Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Я здесь не помощник. Весной другая охота.
li11 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Не на стаи, а расставить чучела и пытаться манить. Понимаю что из толпы которую видел останется через неделю гораздо меньшая часть. И вот вопрос переберется эта часть на болото или останется в зарослях. что Вы можете посоветовать? Такая охота весной запрещена. бить можно только селезня. по этому никто и ничего Вам не посоветует.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Выставите одну чучалку утки и маните селезня.
mrAnderson Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Так на сколько понимаю по этой причине запрещена весной ходовая, использование плав средств, тк сложно определить пол особи. Поэтому разрешена охота на водоплавающую с использованием подсадной и чучелами, когда утка подсела и пол отчетливо видно. Или Вы по опыту знаете, что определить все же сложно и не советовали бы? Как уже писал выше, до этого ходил только осенью на ходовую. Прошу, разъясните пожалуйста. Сам приверженец соблюдения законов и правил, мож что не допонимаю тк "ЗЕЛЕНЫЙ" есшо.
li11 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 ИМХО охотиться с чучелами Вы имеете законное право. в светлое время суток отличить селезня от утки можно будет легко. сможете выцелить и не зацепить утку - стреляйте. в Вашем случае ставить чучела все равно где. селезни будут носиться по округе и услышат манок, а потом и увидят чучела. в моих краях болота работают лучше, чем открытая вода. в принципе, все. при грамотной маскировке будете с Полем. пы.сы. но, я бы все таки рекомендовал охоту с подсадной. сам в этом году выхожу с ней в первый раз. но уверен, будет гораздо интереснее.
li11 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 кстати, утка то какая на речке сидит? кряква? а то может они отдохнут и дальше всей толпой двинут на север и видели ли Вы осенью утку на том болотце?
mrAnderson Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Кряква, она самая. Осенью в этом месте был когда морозы уже дали, все болото было в перьях, если можно так выразится. Поэтому и решил по весне наведаться. Согласен, все не останутся, двинут дальше. Скажите, а с подсадной Вы все же осенью планируете?
li11 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 охота с подсадной - традиционная весенняя русская охота. наверное, осенью её с собой тоже брать буду. но, это так... просто выгулять её. а работает подсадная весной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти