Улль Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 как без катушки можно забросить "достаточно далеко" спиннинг с блесной ...интересно куда будет наматываться леска )))) ...да и хлопотно больно это утку блеснить , а если места закаряженные или тросник там.... Катушку ставишь старую - пуговицу, а не инерционку. А если места закоряженные и тростник - то и палка-искалка не поможет - только собака.
Пахомыч Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 это не серьёзно идти на охоту и в рюкзаке тащить ещё с собой спининг для блеснения утки )))) легче собаку завести, что я собственно и сделал sting69 а про 7 метров от берега....чем целый час кидать кошку проще раздеться и сплавать, если вода холодная можно на берегу для сугрева что-нито принять
КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 это не серьёзно идти на охоту и в рюкзаке тащить ещё с собой спининг для блеснения утки )))) легче собаку завести, что я собственно и сделал sting69 а про 7 метров от берега....чем целый час кидать кошку проще раздеться и сплавать, если вода холодная можно на берегу для сугрева что-нито принять Ну собаку-то завести совсем нелегче, а вот кол подлиньше на месте срубить вместо спининга и к нему веревочку с кошкой - это другое дело. А по торфяной жиже в неглиже ползать совсем не хотелось, я уж пускай и подольше но с берега да в сухом.
крылья Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 А я всегда в рюкзаке таскаю кошку собственного производства из элэктродов,места много не занимает,а тяжёлый вес по сравнению с палкой облегчает точность заброса.
Пахомыч Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 sting69 согласись очень редко когда уточка падает в открытую воду, где её можно достать либо блеснением, либо кошкой, обычно всё происходит наоборот - каряжник или тростник да к тому же если стоишь на вечёрке когда не то чтобы утку....рук своих не видно ))) P.S.- ладно останемся каждый при своём мнении
КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 sting69 согласись очень редко когда уточка падает в открытую воду, где её можно достать либо блеснением, либо кошкой, обычно всё происходит наоборот - каряжник или тростник да к тому же если стоишь на вечёрке когда не то чтобы утку....рук своих не видно )))P.S.- ладно останемся каждый при своём мнении Да собственно мы и не спорим. Когда коряжник или тростник, это ж хорошо, по крайней мере более-менее сухо. А вот моточек легенькой верёвочки, метров эдак 25, в рюкзаке никогда не помешает, в том случае конечно если нет барбоса который с воды подаст, да и для разных других случаев тоже она полезна.
КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 А я всегда в рюкзаке таскаю кошку собственного производства из элэктродов,места много не занимает,а тяжёлый вес по сравнению с палкой облегчает точность заброса. Инна ты знаешь, я сначала пытался багрить кошкой который мне рыбачек одолжил, она была тоже из электродов, но потом понял что это бесперспективно - даже когда я попадал по цели, кошка падала на птицу и тут же уходила на дно её не зацепив. Получалось что я занимался чисткой карьера собирая все водоросли. Вот как только я привязал вместо кошки сучковатую палку 30-40см, дело не быстро но пошло, палка не тонула а сучки начали цеплять тушку.
UAZAVRIK Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Так мне легавую хочется, вы бы знали. Компаньона и верного помощника. Чтобы по лугам искал дичь, из воды приносил битых птичек, на всех охотах со мной. Гладить его сидя у костра, снимать вместе пробу с готовящегося шулюма. Чтобы посмотрели в глаза друг другу и все становилось ясно без слов. Чтобы собака прожила жизнь и побывала на множестве охот и чтобы о ней всегда говорили как она прекрасно работает по перу. Нафиг все эти спиннинги и кошки не нужны были бы.
КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Так мне легавую хочется, вы бы знали. Компаньона и верного помощника. Чтобы по лугам искал дичь, из воды приносил битых птичек, на всех охотах со мной. Гладить его сидя у костра, снимать вместе пробу с готовящегося шулюма. Чтобы посмотрели в глаза друг другу и все становилось ясно без слов. Чтобы собака прожила жизнь и побывала на множестве охот и чтобы о ней всегда говорили как она прекрасно работает по перу.Нафиг все эти спиннинги и кошки не нужны были бы. Чтож ты по больному-то, жестокий человек. Прошелся прям как на мозоль наступил, эх-хе-хе Чей-то очень трагично получилось, пардон.
UAZAVRIK Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Чтож ты по больному-то, жестокий человек. Прошелся прям как на мозоль наступил, эх-хе-хе Да уж простите, если что не так. У самого вопрос о том чтобы собаку завести на сердце кипит. Постоянно об этом думаю. А тут все эти разговоры о выуживании утки из озера.
КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Да уж простите, если что не так. У самого вопрос о том чтобы собаку завести на сердце кипит. Постоянно об этом думаю. А тут все эти разговоры о выуживании утки из озера. Собакена нет, а трофей бросать вроде как нехорошо, вот и приходиться изголяться как можешь. Такая уж наша судьбинушка, бессобачая.
fogarti Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Инна ты знаешь, я сначала пытался багрить кошкой который мне рыбачек одолжил, она была тоже из электродов, но потом понял что это бесперспективно - даже когда я попадал по цели, кошка падала на птицу и тут же уходила на дно её не зацепив. Получалось что я занимался чисткой карьера собирая все водоросли. Вот как только я привязал вместо кошки сучковатую палку 30-40см, дело не быстро но пошло, палка не тонула а сучки начали цеплять тушку. Я тож после парочки заплывов в октябре таскаю катушку с толстой леской, палку привязываешь, и вперед, особенно если течения нет.
Пахомыч Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 если нельзя, но очень хочется, то можно )))) в чём проблема то парни....я себе точно так же сынулю заводил жена была категорично против, а я на зло всем взял и приобрёл помошника...приходит она как то вечером домой а он в прихожей бегает....маленький такой ))) ну вот и познакомились, теперь в нём души не чает разве можно такого не полюбить ))))
UAZAVRIK Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 разве можно такого не полюбить )))) Невозможно! Такой классный! Как зовут собакена?
Пахомыч Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Невозможно! Такой классный! Как зовут собакена? Зигмунд Фрай
hunten8888 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Пахомыч!!! Классный пес, супер. Месяца два, наверно?
КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Зигмунд Фрай Зачетный собакен !!!! Мои поздравления друже !!!!!! Зависть - плохое чувство, но завидки берут, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо
Пахомыч Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Пахомыч!!! Классный пес, супер. Месяца два, наверно? на фотках да, а сейчас 11 -ый пошёл ))
КАРАВАЕВ Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Сам вот сплавал са селешком в начале апреля в прошлом годе и через месяц уже сченка приволок. И пусть полукровка, но зато как азартно тянет, дичину. На этом открытие и моих и чужих несет, ну просто пахала как трактер . Надо мною все мужики ржали, потом угощали её, да приговаривали какая умница! Заводите собак, но тщательно изучайте её происхождение, не купите того хомячка которого мужик на рынке продаёт .
КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 А ведь это тема, дешево и сердито, груз перехлестывает тушку а тройник цепляет. Спасибо, интересно.
КАРАВАЕВ Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Парни ну это прям кавбойскими навыками до кучи обучиться нужно . Ну незнаю, помоему хлопотно, ну ладно на утренней, а вот после вечерки, ночное бросание лассо
КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Самый большой тройник рыболовный,а на конце утяжелённая свинцом деревяшка с положительной плавучестью,у нас рыбаки зовут её "балда". Попробывал: работает. Получается работаешь как с донкой - размотал под ноги и забрасываешь ?
Алексей 44 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Парни, что то вы все усложняете. Есть забродни - зашел и достал. Глубоко - разделся и сплавал, достал, вылез, выпил 150, оделся в сухое - и все. А то тут счас пойдут телескопические автоматические уткодоставалки в ход уже
Айвенго Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 У меня охотники последнее время регулярно говорят о тепловизоре, мол, вот с чем надо приезжать за уткой, чтоб гарантированно находить хоть битых, хоть подранков, а залезть в болото проблем нет, мы от туда и не вылезаем, а если забродников чуть не хватает, то просто туже затягиваем их, так же затягивается и патронташ (его одевать по верх забродников! с патронами ничего не будет, не волнуйтесь) да в грудь побольше воздуха и на цыпочках едва касаясь дна..., так можно преодолевать небольшие более глубокие участки, типа подводных канав и пр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти