Александрыч Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Я взял у знакомого номер адвоката,завтра буду звонить. вот и отлично, сразу отпишитесь, что он предпримет в Вашей ситуации.
Александрыч Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 на мне тоже висит нарушение, которое не нарушал. Оказывается на меня был выписан протокол за неправильное хранение оружия, который я и в глаза не видел.
Вячек Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 на мне тоже висит нарушение, которое не нарушал. Оказывается на меня был выписан протокол за неправильное хранение оружия, который я и в глаза не видел. Дааааа,вот это безпредел.
Вячек Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 21го в 9:30 постучали в дверь,открываю,ЛРОшник и свидетеля с собой притащил.Предъявил заключение об аннулировании разрешения на нарез от23.03.12.,составил протокол изъятия и соответственно забрал и увёз.На просьбу дать сфотографировать заключение сказал,что здесь не галерея.НО пока он оформлял протокол,я в тихоря сфоткал. Оказалось что заключения 1(присланное по факсу местным ЛРОшником в апреле,с не моим номером РОХа) и 2(сфотканое в тихоря) отличаются только номером РОХа(во втором номер РОХа мой), в остальном это две КОПИИ т.е. подписи в тех же местах как под копирку,до мелких мелочей.Это значит что 2 экземпляр был подделан на компьютере,что бы не нести его на подпись второй раз. Адвокат составил заявление об отмене заключения об аннулировании и отослал заказным письмом УМВД по Смоленской обл.,и составил исковое заявление в суд, на случай если ответ на заявление будет отрицательным.
Ross Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 на мне тоже висит нарушение, которое не нарушал. Оказывается на меня был выписан протокол за неправильное хранение оружия, который я и в глаза не видел. У вас тогда должны были и оружие изъять, а вернуть после оплаты штрафа. Но если не изымали, то штраф наверное за вас оплатили для плана? ст.20.8 ч.4 Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года. Я бы обжаловал протокол на вашем месте..
Экспертная группа dEretik Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 ... и 2(сфотканое в тихоря) отличаются только номером РОХа(во втором номер РОХа мой), в остальном это две КОПИИ т.е. подписи в тех же местах как под копирку,до мелких мелочей.Это значит что 2 экземпляр был подделан на компьютере,что бы не нести его на подпись второй раз. При подаче заявления в суд (если до этого дойдёт), надо попросить суд истребовать оригинал заключения. Если его подделали - это уже повод для серьёзных разборок. Подлог. Свой образец цел? Это поможет. Хотя, конечно, полиция может переписать это заключение. И тогда оно будет отличаться от сфотографированного образца, если постараются - то будет совсем незаметно. Но в любом случае будет расхождение с факсом (если он цел). Аннулирование не законно, поскольку не было повторных нарушений. Отобъётесь.
Вячек Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 При подаче заявления в суд (если до этого дойдёт), надо попросить суд истребовать оригинал заключения. Если его подделали - это уже повод для серьёзных разборок. Подлог. Свой образец цел? Это поможет. Хотя, конечно, полиция может переписать это заключение. И тогда оно будет отличаться от сфотографированного образца, если постараются - то будет совсем незаметно. Но в любом случае будет расхождение с факсом (если он цел). Аннулирование не законно, поскольку не было повторных нарушений. Отобъётесь. Всё цело и сохранено.Спасибо за поддержку!
Вячек Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Всем здоровья!Сегодня пришел ответ на моё заявление. "Ваше заявление от 23.12.2012 года,по факту................ рассмотрено. В связи с тем,что 16.05.2012г. истёк срок наложения административного наказания за нарушение Вами установленных правил охоты,Вы можете обратиться в ЦЛРР УМВД(адрес такой то)с заявлением о выдаче разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом. Заместитель начальника полиции такой то." Завтра поеду.
СЕРЖ2 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Всем здоровья!Сегодня пришел ответ на моё заявление. "Ваше заявление от 23.12.2012 года,по факту................ рассмотрено. В связи с тем,что 16.05.2012г. истёк срок наложения административного наказания за нарушение Вами установленных правил охоты,Вы можете обратиться в ЦЛРР УМВД(адрес такой то)с заявлением о выдаче разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом. Заместитель начальника полиции такой то." Завтра поеду. Ни пуха
Вячек Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 К черту.Уже местный ЛРОшник позвонил,сказал "езжай,я договорился".
Экспертная группа тартарен Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Вячек Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 ) . Читал,сопереживал. Удачи Вам! ) Спасибо! Вчера был в разрешиловке,написал заявление на получение разрешения.В один день получить не получилось,не было начальника подписать.Сегодня я уже в Москве на работе.Через две недели заберу разрешение.
Экспертная группа Liss Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 У ментов план по изъятию стволов. Участковым спущен план по протоколам за нарушение хранения. Не забываем еще вот о чем: Нагрянувший к вам участковый или ЛРОшник машут ксивой и кричат что они имеют право не реже раз в полгода проверять вас на предмет условий хранения оружия, и что мол, если вы будете кабениться, то они будут вас проверять через сутки. Так то оно так, да не совсем. Проверяющий вас полиционерский, просто ОБЯЗАН иметь вот какую бумажку: Предписание на проверку оружия.doc Если по уму- то имеющий такое предписание сотрудник имеет право лишь на ОСМОТР места и условий хранения! А вскрытие, равно как и просьба открыть сейф- это уже ДОСМОТР. Следовательно требуется 2 понятых и составление протокола ДОСМОТРА. Ну а кроме того- основание для проведения ДОСМОТРА должны быть значимыми! Если я заблуждаюсь- давайте поговорим об этом..
Сергей_Дрим Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 так то оно так, но вот у меня , тьфу тьфу, даже наличие сейфа при покупке ствола , да и при оформлении разрешения на оружие ни кто не проверял. я даже в глаза не видел того , кто и что , должен проверить. у нас однако видно монархия)))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Ross Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Не забываем еще вот о чем: Нагрянувший к вам участковый или ЛРОшник машут ксивой и кричат что они имеют право не реже раз в полгода проверять вас на предмет условий хранения оружия, и что мол, если вы будете кабениться, то они будут вас проверять через сутки. Так то оно так, да не совсем. Проверяющий вас полиционерский, просто ОБЯЗАН иметь вот какую бумажку: Предписание на проверку оружия.doc Если по уму- то имеющий такое предписание сотрудник имеет право лишь на ОСМОТР места и условий хранения! А вскрытие, равно как и просьба открыть сейф- это уже ДОСМОТР. Следовательно требуется 2 понятых и составление протокола ДОСМОТРА. Ну а кроме того- основание для проведения ДОСМОТРА должны быть значимыми! Если я заблуждаюсь- давайте поговорим об этом.. Заблуждаетесь. Участковый уполномоченный полиции обязан проверять на подведомственной территории всех владельцев оружия не реже одного раза в год. Ни какого предписания ему на это не нужно. При проверке условий хранения, так же проверяются данные указанные в разрешении и сверяются с фактическими (номер и модель оружия, правильность заполнения разрешения), что не является досмотром. При этом составляется акт проверки условий хранения оружия у конкретного владельца, который УУП подшивает в КНД. При выявлении нарушений, составляется дополнительно протокол об адм. нарушении и протокол изъятия оружия (при свидетелях, понятых). Если коротко. Да кстати, бланк предписания приведенный в качестве примера устаревший.
Вячек Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Главное чтобы они за это время ещё какую нибудь каверзу не придумали. А я им напомнил о подделке документа(написано выше) и кэп сказал,что это ерунда,но не надо этому давать ход.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа Liss Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 Ни какого предписания ему на это не нужно. ОШИБАЕТЕСЬ! ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!
Александрыч Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 ОШИБАЕТЕСЬ! ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ! Без бумажки ты букашка, все правильно. Не может он с бухты-барахты запереться ствол проверять. В дом то может только по приглашению зайти.
Экспертная группа Liss Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 Без бумажки ты букашка, все правильно. Не может он с бухты-барахты запереться ствол проверять. В дом то может только по приглашению зайти. Более того: если вам показали предписание и удостоверение, Вы в праве позвонить в дежурную часть и уточнить- 1) состоит ли на службе данный индивид 2)действительно ли он направлен на праверку оружия, о чем обязательно делается отметка в журнале нарядов. 3) Если вам говорят, что не знаем, нет или мы не в курсе- делаете устное заявление которое согласно закона о полиции, полиционерские обязаны зафиксировать и просите прислать наряд по вашему адресу, так как опасаетесь за свою жизнь и жизнь своих близких, так как человек одетый в полиционерскую форму ведет себя не адекватно и подозрительно. После чего ожидаете наряд. За это время (если вы плохой охотник) чистите сейф и проверяете его содержимое, доки и количество разрешенных к хранению патронов, а так же их соответствие калибрам. Если вы хороший охотник- делаете то же самое, но спокойно! Напоминаю, что все звонки по тл. 02 или 020 записываются! Согласн
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 чистите сейф и проверяете его содержимое, доки и количество разрешенных к хранению патронов, а так же их соответствие калибрам Ограничено только при перевозке (не более 400 шт.), а про хранение дома никаких ограничений нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти