Перейти к содержанию
Форум охотников России

Инстинкт убийцы

jeker

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Терминологию можно придумать любую, суть от этого не изменится.

Термин "убийца" ругательный. Попрошу ко мне его не применять!(с)

:D

Мне как-то термин "охотник" больше по душе.

А насчет сути...

Лишение жизни человека - однозначно убийство.

А вот нужно ли считать лишение жизни животных убийством - это спорный вопрос.

Если считать животных пищей для человека, то, согласитесь, фраза "убийство еды" звучит архиглупо!

Из википедии:

К причинению смерти животным в разных культурах относятся по-разному. Расценивать это как убийство или нет, зависит от моральных взглядов и наличия или отсутствия сострадания к умерщвлённым существам, а также от формального подхода к грамматическому толкованию самого понятия «убийство».

Думаю, если человек считает лишение жизни животного убийством, то он должен отказаться от употребления мяса в пищу, а не просить прощения у птички за то, что он ее застрелил.

А то получается как в том анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.(с)

ЗЫ я веду разговор об обычных охотниках, которых большинство, а не о тех кто без определенной цели бьет птицу и живность в грандиозных масштабах "на выброс".

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jeker

85

• Малыш

46

• Колобок

33

• aholz

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Что то Вы всё в один котёл. О каком адреналине Вы говорите когда на утка, зайца, косулю. Вот когда не подготовлен и на опасное животное, тогда возможен. А кайфа на человека - похожего нет, поверьте на слово.

я пытался пояснить, что ноги у всех ростут все -таки из жопы, т.е. из одного места, не из разных. Но я говорю об инстинкте хищника, не убийцы. В тех или иных формах этот инстинкт присутствует в людях в любом случае. Даже в мелочах проявляется. Комерция, например, охота, рыбалка, секс, армия, и тд и тп. Каждый день видно проявления сего, и совсем не в экстремальных моментах. Вопрос в реализации своих потребностей. Андреналин - тот же наркотик, только его не надо покупать - организм его сам вырабатывает. Чем больше - тем кайфовей. Ну а далее - это вопрос традиций и воспитания. Кто-то ловит кайф, прыгая с паращютом, кто-то - с горы на сноуборде или лыжах, кто-то убив зайца на охоте, кто-то убив и изнасиловав бабку в подворотне. Вот тут действия меряются уровнем воспитания - что в человека родители вложили как табу. Если таковых табу нет - ну вот полет фантазии до человекоубийства и долетит, запретов то нет. ИМХО

Опубликовано

В корне не разделяю вашего мнения Все зависит у кого что в душе И кто так себя позицианирует с природой и окружающим миром . Есть свещено служители ( батюшки или попы кому как угодно ) которые охотятся . Так что это у кого какой внутрений мир У кого то как у маньяка и убийцы а у кого то как у адекватного человека и охотника . А суждениями автора можно любого по любому вопросу прятинуть куда захочешь Проще говоря это статья как говорится в одной пословице (притягивание муде к бороде ) Человеку делать не чего или заняьтся вот он разную уйню и пишет и пример то приматы п.... . Жень ты ему мое мнение тоже скажи Может он реально научными изысканиями займется толк будет

без обид если что :D

Это ты у него спроси, он давно в науке.

я пытался пояснить, что ноги у всех ростут все -таки из жопы, т.е. из одного места, не из разных. Но я говорю об инстинкте хищника, не убийцы. В тех или иных формах этот инстинкт присутствует в людях в любом случае. Даже в мелочах проявляется. Комерция, например, охота, рыбалка, секс, армия, и тд и тп. Каждый день видно проявления сего, и совсем не в экстремальных моментах. Вопрос в реализации своих потребностей. Андреналин - тот же наркотик, только его не надо покупать - организм его сам вырабатывает. Чем больше - тем кайфовей. Ну а далее - это вопрос традиций и воспитания. Кто-то ловит кайф, прыгая с паращютом, кто-то - с горы на сноуборде или лыжах, кто-то убив зайца на охоте, кто-то убив и изнасиловав бабку в подворотне. Вот тут действия меряются уровнем воспитания - что в человека родители вложили как табу. Если таковых табу нет - ну вот полет фантазии до человекоубийства и долетит, запретов то нет. ИМХО

Полностью согласен, а " истинкт убийцы" это аллегория, так сказать, для остроты восприятия.

Флудильня- не флудильня , а тема зацепила многих))) Иза это спасибо всем,

Опубликовано

Если считать животных пищей для человека, то согласитесь, фраза "убийство еды" звучит архиглупо!

:D :D

Пока мясо животного не на сковородке это не пища. Архиглупо звучит - "в цирке на велосипеде катается пища", когда на арене медведи, Или в зоопарке показывая ребенку лося , говорить ему- " А это ,малыш, 300 килограм еды")))

• Экспертная группа
Опубликовано

Полностью согласен, а " истинкт убийцы" это аллегория, так сказать, для остроты восприятия.

Нет это попытка оскорбить. И побольней.
Опубликовано

Пока мясо животного не на сковородке это не пища. Архиглупо звучит - "в цирке на велосипеде катается пища", когда на арене медведи, Или в зоопарке показывая ребенку лося , говорить ему- " А это ,малыш, 300 килограм еды")))

Умерщвление священной коровы в Индии - да, это убийство.

Умерщвление откормленного поросенка или выслеженного животного - это просто умерщвление для приготовления пищи. Не живого же его варить, тем более, что эту процедуру он точно не переживет!)

И если малыш уже кушал лосятину, не обязательно ему в зоопарке это разъяснять, он уже в курсе, что лосей можно и кушать, а можно и просто показывать всем желающим. :P

• Экспертная группа
Опубликовано

Умерщвление священной коровы в Индии - да, это убийство.

Умерщвление откормленного поросенка или выслеженного животного - это просто умерщвление для приготовления пищи. Не живого же его варить, тем более, что эту процедуру он точно не переживет!)

И если малыш уже кушал лосятину, не обязательно ему в зоопарке это разъяснять, он уже в курсе, что лосей можно и кушать, а можно и просто показывать всем желающим. :P

Я не кушал лосятину. Приглашай, с удовольствием угощусь. :drinks::russian::D
Опубликовано

В корне не разделяю вашего мнения Все зависит у кого что в душе И кто так себя позицианирует с природой и окружающим миром . Есть свещено служители ( батюшки или попы кому как угодно ) которые охотятся . Так что это у кого какой внутрений мир У кого то как у маньяка и убийцы а у кого то как у адекватного человека и охотника . А суждениями автора можно любого по любому вопросу прятинуть куда захочешь Проще говоря это статья как говорится в одной пословице (притягивание муде к бороде ) Человеку делать не чего или заняьтся вот он разную уйню и пишет и пример то приматы п.... . Жень ты ему мое мнение тоже скажи Может он реально научными изысканиями займется толк будет

без обид если что :D

для служителя церкви - охота это грех. Это нарушение основопологающей заповеди Веры - "не убий". это раз. Маньяк и в адекватном человеке-охотнике живет. Повторюсь, но вопрос в морали и воспитании. В Адекватном человеке - проявления инстинктов подчинены разуму, контролируются... но... если тот же человек попадет в экстримальную ситуацию? Когда вопрос стоит - или-или... Есть хорошая русская пословица: "загони овцу в угол - получишь волка". Это из той же оперы. это два.

а еще... по себе скажу. Всю жизнь держали скотину - коров, чушек, кур и тд... и всю жизнь ее резали и ели, скотину эту... именно резали, не стреляли ни еще как-то. Вопрос: а многие способны зарезать животное? именно зарезать. Ну и можно учесть еще, что в течении минимум года ты его, это животное холил и лелеял. Ответ: Да! любой сможет! Особенно если жизнь припрет к стенке. В реальной жизни это не так - не у каждого рука поднимется, особенно если нет нужды. А если настал край - самый добрый скажет "надо" и сделает... даже если на душе муторно. А вот если муторно - " значит ты верными песнями жил(С) Алиса"

Опубликовано

Валера, да не вопрос!

Только, как добуду, до машины его помоги дотащить! :blush::D:drinks:

Опубликовано

Валера, да не вопрос!

Только, как добуду, до машины его помоги дотащить! :blush::D:drinks:

а че, в зоопарке грузчиков не неймешь? :)

Опубликовано

а че, в зоопарке грузчиков не неймешь? :)

В животное в клетке любой дурак хоть со сто двадцать пятого раза, но попадет :P

В лесу у него будет реальный шанс ускользнуть ;)

Опубликовано

Нет это попытка оскорбить. И побольней.

)) не прав, хотя люди бываю разной душевной организации,

Опубликовано

В животное в клетке любой дурак хоть со сто двадцать пятого раза, но попадет :P

В лесу у него будет реальный шанс ускользнуть ;)

я не говорю про стрельбу. я говорю о морали... Вы не пытались выростить корову? Доить ее несколько лет, получать молоко и тд... а потом - зарезать... дабы мясо... слабо?

Опубликовано

для служителя церкви - охота это грех. Это нарушение основопологающей заповеди Веры - "не убий". это раз. Маньяк и в адекватном человеке-охотнике живет. Повторюсь, но вопрос в морали и воспитании. В Адекватном человеке - проявления инстинктов подчинены разуму, контролируются... но... если тот же человек попадет в экстримальную ситуацию? Когда вопрос стоит - или-или... Есть хорошая русская пословица: "загони овцу в угол - получишь волка". Это из той же оперы. это два.

а еще... по себе скажу. Всю жизнь держали скотину - коров, чушек, кур и тд... и всю жизнь ее резали и ели, скотину эту... именно резали, не стреляли ни еще как-то. Вопрос: а многие способны зарезать животное? именно зарезать. Ну и можно учесть еще, что в течении минимум года ты его, это животное холил и лелеял. Ответ: Да! любой сможет! Особенно если жизнь припрет к стенке. В реальной жизни это не так - не у каждого рука поднимется, особенно если нет нужды. А если настал край - самый добрый скажет "надо" и сделает... даже если на душе муторно. А вот если муторно - " значит ты верными песнями жил(С) Алиса"

Спасибо Бобр, правильно все понимаешь! :yes2:

Вот вам, соратники, авторитетное мнение, ибо сам все прошел.

Опубликовано

Скромничаешь, на свидание набиваешься :wub:

• Экспертная группа
Опубликовано

я не говорю про стрельбу. я говорю о морали... Вы не пытались выростить корову? Доить ее несколько лет, получать молоко и тд... а потом - зарезать... дабы мясо... слабо?

Нормальные хозяева свою корову не режут, а сдают на мясо. Если только в годы лихолетье. А по другому к врачу.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Скромничаешь, на свидание набиваешься :wub:

Мог бы и по тихому в личку. :57:
Опубликовано

Нормальные хозяева свою корову не режут, а сдают на мясо. Если только в годы лихолетье. А по другому к врачу.

бывавет, дружище... и врач тут не при делах... лет так десяток назад наступила такая хрень - нужда. раньше в деревне было 3 стада для выпаса... сейчас - ни одного даже просто типа коровы гуляли - насрали.... нету!!! вывод? не выгодно, не приятно, не.... и тд

• Экспертная группа
Опубликовано

бывавет, дружище... и врач тут не при делах... лет так десяток назад наступила такая хрень - нужда. раньше в деревне было 3 стада для выпаса... сейчас - ни одного даже просто типа коровы гуляли - насрали.... нету!!! вывод? не выгодно, не приятно, не.... и тд

Просто лень. Ведь хозяйство вести не муд.. трясти.
Опубликовано

Нормальные хозяева свою корову не режут, а сдают на мясо. Если только в годы лихолетье.

Дополню: даже в лихолетье свою корову обычно не режут сами. Приглашают кого-нибудь со стороны. Сами - только когда ну уж совсем надо, а пригласить некого.

Я, хоть и городской житель, но с этой традицией знакома.:)

Бобр, как Вы считаете, почему люди так поступают?

• Экспертная группа
Опубликовано

для служителя церкви - охота это грех.

Нет!

Священнослужителям нельзя заниматься охотой, а также нельзя убивать домашний скот - это догматический запрет, связанный со спецификой алтарного служения.

P.S. Догма - доктрина или отдельные её положения, принимаемые за истинные без доказательства, опытного обоснования и практической проверки, а лишь на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету.

Опубликовано

Нет!

Священнослужителям нельзя заниматься охотой, а также нельзя убивать домашний скот - это догматический запрет, связанный со спецификой алтарного служения.

P.S. Догма - доктрина или отдельные её положения, принимаемые за истинные без доказательства, опытного обоснования и практической проверки, а лишь на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету.

ТОчно так, монахи даже мясо не едят.

ТОлько крайности не приводите в пример, когда-то монахи были хорошими воинами

• Экспертная группа
Опубликовано

ТОлько крайности не приводите в пример, когда-то монахи были хорошими воинами

Звиняйте дяденька :) , думаю, ты про православных монахов и наверное, в первую очередь, про Пересвета и Ослябю!

Не буду текст сюда цитировать(кому интересно прочтут), но есть такое мнение: http://www.1-sovetni...rticle-734.html - если короче, то "монахов-воинов" не существовало, а как раз наоборот - были православные воины, принявшие монашество.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всю жизнь держали скотину - коров, чушек, кур и тд... и всю жизнь ее резали и ели, скотину эту... именно резали, не стреляли ни еще как-то. Вопрос: а многие способны зарезать животное? именно зарезать. Ну и можно учесть еще, что в течении минимум года ты его, это животное холил и лелеял. Ответ: Да! любой сможет! Особенно если жизнь припрет к стенке. В реальной жизни это не так - не у каждого рука поднимется, особенно если нет нужды.

Легко.

Мало того, в день забоя животного получается небольшой праздник. А почему нет? Полтора года леяли, кормили бычка, водили на выпас, чистили и ухаживали. Настало время забоя. Для этого и трудились. Забойщик-опытный человек в этом деле. Он должен сделать это быстро , гуманно и чисто, без суеты и крови. У кого рука на это не поднимается и ЭТО он делать не умеет (а таких много) приглашают забойщика со стороны. Это нормальная практика. Есть такие, которые приглашают на помощь только на забой, а разделывают уже сами хозяева. И есть такие, которые приглашают на помощь на полный объем работ. В ноябре будут приглашать. Никому не откажу. Как правило это одни и те же люди.

Вы не пытались выростить корову? Доить ее несколько лет, получать молоко и тд... а потом - зарезать... дабы мясо... слабо?

Дополню: даже в лихолетье свою корову обычно не режут сами. Приглашают кого-нибудь со стороны. Сами - только когда ну уж совсем надо, а пригласить некого.

Я, хоть и городской житель, но с этой традицией знакома. :)

Бобр, как Вы считаете, почему люди так поступают?

Да. Участь коровы трагична.

До 2004 года держал корову... Бабушка держала раньше...

Держит хозяйка корову, бережет ее как зеницу ока. Корова верой и правдой каждый день дает молоко, ежегодно приплод на мясо.Проходит лет 12-16...Снижаются надой, нет приплода. Вот здесь при забое и ком в горле. Естественно , мясо в заготконтору, оно жесткое и черно-красное. Жир желтый. Такова жизнь.

• Экспертная группа
Опубликовано

для служителя церкви - охота это грех. Это нарушение основопологающей заповеди Веры - "не убий" если на душе муторно. А вот если муторно - " значит ты верными песнями жил(С) Алиса"

В корне неверное предположение. В старом завете сказано, что убивать для еды не грех, и подробное описание кого можно, то бишь чистое животное, а кого нельзя, значит животное не чистое. Это же повторяет и коран. Современная библия вообще не регламентирует этот вопрос, оставляя его, так сказать, на вкус христианина. Заповедь "Не убий" относится только к людям, поскольку в христианстве принято, что души у животных нет, это прерогатива только человека. Охотничий инстинкт, или как вы его называете инстинкт хищника, похоже благоприобретенный инстинкт человечества. Это следует из того, что он особенно развит у мужчин, и менее всего у женщин. У настоящих хищников этот инстинкт развит одинаково хорошо у обоего пола. Помимо всего, пищеварительный тракт человека, что то среднее между плотоядными и растительноядными. Не даром он весьма похож на свиной, а их к хищникам не относят. Человек, как и свинья скорее всего всеяден.

Так что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Автор пытается найти ответы на вопросы, в общем то вопросы философские, которые в целом, не смотря на свою кажущуюся простоту, весьма сложны к восприятию. И потому они не для широкой публики и вынесение их на общее обсуждение малоперспективно. Право, для того чтобы судить о каком то предмете, надо достаточно знать этот предмет. Это при Советской власти, философию считали чем то отвлеченным и неконкретным, ну разве что кроме марксистко-ленинской философии. А ведь это наука основополагающая и именно из неё выросли все другие науки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...