aholz Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Теперь в корсетах пластик (наверное...., я их не разбирала ) Признаюсь вам по-секрету, Муза, я их даже и не носил никогда, хотя снимать и приходилось
jeker Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Hunter21, огромное спасибо за ваш комментарий, именно так все и происходит, но дело в том, что из всех обитателей планеты, только человеку Создатель дал разум и силу , которая может уничтожить все живое, и коль уж нами ,как и другими, обитателями планеты управляют инстинкты, то разум должен уметь ими управлять. Разногласия в теме в основном в том , что многие считают охоту единением с природой , отдыхом , в том месте откуда вышел человек, общение с друзьями и тд. Но тогда возникает вопрос , а почему охота, а не собирательтво грибов, например, или туризм, там все атрибуты нашей страсти присутствуют, сидели бы сейчас на грибном форуме)))) и
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 Читайте чужие сообщения внимательно. Рассуждения про лицемерие к статье вообще никакого отношения не имеют. Павел +1. Все, кто кушает мясо и носят меховые шубы, но ужасаются тяге к охоте, все-равно причастны к убийству. Просто это они делают чужими руками. Лицемеры. А так же те, кто пользуется электричеством и прочими благами цивилизации. Ибо добываемая нефть, сжигаемый в электростанциях мазут, уголь, газ и т.п. дрянь уничтожает ГОРАЗДО больше чем все охотники вместе взятые...
jeker Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Только это не инстинкт убийства, а инстинкт выживания. И, если уж на то пошло, то от испорченой экологии людьми-не убийцами гибнет больше живности, чем от всех вместе взятых охотников. Какой инстинкт движет ими? Прошу прощение, спасибо Колобок, у меня температура, лежу дома с пневмонией, ивот результат-букавак не вижу, еще раз извините , Павел Ну вот , опять не ту цитату привел, я имел в виду про лицимерие
Колобок Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Прошу прощение, спасибо Колобок, у меня температура, лежу дома с пневмонией, ивот результат-букавак не вижу, еще раз извините , Павел Ну вот , опять не ту цитату привел, я имел в виду про лицимерие Скорейшего выздоровления! Коварные они, зайцы эти... Зазовут-заманят в плохую погоду, а сами в кусты. Ну как их после этого не стрелять на охоте!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 Слова «убить» это омоним. Слово одно и как много значений. 1. Убить – совершить тягчайшее преступление. 2. Убить – поразить врага на войне. 3. Убить – исполнить правосудие. 4. Убить – добыть дичь. 5. Убить – заготовка мяса 6. Убить - раздавить насекомое 7. и т.д. И только в первом случае мы можем после слова убить сказать убийца. А в остальных после этого действия применяются другие существительные ( защитник, палач, охотник, мясник и т.д.) Автор выбирал примеры, которые подходят к его взгляду на это явление. Какой инстинкт убийцы, например, у лося который насмерть убивает волка или у слонов которые топчут львов. И там и там убивает не случайно, а целенаправленно, но потребности в этом нет. Лебедь разоряет гнёзда других водоплавающих птиц и убивает маленьких птенцов этих птиц. Можно еще привести множество примеров того что мы называем убийство, но по сути таковым не является. Скупость словарного запаса позволяет некоторым охоту считать убийством. Что бы ни мучиться совестью, я бы рекомендовал бы на слово убить смотреть с юридической стороны. А то можно и переносные значения этого слова под инстинкт подвести. Убить, разрушить, уничтожить. Мы горорим « убить файл. убить подвеску». А какой инстинкт убийцы в такой фразе. «Это известие меня убило»
aholz Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 В средней России в деревнях существует глагол "убился". Мол говорят о детях:: " Мой побежал быстро-бысторо и убился о дерево" Означает это, что ребенок стукнулся о дерево и только и всего... НЕТ глагола УБИЛ в охоте, я имею ввиду в ОХОТЕ с заглавной буквы
jeker Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 а как иначе? называй как хочешь суть то не изменишь. это лишение жизни, лебедем руководят инстинкты, он не испытывает жалости к убиенным, и не испытывает радости , убивая птеньца, ибо у него нет разума. А у людей есть страсть -охота, правильно отмечали, само слово обозначает желание. убить преступника, врага или гражданина -это все отдельные и необъятные темы, тоже спорные по каждому пункту. Но мы же охотники, поэтому и подняли тему здесь.
камчадал Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Так,что главная задача человека- убить в себе ЗВЕРЯ. Но, на данный момент эта "миссия НЕВЫПОЛНИМА". 20 век ничему не научил человечество : ни войны, ни ядерные бомбардировки, ни эпидемии, ни экологические катастрофы... Перенаселение планеты, оскуднение природных ресурсов и т.д. сооциум одних человеков приводит к конфронтации с другими, срабатывает инстинкт выживания, что пораждает в свою очередь инстинкт убийцы.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 а как иначе? называй как хочешь суть то не изменишь. это лишение жизни, Андрей, правильно написал. Нет в лексиконе охотника слова убить. И если кто то, кто далек от охоты вкладывает такой же смысл в действие охотника это его проблема или вернее сказать не образованность, но не как моральный аспект охотника. Вы Евгений не давно поменяли своё авто, по причине того, что старое стало мало Вашей семье.Да Вы предатель, Вы продали своего друга. (Условно)
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 Так,что главная задача человека- убить в себе ЗВЕРЯ. Зачем, убивать хомячка.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 , лебедем руководят инстинкты, он не испытывает жалости к убиенным, и не испытывает радости , убивая птеньца, ибо у него нет разума. Т.е. Вы хотите сказать что лебедь хищник. У меня тоже нет и не было жалости ни к добытой мною или другими охотниками дичи, ни к убитым немецким солдатам в годы Отечественной войны. Я по Вашему зверь.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 Не знаю, что меня тянет на охоту. Но точно не инстинкт убить. Нет такого. И к поверженному зверю и птице жалости больше порой, чем удовольствия от точного выстрела , преследования и т. п. Но только на охоте я по настоящему бываю счастлив. Ну и приступы мизантропии все чаще. Подальше от человеков. От вони и пыли. И убить, или тем более НАБИТЬ дичи цели зачастую не стоит. (НАБИТЬ-никогда)И хоть ружье таскаю, не с целью мышцу прокачать, но частенько пропускаю дичь. Хоть и не ангел ни разу. Вот интересно обмануть, наманить , подойти. Выстрел не интересен по сути. Оттого и барства в охоте не приемлю. Не водили меня под белы руки егеря никогда. Все сам. Сам гуся наманил-сам стукнул. Не можешь-не достоин гуся. Иди сопляк и тренируйся. Дуй в манок. И не один год я дул и копал, пока поперло. Можешь вабить-можешь лося стрелять. Нет-отдыхай. Рябка насвистел-стреляй. Нет- лесом иди. Фуфло ты значит а не охотник. А на спуск нажать из под чужого манка и дурак может. Ну это конечно только лишь моя философия и я ее ни кому не навязываю. Это меня в охоте и привлекает. Новое познать. новому научиться. И все это на природе и свежем воздухе. Лес понять. Послушать. На пеньке посидеть, в себя заглянуть. Лист смородины заварить на костерке охотничьем. А то что получается, на второй план отходит. Все кроме зайца из под гончей. Это форева . Уж незнай почему. А то что впереди и не познано, к тому иду своей неторной тропой. Спотыкаясь и кайфуя когда наконец пробиваешь стену. Настоящий то кайф он только от этого. От того что САМ! А уж удовольствие от самого факта убийства или тем паче от агонии животного может получать только психически нездоровый человек. Такого лечить надо. Принудительно. Охота-это все то, что до выстрела. А выстрел это последний аккорд симфонии. Но без него ,увы, композиция бывает не полна порой .....К сожалению. Вот и жмешь снова. Но все же реже чем раньше. А нажав думаешь...епт...ну накуя? Взять бы и выпустить этого зайца живым из рук. Не знаю короче..... Знаю одно: Можешь охоту на баню, бухло, , тещину картошку и прочее гавно променять -в лесу тебе делать нечего. Нет страсти в душе-сиди дома, бухай с приятелями. Нет у тебя морального права ружье в руки брать.
jeker Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 )))))) у меня тоже нет жалости к фашистам, а жалость к дичи бывает, я дол7777б? Думаю нет, по крайней мере хочется так думать.. Мне кажется , что такая жалость должна быть у каждого охотника, конечно не в истерики кататься))))))) но задуматься нужно. как говорилось выше должен отдавать себе отчет, иначе хорек подавит все. и детям ничего не оставим;
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 иначе хорек подавит все. и детям ничего не оставим; Да не хорёк , всех душит, а курица провоцирует. Смотрел когда то фильм про поведения хорька в курятнике. Вот там как то они смогли добиться что куры сидели не двигаясь, так хорь взял одну и ушёл. Посмотрим на охоту на детёныша гренландского тюленя (белёк), Так его забивают ради меха в массовым количестве палками северные жители они что хорьки. Просто у них нет других источников дохода. Защитники, белька, красят их мех краской спасая ему жизнь и обретая на голодную смерть ребенка. Кто хорёк зелёный или охотник.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 )))))) у меня тоже нет жалости к фашистам, Но ведь их же убивали наши отцы и деды. И по логике Вашего товарища они убийцы. А так как у нас с Вами нет к ним жалости мы "хорьки".
jeker Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Малыш! не так буквально. Есть анекдот каждый наверное его знает мужчина с детства , про девушку которая есть соленую рыбу.......давай не уклоняться от темы охоты. У меня оба деда там погибли, и могилу одного из них, я нашел только в прошлом году на смоленщине, а мои родители большую часть войны ели лебеду. Так, что тема особая и обсуждению здесь не подлежит. Русак, спасибо за комментарий , лучше не скажешь, именно об этом и говорит автор. Только об удовольствии убивать ни он, ни я ничего не писали . Удовольствие к убийствам (не важно людей или животных) это тема психиатрического форума. Давайте больше тоже не будем поднимать тему психических отклонении. Русак, если не трудно прочтите статейку, мне кажется, что вы не читали а мне хочется с вами поделиться. В вашем комментарии много общего со статьей. Давайте начнем сначала: Разговор идет о нашем хобби, увлечении, отдыхе , удовольствии! ( не к убийствам!!) И автор говорит, что нас заставляет заниматься именно охотой, а не туризмом, собирательствам грибов , ягод., а именно охотой ( в которой результат умервщление животного)?И ясно, что мы идем не за едой, от-того, что нам есть охота, это хобби и к тому же хобби не дешевое получается, столько мяса можно купить на рынке! И отвечает автор , что инстинкт нас заставляет идти на охоту. Не удовольствие убивать,а инстинкт добытчика, кормильца и проводя аналогию с животными называет этот инстинкт -инстинкт убийцы. (Это совсем не значит что идя на охоту вы с вожделением ожидаете тот момент , когда будете перерезать горло оленю.) Википедия: Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных. Конечно же она состоит из встречи с друзьями, байками у костра , любованием рассветами и закатами, в поиске и выслеживании, преследования и добычи путем умерщвления! Что такое инстинкт? Это естественное побуждение к действию , к определенному поведению, которое не зависит от вашего сознания, оно врожденно. ( не путать с удовольствием) , инстинкты присуще всем живым организмам, в том числе и человеку, только у человека он подчинены, покольку поведение человека определяется общественным сознанием, моралью, нормами поведения.Поведение человека сознательно осознано. Поэтом автор и говорит , мы разумные и должны уметь управлять этим инстинктом, и отдавать отчет себе,что добывая дичь , мы все же убиваем, а знать нужно это для того , чтобы не дать хорку проснуться( инстинкту). вспомните случай про мальчика и рыбу из статьи. Все пошел болеть дальше((
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 Я нет, напиши. Хотя могу догадаться о чём. Жень, но не нравится когда меня сравнивают с убийцей. А разум человеческий свести к животным инстинктам.
aholz Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Я солидарен с нашим другом Малышом. Мы, если по правилам не закона, а души - не убийцы, а добытчики. Это значит и солонцы, и привады, и пустые выходы по вальдшшнепу по весне, и суета по гусю в апреле и ожидание пролета в октябре, И вообще вся наша суета вокруг охоты.... Нет, мы не УБИЙЦЫ!!!!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 Я солидарен с нашим другом Малышом. Мы, если по правилам не закона, а души - не убийцы, а добытчики. Это значит и солонцы, и привады, и пустые выходы по вальдшшнепу по весне, и суета по гусю в апреле и ожидание пролета в октябре, И вообще вся наша суета вокруг охоты.... Нет, мы не УБИЙЦЫ!!!! Да и еще раз да. И влечёт нас на охоту, по крайне мере меня, что то другое, только не инстинкт, тем более убийцы. Спасибо, Андрей, за понимание.
aholz Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Даст Бог вместе по-охотим, Малыш! Мы с вами одной крови...
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 Даст Бог вместе по-охотим, Малыш! С огромным удовольствием. Много о Вас наслышан от Володи Лисовина.
jeker Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Я солидарен с нашим другом Малышом. Мы, если по правилам не закона, а души - не убийцы, а добытчики. Это значит и солонцы, и привады, и пустые выходы по вальдшшнепу по весне, и суета по гусю в апреле и ожидание пролета в октябре, И вообще вся наша суета вокруг охоты.... Нет, мы не УБИЙЦЫ!!!! А я и не говорю , что мы убийцы, где вы увидели такое? Объясните почему просто не строите кормушки и солонцы, без охоты?
jeker Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Да и еще раз да. И влечёт нас на охоту, по крайне мере меня, что то другое, только не инстинкт, тем более убийцы. Спасибо, Андрей, за понимание. Тогда что "другое"? инстинкт вам не дается в осознание, это бессознательное явление, это побуждение нельзя осознать, можно почувствовать (например "Охота на Охоту")
Макеев Константин Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Как говорили ВЕЛИКИЕ. Время собирать камнии ...и время разбрасывать... Время Жить и время Умирать... Время Болеть ... (Буть здоров , Жень.) и ...время Выздоравливать. Мы "УБИЙЦЫ" ...Признайтесь в этом честно ! На войне ВРАГА. На охоте Зверя.("Добыл" -это охотничий сленг ) Есть ли смысл убийству ? Наверно есть ,если мы это делаем. Можно ли себя оправдать ? Наверно это тоже индивидуально... "Охота - это ВСЕ что до Выстрела" точнее не скажешь. Позтому пусть нас радует в Охоте то Время что до выстрела. Выстрел - зто переломный момент. Хотя после него Охота не прекращается а переходит в чаепитее,беседу ,иногда в приготовление "добытого". Давайте доведем совершенство НАШИХ охот в то ПРИЯТНОЕ Время что и до Выстрела и то что после него. А Выстрел (попадание или промах) будет просто АТРИБУТОМ (Неизбежным ЗЛОМ) и не более ТОГО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти