой охотой второй год как.а как учился..... будете смеятся и это правда- по инету.в принципе это глупо.но у меня нет учителей.самоучка я.только не смотрите как манят импорт. ролики. канада и тому подобное.там совсем другой лось.посмотрите ролики на ютубе -удмуртохота. вот там да,здорво манят.

с уважением Алексей.

Опубликовано

ребята спасибо за тёплые отзывы !!!!не поверите, но мне очень приятно.но вот какая фишка сейчас у меня получается-когда заманил-это было суббота утро.вечером в субботу пошёл опять-пусто. воскресенье утро-пусто. и сегодня вечер(сейчас только приехал)-пусто. в лесу вообще тишина.заломов свежих нет.погода тёплая.не понятно в чём дело.башка уже болит от думок.

Опубликовано

ай да молодца, на выходных тоже буду пробовать, но с собой хоть рогатку возьму )))

Опубликовано

ребята спасибо за тёплые отзывы !!!!не поверите, но мне очень приятно.но вот какая фишка сейчас у меня получается-когда заманил-это было суббота утро.вечером в субботу пошёл опять-пусто. воскресенье утро-пусто. и сегодня вечер(сейчас только приехал)-пусто. в лесу вообще тишина.заломов свежих нет.погода тёплая.не понятно в чём дело.башка уже болит от думок.

Ну не в магазин же мы ходим. Не каждый же раз. Бывает до недели без результата бродишь, а потом -раз и в дамки. Кстати, погода теплая, это плохо.

Опубликовано

Алексей, шикарно! Красавец!

А лось очканул просто таких больших рогов соперника, надо было руки не высоко поднимать)))

Опубликовано

Просто супер!

Опубликовано

Афигеть!!! Я последний раз так лося видел в детстве,мне лет шесть было,пара к нам в огород вломилась,мама,покойница, ругалась тогда сильно,они много грядок вытоптали.Как в детство окунулся,и мамку вспомнил. Спасибо тебе дружище, огромное СПАСИБО!!!

Опубликовано

Алексей, ты молодец!

Опубликовано

Спасибо ребята, спасибо самое что не на есть человеческое !!!!ваши отзывы для меня как бальзам на душу !

как разбогатею.( а этого не будет никогда ),то обязательно куплю камеру.

с уважением.

Опубликовано

Алексей! Мое Уважение!

Но будьте аккуратнее. Сохач во время гона - это довольно опасный зверь! Были у меня , в этот период, пара неприятных встречь...

.П.С. Никто так не научит, как собственный опыт!

Опубликовано

Отличная история и очень классно передан дух этой встречи))). Спасибо , с полем !!!

Опубликовано

Алексей! Мое Уважение!

Но будьте аккуратнее. Сохач во время гона - это довольно опасный зверь! Были у меня , в этот период, пара неприятных встречь...

.П.С. Никто так не научит, как собственный опыт!

Спасибо за совет !в курсе про это.и люди поговаривают что с первой пули редко кто валит лося.бронь у лося во время гона, как у кабана (калкан).имею ввиду из гладкого.самому ещё не доводилось это проверить,но надеюсь.....

а так я обычно когда маню,выбираю берёзку или ещё какое нибудь дерево и встаю рядышком. ;) .

с уважением.

Опубликовано

Красота то какая, ЛЯПОТА!!!

Нет слов, все здорово,МОЛОДЕЦ!!!

Опубликовано

Спасибо за совет !в курсе про это.и люди поговаривают что с первой пули редко кто валит лося.бронь у лося во время гона, как у кабана (калкан).имею ввиду из гладкого.самому ещё не доводилось это проверить,но надеюсь.....

а так я обычно когда маню,выбираю берёзку или ещё какое нибудь дерево и встаю рядышком. ;) .

с уважением.

Классное видео.У меня так пока не получается фильму снять.Выдержки не хватает,чтоб на ФИЛЬМАХ и съёмках сосредоточиться и больше думаешь о будующей деликатесной КУЛИНАРИИ с фотоссесией,ну а ПРЕКРАСНОЕ когда нибудь потом ;) .

Пока всё так и есть.Все В ТОЧКУ как на вашем видео.

Наломов практически не наблюдается,движуха тоже никакая,после последних холодов что были две недели назад(вот там движуха была замечательная,но цель была другая) с заморозками(их было тогда всего три ночи),сейчас быки по теплому вечером и утром как у вас на видео МОЛЧУНАМИ ходят и ну очень редко можно услышать их ВЯКанье.На вабу практически НОЛЬ пока внимания.

