Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нож Mora "Outdoor 2000"

Flagman-zub

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня мора 2000 для ошкуривания и шведский перочинный для всего остального.И кто додумался на охоту брать железные консервы?Во первых вес,во вторых мусор в лесу, потому что сомневаюсь что обратно понесут пустую банку!

Саш а бензопилу испытать не хочешь?

P.S Лучше удалить тему.

• Экспертная группа
Опубликовано

про него говорят много лестного в другом плане....он хорош как скинер....два три бобра снимаешь шкуру без правки...это редкость если вы понимаете о чем я....побриться им можно....а вот банки открывать это тупость...естественно весь в зазубринах будет...и ещё раз говорю ..аутдор это не тот нож ...мора 2000 легенда.....хотя и те ещё попадаються по 1600 примерно..а аутдор это новинка им только колбасу резать....

а где вы прочли что он должен банки резать? и ненадо наездов.....не я этим тестом на весь форум обосрался..... :D

Вот почему сразу обосрался.Больше сказать по другому нельзя.

Я делал это что бы испытать нож на банке,и показать результат который не утешительный.Я например реально ожидал большего и читал про большее.

А результат чуть другой.Поэтому кто то увидит и будет знать что нож немного не туристический ,хотя я брал именно для этого как подручный нож.

• Экспертная группа
Опубликовано

Открывать охотничьим ножом консервные банки это извращение, даже если нож и очень хороший, то после пары консервных банок ты не шкурку со зверя снимать будешь, а мучатся от этого занятия или точилку с собой постоянно носить придется.... а не проще для консервов брать небольшую открывалочку или хотя бы использовать для этих целей специально предназначенную для открывания банок открывалку раскладного ножа - ведь это ничего не весит и у меня всегда лежит в рюкзаке как нож для продуктов, надо вводить разделения между продуктовым и охотничьим ножами... а то как то не очень кашерно ошкурив зверя (куда не шло если копытного, а если лисицу..) этим же лезвием резать продукты...

Да ладно, всю жизнь одним ножом и банки открывали и хлеб резали и зверя раздевали,птицу разделывали и раздутые папковые гильзы из стволов выковыривали. А кашерно или нет, так раньше ни кто таких слов и не знал.И из продуктов раньше,хорошо если банка тушенки,а так голубцы или завтрак туриста и хлеб,или килька в томате или бычки (и все в жестянках) и фляжка с водой. Мора 2000 очень хороший нож,у меня уже лет десять,для рыбалки только его использую, ну и птицу или зайца разделать,но для охоты он слабоват, для охоты добрый нож нужен, которым окромя банок и бутербродов и палочку срезать ,добрать на крайняк можно было.ИМХО

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Решил проверить нож.Так сказать на открытие банки.Очень разочаровался.

Но хотя ,что я хотел за 960р.

Просто ожидал чего то большего ,просто очень много слышал про эти ножи.Выбирал вроде не китай.

вот ..это то что вам надо :)

Опубликовано

вот только думаю им шкуру не снять...(качественно) .. снять то можно и гвоздём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...