Перейти к содержанию
Форум охотников России

Инстинкт убийцы

jeker

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем, убивать хомячка.

Убил! :D

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jeker

85

• Малыш

46

• Колобок

33

• aholz

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Хотите неожиданных ракурсов? Их есть у меня!(С)

Нас всех на охоту тянет... лень!

Причем не инстинктивно, а вполне осознанно.

Возьмем, к примеру, сельского жителя, который держит скотину с целью скушать ее в последствии, потому что не хлебом единым жив человек(с)

Это сколько труда нужно вложить, чтобы убить животное!

Построить хлев, заготовить корм, кормить, поить, холить и лелеять. И еще ждать пока вырастет.

А на охоте приезжаешь, собственно, на все готовое. Побегал-попотел-померз-промок денек-другой и полная морозилка той же свинины-говядины. :D

Опубликовано

А я и не говорю , что мы убийцы, где вы увидели такое?

Ну как бы общий призыв всех без исключения охотников убить в себе хорька подразумевает. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Если согласится с автором, и на охоту животное под названием человек гонит инстинкт, то почему охотой не увлечено 100% населения планеты, а только около 10% . Любой зоолог скажет так не бывает. Евгений, мне трудно Вам это доказать, Вы не являетесь автором. Вы как настоящий товарищ отстаиваете мировоззрение друга. А у Вашего друга комплексы. Как я понял он по образованию и профессии эколог, да еще в РФ, где с их мнением ни кто не считается. И у большинства обывателей .бытует мнение, что охотник уничтожает бедных и беззащитных животных. Вот только две причины для возникновения комплексов, остальные можно поискать в детстве. Только не подумайте, что я хочу обидеть Вашего товарища, не в коем разе. Просто у меня сложилось такое мнение, после прочтения статьи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Людмила, браво. Война и лень главные двигатели прогресса. :D:post-1787-1182943158::beach:
  • Экспертная группа
Опубликовано

Все сам. Сам гуся наманил-сам стукнул. Не можешь-не достоин гуся. Иди сопляк и тренируйся. Дуй в манок. И не один год я дул и копал, пока поперло. Можешь вабить-можешь лося стрелять. Нет-отдыхай. Рябка насвистел-стреляй. Нет- лесом иди. Фуфло ты значит а не охотник. А на спуск нажать из под чужого манка и дурак может.

Охота-это все то, что до выстрела.Нет страсти в душе-сиди дома, бухай с приятелями. Нет у тебя морального права ружье в руки брать.

Вот интересно, считали ли Вы себя сопляком в тот момент, когда ни гуся подманить, ни вабить, ни рябчика подманить еще не умели. Теперь научились, и те у кого нет музыкального слуха стали для Вас "фуфло" . Круто.

А как смотреть на тех охотников (я не такой) для которых красивый дальний и точный выстрел и есть стимул в охоте. Они не натуралисты и скрадывать зверя как мы с Вами не будут. Им только увидеть и начинается работа над выстрелом.

Страсть. Мне становится страшно. Из-за страсти стреляют на шорох, по линии стрелков. Это не про Вас, это про страсть - дикую и необузданную. Она нужна и полезна в любви. А на охоте точный расчет и холодный рассудок. С уважением к Вам и Вашей страсти. :)

Опубликовано

Страсть. Мне становится страшно. Из-за страсти стреляют на шорох, по линии стрелков. Это не про Вас, это про страсть - дикую и необузданную. Она нужна и полезна в любви. А на охоте точный расчет и холодный рассудок.

+1

• Экспертная группа
Опубликовано

Если на охоту животное под названием человек гонит инстинкт, то почему охотой не увлечено 100% населения планеты, а только около 10% .

90% одомашнились, а остальные - "сколько волка не корми, все равно в лес смотрит" :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот ведь развели ДЕМАГОГИЮ!

Потрепитесь уж лучше про то, как кто куда сходил, съездил на охоту и что там видел!

• Экспертная группа
Опубликовано

Хочу заметить ,многие так сказать охотники от лени своей прикрываются словом "Охота" ,на самом деле это не охота ,а простая пьянка с выездом на природу в концу идет расстрел опусташенных.Охота в любом ее виде и все что с ней связано ,большой труд и отдых быстрее моральный если конечно не за компом охотить. Многие сталкнувшись со всеми трудностями охоты в итоге решают послать эти инстинкты подальше перебравшись в пивнушку развивать другие инстинкты .

Что касается хорька ,то не такой уж он без жаласный убийца ,придя в курятник в первую очередь он ищет яица ,пока они ему попадают на ужин куры целы ,а вот как только он не находит яиц на ужин идет курица точнее её кровь ,так же хорь может у лошадей поужинать правда лошади остаются живыми.Из личного опыта (наблюдений).Ловятся такие хорьки очень легко.

• Экспертная группа
Опубликовано

Потрепитесь уж лучше про то, как кто куда сходил, съездил на охоту и что там видел!

По личной просьбе автора темы

"Уважаемые Форумчане, выношу на ваш суд интернет-версию статьи (Первая глава будущей книги) моего друга-одноклассника, "афганца", биолога, эколога, ихтиолога, охотника, промдайвера, сноубордиста, музыканта, тренера морских млекопитающих и просто интересного человека Аюпова Ильдара."

• Экспертная группа
Опубликовано

Малыш! не так буквально.

Есть анекдот каждый наверное его знает мужчина с детства , про девушку которая есть соленую рыбу.......давай не уклоняться от темы охоты. У меня оба деда там погибли, и могилу одного из них, я нашел только в прошлом году на смоленщине, а мои родители большую часть войны ели лебеду. Так, что тема особая и обсуждению здесь не подлежит.

Русак, спасибо за комментарий , лучше не скажешь, именно об этом и говорит автор. Только об удовольствии убивать ни он, ни я ничего не писали . Удовольствие к убийствам (не важно людей или животных) это тема психиатрического форума. Давайте больше тоже не будем поднимать тему психических отклонении.

Русак, если не трудно прочтите статейку, мне кажется, что вы не читали а мне хочется с вами поделиться. В вашем комментарии много общего со статьей.

Давайте начнем сначала:

Разговор идет о нашем хобби, увлечении, отдыхе , удовольствии! ( не к убийствам!!) И автор говорит, что нас заставляет заниматься именно охотой, а не туризмом, собирательствам грибов , ягод., а именно охотой ( в которой результат умервщление животного)?И ясно, что мы идем не за едой, от-того, что нам есть охота, это хобби и к тому же хобби не дешевое получается, столько мяса можно купить на рынке!

И отвечает автор , что инстинкт нас заставляет идти на охоту. Не удовольствие убивать,а инстинкт добытчика, кормильца и проводя аналогию с животными называет этот инстинкт -инстинкт убийцы.

(Это совсем не значит что идя на охоту вы с вожделением ожидаете тот момент , когда будете перерезать горло оленю.)

Википедия:

Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных.

Конечно же она состоит из встречи с друзьями, байками у костра , любованием рассветами и закатами, в поиске и выслеживании, преследования и добычи путем умерщвления!

Что такое инстинкт? Это естественное побуждение к действию , к определенному поведению, которое не зависит от вашего сознания, оно врожденно. ( не путать с удовольствием) , инстинкты присуще всем живым организмам, в том числе и человеку, только у человека он подчинены, покольку поведение человека определяется общественным сознанием, моралью, нормами поведения.Поведение человека сознательно осознано.

Поэтом автор и говорит , мы разумные и должны уметь управлять этим инстинктом, и отдавать отчет себе,что добывая дичь , мы все же убиваем, а знать нужно это для того , чтобы не дать хорку проснуться( инстинкту). вспомните случай про мальчика и рыбу из статьи.

Все пошел болеть дальше((

Действительно не читал. Прочту, как время будет

Вы вкратце обьяснили и свою и автора позицию. Спасибо.

В общем согласен и подписываюсь.

Наслаждение убийством я вам не приписывал. Прошу прощения, если дал повод так думать.

Вот кстати интересно, что наслаждение убийством приписывают только охотникам. Не грибнику убивающему миллионы спор. Не рыбаку наслаждающимся борьбой с трофеем или тихой радостью от окушков. Он ведь тоже убийца. Только нам.

А вот с хорем... Он либо есть , либо нет. По молодости и в азарте каждый горячился. Но это не хорек в душе. Это каждый сам про себя знает-хорек или нет.

И проснуться или заснуть , мне каэтся он не может. И воспитанию это не поддается в возрасте. Когда поперек лавки был, пороть надо было. Когда вдоль-поздно. Если взрослый человек ведет себя как гамно, он и есть гамно. И другим он уже не будет. Это с детства все. От воспитания. Это родители про.....ли. А может осознано , по своему образу и подобию вложили. А может сверстники в детстве чмырили. Вырос задрот, теперь комплексы свои на зверушек вываливает. По разному наверное...

Тут на форуме , хорьков этих, как конь найоб , кстати. Увы.

Ну как и в жизни, собственно...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот интересно, считали ли Вы себя сопляком в тот момент, когда ни гуся подманить, ни вабить, ни рябчика подманить еще не умели. Теперь научились, и те у кого нет музыкального слуха стали для Вас "фуфло" . Круто.

А как смотреть на тех охотников (я не такой) для которых красивый дальний и точный выстрел и есть стимул в охоте. Они не натуралисты и скрадывать зверя как мы с Вами не будут. Им только увидеть и начинается работа над выстрелом.

Страсть. Мне становится страшно. Из-за страсти стреляют на шорох, по линии стрелков. Это не про Вас, это про страсть - дикую и необузданную. Она нужна и полезна в любви. А на охоте точный расчет и холодный рассудок. С уважением к Вам и Вашей страсти. :)

1. Да , конечно. Я про себя и говорю. И много в чем я еще новичек. И что? Это нормально

2 Я сказал "это моя философия" " не навязываю" .

3 Красивый выстрел!? На стенд! Дичь вам не тарелочки. Хотя конечно это я и перегнул сейчас. Н

о мне и правда непонятно удовольствие от "дальнего и точного". Это когда дебилы гусей 0000 нолями стреляют со ста метров? :D И даже порой попадают? Нет , когда в горах с километра.... Это понятно еще. Там по другому никак. А вот когда лося с пятисот метров (в наших условиях)в ебунячую оптику с противотанкового ружжа... Это зачем? Где тут искусство то? Не понимаю... Ты подойди к нему на выстрел с гладкого.

4 Страсть. Да страсть. Как охотничью собаку приводит в безумный восторг вопрос "на охоту пойдем?" так и мне , предвкушение грядущей охоты спать не дает. Как и 30 лет назад. А не будет этого, я на охоту ни ногой. А зачем мне тогда туда??????

и при чем тут стрельба по линии?

По линии, это от безголовости.

Опубликовано

Ну как бы общий призыв всех без исключения охотников убить в себе хорька подразумевает. :)

))Усыпить!

• Экспертная группа
Опубликовано

Тогда что "другое"?

Не знаю. Это одним словом не объяснишь. Я еще даже не совсем понял какой я охотник мясник или трофейщик, стрелок или натуралист. Все расплывчато без четких границ.
Опубликовано

От чего же нет, в этом смысл общения в форуме. По крайней мере , в этой теме. В споре рождается Истина.

Вов, есть еще тема "отчеты об охоте". Там пишут -кто куда сходил))

Высказал бы свое мнение, по существу. Интересно было бы послушать.

Опубликовано

... Я еще даже не совсем понял какой я охотник мясник или трофейщик, стрелок или натуралист. Все расплывчато без четких границ.

Валера !

Ты счастливый человек . :angel:

Опубликовано

Хотите неожиданных ракурсов? Их есть у меня!(С)

Причем не инстинктивно, а вполне осознанно.

Возьмем, к примеру, сельского жителя, который держит скотину с целью скушать ее в последствии, потому что не хлебом единым жив человек(с)

Это сколько труда нужно вложить, чтобы убить животное!

Построить хлев, заготовить корм, кормить, поить, холить и лелеять. И еще ждать пока вырастет.

А на охоте приезжаешь, собственно, на все готовое. Побегал-попотел-померз-промок денек-другой и полная морозилка той же свинины-говядины. :D

Тоже точка зрения , но иной раз мы едем за тысячу километров на охоту, тащим на себе снарягу обустраеваем лагерь и и тд. А потом и сам процесс охоты тяжелый. Я бы не сказал, что это уж больно легко. Да и Мясо не самоцель. Мы же говорим[, что хорошо поохотились, если даже без мяса вернулись

• Экспертная группа
Опубликовано

3 . Но мне и правда непонятно удовольствие от "дальнего и точного". Это когда дебилы гусей 0000 нолями стреляют со ста метров? :D И даже порой попадают? Нет , когда в горах с километра.... Это понятно еще. Там по другому никак. А вот когда лося с пятисот метров (в наших условиях)в ебунячую оптику с противотанкового ружжа... Это зачем? Где тут искусство то? Не понимаю... Ты подойди к нему на выстрел с гладкого.

4 Страсть. Да страсть. Как охотничью собаку приводит в безумный восторг вопрос "на охоту пойдем?" так и мне , предвкушение грядущей охоты спать не дает. Как и 30 лет назад. А не будет этого, я на охоту ни ногой. А зачем мне тогда туда??????

и при чем тут стрельба по линии?

По линии, это от безголовости.

Я не говорю о случайном попадании. Гусь 100 метров нулями и картечью не от большого ума. Но можно представить (я в это не верю) что появится стрелок который будет так стрелять и 90% будет точными попаданиями. Я если такое увижу буду удивлён и поражён мастерству стрелка, но сам так даже пробовать не буду.

Карабин обычный. Проста стрельба менее 200м у такова охотника не даёт шанса зверю. Оптика помогает увидеть цель. Охотник-стрелок это с нарезным, с гладким это дурость.

С такими эмоциями Вас в космонавты не возьмут. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

, но иной раз мы едем за тысячу километров на охоту, тащим на себе снарягу обустраеваем лагерь и и тд. А потом и сам процесс охоты тяжелый.

По двум основным причинам. В округе ни хрена не осталось, хочется другой охоты, как процесс так и объект. Тяжкий труд, но легче чем крестьянская доля. Но и гарантий меньше.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не знаю Малыш... Кровь у охотника горячая и кипучая, по мне дак... А иначе земноводное он какое-то а не охотник. :D Именно страсть нас в непогоду и в бебеня какие-то гонит.

А в космонавты уже поздно. Да и наплевать . Я и так нет-нет летаю.

зы: А Вы , уважаемый Малыш, зачем на охоту ходите, если не секрет? Я понял, что вы и сами не в курсе кто вы . Мясник или натуралист. Я о другом. Сердце в глотке не бьется, когда зверь выходит на вас? Или восторгом сердце не переполняется, когда вальдшнеп колесом валиться после выстрела? как же без страсти то?

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня друг и наставник и старший товарищ -охотовед. За жизнь взял !лично! около четырехсот лосей. Товарный отстрел, если кто не в курсе. Госплан и то и се...

В прошлом году, на реву, добавлял дважды в смертельно раненого лося, идущего пешком в 40 ка метрах.. Не попал . Руки ходуном от психа ходили. Адрик так пер, что вообще. Не рассказать. Не от опасности. Ее в помине не было. Я даже ржать над ним не стал. Хотя и нонсенс. Человек как Бог стреляет. Уважаю я такое неравнодушие. И он сам сказал: "Пока это есть, пока душиться начинаю при выходе зверя, на охоту ходить буду."

• Экспертная группа
Опубликовано

.....Высказал бы свое мнение, по существу. Интересно было бы послушать.

Жека - да херня всё это! Трёп!

Убийц, не убийца! Слова это всё! Только слова!

Главное, что бы люди были ЛЮДЬМИ!

А всё остальное - это словоблудие и правильно ты тут намекнул на старый хороший анекдот про даму что есть селёдочку.....

Эдак можно как и в данном анекдоте до чего хочешь додуматься и до склонятся в своих "забористых" рассуждениях....

Слова, это только слова!

А вот дела какие? По делам надо судить, а не по словам!

Мало ли кто что говорит тут про убить, не убить!

Важно то, кто что делает и как!

Мне лично глубоко пофигу как называть - инстинкт, не инстинкт, убийца, не убийца!

Каждый рассуждает в меру своего воспитания и эмоционального настроя!

Я тоже был когда то шокирован заявлением одного старого профессионала "выживальщика-экстримала". Он был тренером на базе "по выживанию" в мою бытность военную. Так он нас впервые когда встретил, то произнёс слова: "Ну что, УБИЙЦЫ!"

Мы в смущении, мол чего это чувак - спятил? Спросили аккуратно, чего мол так говоришь? А он нам в ответ - так Вы кто? Военные? А военные это кто? Это профессионалы своего дела, чья деятельность направлена на эффективное уничтожение ЖИВОЙ силы и техники противника! И не важно какой ты военный! Тот или иной вид вооружённых сил всё равно предназначен для решения совместной задачи по УБИЕНИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!

Вот Вам и филосовствуйте как хотите!

И по сути, он прав! Конечно, надо отбросить всю это сопливую демагогию всяких демократов, зелёных, социалистов, общественников, шоуменов, профсоюзником и прочих, прочих! Когда встанет, не дай Бог, вопрос - кто кого? Вот тогда и вся эта "общественно-демократически-разгульно-болтающая" кодла заткнётся и будет заискивающе смотреть на СОЛДАТА чтобы солдат его защитил путём уничтожения противника! Т.е. УБИЙСТВА!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я молодой охотник, хотя лет уже под 50. На охоту попал в 43. Но если посчитать сколько я расстрелял боеприпасов то наверное годовой выпуск среднего патронного завода. Работа у меня такая была, когда от умения хорошо стрелять зависела жизнь и не только моя но и других и даже тысяч других людей. Приходилось и в прямо ходящих. Может и по тому и сердце так не бьётся. Но после выстрела у меня столько положительных эмоций и в голосе и действиях, просто жуть и не важно для меня удачный был выстрел (результативный) или нет. Наверное хочется испытать их снова и снова. Я выследил, увидел, скрал, подманил зверя. Но я городской охотник выходного дня и половину не делаю того что делать должен охотник.

Опубликовано

...иной раз мы едем за тысячу километров на охоту

Укатить на недельку в глушь лесную - это сказка!

Больше дичи, дальше теща, и с работы по сотовому не достанут - связи нету. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...