НО.НО! Уже мухоморная диета,или ещё что делает свои поправки на спермотоксикоз с нелепой осторожностью и думаю,что как только опять температура ночами опустится до почти нуля,то и активизация начнется другая у губастых.

Ну а по поводу БРОНИ.ЭТО БРЯХНЯ.Этого не может быть,потому что ЭТО ФАНТАСТИКА!

Нет у лосей в гон никакой брони и они крепкие на рану только тогда,если их ФОТКНЕШЬ не по месту,потому что болевой порок у них ещё более притупленный и в гон быки ведут себя как НЕАДЕВАТЫ тоже очень часто.Старики поговаривают,что всё дело в мухоморах или ещё какой нибудь дурной ягоды,типа бузины или вороньего глаза.

А так,если по месту ФОТАТЬ :focus: ,то падают :57: они так же замечательно как и зимой,потому что с раздробленными костями,с разбитым позвоночником и разбитыми в хлам артериями и с пробитым сердцем даже ТЕРМИНАТОР долго не побегает. :D

Выдержка у вас конечно ПИПЕЦ КАКАЯ.

У меня ЭКШЕН камера и ещё есть пара очень неплохих видеокамер,но никак до них руки не доходят.Какой там,если за только утро приходится по десять и намного более километров ножками проходить и бывает,что надо подольше,после своей ВАБЫ постоять на хорошем месте,чтоб послушать и дальше продолжить неспеша движение с вабой и остановками,но БЛИН ГОРЕЛЫЙ,эта чертова блоха-вша лосиная ОБЛАКОМ десятками на голову,за шиворот и на лицо сыпется и если не отдерешь её сразу,то кусает ЗАРАЗА больно.Терпеть её сложно,особенно,когда БЛОХИ наперегонки в нос и уши тебе шеренгами заползают.Одёжку потом,после охоты, даже на улице на ночь приходится вывешивать и на крыльце практически до гола раздеваться и в другую одежду переодеваться,потому что с лесной одежки блохи уже в помещении тоже десятками на пол сыпятся и там на тебя начинают заново охотиться.Такая уж природная ЭПИДЕРСИЯ.Кого то мы едим,кто то УВЫ нас.

Так что камерами и фотиками приходится пользоваться или в начале ии.......ли ПОСЛЕ и никак полного процесса с серединой ПОКА снять не получается. :rolleyes:

Может это и к лучшему.

ПОТОМУ ЧТО ПОТОМУ. ;)

Теперь с вас видео про-ПОСЛЕ :post-1787-1182943024: .Хотя думаю,что его на форуме врят ли мы увидим.

Потому что ТОЖЕ.Ну сами понимаете. :pogranichnik: ПОТОМУ! :D

Опубликовано

Уважаемый Витёк71 ! спасибо за пояснение по поводу брони. понял.4 дня не ходил в лес.думал сегодня по ночи сорвусь, но увы не получилось, поехали в лес в хоз-во,делать ловушку для кабанчиков.провозились до обеда.если всё по хорошему , то завтра обязательно схожу.....

по поводу стрельбы и видео. снять и :post-1787-1182943024: впринципе можно.но только боюсь меня не поймут.хотя в бреках не когда не был.и добываю только что бы семью прокормить,на одних макаронах и картошке сыт не будешь.да и заветная бумажка бы была,не вопрос.приговорил после сьёмки, а может и не стал бы.дюже красив !.но она дюже дорогая.и только сегодня разговаривал с егерями в частном хоз-ве,так там даже такую охоту не практикуют.был удивлён.

уважаемый Витёк71, у меня к вам огромная просьба, какая у вас экшен камера ? в каком качестве снимает? как называется?обычную камеру мне не купить, а вот такую думаю к весне осилить.жену уговорил и дала добро !

и вообще кто пользуется такими камерами ,помогите пожалуйста!!!!! сам пока приглядел такую

http://www.actioncams.ru/contourhd-1080p/

заранее огромное спасибо.а была бы обычная камера, так мне не тяжело нести. своё ведь. а вдруг что интересное.да хоть и десять км.

с уважением.

Опубликовано

Да, у сохатого,во время гона, нет никакой "брони". Единственное,что у него,как и у любого оленя -самца, чуть раздутая шея (видимо влияние тетестерона). Некоторым особям это вещество влияет и на мозг, и они теряют чувство страха: любое живое существо принимается как соперник. Вряд ли в этом виноваты мухоморы.Вот об этом я и предупреждал. Так,что поаккуратнее...

Опубликовано

Доброго время суток уважаемые форумчане !

Немного предисловия, так сказать.если конечно кому не интересно то может сразу пройти по ссылке. уважаемые модераторы, если я не там разместил видеоотчёт, то прошу сильно не ругаться и если считаете нужным, то переносите в другую тему.здесь просто так много всего...аж глаза разбегаются.добрый форум.и ещё один не большой нюанс,камнями сильно не кидайтесь по поводу качества видео. видеокамеры у меня нет, снимал на фотокамеру. так что прошу прощения заранее.

Итак приступим к самому повествованию.........

Пятница вечер....ваба готова+ 2 манка из банок.погода прелесть,солнышко и не большой ветерок.поехал в угодья, благо эти места не далеко от города.а вот идти до места порядком.но это потом.Добрался до 1 места где лоси гуляли в том году,заломы старые, свежих нет, обидно. но ничего постоим , послушаем, подышим свежим воздухом.Вообщем простоял до самой темноты и пустышка оказалась.но был один момент по сумеркам, полная тишина, и взади меня раздаётся треск сучьев и ещё хрен знает чего. душа уходит в пятки,сердце бьётся 200 ударов в минуту.(хожу в эти угодья без ружья).и всё стихает сразу, что это было не знаю.По темноте возвращаюсь домой,короткий сон и вот суббота утро, будильник звенит 3.30,(жена не много ворчит, что не даю спать).одеваюсь, завариваю крепкий чай(без него ни куда).не долгие сборы,навигатор, термос с чаем и фотокамера.Поехал в другое место, там уже видел свежие заломы, ехать не много , буквально 15минут, а вот ходьбы на легке от машины до места прилично.примерно час.

И вот я на месте, время 5.15, темновато ещё конечно и жутковато что то одному , да без ружья ещё.Стою, и просто слушаю ночной лес (само место старое заброшенное поле, с деревьями)Пробую манить, увы полный ноль, и понимаю что лось выходит в сумерках.перехожу на другое место, метров 200.время приближается к 6 утра, птички защебетали, сумерки.что то уже видать, очертания деревьев и т.д.Продолжаю изредка манить и вабой и без неё.очень хочется курить,утро оказалось холодноватым, потряхивает маленько.Смотрю в даль, и не верю своим глазам и даже не понимаю что вижу лося !не верю !проходит между кустами( от меня метров 200,паралельно мне), вижу просто очертания что то большого и цвет в сумерках серо-коричневый.далековато, маню в вабу 2 раза(лосём).после кустов чистое место, должен там показаться. но чёрт, его там нет ! не ужели сфальшивил?ушёл....наверное.но всё равно жду.проходит где то пара минут(мне они показались вечностью) и что я вижу???? да вот он родимый , выходит из-за кустов ближних и прямиком ко мне.но не доходит метров 80 до меня . встал.стоит слушает,по сумеркам не могу разобрать корова или бык.почему то думается что корова(не знаю по чему).Всё, расстояние маленькое, ваба не нужна больше. кладу на землю и достаю фотокамеру а глаза не отрываю от лося.начинаю сьёмку.чуть чуть светлеет и вижу что бык, 4 года где то.пробую просто ртом манить и снимать ( а делать одновременно это очень тяжело). лось приближается, до него уже метров 30-40.пробую манить коровой, бесполезно. она ему ещё не нужна.ему бы подраться бы.лось продолжает курсировать вдоль меня, я снимаю. и надо такому случится , сдыхают батарейки(холод и сыро).опять же что бы не потерять сохатого из виду, смотрю на него а руки полезли в сумку за батарейками запасными, с горем по полам и просебя в три этажа матом, достал и заменил. уфффф, камера ожила и продолжаю сьёмку.

Наснимал вдоволь, выключаю камеру и пробую сделать трюк(насмотрелся блин видео в инете).руки поднимаю в верх(как немцы сдавались в плен) и покачиваясь , тихонько иду к нему.(лось в этот момент от меня был метрах 70)но увы шагов сделал 15(и в этот момент пока шёл, манил, но получалось плохо. и это была большая ошибка !нужно идти втихую)лось побежал от меня лёгкой трусцой.Ну просто красавец !Сколько в нём грации, силы, мощи, благородства !вдогонку успел ему крикунуть ай ай давай давай . молодец !

Андреналина , эмоций было столько что хватит вперёд на год.

Приятного просмотра.

вот ссылка

если что не так , то простите.и наверное сумбурно написал.

с уважением Алексей.

Терпение и фильм получился,смотреть было интересно,поздравляю!
Опубликовано

спасибо большое !!!

с уважением.

Опубликовано

Уважаемый Витёк71 ! спасибо за пояснение по поводу брони. понял.4 дня не ходил в лес.думал сегодня по ночи сорвусь, но увы не получилось, поехали в лес в хоз-во,делать ловушку для кабанчиков.провозились до обеда.если всё по хорошему , то завтра обязательно схожу.....

по поводу стрельбы и видео. снять и :post-1787-1182943024: впринципе можно.но только боюсь меня не поймут.хотя в бреках не когда не был.и добываю только что бы семью прокормить,на одних макаронах и картошке сыт не будешь.да и заветная бумажка бы была,не вопрос.приговорил после сьёмки, а может и не стал бы.дюже красив !.но она дюже дорогая.и только сегодня разговаривал с егерями в частном хоз-ве,так там даже такую охоту не практикуют.был удивлён.

уважаемый Витёк71, у меня к вам огромная просьба, какая у вас экшен камера ? в каком качестве снимает? как называется?обычную камеру мне не купить, а вот такую думаю к весне осилить.жену уговорил и дала добро !

и вообще кто пользуется такими камерами ,помогите пожалуйста!!!!! сам пока приглядел такую

http://www.actioncam...ontourhd-1080p/

заранее огромное спасибо.а была бы обычная камера, так мне не тяжело нести. своё ведь. а вдруг что интересное.да хоть и десять км.

с уважением.

Камера экшен у меня МИДЛАНТ-200,которая снимает в формате HD и досталась мне в качестве почти подарка.Там приблуд много,но я её на подшлемник от строительной каски изолентой прицепил и ношу её считай на голове. Мой приятель в Тайланд часто на ПМЖ мотается и сюда в РАШУ по делам изредка заезжает и он то и продал мне считай новую камеру по цене ТАЯ(120$),а это если по нашим ценам,когда эта камера здесь стоила 8.000р.Вот и получается,что вся наша техника у нас,если её с закордонией сравнивать,то здесь накручивают ровно 100% и львиную долю этой накрутки забирает себе государство,за счёт таможни и непонятной сертификации,это когда ложат в коробку бамажку с ошибками на русском языке и на коробку и на технику голограмму отечественную вешают.

Вот такая эпидерсия получается.

Камера снимает посредственно,потому что у хорошего экшен регистратора(даже у хваленого ГОУ ПРО-2),даже снимающего в НD,нет шансов тягаться даже с самой бюджетной любительской камерой.Преимущества ЭКШЕН,это её возможность снимать воде в боксе,то что она маленькая и то что падая,даже без бокса она в 90% случаев остаётся рабочей,потому что весит не больше пары спичечных коробков.

По поводу ПОСЛЕ :hunter: .Дык не надо это никуда видео выкладывать,потому что С ПОСЛЕДСТВИЯМИ может потом получиться и серьёзными.Ведь в области,кроме как на АЧС пока никакие бамажки не выдают народу ни на ГОН,ни на ХИЩНИКА,а т .к как местные охот.коллективы в посевы весной не хило вложились и им уже в какой раз ГУЛЮ показывают то не по липовому указу(где нам про АЧС байки рассказывают),а по совести думаю,что кино ваше надо довести до ЛОГИЧЕСКОГО :post-1787-1182943024: завершения :D .

Ну про остальное.Дык в наших краях настоящий матёрый БРЕК,это всегда сейчас обозначает одно -ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК и стесняться и чураться этому особо нечего,потому что у вас в районе(да везде практически) и так народ здорово ЗАЖАЛИ и кто то руки опускает,а кто то идет своим путем,припосабливаясь(часто почти законно) к новым условиям и законотворчеству.Думаю,что под АЧС,который до сих пор не сняли у вас народ нормальненько так,не по утишкам с законными пятачковыми бамажками сейчас по лесу шарится..

Теперь по теме.<p>В самый разгар гона вот уже как 5 лет не попадаю,потому что в середине сентября на полярного гуся с морской рыбалкой обычно в заполярье сваливаем,но т.к ГОН начинается считай с августа ,то если в это время ноги,время и всё остальное не жалеть,то при старании (там работы и тонкостей в разы больше)и желании есть практически всегда есть возможность услышать и увидеть его

82ebbb2b18add1193c19beb62a1c42f4.gif

А там уж кто на что учился. :D

Опубликовано

Алексей молодец! Прекрасная сьемка!

Поймал себя на том, что смотришь и выцеливаешь мысленно.

Но вблизи города и без бумаги всёж лучше взять с собой арбалет с Гармашевым А.А. чтоб без звука и пыли. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...