Перейти к содержанию
Форум охотников России

Инстинкт убийцы

jeker

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО, тут мы путаем понятия, что есть охота, а что убийство. В случае охоты - убийство обставлено такой кучей всяких прибамбасов, что это уже - ритуал. Неотьемлемая часть действа под названием охота. В случае убийства - оно убийство и есть. При чем с отягчающими. Убил и сьел! :)

Кто - то добывает чтоб в пищу, кто-то чтоб деньги на жизнь, кто-то тратит эти деньги на развлекухи с элементами экстрима, чтоб и первые и вторые с голоду не сдохли. Романтика...

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jeker

85

• Малыш

46

• Колобок

33

• aholz

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот и автор пишет, что это не хлеб наш насущный- это страсть, но почему она связана с лишением жизни, откуда растут корни?

Опубликовано

Вот и автор пишет, что это не хлеб наш насущный- это страсть, но почему она связана с лишением жизни, откуда растут корни?

тут уместней спросить, а откуда срывает планку у 14-летнего пацана и он мочит десяток одноклассников? Откуда у самца горилы так же рвет планку (травоядного, как заявлено в статье и самого мирного) и он рвет самок на куски, вместо того, чтобы известно что с ними делать... или медведь... или сохатый...

инстинк убийства - это инстинкт убийства. он обусловлен генным набогом в каждом человеке отдельно

у каждого - свой!

и осмысливать то, что вложено природой, конечно надо, но вот поменять - не реально! имхо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не инстинкт убийства тянет на охоту людей из душного города, а зов природы. :)

А что есть "зов природы"! Это комплекс инстинктов: инстинкт самосохранения, продолжения рода, жажда жизни и т.п. - изначально охота являлась неотъемлемой частью всего этого, как собственно и убийство: убийство животного ради пропитания для продолжения жизни и как следствие продолжения рода, убийство зверя и убийство себе подобного ради самосохранения.

Да и желание вырваться на природу вызвано генетической памятью: человек изначально рожден свободным - душно ему в неких рамках, вот и стараемся, у кого это наиболее обострено, вырваться вдохнуть "вольного ветра".

Опубликовано

я знаю многих охотников, который с возрастом завязывают и переходят на фотоохоту. Такт же ездят в лес, но не стреляют. Спрашиваю почему? Овечает- Настрелялся за всю жизнь.

Опубликовано

А я изо всех сил намекаю тут на то, что инстинкт убийцы можно потешить в обыденной жизни, устроившись, к примеру, работать на бойню. А на охоту все-таки людей тянет что-то другое.

ЗЫ Одну птичку добыла. Теперь хочу зайчика. Вкусные они. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Да ничего подобного. По крайней мере - не всегда.

Весенняя охота - традиция, открытие и т.д. - просто способ отдохнуть, добыча не обязательна.

Осенняя - когда морозилка полная - утки, рябчики и прочие ну совсем не нужны. Не интересно.

Интересен ТРОФЕЙ.

Совсем недавно, видел на выстрел медведя, стрелять не стал, ибо МАЛЕНЬКИЙ, а мясо - не нужно в данный момент.

• Экспертная группа
Опубликовано

Теперь хочу зайчика. Вкусные они. :)

А уж когда в полной мере оценишь этот по истине трудовой трофей - в двойне вкусней, особенно в хорошей компании!

Опубликовано

я знаю многих охотников, который с возрастом завязывают и переходят на фотоохоту. Такт же ездят в лес, но не стреляют. Спрашиваю почему? Овечает- Настрелялся за всю жизнь.

Это ж всегда так - я вот игрой на музыкальных инструментах насытилась - а сын вот играет с удовольствием. И когда предлагает - не хочу. Пресыщение?

А насчет свежей мысли автора ("необычный ракурс взгляда") произведения и размышления на тему убийства - ну для меня, извините, не свежо. Я книгоман -читаю давно, много и быстро. Я все это уже читала -в той или иной форме. Тема-то вечная, и мучает людей с древности.....

Опубликовано

Хотелось бы услышать про факты. если не затруднит.

Первый, просто на-вскидку. Автор прав: северо-американские бизоны действительно породнились с европейским зубром. Правда с точностью до-наоборот, то есть для восстановления поголовья зубра и избежания тесного имбридинга привносились гены бизона. Кстати и сейчас в США и в Канаде существует охота на бизона. Она достаточно строго регулируется, но она есть. Особенно в Канаде. Там есть свой подвид - лесной бизон

Опубликовано

Добавлю еще маленько, но уже по концепции. Люди, далеко стоящие от охоты, когда узнают про мое увлечение, часто спрашивают: тебе действительно нравиться убивать животных? Честно сказать, я теряюсь при таком вопросе. Мне нравится ДОБЫВАТЬ и интересует меня процесс, а не факт добычи. Мне нравится быть в поле, нравится слушать лес, стараться перехитрить и т.д. Приятно бывает, когда трофей ложится от первой пули, положеной по-месту. Однако, мне нравится и тропить по кровянке (если с результатом), да и без него тоже - тренировка зрения и навыков. Есть ли это ИНСТИНКТ УБИЙЦЫ??? Сомневаюсь я, однако. Наверное это все-таки что-то другое и это другое называется ОХОТА. К сожалению, моего интелекта не хватает, чтобы сформулировать что есть ОХОТА.

Опубликовано

М-да, споры продолжаются... И это уже неплохо. Статья автора больше отдает философией, на охотничьих примерах, на тему: сколько можно грабить, разрушать, убивать и тд. все живое человеком..., когда он пресытится и начнет гасить в себе интинкт убийцы (который сидит в каждом из нас, в независимости от вероисповедания, воспитания или поглощения растительной или прочей пищи).

Человек- это такая неблагодарная,лживая, эгоистичная тварь,к тому-же наделенная серым веществом, способное выработать,такую способность , как мысль, предвидение последствий намного до их свершения, что легко оправдывает все свои паскудные деяния.

Чем ниже социальный уровень общества, тем больше шансов инстинкту убийства преобладать над отдельным индивидумом или группой, а то и всем обществом государства, региона или какого либо альянса.

Просто,как мне показалось, автор, как эколог, как неравнодушный человек, видит ,какие плоды приносят последствия "прогресса", но ничего сделать не может, потому как воркуг преобладают "хорьки".

Кстати, на многие охотничьи примеры можно и поспорить...

З,Ы, Нашлепал ..., прочел и задумался: отправлять или нет?

Опубликовано

Если вернуться непосредственно к статье, то она на меня не оказала никакого влияния. Я так и не понял о чем хотел сказать автор. Вернее, если он считает краеугольным камнем нашей страсти "ИНСТИНКТ УБИЙЦЫ", то я с ним категорически несогласен. Ежели, все-таки там что-то другое, то я просто не догнал о чем весь этот треп. Видимо еще не дорос.

Видал я на своем веку и "мясников" и "засранцев с ружьем" И богатых и бедных и голодных и сытых на многих охотах. Знаю я людей с ружьем, кто и утку проводит поведеным стволом, потому-что достать нельзя из камыша и стрелять не станет, и мудохал засранцев, которые кошек привозили на "охоту" чтоб "по кому-нибудь стрельнуть". Всяко бывало. Однако, категорически отказываюсь свою любовь к охоте оправдывать любовью к убийству. Лично у меня это не о том...

Опубликовано (изменено)

Теперь понятно ПОЧЕМУ на "Западе Московской области" ,

У "КОГО ТО" (не будем показывать пальцем)- эаяц из под ног... :o

ВСКАЧИЛ... и УБЕЖАЛ... :post-1787-1182943244::post-1787-1182943132::blink:

Изменено пользователем Макеев Константин
Опубликовано

настрелялся)))))

шучу. я честно промахнулся.

Однако, категорически отказываюсь свою любовь к охоте оправдывать любовью к убийству. Лично у меня это не о том...

Во-первых - любовь к убийству и хищнический инстинкт ,явления очень далекие друг от друга.

Во-вторых и сам инстинкт проявляется независимо от твоего сознания, хочешь ли ты этого или нет.

В-третьих может человек поэтому и применяет слово "добыл" вместо "убил", чтобы оградиться от понятия убийства, хотя вы же не будете отрицать ,что это умышленное лишение жизни.

Опубликовано

настрелялся)))))

шучу. я честно промахнулся.

Во-первых - любовь к убийству и хищнический инстинкт ,явления очень далекие друг от друга.

Во-вторых и сам инстинкт проявляется независимо от твоего сознания, хочешь ли ты этого или нет.

В-третьих может человек поэтому и применяет слово "добыл" вместо "убил", чтобы оградиться от понятия убийства, хотя вы же не будете отрицать ,что это умышленное лишение жизни.

Рыбалка почему-то вызывает у людей меньше эмоций и споров. Хотя -разницы между рыбалкой и охотой нет. Может, от того, что вода - стихия нам недоступная, и от этого, твари, там живущие, отделены от нас -как бы не мы, в отличие от лесных жителей, с которыми часто люди ассоциируют себя.

Человек свои инстинкты развил и научился получать от этого удовольствие. Взять например инстинкт размножения. Многие ли сейчас пользуются этим инстинктом лишь по прямому назначению?

Еще два слова про вегетарианцев, упомянутых в статье и вызывающих уважение автора. На мой взгляд, любые такие принципы разрушаются при чрезвычайных ситуациях -где цель- выживать. Думаю, никто не останется в таких ситуациях вегетарианцем. Вот хоть как убеждайте - но инстинкт выжить будет сильнее всех принципов....

Опубликовано
Рыбалка почему-то вызывает у людей меньше эмоций и споров. Хотя -разницы между рыбалкой и охотой нет. Может, от того, что вода - стихия нам недоступная, и от этого, твари, там живущие, отделены от нас -как бы не мы, в отличие от лесных жителей, с которыми часто люди ассоциируют себя.

Именно, тем более мы охотимся на теплокровных млекопитающих (кроме птичек), у нас много общего. Рыбы не так близки к животны по интеллекту. Кроме того мы говорим рыба уснула, про животных говорим- погибло или пало. В православии рыбу даже в пост есть можно, а мясо нет,

Человек свои инстинкты развил и научился получать от этого удовольствие. Взять например инстинкт размножения. Многие ли сейчас пользуются этим инстинктом лишь по прямому назначению?

Еще два слова про вегетарианцев, упомянутых в статье и вызывающих уважение автора. На мой взгляд, любые такие принципы разрушаются при чрезвычайных ситуациях -где цель- выживать. Думаю, никто не останется в таких ситуациях вегетарианцем. Вот хоть как убеждайте - но инстинкт выжить будет сильнее всех принципов....

полностью согласен, но мы же рассуждаем не о крайних случаях. Думаю , многие охотники ради выживания и крусу сырую есть будут, хотя сейчас думают об этом с омерзением.

Инстинкт живет внутри нас , если бы наши предки не охотились , или Господь не вложил в них эту необходимость, то и мы бы не охотились, .

• Экспертная группа
Опубликовано

Добавлю еще маленько, но уже по концепции. Люди, далеко стоящие от охоты, когда узнают про мое увлечение, часто спрашивают: тебе действительно нравиться убивать животных? Честно сказать, я теряюсь при таком вопросе. Мне нравится ДОБЫВАТЬ и интересует меня процесс, а не факт добычи. Мне нравится быть в поле, нравится слушать лес, стараться перехитрить и т.д. Приятно бывает, когда трофей ложится от первой пули, положеной по-месту. Однако, мне нравится и тропить по кровянке (если с результатом), да и без него тоже - тренировка зрения и навыков. Есть ли это ИНСТИНКТ УБИЙЦЫ??? Сомневаюсь я, однако. Наверное это все-таки что-то другое и это другое называется ОХОТА. К сожалению, моего интелекта не хватает, чтобы сформулировать что есть ОХОТА.

Вот, Андрей, меня тоже спрашивают: " А не жалко убивать животных?" Отвечаю: " Жалко". И в обратку спрашиваю: " А вам не жалко поедать их мясо, купленное в магазине?" В 100% мне говорят - Нууууууу,( причём это " ууууу" бывает разным по длинне) это совсем другое! Простите, что " Совсем другое" ? То что вы лично не умерщвляли этого зверя? Нет. Этот зверь был специально выращен для сЪедения ? Да.

Честно, меня тошнит от такого " лицемерия" или невежества, не знаю как обозвать.

И про статью. Это мысли вслух, автор задумался о смысле жизни и ищет обЪяснения в окружающем мире, здесь как и в остальном, если не понимаешь сути происходящего то, либо не дорос, либо не дано. Мне оч понравилось ваше признание о смысле слова " охота", какими словами и понятиями охарактеризовать своё поведение, если " тянет", " зовёт ", значит не всё мы можем упорядочить, охаректеризовать, обЪяснить. Если меня спрашивают: Зачем ты идёшь на охоту? Я не отвечаю ничего, потому , что не знаю как им ещё обЪяснить. А всякие слова про единение с природой оставляю для других людей - те, которые " доросли".

Опубликовано

Инстинкт живет внутри нас

Только это не инстинкт убийства, а инстинкт выживания.

И, если уж на то пошло, то от испорченой экологии людьми-не убийцами гибнет больше живности, чем от всех вместе взятых охотников. ;)

Какой инстинкт движет ими?

• Экспертная группа
Опубликовано

Все подтверждаю, дословно.

прежде чем стрелять - человек думает!

• Экспертная группа
Опубликовано

Что бы не говорили авторы сообщений, но сути это не меняет. Дело в том, что нами всеми управляют инстинкты, также как и всеми остальными животными. Просто в человеке многое преломляется через разум. Например, инстинкт размножения очень силен и мы не в силах ему противостоять, но он преломленный через разум человека вылился в восхваление чувства любви в разных её вариациях. И вот мы слышим об этом чувстве со страниц книг и с экранов практически непрерывно, хотя если вдуматься, то культуры разных народов имеют на этот вопрос разные взгляды, я уж не говорю о совершенно разных типах сексуального поведения, которые имеют место в культурах разных народов. Да, как охотники мы убиваем и сколько бы мы не говорили о уважительных причинах этого поведения, по сути ничего изменить нельзя. Но такими нас создал Всевышний, а для него жизнь и смерть лишь стороны одного целого. С его стороны нет осуждения в том, что хищник несет смерть своей жертве, поскольку это не нарушает заведенный им порядок. Просто разные люди многое понимают по разному и кто то считает, что неприемлимо человеку нести смерть другим существам. Другие же, как бы в ответ, говорят, что нести смерть можно, если это несет в себе лейтмотивом не саму смерть как таковую, а своеобразное общение с Матерью Природой. Что убийство животных гораздо меньший грех, чем убийство человека. Ведь в любое время на Земле всегда текла кровь от войн, междуусобиц и прочего безобразия, связанного с умерщвлением себе подобных, по разным и как бы уважительным причинам и тут как бы инстинкт хищника вообще не причем. Так что, как мне кажется, инстинкт хищника который имеет место быть в некоторых из нас, преломленный через наш разум воплотился в культуру охоты и искусство охотника, а неуёмное желание угробить себе подобных, в воинскую культуру и искусство воителя, и так далее, и тому подобное. Развитие культуры во всех её направлениях есть продукт цивилизации, однако не надо забывать с какой легкостью все слетает с человека когда он оказывается вне цивилизации и как достаточно быстро он деградирует и возвращается к своим доцивилизационным корням, когда жестко встает перед ним вопрос выживания. Так что, во первых: мы продукт Матери Природы и Создатель установил для всех одни и те же законы, будь ты человек или животное. Во вторых, лишь с развитем человеческой цивилизации появились для людей другие законы, отличные от общих, установленных Всевышним. По сути же все мы, даже весьма цивилизованные, движимы инстинктами, которые и отражают Общие законы Природы и Создателя. Просто человечество преломляя их через свой разум создало кудьтуру тех или иных взаимодействий с обьектами Природы или же между собою, вкладывая в это, свое понятие красоты и целесообразности.

Опубликовано

Вот, Андрей, меня тоже спрашивают: " А не жалко убивать животных?" Отвечаю: " Жалко". И в обратку спрашиваю: " А вам не жалко поедать их мясо, купленное в магазине?" В 100% мне говорят - Нууууууу,( причём это " ууууу" бывает разным по длинне) это совсем другое! Простите, что " Совсем другое" ? То что вы лично не умерщвляли этого зверя? Нет. Этот зверь был специально выращен для сЪедения ? Да.

Честно, меня тошнит от такого " лицемерия" или невежества, не знаю как обозвать.

И про статью. Это мысли вслух, автор задумался о смысле жизни и ищет обЪяснения в окружающем мире, здесь как и в остальном, если не понимаешь сути происходящего то, либо не дорос, либо не дано. Мне оч понравилось ваше признание о смысле слова " охота", какими словами и понятиями охарактеризовать своё поведение, если " тянет", " зовёт ", значит не всё мы можем упорядочить, охаректеризовать, обЪяснить. Если меня спрашивают: Зачем ты идёшь на охоту? Я не отвечаю ничего, потому , что не знаю как им ещё обЪяснить. А всякие слова про единение с природой оставляю для других людей - те, которые " доросли".

Я в тупике))) в чемже лицимерие поясните дураку, по мне статья абсолютно откровенна, человек записывает свои мысли, не побоюсь этого слова- откровения. Так человек думает и мне понятна его позиция. В чем же лицемерие? О собено непонятно в чем автор лицемерит в приведенной вами цитате.

Вам такие вопросы не задавали? А мне задавали и отвечал я почти так, но у меня еще аргумент есть: дети мои едят не хлорированное мясо напичканное антибиотиками, А ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ! О))

Опубликовано

Я в тупике))) в чемже лицимерие поясните дураку, по мне статья абсолютно откровенна, человек записывает свои мысли, не побоюсь этого слова- откровения. Так человек думает и мне понятна его позиция. В чем же лицемерие? О собено непонятно в чем автор лицемерит в приведенной вами цитате.

Читайте чужие сообщения внимательно.

Рассуждения про лицемерие к статье вообще никакого отношения не имеют.

Павел +1. Все, кто кушает мясо и носят меховые шубы, но ужасаются тяге к охоте, все-равно причастны к убийству. Просто это они делают чужими руками. :)

Лицемеры.

Опубликовано

Читайте чужие сообщения внимательно.

Рассуждения про лицемерие к статье вообще никакого отношения не имеют.

Павел +1. Все, кто кушает мясо и носят меховые шубы, но ужасаются тяге к охоте, все-равно причастны к убийству. Просто это они делают чужими руками. :)

Лицемеры.

А также туфли, ботинки, ремни, и ремешки для часов... Я уж не говорю про китовый ус в корсеты и бюстгальтеры. Хотя это вроде как бы пройденый этап цивилизации :)

Опубликовано

А также туфли, ботинки, ремни, и ремешки для часов... Я уж не говорю про китовый ус в корсеты и бюстгальтеры. Хотя это вроде как бы пройденый этап цивилизации :)

Теперь в корсетах пластик :D (наверное...., я их не разбирала :D )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...