Сергей 2 метра Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Как то резко почувствовал, что охота "на овсах с подхода" заканчивается, а настреляться не удалось. Сговорились с Дмитрием (Любитель животных и Браунинга) и рванули к Михалычу в Никольское. Встретили нас, как родных, перекусили и в поля! Я с егерем Алексеем Алексеевичем, Дима с охотоведом Валентином.
Сергей 2 метра Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Только вышли из машины, вижу 3 свиньи, ну думаю подойду рассмотрю, Алексей Алексеевич остался. Сделал несколько шагов и вижу в прицел, свиней и след простыл, а на их месте стоит большой секач, расстояние от меня 30 метров. Ну не мог я выстрелить на десятой минуте, с начала охоты, отвернулся от него и пошел к егерю, секач услышал шаги и ускакал. А дальше все было как надо! В эту ночь мы прошли больше 15 км., в полной темноте, по полям, лесам и болотам. Где то на 10том или 11том, я сбился со счета, поле слышим чавканье, смотрю в прицел, что то маленькое, начинаю подкрадываться, вдруг это "маленькое" вскакивает и оказывается большим секачем, просто он лежал в овсе! Нажимаю на курок, ружье оказывается на предохранителе, снимаю, раздается щелчок, кабана и след простыл. Еще пару часов быстрой хотьбы и уже перед рассветом, находим его снова. Начинаю подходить, но близко подойти не удалось, кабасик начинает отворачивать, понимаю, что больше шансов не будет, стреляю с 75 м. в стоящего по диагонали кабана, даю повышение 10 см.
Сергей 2 метра Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Секач пробежал 20 м. и лег, посередине скошенного поля. В сердце я не попал, но пуля пробила легкие, разнесла в щепки печень, ударилась изнутри в левую лопатку, отскочила и застряла в шее, откуда ее и достали. Удивительно, что обтюратор полностью не отделился от пули, а вместе с ней прошел всю дорогу внутри кабана. Дальше была веселая погрузка, кабасик категорически отказывался влезать в Ниву.
Сергей 2 метра Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 У Михалыча все отлично, егерям подняли зарплату. Филюгу покрасили и спустили на воду. Сети латают постоянно, потому, что рвут их на каждой рыбалке. Мы с Димой пытались поспать, но в итоге получилось только 4 часа.
Сергей 2 метра Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 К вечеру начали собираться на новую охоту, решили поменять диспозицию, так, как я уже с добычей, то с Алексеем Алексеевичем пойдет Дмитрий, а мне пообещали выделить одно поле.
Сергей 2 метра Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 В эту ночь Дима и егерь нашли кабанчика и Дима его снял, с бешенной дистанции- 230м. Но и я не просто провел ночь! Сидел я с подветренной стороны, выделенного мне поля и вдруг в 2 часа ночи, смотрю в прицел и вижу два круглых стога в метрах 500ах от меня, надо сказать, что все поле покрыто этими стогами. Но мне показалось, что раньше был один, на этом месте, еще насторожило, что один стог посветлее, а другой потемнее, смотрел 10 минут, вроде не двигаются. Положил ружье на колени, подождал 10 минут, смотрю снова, а один стог за это время, немного откатился от другого, все ясно, кабан, начинаю подход. Мне удалось подойти к нему на 30 метров, после чего секач забеспокоился и начал по дуге обходить меня, достиг подветренной стороны, учуял меня и только задница засверкала! Но пока он делал свой маневр, расстояние было 40 - 45 метров, я мог его застрелить раз 15.Но Михалыч и Алексей попросили меня перед охотой, больше не стрелять больших, а уговор дороже денег! Это был самый большой кабан, которого я видел в своей жизни, в холке он был 1,70 м. и длиной 2,50 м., я специально потом измерил стог! Это была самая увлекательная охота, в этом году, все очень понравилось! Спасибо Владимиру Михайловичу за организацию! Спасибо Алексею Алексеевичу за кабанов! Диме спасибо за отличную компанию! Простите, что мало фото, слишком много времени уделил охоте.
Ёся Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 С Полем... Это только у меня не все фото открылись с 3-6 не открылись..
Экспертная группа Zorch Опубликовано 26 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2012 Сергей, с полем! а что за ночник и как вообще он на гладком?
Экспертная группа Architector Опубликовано 26 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2012 Сергей с полем ночник дедал (если не ошибаюсь)
Экспертная группа Паша Белый Опубликовано 26 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну Серега слов нету, ты в следующий раз в бубен постукивай, когда в поля пойдешь!!! Они на тебя всей толпой бежать будут. ))))))))) Поздравляю.
Сергей 2 метра Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Сергей, с полем! а что за ночник и как вообще он на гладком? Ночник Dedal 450c, стоит второй год, никаких проблем. Как пристрелял один раз так и хожу.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 26 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2012 Все очень-очень классно! Еще раз, с полем!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 26 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2012 С Полем!!! Так всех производителей выбьете
Экспертная группа тартарен Опубликовано 27 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
pabloo Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 С Полем!!, красивая охота получилась.
Колобок Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Только вышли из машины, вижу 3 свиньи, ну думаю подойду рассмотрю, Алексей Алексеевич остался. Сделал несколько шагов и вижу в прицел, свиней и след простыл, а на их месте стоит секач, расстояние от меня 30 метров. Ну не мог я выстрелить на десятой минуте, с начала охоты Ну Серега слов нету, ты в следующий раз в бубен постукивай, когда в поля пойдешь!!! Они на тебя всей толпой бежать будут. ))))))))) Поздравляю. Так они на него и так толпами набегают, уже отпугивать приходится! Сергей, с полем! Отчет, как всегда, на высоте! Достойный трофей, красивые фотографии, живой рассказ с ноткой юмора. Супер!
Валерман Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Сергей с полем!! Пуля твоя совсем не пострадала.Во как бывает!!
образец 626 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Просто красота! С очередным красивым полем))) А пуля то - многоразовая попалась)
jeker Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 С полем .Серег. Дистанция предельная, снайпер ты наш)))
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 27 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2012 С полем молодец
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2012 Классный отчет и замечательный трофей! А вообще в следующий раз лучше договариваться чуть по другому, большого не стрелять, но если выйдет реально огромный, то стрелять обязательно, может и не будет больше такой встречи... 1.70м в холке для кабасика... как то даже с трудом представить можно... хотя конечно таких рассказов не мало гуляет, лучше один раз увидеть и добыть, чем сто раз услышать
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 27 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2012 Серега, +стопитцот!!! С полем, отличный трофей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти