Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2012 Доброго время суток уважаемые форумчане ! Немного предисловия, так сказать.если конечно кому не интересно то может сразу пройти по ссылке. уважаемые модераторы, если я не там разместил видеоотчёт, то прошу сильно не ругаться и если считаете нужным, то переносите в другую тему.здесь просто так много всего...аж глаза разбегаются.добрый форум.и ещё один не большой нюанс,камнями сильно не кидайтесь по поводу качества видео. видеокамеры у меня нет, снимал на фотокамеру. так что прошу прощения заранее. Итак приступим к самому повествованию......... Пятница вечер....ваба готова+ 2 манка из банок.погода прелесть,солнышко и не большой ветерок.поехал в угодья, благо эти места не далеко от города.а вот идти до места порядком.но это потом.Добрался до 1 места где лоси гуляли в том году,заломы старые, свежих нет, обидно. но ничего постоим , послушаем, подышим свежим воздухом.Вообщем простоял до самой темноты и пустышка оказалась.но был один момент по сумеркам, полная тишина, и взади меня раздаётся треск сучьев и ещё хрен знает чего. душа уходит в пятки,сердце бьётся 200 ударов в минуту.(хожу в эти угодья без ружья).и всё стихает сразу, что это было не знаю.По темноте возвращаюсь домой,короткий сон и вот суббота утро, будильник звенит 3.30,(жена не много ворчит, что не даю спать).одеваюсь, завариваю крепкий чай(без него ни куда).не долгие сборы,навигатор, термос с чаем и фотокамера.Поехал в другое место, там уже видел свежие заломы, ехать не много , буквально 15минут, а вот ходьбы на легке от машины до места прилично.примерно час. И вот я на месте, время 5.15, темновато ещё конечно и жутковато что то одному , да без ружья ещё.Стою, и просто слушаю ночной лес (само место старое заброшенное поле, с деревьями)Пробую манить, увы полный ноль, и понимаю что лось выходит в сумерках.перехожу на другое место, метров 200.время приближается к 6 утра, птички защебетали, сумерки.что то уже видать, очертания деревьев и т.д.Продолжаю изредка манить и вабой и без неё.очень хочется курить,утро оказалось холодноватым, потряхивает маленько.Смотрю в даль, и не верю своим глазам и даже не понимаю что вижу лося !не верю !проходит между кустами( от меня метров 200,паралельно мне), вижу просто очертания что то большого и цвет в сумерках серо-коричневый.далековато, маню в вабу 2 раза(лосём).после кустов чистое место, должен там показаться. но чёрт, его там нет ! не ужели сфальшивил?ушёл....наверное.но всё равно жду.проходит где то пара минут(мне они показались вечностью) и что я вижу???? да вот он родимый , выходит из-за кустов ближних и прямиком ко мне.но не доходит метров 80 до меня . встал.стоит слушает,по сумеркам не могу разобрать корова или бык.почему то думается что корова(не знаю по чему).Всё, расстояние маленькое, ваба не нужна больше. кладу на землю и достаю фотокамеру а глаза не отрываю от лося.начинаю сьёмку.чуть чуть светлеет и вижу что бык, 4 года где то.пробую просто ртом манить и снимать ( а делать одновременно это очень тяжело). лось приближается, до него уже метров 30-40.пробую манить коровой, бесполезно. она ему ещё не нужна.ему бы подраться бы.лось продолжает курсировать вдоль меня, я снимаю. и надо такому случится , сдыхают батарейки(холод и сыро).опять же что бы не потерять сохатого из виду, смотрю на него а руки полезли в сумку за батарейками запасными, с горем по полам и просебя в три этажа матом, достал и заменил. уфффф, камера ожила и продолжаю сьёмку. Наснимал вдоволь, выключаю камеру и пробую сделать трюк(насмотрелся блин видео в инете).руки поднимаю в верх(как немцы сдавались в плен) и покачиваясь , тихонько иду к нему.(лось в этот момент от меня был метрах 70)но увы шагов сделал 15(и в этот момент пока шёл, манил, но получалось плохо. и это была большая ошибка !нужно идти втихую)лось побежал от меня лёгкой трусцой.Ну просто красавец !Сколько в нём грации, силы, мощи, благородства !вдогонку успел ему крикунуть ай ай давай давай . молодец ! Андреналина , эмоций было столько что хватит вперёд на год. Приятного просмотра. вот ссылка если что не так , то простите.и наверное сумбурно написал. с уважением Алексей.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 4 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2012 Отличный отчет! Есть чему поучиться мне.
Сергей1977 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 +++ хочу научится вабить, может подскажите. С уважением. Сергей.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 4 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2012 Алексей, молодца! Отличные кадры.
Сергей 2 метра Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Отличное видео, сколько выдержки у оператора, герой да и только!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2012 +++ хочу научится вабить, может подскажите. С уважением. Сергей. Сергей, я не профи.занялся этой охотой второй год как.а как учился..... будете смеятся и это правда- по инету.в принципе это глупо.но у меня нет учителей.самоучка я.только не смотрите как манят импорт. ролики. канада и тому подобное.там совсем другой лось.посмотрите ролики на ютубе -удмуртохота. вот там да,здорво манят. с уважением Алексей.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2012 ребята спасибо за тёплые отзывы !!!!не поверите, но мне очень приятно.но вот какая фишка сейчас у меня получается-когда заманил-это было суббота утро.вечером в субботу пошёл опять-пусто. воскресенье утро-пусто. и сегодня вечер(сейчас только приехал)-пусто. в лесу вообще тишина.заломов свежих нет.погода тёплая.не понятно в чём дело.башка уже болит от думок.
zubovds Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 ай да молодца, на выходных тоже буду пробовать, но с собой хоть рогатку возьму )))
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 4 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2012 ребята спасибо за тёплые отзывы !!!!не поверите, но мне очень приятно.но вот какая фишка сейчас у меня получается-когда заманил-это было суббота утро.вечером в субботу пошёл опять-пусто. воскресенье утро-пусто. и сегодня вечер(сейчас только приехал)-пусто. в лесу вообще тишина.заломов свежих нет.погода тёплая.не понятно в чём дело.башка уже болит от думок. Ну не в магазин же мы ходим. Не каждый же раз. Бывает до недели без результата бродишь, а потом -раз и в дамки. Кстати, погода теплая, это плохо.
yury Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Алексей, шикарно! Красавец! А лось очканул просто таких больших рогов соперника, надо было руки не высоко поднимать)))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2012 Афигеть!!! Я последний раз так лося видел в детстве,мне лет шесть было,пара к нам в огород вломилась,мама,покойница, ругалась тогда сильно,они много грядок вытоптали.Как в детство окунулся,и мамку вспомнил. Спасибо тебе дружище, огромное СПАСИБО!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2012 Алексей, ты молодец!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2012 Спасибо ребята, спасибо самое что не на есть человеческое !!!!ваши отзывы для меня как бальзам на душу ! как разбогатею.( а этого не будет никогда ),то обязательно куплю камеру. с уважением.
камчадал Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Алексей! Мое Уважение! Но будьте аккуратнее. Сохач во время гона - это довольно опасный зверь! Были у меня , в этот период, пара неприятных встречь... .П.С. Никто так не научит, как собственный опыт!
Экспертная группа aly Опубликовано 6 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2012 Отличная история и очень классно передан дух этой встречи))). Спасибо , с полем !!!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2012 Алексей! Мое Уважение! Но будьте аккуратнее. Сохач во время гона - это довольно опасный зверь! Были у меня , в этот период, пара неприятных встречь... .П.С. Никто так не научит, как собственный опыт! Спасибо за совет !в курсе про это.и люди поговаривают что с первой пули редко кто валит лося.бронь у лося во время гона, как у кабана (калкан).имею ввиду из гладкого.самому ещё не доводилось это проверить,но надеюсь..... а так я обычно когда маню,выбираю берёзку или ещё какое нибудь дерево и встаю рядышком. . с уважением.
Lexa1976 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Красота то какая, ЛЯПОТА!!! Нет слов, все здорово,МОЛОДЕЦ!!!
Витёк71 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Спасибо за совет !в курсе про это.и люди поговаривают что с первой пули редко кто валит лося.бронь у лося во время гона, как у кабана (калкан).имею ввиду из гладкого.самому ещё не доводилось это проверить,но надеюсь..... а так я обычно когда маню,выбираю берёзку или ещё какое нибудь дерево и встаю рядышком. . с уважением. Классное видео.У меня так пока не получается фильму снять.Выдержки не хватает,чтоб на ФИЛЬМАХ и съёмках сосредоточиться и больше думаешь о будующей деликатесной КУЛИНАРИИ с фотоссесией,ну а ПРЕКРАСНОЕ когда нибудь потом . Пока всё так и есть.Все В ТОЧКУ как на вашем видео. Наломов практически не наблюдается,движуха тоже никакая,после последних холодов что были две недели назад(вот там движуха была замечательная,но цель была другая) с заморозками(их было тогда всего три ночи),сейчас быки по теплому вечером и утром как у вас на видео МОЛЧУНАМИ ходят и ну очень редко можно услышать их ВЯКанье.На вабу практически НОЛЬ пока внимания. НО.НО! Уже мухоморная диета,или ещё что делает свои поправки на спермотоксикоз с нелепой осторожностью и думаю,что как только опять температура ночами опустится до почти нуля,то и активизация начнется другая у губастых. Ну а по поводу БРОНИ.ЭТО БРЯХНЯ.Этого не может быть,потому что ЭТО ФАНТАСТИКА! Нет у лосей в гон никакой брони и они крепкие на рану только тогда,если их ФОТКНЕШЬ не по месту,потому что болевой порок у них ещё более притупленный и в гон быки ведут себя как НЕАДЕВАТЫ тоже очень часто.Старики поговаривают,что всё дело в мухоморах или ещё какой нибудь дурной ягоды,типа бузины или вороньего глаза. А так,если по месту ФОТАТЬ ,то падают они так же замечательно как и зимой,потому что с раздробленными костями,с разбитым позвоночником и разбитыми в хлам артериями и с пробитым сердцем даже ТЕРМИНАТОР долго не побегает. Выдержка у вас конечно ПИПЕЦ КАКАЯ. У меня ЭКШЕН камера и ещё есть пара очень неплохих видеокамер,но никак до них руки не доходят.Какой там,если за только утро приходится по десять и намного более километров ножками проходить и бывает,что надо подольше,после своей ВАБЫ постоять на хорошем месте,чтоб послушать и дальше продолжить неспеша движение с вабой и остановками,но БЛИН ГОРЕЛЫЙ,эта чертова блоха-вша лосиная ОБЛАКОМ десятками на голову,за шиворот и на лицо сыпется и если не отдерешь её сразу,то кусает ЗАРАЗА больно.Терпеть её сложно,особенно,когда БЛОХИ наперегонки в нос и уши тебе шеренгами заползают.Одёжку потом,после охоты, даже на улице на ночь приходится вывешивать и на крыльце практически до гола раздеваться и в другую одежду переодеваться,потому что с лесной одежки блохи уже в помещении тоже десятками на пол сыпятся и там на тебя начинают заново охотиться.Такая уж природная ЭПИДЕРСИЯ.Кого то мы едим,кто то УВЫ нас. Так что камерами и фотиками приходится пользоваться или в начале ии.......ли ПОСЛЕ и никак полного процесса с серединой ПОКА снять не получается. Может это и к лучшему. ПОТОМУ ЧТО ПОТОМУ. Теперь с вас видео про-ПОСЛЕ .Хотя думаю,что его на форуме врят ли мы увидим. Потому что ТОЖЕ.Ну сами понимаете. ПОТОМУ!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2012 Уважаемый Витёк71 ! спасибо за пояснение по поводу брони. понял.4 дня не ходил в лес.думал сегодня по ночи сорвусь, но увы не получилось, поехали в лес в хоз-во,делать ловушку для кабанчиков.провозились до обеда.если всё по хорошему , то завтра обязательно схожу..... по поводу стрельбы и видео. снять и впринципе можно.но только боюсь меня не поймут.хотя в бреках не когда не был.и добываю только что бы семью прокормить,на одних макаронах и картошке сыт не будешь.да и заветная бумажка бы была,не вопрос.приговорил после сьёмки, а может и не стал бы.дюже красив !.но она дюже дорогая.и только сегодня разговаривал с егерями в частном хоз-ве,так там даже такую охоту не практикуют.был удивлён. уважаемый Витёк71, у меня к вам огромная просьба, какая у вас экшен камера ? в каком качестве снимает? как называется?обычную камеру мне не купить, а вот такую думаю к весне осилить.жену уговорил и дала добро ! и вообще кто пользуется такими камерами ,помогите пожалуйста!!!!! сам пока приглядел такую http://www.actioncams.ru/contourhd-1080p/ заранее огромное спасибо.а была бы обычная камера, так мне не тяжело нести. своё ведь. а вдруг что интересное.да хоть и десять км. с уважением.
камчадал Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Да, у сохатого,во время гона, нет никакой "брони". Единственное,что у него,как и у любого оленя -самца, чуть раздутая шея (видимо влияние тетестерона). Некоторым особям это вещество влияет и на мозг, и они теряют чувство страха: любое живое существо принимается как соперник. Вряд ли в этом виноваты мухоморы.Вот об этом я и предупреждал. Так,что поаккуратнее...
саня лис Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Доброго время суток уважаемые форумчане ! Немного предисловия, так сказать.если конечно кому не интересно то может сразу пройти по ссылке. уважаемые модераторы, если я не там разместил видеоотчёт, то прошу сильно не ругаться и если считаете нужным, то переносите в другую тему.здесь просто так много всего...аж глаза разбегаются.добрый форум.и ещё один не большой нюанс,камнями сильно не кидайтесь по поводу качества видео. видеокамеры у меня нет, снимал на фотокамеру. так что прошу прощения заранее. Итак приступим к самому повествованию......... Пятница вечер....ваба готова+ 2 манка из банок.погода прелесть,солнышко и не большой ветерок.поехал в угодья, благо эти места не далеко от города.а вот идти до места порядком.но это потом.Добрался до 1 места где лоси гуляли в том году,заломы старые, свежих нет, обидно. но ничего постоим , послушаем, подышим свежим воздухом.Вообщем простоял до самой темноты и пустышка оказалась.но был один момент по сумеркам, полная тишина, и взади меня раздаётся треск сучьев и ещё хрен знает чего. душа уходит в пятки,сердце бьётся 200 ударов в минуту.(хожу в эти угодья без ружья).и всё стихает сразу, что это было не знаю.По темноте возвращаюсь домой,короткий сон и вот суббота утро, будильник звенит 3.30,(жена не много ворчит, что не даю спать).одеваюсь, завариваю крепкий чай(без него ни куда).не долгие сборы,навигатор, термос с чаем и фотокамера.Поехал в другое место, там уже видел свежие заломы, ехать не много , буквально 15минут, а вот ходьбы на легке от машины до места прилично.примерно час. И вот я на месте, время 5.15, темновато ещё конечно и жутковато что то одному , да без ружья ещё.Стою, и просто слушаю ночной лес (само место старое заброшенное поле, с деревьями)Пробую манить, увы полный ноль, и понимаю что лось выходит в сумерках.перехожу на другое место, метров 200.время приближается к 6 утра, птички защебетали, сумерки.что то уже видать, очертания деревьев и т.д.Продолжаю изредка манить и вабой и без неё.очень хочется курить,утро оказалось холодноватым, потряхивает маленько.Смотрю в даль, и не верю своим глазам и даже не понимаю что вижу лося !не верю !проходит между кустами( от меня метров 200,паралельно мне), вижу просто очертания что то большого и цвет в сумерках серо-коричневый.далековато, маню в вабу 2 раза(лосём).после кустов чистое место, должен там показаться. но чёрт, его там нет ! не ужели сфальшивил?ушёл....наверное.но всё равно жду.проходит где то пара минут(мне они показались вечностью) и что я вижу???? да вот он родимый , выходит из-за кустов ближних и прямиком ко мне.но не доходит метров 80 до меня . встал.стоит слушает,по сумеркам не могу разобрать корова или бык.почему то думается что корова(не знаю по чему).Всё, расстояние маленькое, ваба не нужна больше. кладу на землю и достаю фотокамеру а глаза не отрываю от лося.начинаю сьёмку.чуть чуть светлеет и вижу что бык, 4 года где то.пробую просто ртом манить и снимать ( а делать одновременно это очень тяжело). лось приближается, до него уже метров 30-40.пробую манить коровой, бесполезно. она ему ещё не нужна.ему бы подраться бы.лось продолжает курсировать вдоль меня, я снимаю. и надо такому случится , сдыхают батарейки(холод и сыро).опять же что бы не потерять сохатого из виду, смотрю на него а руки полезли в сумку за батарейками запасными, с горем по полам и просебя в три этажа матом, достал и заменил. уфффф, камера ожила и продолжаю сьёмку. Наснимал вдоволь, выключаю камеру и пробую сделать трюк(насмотрелся блин видео в инете).руки поднимаю в верх(как немцы сдавались в плен) и покачиваясь , тихонько иду к нему.(лось в этот момент от меня был метрах 70)но увы шагов сделал 15(и в этот момент пока шёл, манил, но получалось плохо. и это была большая ошибка !нужно идти втихую)лось побежал от меня лёгкой трусцой.Ну просто красавец !Сколько в нём грации, силы, мощи, благородства !вдогонку успел ему крикунуть ай ай давай давай . молодец ! Андреналина , эмоций было столько что хватит вперёд на год. Приятного просмотра. вот ссылка если что не так , то простите.и наверное сумбурно написал. с уважением Алексей. Терпение и фильм получился,смотреть было интересно,поздравляю!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2012 спасибо большое !!! с уважением.
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Уважаемый Витёк71 ! спасибо за пояснение по поводу брони. понял.4 дня не ходил в лес.думал сегодня по ночи сорвусь, но увы не получилось, поехали в лес в хоз-во,делать ловушку для кабанчиков.провозились до обеда.если всё по хорошему , то завтра обязательно схожу..... по поводу стрельбы и видео. снять и впринципе можно.но только боюсь меня не поймут.хотя в бреках не когда не был.и добываю только что бы семью прокормить,на одних макаронах и картошке сыт не будешь.да и заветная бумажка бы была,не вопрос.приговорил после сьёмки, а может и не стал бы.дюже красив !.но она дюже дорогая.и только сегодня разговаривал с егерями в частном хоз-ве,так там даже такую охоту не практикуют.был удивлён. уважаемый Витёк71, у меня к вам огромная просьба, какая у вас экшен камера ? в каком качестве снимает? как называется?обычную камеру мне не купить, а вот такую думаю к весне осилить.жену уговорил и дала добро ! и вообще кто пользуется такими камерами ,помогите пожалуйста!!!!! сам пока приглядел такую http://www.actioncam...ontourhd-1080p/ заранее огромное спасибо.а была бы обычная камера, так мне не тяжело нести. своё ведь. а вдруг что интересное.да хоть и десять км. с уважением. Камера экшен у меня МИДЛАНТ-200,которая снимает в формате HD и досталась мне в качестве почти подарка.Там приблуд много,но я её на подшлемник от строительной каски изолентой прицепил и ношу её считай на голове. Мой приятель в Тайланд часто на ПМЖ мотается и сюда в РАШУ по делам изредка заезжает и он то и продал мне считай новую камеру по цене ТАЯ(120$),а это если по нашим ценам,когда эта камера здесь стоила 8.000р.Вот и получается,что вся наша техника у нас,если её с закордонией сравнивать,то здесь накручивают ровно 100% и львиную долю этой накрутки забирает себе государство,за счёт таможни и непонятной сертификации,это когда ложат в коробку бамажку с ошибками на русском языке и на коробку и на технику голограмму отечественную вешают. Вот такая эпидерсия получается. Камера снимает посредственно,потому что у хорошего экшен регистратора(даже у хваленого ГОУ ПРО-2),даже снимающего в НD,нет шансов тягаться даже с самой бюджетной любительской камерой.Преимущества ЭКШЕН,это её возможность снимать воде в боксе,то что она маленькая и то что падая,даже без бокса она в 90% случаев остаётся рабочей,потому что весит не больше пары спичечных коробков. По поводу ПОСЛЕ .Дык не надо это никуда видео выкладывать,потому что С ПОСЛЕДСТВИЯМИ может потом получиться и серьёзными.Ведь в области,кроме как на АЧС пока никакие бамажки не выдают народу ни на ГОН,ни на ХИЩНИКА,а т .к как местные охот.коллективы в посевы весной не хило вложились и им уже в какой раз ГУЛЮ показывают то не по липовому указу(где нам про АЧС байки рассказывают),а по совести думаю,что кино ваше надо довести до ЛОГИЧЕСКОГО завершения . Ну про остальное.Дык в наших краях настоящий матёрый БРЕК,это всегда сейчас обозначает одно -ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК и стесняться и чураться этому особо нечего,потому что у вас в районе(да везде практически) и так народ здорово ЗАЖАЛИ и кто то руки опускает,а кто то идет своим путем,припосабливаясь(часто почти законно) к новым условиям и законотворчеству.Думаю,что под АЧС,который до сих пор не сняли у вас народ нормальненько так,не по утишкам с законными пятачковыми бамажками сейчас по лесу шарится.. Теперь по теме.<p>В самый разгар гона вот уже как 5 лет не попадаю,потому что в середине сентября на полярного гуся с морской рыбалкой обычно в заполярье сваливаем,но т.к ГОН начинается считай с августа ,то если в это время ноги,время и всё остальное не жалеть,то при старании (там работы и тонкостей в разы больше)и желании есть практически всегда есть возможность услышать и увидеть его А там уж кто на что учился.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Алексей молодец! Прекрасная сьемка! Поймал себя на том, что смотришь и выцеливаешь мысленно. Но вблизи города и без бумаги всёж лучше взять с собой арбалет с Гармашевым А.А. чтоб без звука и пыли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти