Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на водоплавующую птицу

Радко

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Парни, что то вы все усложняете. Есть забродни - зашел и достал. Глубоко - разделся и сплавал, достал, вылез, выпил 150, оделся в сухое - и все. А то тут счас пойдут телескопические автоматические уткодоставалки в ход уже :D

Согласен! :D Но в холод знаете как не хочеться лезть. Уух!

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАЮР

15

• Лисовин

13

• KENTAVR

12

• Улль

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Эта троица взята при минус 15,как в этом случае раздеться и сплавать за 150 гр.

img0606w.th.jpg

Ниче себе, где вы уток берете зимой? Зимой надо на зайчика ходить, сугробы топтать, а вы на водоем)))

Но дозу можно и увеличить)))

• Экспертная группа
Опубликовано
Парни, что то вы все усложняете. Есть забродни - зашел и достал. Глубоко - разделся и сплавал, достал, вылез, выпил 150, оделся в сухое - и все. А то тут счас пойдут телескопические автоматические уткодоставалки в ход уже :D

телескопическая автоматическая уткодоставалка!!!!!!- это идея! :D;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Есть у нас одна незамерзающая речка, как снег выпадет так на утку самая охота, да и утка достойная - жирная.

А охота случаем не в центре города происходит, как у нас в Твери, где обычно бабушки с детишками ленивых лапчатых кормят ? :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
А охота случаем не в центре города происходит, как у нас в Твери, где обычно бабушки с детишками ленивых лапчатых кормят ? ;)

я представил такую картину....уточки плавают их хлебушком прохожие подкармливают, вдруг из кустов дуплет бах....бах :huh: в забродниках зашёл, забрал трофеи и домой суп варить ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
я представил такую картину....уточки плавают их хлебушком прохожие подкармливают, вдруг из кустов дуплет бах....бах :huh: в забродниках зашёл, забрал трофеи и домой суп варить ;)

Не, смех-смехом конечно но у нас бомжики охотят по тихому лапчатых по зиме, стражи порядка в свою очередь на них охоту открывают, вот такая пищевая цепочка получается , как впрочем думаю и в других городах.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не, смех-смехом конечно но у нас бомжики охотят по тихому лапчатых по зиме, стражи порядка в свою очередь на них охоту открывают, вот такая пищевая цепочка получается , как впрочем думаю и в других городах.

от буржуи на утятинку перешли)))....у нас раньше кошек лопали и голубей

• Экспертная группа
Опубликовано
Да какой у нас центр! Глухая провинция.А речка эта течёт с очистных сооружений по протоке в Волгу. Вот в этой протоке утка и жирует перед отлётом.

Ну тады нормуль, а то я, уж грешным делом подумал что ты из этих, ну о которых я писал :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

Саранча

• Экспертная группа
Опубликовано

Там без зонтика нельзя охотится :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано
из шалаша лучше не выходить, а то заклюют нахрен!

Уж лучше быть заклёваным чем обос....м :D:huh:;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Нихрена себе едреныть :huh:;):D:D .

Опубликовано

Нифига себе,сказал я себе.

Нам бы такое утиное эльдорадо.

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кто охотился на открытой воде? Видел как это делают норвеги. Очень интересный и главное толковый добычливый способ. Охота в море без засидок, на отмелях-косах. В камбезах. Главная хитрость в том что одеты они в чисто белое полностью. Утка плохо различает этот цвет. Ставятся чучела и охотники располагаются между ними

• Экспертная группа
Опубликовано

Тунгуску надо в таком случаи!

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

на дальний дистанции бьют . жаль наши таких роликов не снимают . на охотах где был было красивей . но америкосы конечно видно-мастера

• Экспертная группа
Опубликовано
на дальний дистанции бьют . жаль наши таких роликов не снимают . на охотах где был было красивей . но америкосы конечно видно-мастера

Да надо просто на весну с собой кого нибудь с камерой пригласить, можно и не охотника и мы еще их точно переплюнем а то куда не глянь в сети одна иностранщина...

• Экспертная группа
Опубликовано
Да надо просто на весну с собой кого нибудь с камерой пригласить, можно и не охотника и мы еще их точно переплюнем а то куда не глянь в сети одна иностранщина...

Воооот!А я всё думаю камеру на голову прикупить!Кадры будут супер!А,то мы всё на охоту ходим ,а снимать и фотать неполучается,если тока после---с трофеями.ДАЁШЬ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛА НЕ ТОЛЬКО ТРОФЕЙНОГО,НО И САМОГО ПРОЦЕССА ОХОТЫ!

• Старейшина форума
Опубликовано
Воооот!А я всё думаю камеру на голову прикупить!Кадры будут супер!А,то мы всё на охоту ходим ,а снимать и фотать неполучается,если тока после---с трофеями.ДАЁШЬ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛА НЕ ТОЛЬКО ТРОФЕЙНОГО,НО И САМОГО ПРОЦЕССА ОХОТЫ!

Дай-ка я догодаюсь у кого фотик на уровне профисеонала,а??? Я думаю Крут небудет против если ты займёшся фотоэтюдами про природу и твоих друзей!!! Вроде на сайте была ссылочка про видеокамеры на голову и ружжо, вот это будет то-что нужно. Дааа, господа хорошие, а весна незагорами уже...С ув-м

• 6 лет спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Нужен совет от знающих людей. Охотник я молодой (если можно так назвать), выезжал только на ходовую осенью.

В этом году решил отправиться на утиную охоту с чучелами. Осмотр первого места показал что утки много, поднял несколько стай по 20-30 штук. Место такое, что неподалеку располагаются болотце и речка. Осмотр мест проводил в 18-00, солнышко начинало садиться. На болотце утки не было, поднял только 2 шт. Воды тоже в болотце мало, где то см 10 шт.  Вся масса сидела на реке у коряг, где течение тише или совсем его нет.  спугнуная уходила вдоль реки и садилась поодаль (ИХМО и там хз). Засев под поваленное дерево, подождал сумерек, пытаясь подманить манком.  Какого то перелета с реки в сторону полей болот не наблюдал, утка как бы уже готовилась к ночлегу, хотя везде пишут, что отправляется на ночлег с последними лучами. Возвращаясь по темноте, спугнул на повороте реки стайку, которая сидела в метрах 50 от меня (пока прятался под корягами).

И вот вопросы которые у меня возникли:

- расположилась ли утка на ночлег или я все же упустил пролет. Такое чувство, что и спят и кормятся на реке.

- Как правильно расположить чучела на проточной воде и стоит ли располагаться на реке, может все же надо располагаться на болоте.

Подскажите как поступить, где лучше устроить утреннюю засидку. Кто охотил на подобных речках прошу дать совет.

post-21280-0-11067200-1460368582_thumb.jpg

post-21280-0-91501400-1460368585_thumb.jpg

post-21280-0-44127900-1460368595_thumb.jpg

post-21280-0-75567500-1460368601_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

А в какое время Вы собираетесь охотиться на стаи уток? Если про осень, то дайте весенней охоте закрыться.

Опубликовано

Не на стаи, а расставить чучела и пытаться манить. Понимаю что из толпы которую видел останется через неделю гораздо меньшая часть. И вот вопрос переберется эта часть на болото или останется в зарослях. что Вы можете посоветовать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...