Колобок Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Терминологию можно придумать любую, суть от этого не изменится. Термин "убийца" ругательный. Попрошу ко мне его не применять!(с) Мне как-то термин "охотник" больше по душе. А насчет сути... Лишение жизни человека - однозначно убийство. А вот нужно ли считать лишение жизни животных убийством - это спорный вопрос. Если считать животных пищей для человека, то, согласитесь, фраза "убийство еды" звучит архиглупо! Из википедии: К причинению смерти животным в разных культурах относятся по-разному. Расценивать это как убийство или нет, зависит от моральных взглядов и наличия или отсутствия сострадания к умерщвлённым существам, а также от формального подхода к грамматическому толкованию самого понятия «убийство». Думаю, если человек считает лишение жизни животного убийством, то он должен отказаться от употребления мяса в пищу, а не просить прощения у птички за то, что он ее застрелил. А то получается как в том анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.(с) ЗЫ я веду разговор об обычных охотниках, которых большинство, а не о тех кто без определенной цели бьет птицу и живность в грандиозных масштабах "на выброс".
Bobr Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Что то Вы всё в один котёл. О каком адреналине Вы говорите когда на утка, зайца, косулю. Вот когда не подготовлен и на опасное животное, тогда возможен. А кайфа на человека - похожего нет, поверьте на слово. я пытался пояснить, что ноги у всех ростут все -таки из жопы, т.е. из одного места, не из разных. Но я говорю об инстинкте хищника, не убийцы. В тех или иных формах этот инстинкт присутствует в людях в любом случае. Даже в мелочах проявляется. Комерция, например, охота, рыбалка, секс, армия, и тд и тп. Каждый день видно проявления сего, и совсем не в экстремальных моментах. Вопрос в реализации своих потребностей. Андреналин - тот же наркотик, только его не надо покупать - организм его сам вырабатывает. Чем больше - тем кайфовей. Ну а далее - это вопрос традиций и воспитания. Кто-то ловит кайф, прыгая с паращютом, кто-то - с горы на сноуборде или лыжах, кто-то убив зайца на охоте, кто-то убив и изнасиловав бабку в подворотне. Вот тут действия меряются уровнем воспитания - что в человека родители вложили как табу. Если таковых табу нет - ну вот полет фантазии до человекоубийства и долетит, запретов то нет. ИМХО
jeker Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 В корне не разделяю вашего мнения Все зависит у кого что в душе И кто так себя позицианирует с природой и окружающим миром . Есть свещено служители ( батюшки или попы кому как угодно ) которые охотятся . Так что это у кого какой внутрений мир У кого то как у маньяка и убийцы а у кого то как у адекватного человека и охотника . А суждениями автора можно любого по любому вопросу прятинуть куда захочешь Проще говоря это статья как говорится в одной пословице (притягивание муде к бороде ) Человеку делать не чего или заняьтся вот он разную уйню и пишет и пример то приматы п.... . Жень ты ему мое мнение тоже скажи Может он реально научными изысканиями займется толк будет без обид если что Это ты у него спроси, он давно в науке. я пытался пояснить, что ноги у всех ростут все -таки из жопы, т.е. из одного места, не из разных. Но я говорю об инстинкте хищника, не убийцы. В тех или иных формах этот инстинкт присутствует в людях в любом случае. Даже в мелочах проявляется. Комерция, например, охота, рыбалка, секс, армия, и тд и тп. Каждый день видно проявления сего, и совсем не в экстремальных моментах. Вопрос в реализации своих потребностей. Андреналин - тот же наркотик, только его не надо покупать - организм его сам вырабатывает. Чем больше - тем кайфовей. Ну а далее - это вопрос традиций и воспитания. Кто-то ловит кайф, прыгая с паращютом, кто-то - с горы на сноуборде или лыжах, кто-то убив зайца на охоте, кто-то убив и изнасиловав бабку в подворотне. Вот тут действия меряются уровнем воспитания - что в человека родители вложили как табу. Если таковых табу нет - ну вот полет фантазии до человекоубийства и долетит, запретов то нет. ИМХО Полностью согласен, а " истинкт убийцы" это аллегория, так сказать, для остроты восприятия. Флудильня- не флудильня , а тема зацепила многих))) Иза это спасибо всем,
jeker Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Если считать животных пищей для человека, то согласитесь, фраза "убийство еды" звучит архиглупо! :D Пока мясо животного не на сковородке это не пища. Архиглупо звучит - "в цирке на велосипеде катается пища", когда на арене медведи, Или в зоопарке показывая ребенку лося , говорить ему- " А это ,малыш, 300 килограм еды")))
Экспертная группа Малыш Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 Полностью согласен, а " истинкт убийцы" это аллегория, так сказать, для остроты восприятия. Нет это попытка оскорбить. И побольней.
Колобок Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Пока мясо животного не на сковородке это не пища. Архиглупо звучит - "в цирке на велосипеде катается пища", когда на арене медведи, Или в зоопарке показывая ребенку лося , говорить ему- " А это ,малыш, 300 килограм еды"))) Умерщвление священной коровы в Индии - да, это убийство. Умерщвление откормленного поросенка или выслеженного животного - это просто умерщвление для приготовления пищи. Не живого же его варить, тем более, что эту процедуру он точно не переживет!) И если малыш уже кушал лосятину, не обязательно ему в зоопарке это разъяснять, он уже в курсе, что лосей можно и кушать, а можно и просто показывать всем желающим.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 Умерщвление священной коровы в Индии - да, это убийство. Умерщвление откормленного поросенка или выслеженного животного - это просто умерщвление для приготовления пищи. Не живого же его варить, тем более, что эту процедуру он точно не переживет!) И если малыш уже кушал лосятину, не обязательно ему в зоопарке это разъяснять, он уже в курсе, что лосей можно и кушать, а можно и просто показывать всем желающим. Я не кушал лосятину. Приглашай, с удовольствием угощусь.
Bobr Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 В корне не разделяю вашего мнения Все зависит у кого что в душе И кто так себя позицианирует с природой и окружающим миром . Есть свещено служители ( батюшки или попы кому как угодно ) которые охотятся . Так что это у кого какой внутрений мир У кого то как у маньяка и убийцы а у кого то как у адекватного человека и охотника . А суждениями автора можно любого по любому вопросу прятинуть куда захочешь Проще говоря это статья как говорится в одной пословице (притягивание муде к бороде ) Человеку делать не чего или заняьтся вот он разную уйню и пишет и пример то приматы п.... . Жень ты ему мое мнение тоже скажи Может он реально научными изысканиями займется толк будет без обид если что для служителя церкви - охота это грех. Это нарушение основопологающей заповеди Веры - "не убий". это раз. Маньяк и в адекватном человеке-охотнике живет. Повторюсь, но вопрос в морали и воспитании. В Адекватном человеке - проявления инстинктов подчинены разуму, контролируются... но... если тот же человек попадет в экстримальную ситуацию? Когда вопрос стоит - или-или... Есть хорошая русская пословица: "загони овцу в угол - получишь волка". Это из той же оперы. это два. а еще... по себе скажу. Всю жизнь держали скотину - коров, чушек, кур и тд... и всю жизнь ее резали и ели, скотину эту... именно резали, не стреляли ни еще как-то. Вопрос: а многие способны зарезать животное? именно зарезать. Ну и можно учесть еще, что в течении минимум года ты его, это животное холил и лелеял. Ответ: Да! любой сможет! Особенно если жизнь припрет к стенке. В реальной жизни это не так - не у каждого рука поднимется, особенно если нет нужды. А если настал край - самый добрый скажет "надо" и сделает... даже если на душе муторно. А вот если муторно - " значит ты верными песнями жил(С) Алиса"
Колобок Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Я не кушал лосятину. Приглашай, с удовольствием угощусь. Валера, да не вопрос! Только, как добуду, до машины его помоги дотащить!
Bobr Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Валера, да не вопрос! Только, как добуду, до машины его помоги дотащить! а че, в зоопарке грузчиков не неймешь?
Колобок Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 а че, в зоопарке грузчиков не неймешь? В животное в клетке любой дурак хоть со сто двадцать пятого раза, но попадет В лесу у него будет реальный шанс ускользнуть
jeker Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Нет это попытка оскорбить. И побольней. )) не прав, хотя люди бываю разной душевной организации,
Bobr Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 В животное в клетке любой дурак хоть со сто двадцать пятого раза, но попадет В лесу у него будет реальный шанс ускользнуть я не говорю про стрельбу. я говорю о морали... Вы не пытались выростить корову? Доить ее несколько лет, получать молоко и тд... а потом - зарезать... дабы мясо... слабо?
jeker Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 для служителя церкви - охота это грех. Это нарушение основопологающей заповеди Веры - "не убий". это раз. Маньяк и в адекватном человеке-охотнике живет. Повторюсь, но вопрос в морали и воспитании. В Адекватном человеке - проявления инстинктов подчинены разуму, контролируются... но... если тот же человек попадет в экстримальную ситуацию? Когда вопрос стоит - или-или... Есть хорошая русская пословица: "загони овцу в угол - получишь волка". Это из той же оперы. это два. а еще... по себе скажу. Всю жизнь держали скотину - коров, чушек, кур и тд... и всю жизнь ее резали и ели, скотину эту... именно резали, не стреляли ни еще как-то. Вопрос: а многие способны зарезать животное? именно зарезать. Ну и можно учесть еще, что в течении минимум года ты его, это животное холил и лелеял. Ответ: Да! любой сможет! Особенно если жизнь припрет к стенке. В реальной жизни это не так - не у каждого рука поднимется, особенно если нет нужды. А если настал край - самый добрый скажет "надо" и сделает... даже если на душе муторно. А вот если муторно - " значит ты верными песнями жил(С) Алиса" Спасибо Бобр, правильно все понимаешь! Вот вам, соратники, авторитетное мнение, ибо сам все прошел.
jeker Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Я не кушал лосятину. Приглашай, с удовольствием угощусь. Скромничаешь, на свидание набиваешься
Экспертная группа Малыш Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 я не говорю про стрельбу. я говорю о морали... Вы не пытались выростить корову? Доить ее несколько лет, получать молоко и тд... а потом - зарезать... дабы мясо... слабо? Нормальные хозяева свою корову не режут, а сдают на мясо. Если только в годы лихолетье. А по другому к врачу.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 Скромничаешь, на свидание набиваешься Мог бы и по тихому в личку.
Bobr Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Нормальные хозяева свою корову не режут, а сдают на мясо. Если только в годы лихолетье. А по другому к врачу. бывавет, дружище... и врач тут не при делах... лет так десяток назад наступила такая хрень - нужда. раньше в деревне было 3 стада для выпаса... сейчас - ни одного даже просто типа коровы гуляли - насрали.... нету!!! вывод? не выгодно, не приятно, не.... и тд
Экспертная группа Малыш Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 бывавет, дружище... и врач тут не при делах... лет так десяток назад наступила такая хрень - нужда. раньше в деревне было 3 стада для выпаса... сейчас - ни одного даже просто типа коровы гуляли - насрали.... нету!!! вывод? не выгодно, не приятно, не.... и тд Просто лень. Ведь хозяйство вести не муд.. трясти.
Колобок Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 я не говорю про стрельбу. я говорю о морали... Вы не пытались выростить корову? Доить ее несколько лет, получать молоко и тд... а потом - зарезать... дабы мясо... слабо? Нормальные хозяева свою корову не режут, а сдают на мясо. Если только в годы лихолетье. Дополню: даже в лихолетье свою корову обычно не режут сами. Приглашают кого-нибудь со стороны. Сами - только когда ну уж совсем надо, а пригласить некого. Я, хоть и городской житель, но с этой традицией знакома. Бобр, как Вы считаете, почему люди так поступают?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 для служителя церкви - охота это грех. Нет! Священнослужителям нельзя заниматься охотой, а также нельзя убивать домашний скот - это догматический запрет, связанный со спецификой алтарного служения. P.S. Догма - доктрина или отдельные её положения, принимаемые за истинные без доказательства, опытного обоснования и практической проверки, а лишь на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету.
jeker Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Нет! Священнослужителям нельзя заниматься охотой, а также нельзя убивать домашний скот - это догматический запрет, связанный со спецификой алтарного служения. P.S. Догма - доктрина или отдельные её положения, принимаемые за истинные без доказательства, опытного обоснования и практической проверки, а лишь на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету. ТОчно так, монахи даже мясо не едят. ТОлько крайности не приводите в пример, когда-то монахи были хорошими воинами
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 ТОлько крайности не приводите в пример, когда-то монахи были хорошими воинами Звиняйте дяденька , думаю, ты про православных монахов и наверное, в первую очередь, про Пересвета и Ослябю! Не буду текст сюда цитировать(кому интересно прочтут), но есть такое мнение: http://www.1-sovetni...rticle-734.html - если короче, то "монахов-воинов" не существовало, а как раз наоборот - были православные воины, принявшие монашество.
Экспертная группа Улан Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 Всю жизнь держали скотину - коров, чушек, кур и тд... и всю жизнь ее резали и ели, скотину эту... именно резали, не стреляли ни еще как-то. Вопрос: а многие способны зарезать животное? именно зарезать. Ну и можно учесть еще, что в течении минимум года ты его, это животное холил и лелеял. Ответ: Да! любой сможет! Особенно если жизнь припрет к стенке. В реальной жизни это не так - не у каждого рука поднимется, особенно если нет нужды. Легко. Мало того, в день забоя животного получается небольшой праздник. А почему нет? Полтора года леяли, кормили бычка, водили на выпас, чистили и ухаживали. Настало время забоя. Для этого и трудились. Забойщик-опытный человек в этом деле. Он должен сделать это быстро , гуманно и чисто, без суеты и крови. У кого рука на это не поднимается и ЭТО он делать не умеет (а таких много) приглашают забойщика со стороны. Это нормальная практика. Есть такие, которые приглашают на помощь только на забой, а разделывают уже сами хозяева. И есть такие, которые приглашают на помощь на полный объем работ. В ноябре будут приглашать. Никому не откажу. Как правило это одни и те же люди. Вы не пытались выростить корову? Доить ее несколько лет, получать молоко и тд... а потом - зарезать... дабы мясо... слабо? Нормальные хозяева свою корову не режут, а сдают на мясо. Если только в годы лихолетье. А по другому к врачу. Дополню: даже в лихолетье свою корову обычно не режут сами. Приглашают кого-нибудь со стороны. Сами - только когда ну уж совсем надо, а пригласить некого. Я, хоть и городской житель, но с этой традицией знакома. Бобр, как Вы считаете, почему люди так поступают? Да. Участь коровы трагична. До 2004 года держал корову... Бабушка держала раньше... Держит хозяйка корову, бережет ее как зеницу ока. Корова верой и правдой каждый день дает молоко, ежегодно приплод на мясо.Проходит лет 12-16...Снижаются надой, нет приплода. Вот здесь при забое и ком в горле. Естественно , мясо в заготконтору, оно жесткое и черно-красное. Жир желтый. Такова жизнь.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 для служителя церкви - охота это грех. Это нарушение основопологающей заповеди Веры - "не убий" если на душе муторно. А вот если муторно - " значит ты верными песнями жил(С) Алиса" В корне неверное предположение. В старом завете сказано, что убивать для еды не грех, и подробное описание кого можно, то бишь чистое животное, а кого нельзя, значит животное не чистое. Это же повторяет и коран. Современная библия вообще не регламентирует этот вопрос, оставляя его, так сказать, на вкус христианина. Заповедь "Не убий" относится только к людям, поскольку в христианстве принято, что души у животных нет, это прерогатива только человека. Охотничий инстинкт, или как вы его называете инстинкт хищника, похоже благоприобретенный инстинкт человечества. Это следует из того, что он особенно развит у мужчин, и менее всего у женщин. У настоящих хищников этот инстинкт развит одинаково хорошо у обоего пола. Помимо всего, пищеварительный тракт человека, что то среднее между плотоядными и растительноядными. Не даром он весьма похож на свиной, а их к хищникам не относят. Человек, как и свинья скорее всего всеяден.Так что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Автор пытается найти ответы на вопросы, в общем то вопросы философские, которые в целом, не смотря на свою кажущуюся простоту, весьма сложны к восприятию. И потому они не для широкой публики и вынесение их на общее обсуждение малоперспективно. Право, для того чтобы судить о каком то предмете, надо достаточно знать этот предмет. Это при Советской власти, философию считали чем то отвлеченным и неконкретным, ну разве что кроме марксистко-ленинской философии. А ведь это наука основополагающая и именно из неё выросли все другие науки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти