mrak962 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Дорогие форумчане,хотел бы в этой теме поговорить о огне,а конкретней о принадлежностях которыми мы пользуемся на отдыхе охоте рыбалке,чтобы согрется приготовить пищу просушить вещи,может кто то покажет инновации или самодельные устройства,костер понятен и повсеместен,но есть ситуации когда пользоватся открытым огнем сложно а порой и не возможно,у меня есть 3 приспособления которыми пользуюсь я,мини печь удобно и не обременяюще топится сухим горючим или просто любым подручным материалом ветки трава,плюсы малый размер вес,что не маловажно на ходовой,большое кпд,в отличие от открытого огня и приспособлений вроде бундесферовской подставке под котелок,большая безопасность т.к нет открытого огня горение внутри печи.Горелка туристическая,удобная практичная,из минусов на мой взгляд на открытом месте задувает пламя,балон имеет вес так что с собой нести лишнее бывает в напряг особенно когда марш предполагает достаточное расстояние и не везде можно приобрести балонны,хотя она и универсальна и имеется переходники под все типы газ баллонов.Ну и газовая плита наветру и дожде не гаснет т.к используется в ее конструкции пьезо комфорка,удобна в использование в палатке или машине т.к отсутствует открытый огонь,минусы размер вес,на ветру большой расход газа т.к от ветра не гаснет но тепла также мало,в этоге моя любимая и на мой взгляд самая универсальная это мини печь,ваше мнение либо замечания.
hanter 7 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Класная штуковина. Где купить такую?
mrak962 Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Класная штуковина. Где купить такую? я на птичке брал,а производитель вот ссылкаhttp://www.tpf-tehnolit.ru/mini-pechka.html
Yurka Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Фотка не моя, но у меня точь-в точь такой самовар. время не засекал, но полный закипает с 4х таблеток. СГ со старых запасов, лет 10 ему, может быть и помощнее бывает. Удобно подвешивать(подвеса штатного нет, я проволоку примастырил), сбоку в приклепанное ухо вставляется ручка(на фото отсутствует) и он превращается в чайник. И еще примус беру, редко- "смерть туриста" удобный, только от него толку маловато на мой взгляд.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2012 Все таки если в палатке то газовые горелки предпочтительней,выхлоп у них по чище,два баллончика газа весят не много,а горят 1.5 часа.
Рекомендуемые сообщения